Фаршированные грибы в мешочке

среда, 15 июня 2016 г.


Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям даже за праздничным столом. Нежные блинные мешочки с ароматной начинкой из курицы и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально, поэтому непременно порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.

Начинкой для блинчиков послужит отварная куриная грудка, но можно использовать и другое филе курицы (к примеру, в бедрышек). Грибы подойдут совершенно любые - у меня шампиньоны, но вкуснее всего с жареными лесными грибами. Обвяжите готовые блинные мешочки перышками зеленого лука - получится очень красиво. А еще с ролью своеобразной ниточки отлично справится сыр-косичка, который нужно разобрать на более тонкие волокна.

В качестве мешочков вы можете использовать совершенно любые блинчики, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были тонкими, эластичными и без дырочек. Как пример, могу предложить вам несколько подходящих рецептов блинчиков для этого простого и вкусного блюда:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: тонкие блинчики, куриное филе, шампиньоны (у меня замороженные), репчатый и зеленый лук, куриные яйца, любой сыр типа Российского или Голландского, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.


Испечь блинчики можно заранее или готовить их и делать начинку одновременно - поступайте, как вам удобнее. Итак, для начинки нужно отварить куриное филе и куриные яйца вкрутую (9-10 минут после закипания на слабом огне). Для мяса доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее грудку - таким образом мясные соки останутся в филе, а не уйдут в бульон. Варим при слабом кипении около 20 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр и мелко рубим несколько перышек зеленого лука. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Складываем все ингредиенты в подходящую посуду.


Попутно нужно пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а очищенную луковицу - мелким кубиком. Жарим все на хорошо разогретом масле до красивого румянца. Перекладываем к остальным продуктам в миску.


Уже успела свариться куриная грудка - достаем ее из бульона и нарезаем средним кубиком.


Перемешиваем все продукты, солим-перчим, пробуем. Начинка для блинчиков готова.


Остается лишь сделать блинные мешочки. Для этого в центр каждого блинчика кладем пару столовых ложек начинки.


Собираем края блинчика к центру гармошкой и завязываем перышком зеленого лука. Удобнее, конечно, чтобы вам кто-то помог, так как в две руки не особо комфортно.


Таким образом скручиваем все блинные мешочки - у меня 15 штук. Можно часть закрепить зеленым луком, остальные - сыром-косичка. Если вы не планируете сразу подавать это блюдо, можно сделать такие заготовки заранее и хранить их пару дней в холодильнике. Перед подачей блинные мешочки остается запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Так как все продукты в составе блюда готовы к употреблению, нужно лишь дать сыру расплавиться, а самим блинчикам зарумяниться.


Подаем аппетитные и очень вкусные блинные мешочки с курицей и грибами горячими в качестве закуски или даже второго блюда. Выбирайте соус по вкусу, украсьте тарелку свежей зеленью и можно звать всех к столу!

пошаговый рецепт с фото


Блинные мешочки с грибами — оригинальный способ подачи этой популярнейшей выпечки, отличная возможность удивить и порадовать гостей.

Сладковатое тесто лишь подчеркнет неповторимый грибной вкус. В него лучше добавлять не воду, а сыворотку, тогда блины будут прочнее.

Начинку следует просушить на салфетке. Грибы можно соединить с рублеными яйцами и жареным луком.

Очень важно сворачивать золотистые кулечки в теплом виде, пока тесто не подсохло и достаточно пластично. В некоторые из них можно положить сюрприз в виде маслинки, звездочки, вырезанной из сыра, перепелиного яичка.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • соль для начинки
  • специи для начинки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл кефира
  • 170 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарки
  • 100 мл воды
  • перья зеленого лука

Приготовление


1. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Можно также использовать и замороженные грибы, перед жаркой разморозить наполовину.


2. На сковороде растопите сливочное масло.


3. Выложите нарезанные грибы на сковороду, подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте на слабом огне минут 20. Грибы нужно периодически помешивать, сковороду накройте крышкой.


4. В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте кефир произвольной жирности, растительное масло. Если вы берете жирный кефир, а он более густой, то затем тесто скорее всего придется слегка разбавить кипяченой водой.


5. Добавьте соль, пищевую соду и сахар.


6. Добавьте просеянную пшеничную муку. В данном рецепте используется мука грубого помола.


7. Размешайте тесто венчиком, стараясь разбить все комочки муки. Слишком густое тесто разбавьте водой. Лучше всего дать тесту постоять минут 20 в прохладном месте. Кулинарной кисточкой смажьте сковороду маслом для жарки. Разогрейте ее и налейте небольшое количество блинного теста для выпечки тонкого блина. Жарьте на слабом огне не более 3 минут.


8. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону, можно взять вторую лопатку, так как блины на кефире более хрупкие и часто рвутся.


9. Блинчики сложите на блюдо стопочкой, в центр положите несколько ложек жареных грибов.


10. Подберите края блинчика, зафиксируйте зубочисткой, обвяжите пером зеленого лука и затем уберите зубочистку.


11. Блинные мешочки с грибами готовы! Подавайте со сметаной.

Хозяйке на заметку

2. Чересчур густое блинное тесто никогда не разбавляют кипятком либо, наоборот, ледяной водой. Комнатная температура – самый приемлемый вариант.

3. Чтобы мешочек получился красивым, надо напечь блины довольно большого диаметра – сантиметров 20. Это средний стандартный размер сковородок. Маленькие блинчики трудно начинять и завязывать.

4. В рецептурном списке указаны шампиньоны лишь потому, что это наиболее доступный продукт. Блюдо с настоящими лесными боровиками, опятами и другими трофеями «тихой охоты», тоже выйдет отменным. Только следует обрабатывать их так, как предписано для того или иного вида грибов: чистить, снимать пленку (если это, например, маслята), перед обжаркой отваривать и пр.

5. Избыток душистых специй приведет к тому, что грибной аромат перестанет явственно ощущаться, а это плохо. Значит, сильным натуральным ароматизаторам: хмели-сунели, чесноку, лавровому листу – лучше предпочесть более мягкие и деликатные: куркуму, паприку.


Как приготовить блюдо « Блинные мешочки с грибами »

  1. Муку просеять, влить молоко, перемешать.
  2. Добавить яйца, соль, влить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить большие блины.
  4. Грибы помыть и почистить.
  5. Отварить грибы в подсоленной воде (минут 7). Воду слить, грибы порезать.
  6. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле (2 ст. л.).
  7. Добавить грибы и жарить до готовности.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Добавить сыр к грибам, перемешать.
  10. Выложить грибную начинку на середину блина.
  11. Края свернуть и завязать перьями зелёного лука.

В итоге формируется около 10 блинных мешочков. Блюдо получается сытным и вкусным.

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 350 гр.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Грибы - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 70 гр.
  • Лук зелёный - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинные мешочки с грибами» (на 100 грамм ):

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром - вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Блинные мешочки можно готовить с разной начинкой - с фаршем, мясом, рыбой, яйцами, печенью, овощами.


Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром:

Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком.


Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.


Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут.


Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.


Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.


Лук нарезаем мелким кубиком.


Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.


Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне.


Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.


Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.


Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.


Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки.
(Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити.)


Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!




Татьяна Воскресенье, 26 Января 2020 г. 07:05 #

Блины получились очень вкусные, спасибо за рецепт.


Екатерина Понедельник, 25 Мая 2020 г. 13:56 #

Очень вкусно. автору браво)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Очень вкусные мешочки, можно есть как холодные, так и горячие. Можно такой мешочек съесть как на завтрак в горячем виде, так и использовать как закуску в холодном. Я взяла такие мешочки на работу и мужу с собой на работу положила. Муж сказал, на работе угостил, и всем понравилось, и ему. А у меня на работе тоже очень понравилось. Девчонки даже попросили еще, но, увы, у меня не было.

Ингредиенты для «Шампиньоны "в мешочке"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр голландский ("король артур" у меня был) — 150 г
  • Специи (соль и перец) — 1 ч. л.
  • Зелень (лук и укроп) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.7 ккал
белки
107.5 г
жиры
173 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
310 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Шампиньоны "в мешочке"»:



У шампиньонов вынуть ножки.


Ножки нарезать и обжарить с луком.. Посолив и поперчив.


В сметану измельчаем чеснок, укроп и зеленый лук. Солим и перчим. Все перемешиваем, и будет соус.


Затем отдельно обжариваем шляпки.


Сыр натираем. Затем, как все подготовили, можно делать мешочки.


Режем тесто на квадраты, такие, чтобы туда поместилась шляпка шампиньона. Берем квадратик и растягиваем немного. Затем кладем тесто в кружку, чтобы удобней было сформировать мешок.


Затем промазываем тесто изнутри соусом.


Шляпку начиняем обжаренными ножками с луком. И кладем шляпку в тесто.


Затем посыпаем тертым сыром.


Затем формируем мешок. Я еще для полной уверенности, чтобы мешки не раскрылись в духовке, закрепила их шпажками.


Затем смазываем мешочки слегка яйцом. И ставим в духовку на 20 минут при температуре 200-220 град.


И мешочки готовы.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крендели

  • 2
  • 4
  • 2080

Манник без сахара

  • 2
  • 4
  • 4020

Армянский лаваш

  • 15
  • 5438
  • 545970

Беляши

  • 44
  • 213
  • 54568

Ореховый кулич-кольцо

  • 14
  • 61
  • 637

Розочки из хвороста

  • 15
  • 45
  • 19572

Шарлотка "Кокосовый пряник"

  • 2
  • 18
  • 1859

Тортилья-мексиканская лепешка

  • 26
  • 116
  • 27529

Колоритные хлебцы

  • 61
  • 190
  • 1984

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2015 года Марья23 #


16 ноября 2013 года Nadezhdochka #


17 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #


14 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #


11 ноября 2013 года pupsik27 #


11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)



11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года mariana82 #





11 ноября 2013 года лялич #





11 ноября 2013 года lubashka55 #


11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)




11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)



11 ноября 2013 года avani #


11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года Дайяна #


11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года Marina2609 #


11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)




11 ноября 2013 года Диана Б #


11 ноября 2013 года lagoon #


11 ноября 2013 года Ольчик40 #


11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)




11 ноября 2013 года Ninzonka #


11 ноября 2013 года barska #


11 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года barska #


10 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #


10 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года AShatilova #


10 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года kanalia #


10 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: