Можно ли сварить пельмени с помощью кипятильника





Кипятильник совершенно обычный, не большой и не дорогой. Сначала я покупала всем известную мивину, но чуть позже думаю сварю что нибудь, например макароны, как раз у нас имелись крупные макароны. Думала, что крупные варить с помощью кипятильника всё же лучше, чем какие-то сильно мелкие.
Вода закипела я бросили макароны и они прекрасно сварились. В инструкции по эксплуатации кипятильника написано, что ни чего нельза опускать в воду в то время когда кипятильник включен и находится в воде, ни рук конечно, ни какие либо предметы. Хотя я думаю если бы у меня была деревянная ложка, то я могла бы ею помешивать, то что варится в кастрюле. Но у меня таковых нет и я перед тем как помешать, выключала кипятильник с разетки, мало ли бабахнет ещё. И так каждый раз, как хотела помешать.
Потом с помощью его сварила и супчик. Во время варки к кипятильнику ни чего не прилепало на моё удивление.
Неудобства в этом кипятильнике всё же есть, в нём нет того крючка-фиксатора вверху при помощи которого он может просто аккуратно висеть на стакане, большой чашке или кастрюле. И ещё очень короткий у него провод, всего 50 см. Правда ещё он после всех моих приготовлений чуть потемнел, и даже железным ёршиком я до конца оттереть его просто не смогла, но всё же функцию он свою выполнить может и сейчас.


Ещё написано в инструкции, что он не должен находиться в кипящей воде белее 3 минут. Но он там находился и всё нормально.

Потом включили газ, правда не всем в нашем доме, и кипятильник "отправился в шкаф до лучших или худших времён".
Цена его в магазине "Трёшка" 20 гривен, что на рубли примерно 49-50 р.


Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

1) Вареные пельмени!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

2) Пельмени на пару!

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

4) Жареные пельмени.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

Другие интересные вопросы и ответы

Надо ли сливать первый бульон на курице? или мыть курицу перед бульоном?

Это зависит от качества курицы. Если она была выращена с помощью стимуляторов роста, то в первом бульоне будут химические остатки от усвоения этих препаратов. Их лучше не есть, так что первый бульон от такой курицы лучше слить. Также первый бульон стоит сливать при приготовлении блюд для детей до двух лет, пожилых людей и людей с больным желудком. Всем им не рекомендуется наваристый бульон. После слития первого бульона курицу нужно промыть под проточной холодной водой и лишь после этого варить второй раз.

Когда варишь пельмени в чайнике, нужно ли держать кнопку включения?

Что можно приготовить из еды кипятильником? Или только кипятить воду?

Если попадаешь в очень трудную жизненную ситуацию и кроме кипятильника у тебя ничего нет, то с его помощью можно варить…всё. Главное, чтоб обязательно присутствовала вода. Ребятки, я сам варил супы не то что кипятильником, а самодельным “бурбулятором”. Почистил картошечки, и в кастрюльку с водой, затем добавляешь абсолютно любые индегриенты. Можно и без картошки, а с макаронами. Главное в этом деле- смотреть за уровнем воды, чтобы кипятильник постоянно был в ней, иначе… вся Ваша готовка окажется на потолке, и это в лучшем случае.

Можно ли повторно варить пельмени в воде в которой уже были сварены пельмени?

Конечно можно, но! Попробуйте сварить хорошие пельмени в курином бульоне, с лавровым листом, горошинками перца и гвоздикой. Кушать их можно с маслом, уксусом или сметаной, но обязательно ложкой, что бы не терять сок, который внутри, через проколы от вилки. Пельмешка должна “заплакать” у вас во рту, а не на вилке. Рюмка холодной водки перед трапезой будет уместна.


  1. Как сварить пельмени в электрическом чайнике
  2. Как правильно варить пельмени в электрочайнике [видео]
  3. Опасно ли так делать

Как сварить пельмени в электрическом чайнике

  • чайник электрический;
  • вода;
  • пельмени;
  • сливочное масло, сметана;
  • соль.

  1. Набираем в чайник воды (одну треть допустимого объема);
  2. Включаем его, и не дожидаясь закипания, добавляем соль. (Внимание! Крышку необходимо открывать осторожно). Наденьте на руку перчатку, чтобы не обжечься.
  3. Когда вода закипела, добавляем пельмени — не больше 15 штук за один раз, иначе они не проварятся. Если чайник отключился, снова включаем его. Придется включать его несколько раз. Имейте в виду, что после такого использования кнопка может перестать работать. После каждого отключения перемешивайте пельмешки ложкой. И так до полной готовности. Времени на варку одной порции уйдет около десяти минут.
  4. Затем вылавливайте пельмешки шумовкой или ложкой. Делать это надо при выключенном приборе. Для следующей порции воду можно не менять, а просто долить.
  5. Готовые пельмени сложить в тарелку и добавить масло и сметану.
  6. После окончания приготовления надо очистить нагреватель от приставших частиц.

Если устройство со спиралевидным нагревательным элементом, то лучше не рисковать. Продукт может к ней пригореть накрепко и отчистить будет непросто. Современный чайник с дисковым нагревателем потребуется просто сполоснуть.

Как правильно варить пельмени в электрочайнике [видео]

Рецепты вкусных соусов. Вы должны их попробовать! Перейти.

Опасно ли так делать

Использовать прибор не по назначению небезопасно. Чаще всего это ведет к поломке устройства. Попытайтесь соблюдать меры предосторожности. Есть вероятность замыкания. Берегите руки от ожогов.

Варить в чайнике пельмени, да и не только их: картошку, яйца, даже супы и борщи — давнее изобретение студентов и командировочных.

Отсутствие кухни и элементарных человеческих удобств делали людей изобретательными. С появлением примитивных кипятильников вся эта братия ловко использовала электричество для приготовления еды.

Случалось, что о кипящем устройстве забывали или засыпали. В результате возникал пожар или задымление. Поэтому такой способ приготовления является экстремальным.

Ответ на вопрос «как варить пельмени» может удивить неискушенного и опытного кулинара. Несмотря на кажущуюся очевидность их готовки, вы можете почерпнуть для себя и кое-что новое.

Как варить

Принципиально нужные ц/у зачастую имеются на упаковке товара. Особенно, если говорить о дорогом премиальном (если можно так выразиться) товаре. Кажется, что ничего особенного в их приготовлении нет. Но если относиться даже к такому непритязательному блюду должным образом, то получается вкусный обед или ужин, а не продукт быстрого приготовления.

Рекомендации

Пельмени в отварном виде можно употреблять вместе с бульоном или без такового. Вкусовая вариативность на этом не заканчивается. Разрешено использовать для этого разнообразные добавки, а также технические возможности. Так варку осуществляют традиционно на газу, а также более современными методами: в мультиварке или даже в микроволновке.

Размораживать пельмени не нужно. Скорее следует наоборот избежать лишней разморозки даже во время «транспортировки» до дома. Если тесто подтает и слипнется, то это грозит повреждению пельменей во время их добавления в кипящую воду и при последующем варении. При прилипании отдельных пельменей друг к другу рекомендуется аккуратно отделить их в замороженном состоянии перед непосредственной готовкой. Это минимизирует риски повреждения теста.

Можно сделать домашний вариант этого блюда. Удивительно, что покупные марки воспринимаются многими, как «пища холостяков» или же еда быстрого приготовления. В домашней же обстановке на них придется потратить достаточно много сил и личного времени. И в этом случае мнение относительно них будет кардинально иным. Такое блюдо будет оценено по достоинству и вкусу и за счет стараний повара.

Сколько варить

Время варки следует соблюдать, чтобы не разварить пельмени. Тесто при разваривании теряет свои вкусовые характеристики, становится «склизским» и части изделий отделяются друг от друга. Идеально, чтобы в готовом виде тесто было упругим. Вовсе не обязательно оставлять его альденте. Этого в принципе сложно добиться с замороженным тестом.

Размер пельменей может быть различным. Сейчас в продаже имеются и мини вариации. Поэтому время лучше определять следующим образом: после добавления пельменей в кипящую воду нужно дождаться их всплывания на поверхность, а затем проварить их еще минуты три для самых маленьких версий и не больше пяти для стандартных.

Время зависит и от состава мясного фарша. Говяжий и свиной варится дольше куриного.

Как варить пельмени в кастрюле

Ничего сложного здесь не выявляется, если это покупная продукция.
Как варить пельмени. Алгоритм достаточно прост:

  1. Поставить воду на газ и дождаться ее вскипания.
  2. Добавить в нее любимые специи/приправы, соль и, возможно, растительное масло (последнее на усмотрение кулинара).
  3. Высыпать пельмени и немедленно размешать их, иначе они могут слипнуться (поскольку тесто начинает немедленно размокать при соприкосновении с кипятком).
  4. Дождаться из поднятия на поверхность. Это говорит о том, что они, как минимум, на половину готовы.
  5. Поварить еще некоторое время.

Самостоятельно приготовленные пельмени следует добавлять в кипящую воду предельно аккуратно. Делать это рекомендуется по очереди, чтобы обдать каждый кипятком. Но без значительных интервалов, чтобы все они готовились единовременно.

Следует учесть, что самостоятельно приготовленные пельмени, скорее всего, будут в муке и нужно максимально стряхнуть ее, иначе бульон будет мутный и клейкий. Это не очень хорошая база для итогового блюда.

Как варить пельмени замороженные

Замороженные изделия не требуют размораживания. Наоборот такового следует избегать. Класть замороженный продукт в холодную воду не следует, потому что здесь они также начнут медленную разморозку. Требуется соблюсти максимальную разницу температур: холодные пельмени из морозилки и кипящая вода. Так получится избежать их слипания. Равномерная обдача кипятком позволит им вариться дальше без беспрерывного помешивания.

Добавление масла, чтобы пельмени не слипались или для вкуса, не обязательно, поскольку мясо в них достаточно жирное и придает определенный привкус воде. Благодаря этому и имеется возможность есть их с бульоном. По итогу останется правильно подать блюдо, добавив в него на выбор сметану, масло, кетчуп, майонез, зелень и пр.

Как варить пельмени в мультиварке

• стандартный метод варки;
• приготовление с помощью выпаривания;
• готовка в формате выпекания.

Как варить пельмени. Этапы:

  1. В чашу помещается вода (по соотношению на 500 гр. продукта нужно 1.5 л. воды).
  2. Дальше сюда кладутся пельмени (предварительно можно добавить специи и лук с морковью). Обязательно размешать их перед закрытием.
  3. Выбирать один из режимов: «Пельмени», «Суп», «Варка» и пр. Таймер проставляется на десять минут.

Алгоритм готовки на пару:

  1. В емкость набирается вода.
  2. Специальное сито промазывается маслом и сюда раскладываются пельмени. Делать это предстоит в один слой. Добавляются приправы по желанию.
  3. Включается режим «На пару».

Последовательность выпекания (самая длительная из всех):

  1. Чаша, куда выкладываются пельмени, сначала обмазывается маслом.
  2. Они высыпаются и сверху рекомендуется залить их соусом (самый популярный — сметанный).
  3. Включается режим «Выпечка» и устанавливается время — 30 минут.

Как жарить пельмени на сковородке

Альтернативная вариация приготовления. Некоторые их любители предпочитают лишь такой способ готовки. Варить их для этого предварительно не надо. Они итак отдадут достаточно влаги при разморозке во время жарки.

  • жарить на масле;
  • тушить на сковороде.

В первом случае надо хорошо разогреть сковороду, налить достаточное количество масла и начать жарку. Нужно дождаться момента, когда сковорода раскалиться. Не стоит выкладывать пельмени на неразогретую.

Заранее обжаренные пельмени можно доготовить в духовке. Нужно выбрать соус и залить им сверху пельмени. Достаточно будет подождать 15 минут.

Тушеные пельмени — это срединный вариант между варкой и жаркой. Фактически для приготовления берётся глубокая сковорода, но пельмени полностью заливаются водой и томятся в ней.

  • сами пельмени;
  • луковица или ее часть в зависимости от персональных предпочтений и веса основного ингредиента;
  • морковь также по объему на личное усмотрение;
  • перец, соль и другие приправы;
  • растительное масло;
  • вода.

Сначала потребуется обжарить указанные овощи и после добавить к ним пельмени, залив все водой. Бульон получится очень насыщенный. Подавать готовое блюдо нужно в глубокой тарелке и именно с ним. Этот рецепт не обязателен для исполнения в такой версии. Можно заменять бульон с перечисленным овощами на томатную подливу и т.д.

Как варить пельмени с бульоном

Разные производители могут предлагать на выбор разные вкусы. Пельмени не одинаковы по этому параметру, но все они обычно не требуют добавления большого количества приправ во время приготовления. Жир и вкус мясной начинки поступает в воду. Однако, и деликатное добавление известных всем кубиков Магги может быть не лишним.

Какие приправы добавить в бульон:

  • «лаврушка»;
  • перец молотый или горошинами;
  • засушенная и свежая зелень;
  • розмарин;
  • хмели-сумели;
  • и пр.

При добавлении в бульон иных ингредиентов получается сделать настоящий суп. Упрощенный вариант такового, который подойдет для единичной трапезы.

Как варить пельмени для супа

  1. Берем остальные ингредиенты: картошка, морковина, помидор, лук.
  2. Делаем обжарку из овощей и одновременно ставим на газ емкость с водой.
  3. После вскипания воды выкладываем в нее нарезанную картошку и пельмени. Спустя 5 минут добавляем прожарку.
  4. Солим, перчим и, возможно, добавляем прочие любимые специи, а также зелень.

Интересные факты

Для некоторых станет открытием, что микроволновку можно использовать в таких целях. Опытные пользователи этого бытового прибора готовят в ней различные блюда. При этом уменьшается и объем посуды, которую затем приходится мыть. Достаточно поставить сюда глубокую тарелку, налить в нее жидкость, выложить пельмени и прикрыть сверху тарелкой. Такая готовка занимает меньше времени. Максимум 8 минут.

Разница в цене оправдывается не только именем бренда. Пельмени могут значительно отличаться по качеству. По ГОСТу соотношение начинки и теста в идеале следующее: 50 на 50. Чем процент мяса ниже, тем дешевле продукт и хуже его категория. Пельменная продукция классифицируется на 5 подобных категорий. Больший процент мяса в категории А, а наименьший — Г (здесь менее 20%).

Разновидности пельменей

Понятие «разновидность» имеет здесь условное значение. Скорее перечисленные ниже вариации блюд имеют единый принцип заключения мясной начинки в оболочку из теста. Их употребление — это неплохой способ разнообразить рацион даже при всей схожести вкусов.

Список:

  • Балык-бёрек – пельмени из Средней Азии с начинкой из морепродуктов;
  • Манты — оттуда же, но с мясной начинкой (в классической версии идут с бараниной и отпариваются);
  • Бораки — открытые сверху пельмени из Армении, которые принято томить и обжаривать;
  • Хуньтуньиз Китая, которые жарятся или добавляются в суп;
  • Гёдзаиз Японии готовятся с начинкой из креветок или свинины и по традиции жарятся;
  • Дюшбара— иранско-азербайджанская вариация с говяжьим и бараньим фаршем, которая отваривается и подается в бульоне;
  • Хинкали из Грузии с аналогичным предыдущему пункту фаршем с лучком, кинзой и чесноком;
  • и т.п.

Некоторые из этих видов поступают в массовую продажу в обычных продуктовых магазинах. Однако, вопрос о том, как варить пельмени такого типа не возникает. Традиционные способы готовки отошли на задний план. Сейчас эти своеобразные пельмени представлены, скорее осовремененной и упрощенной для приготовления версией.

Данные умозаключения несколько оправданы, хотя обычно связаны с низкосортной продукцией. Нужно мыслить критически и не воспринимать распространенную информацию буквально. Опираться лучше на достоверные источники. Например, экспертные оценки Роскачества.

Для производства используется мясо низкого качества

В данном случае подразумеваются в основном низкопробные останки туши. На вопрос о том, кладется ли в пельмени мясо, специалисты Роскачества отвечают утвердительно. Ответить точно о его качестве сложно. Это зависит от конкретики фирмы и выбранной производителем технологии приготовления. Здесь просто делается анализ на присутствие животного ДНК. Даже если оно выявляется, скорее обнаруживается иная проблема — присутствие в составе незаявленного мяса. Зачастую такие факты выявляются на производствах, где изготавливаются разные виды полуфабрикатов.

В них есть ГМО, пестициды, тяжелые металлы и пр.

Это достаточно редкая ситуация. Скорее исключение из правил. Больше шансов выявить проблемы не по химическим ингредиентам, а по микробиологии (следующий заголовок). Перекосы по химическому составу должны выявляться в туше еще живого животного, которого откармливают на производстве для убоя. Сейчас эта малораспространенная проблематика.

Обнаруживается превышение по кишечным бактериям

В отдельных марках по данным Роскачества есть превышение по кишечной палочке. Часто это связано с игнорированием гигиенических стандартов на производстве. Однако, в более дорогой продукции встретить бактерии, вызывающие инфекции желудочно-кишечного тракта, намного сложнее.

Зная, как варить пельмени не только в кастрюле, но и альтернативными методами, можно максимально облегчить себе процедуру приготовления. А для новичков, только познающих азы кулинарии (к примеру, молодежь), новой становится даже информация о классическом способе их готовки, элементарной варке.

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды. Добавить специи, варить 10 минут, до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Фкуснофакты о пельменях
Как варить пельмени
1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски к водке — именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, и на ужин.
4. Если приготовить пельмени самому «с нуля» — можно сэкономить до половины стоимости пельменей. :)
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.

Пельмени и варочные гаджеты
Варим пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.


Я САМА запись закреплена

Оказывается даже пельмени надо уметь варить. Трюк с холодной водой!

Здравствуйте! Сегодня я узнала, как варить правильно пельмени, чтобы они не разварились и раскрылись все вкусовые качества теста. Тесто станет мягким и воздушным.

Как я прочитала, это секрет жителей с Урала.

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Солим. Добавляем по желанию лаврушку, несколько горошин черного перца. Некоторые добавляют куркуму. Данная специя придает бульону красивый аппетитный вид.

Берем пельмени - домашние, покупные.

Кидаем пельмени в кипящую воду.

Готовим стакан с холодной водой.

Ждем, когда пельмени всплывут.

И в этот момент в бульон вливаем стакан холодной воды с тонкой струйкой.

После повторного закипания варим еще 3-4 минуты и снимаем пельмени.

Попробуйте данный трюк с холодной водой. Уверена, эксперимент вам понравится!

На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными.

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.


Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.


Поэкспериментируйте 🥘

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.


russianfood.com

Это интересно 🥟

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.


selosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

на сайте Пилешка.ру

Как варить пельмени

Пельмени – верный друг каждого холостяка и ленивой домохозяйки! “Готовить лень – купи пельмень” – гласит народная мудрость.

А все почему? Потому, что сварить замороженные пельмени очень просто! Как правильно варить пельмени и сколько минут на это уходит мы узнаем в данной статье.

Варим пельмени

  1. Для этого, во-первых, нужна кастрюля. Размеры кастрюли подбираем исходя из порции (количества и размера пельменей). Для горстки пельменей большая кастрюля не обязательна, но нужно чтобы все пельмешки умещались в ней свободно. Наливаем в кастрюлю воду исходя из пропорции 3-4 л воды на килограмм пельменей. Ставим на самый большой огонь, закрываем крышкой и ждем пока вода закипит. В процессе закипания воду можно посолить (количество соли сыплем по вкусу), а также туда можно добавить лавровый лист, порезать немного красного перца. Замороженные пельмени в этот момент у нас лежат и терпеливо ждут своей очереди. Бросать их в воду до закипания нельзя, это не по рецепту (иначе они слипнутся)!
  2. После вскипания воды, снимаем крышку с кастрюли и периодически помешивая воду начинаем аккуратно добавлять пельмени. После того как добавили все, вода обычно остывает, поэтому нам придется какое-то время стоять у плиты и не давать пельменям слипнуться, размешивая их.
  3. После того, как вода закипела вновь, можно слегка убавить газ и расслабиться. Теперь дело за временем. Сколько нужно варить пельмени обычно написано на упаковке. Для магазинных пельменей – это время обычно 5-6 минут. Если пельмени крупные – больше, если пельмени мелкие – меньше. Самодельные пельмени нужно варить чуть дольше. Также можно ориентироваться по всплытию пельменей – если все пельмени всплыли брюшками кверху, можно подождать 2-3 минуты и выключать газ. Собственно, время варки пельменей и есть наибольшая трудность во всем процессе. Но не бойтесь переварить или недоварить их – блюдо все равно получится съедобным, хоть и не таким вкусным. После того как пельмени сварились – выключаем газ, блюдо готово!
  4. Употреблять пельмени желательно с какой-нибудь приправой. Это может быть что угодно – сметана, майонез, кетчуп, аджика, перец, сливочное масло. Можно посыпать сверху укропчиком, или петрушкой. Зависит от ваших предпочтений. Также можно плеснуть в тарелку немного получившегося бульончика.

Пельмени – продукт одноразовый. Приготовил – съел. Однако, не возбраняется и сразу сварить большую порцию, поставив остатки в холодильник. Все зависит от вашей лени.

Как сварить пельмени в микроволновке

Если плиты под рукой нет, или просто хочется чего-то необычного, можно приготовить пельмени используя микроволновую печь. Причем, здесь даже целых 2 рецепта.

По первому рецепту – берем глубокую тарелку, чтобы порция пельменей уходила туда “с головой”, наливаем воды, солим, ставим в микроволновку и доводим до кипения. После этого открываем микроволновку, кладем туда порцию пельменей, закрываем крышкой (металлические крышки использовать нельзя, но можно использовать другую тарелку в качестве крышки) и запускаем микроволновку примерно на 4 минуты.

Второй способ – варка пельменей с использованием микроволновки на пару. В том случае, если достаточно глубокой посуды нет, можно использовать неглубокую тарелку, вылив в нее стакан воды. Ее также нужно посолить, но соли надо использовать меньше. Накрываем тарелку крышкой и варим 5-10 минут. Точное время зависит от мощности микроволновки и подбирается опытным путем. Надо отметить, что оба этих способа расчитаны на небольшую горстку пельменей, не больше 10 штук за раз.

Про такие экстравагантные способы, как варка пельменей в электрическом чайнике, или в стакане с помощью кипятильника, мы, пожалуй, рассказывать не будем.

Готовьте пельмени и будьте счастилвы, главное чтобы не получилось как в анекдоте:

– Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?

– Умничка, буду, а из чего варила?

Интересное видео в тему: Пельмени по студенчески.

Читайте также: