Фаршированные гусиные яйца фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца гусиные-3-4 шт.
- грибчики сушенные.
- 1гол.лука,майонез,укроп свежий.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы сушенные залить молоком и оставить на 2-3часа,затем
молоко слить,промыть и отварить 5-7мин,остудить,пропустить
Лук мелко порезать,пассеровать.
Яйца отварить,очистить,порезать пополам,достать желтки и размять вилкой.
Желтки,грибы и лук соединяем,добавляем майонез,перемешиваем.
Этим фаршем заполняем половинки белков яиц,посыпаем сверху мелко порезанным укропом.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Интересно,гусиные никогда не пробовала 555555!
Вот это яи-и-и-ички!555!
Я тоже не пробовала гусиные яйца. Но также можно нафаршировать куриные. 5
Гусиные они же огромные, пожалуй половинкой и наесться можно. 555!
Эх,вкуснотища.Гусей что-ли завести?
первый раз читаю сухие грибы в молоке отмачивать!обязательно сделаю сегодня на пробу!5555!понравились!
где же такие яйца взять?нетути. 5!
я тоже не знала,что сухие грибы можно в молоке замачивать,интересно! 555
Молодец! Антонов! Слово "вариант" ,наверное, поставил, когда дали блог об этом. Я РЖУНИМАГУ ,потому как ,хоть пиши, хоть не пиши-яйцо зафаршировано может быть только один раз! Правда, молодец, что выставляешься, я этого не делаю по определённым причинам. Видно "достали" борцы за авторство рецепта, что тебе, бедолаге, пришлось указывать, что яйцо имеет 1001-й вариант. Но я от чистого сердца и не имея НИКАКИХ претензий ставлю 5. P.S.Написала искренне, не прекращая ржать(смеяться!)
Прекрасное нестареющее блюдо из яиц! Причем, сколько начинок - столько и вкусов! Правда, гусинные яйца я последний раз видела лет в 15 у бабушки в сарайчике в гусинном гнезде!)))5!
Прочитала комментарий тиола | и тоже стало смешно
.55555
Отлично. Чьи бы не были яйца, все равно вкусно.5.
Замечательные яйца! Великолепные! 5+
ната777 - не думаю, что страусиные яйца тоже можно было бы так вкусно начинить,а если бы было и вкусно,то сколько же начинки надо заготовить. antonov - А вот гусиные яйца я никогда не пробовала, а у нас их по-моему в Израиле и нет,хотя печень гусиную можно купить. Рецепт начинки мне понравился, попробую с куриными яйцами приготовить. 555555555
По-сути рецепт прост, но, зная какая это вкуснятина - гусиные яйца, да ещё в сочетании с правильно приготовленными сушёными грибами, рецепт отличнейший! Куриные яйца с гусиными по вкусу (желтка в частности) никак не сравнятся, единственно чем можно заменить - утиными. Хотя тоже почти экзотика.
5+.
с грибочками
очень вкусно
5!
Раньше на базаре гусинные яйца можно было купить. Добавляла их в тесто, отварные тоже пробовала, но не фаршировала. Респект!
с грибочками очень вкусно!!
СЕРЕЖА. МОЛОДЕЦ. 55555555555555555555555.
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.
Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.
1. Классические фаршированные яйца
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушёного укропа — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.
Обязательно попробуйте 🥚
2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 8 яиц;
- ½ болгарского перца;
- ½ лимона;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы — опционально;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Сделайте 🥗
3. Фаршированные яйца с красной рыбой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.
Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.
Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.
Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.
Оцените 🍣
4. Фаршированные яйца с грибами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 пера зелёного лука;
- 8 яиц;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.
Зелёный лук нарубите.
Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Попробуйте 🍄
5. Фаршированные яйца с авокадо
Ингредиенты
- 12 яиц;
- ½ лимона;
- 1 авокадо;
- 8 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.
Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.
Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.
Удивите всех 🥑
6. Фаршированные яйца с солёным огурцом
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 1–2 маринованных корнишона;
- 1 веточка любой зелени;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка рассола от огурцов;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.
Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.
Узнайте секреты 🥒
7. Фаршированные яйца с голубым сыром
Ингредиенты
- 10 яиц;
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 2 столовые ложки острого кетчупа;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 веточки укропа.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.
Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.
Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.
Экспериментируйте 🧀
8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- ½ небольшой луковицы;
- 50 г сыра фета;
- 1 веточка кинзы или другой зелени;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка острого красного перца.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Приготовьте без повода 🌽
9. Фаршированные яйца с крабовым мясом
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки острого красного перца;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Выберите лучший 🦀
10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка красной икры;
- 1 лист нори — опционально.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.
Попробуйте 🐟
11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом
Ингредиенты
- 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
- 6 яиц;
- ½ небольшого огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Приготовьте все 🍚
12. Фаршированные яйца с тунцом
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 1 стебель молодого зелёного лука;
- 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка сушёной зелени.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.
Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.
Сделайте по-новому 🥗
13. Фаршированные яйца с зелёным луком
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.
Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.
Попробуйте 💡
14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 6 яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 4 корнишона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- зелень для подачи.
Приготовление
Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.
Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.
Добавьте в закладки 🥔
15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 70 г сыра;
- 100 г ветчины;
- 1 веточка любой зелени;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные гусиной печенью»:
- Яйцо куриное (варёное) — 6 шт
- Печень гусиная (вареная) — 100 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль
- Листья салата / Салат (чуть-чуть)
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.9 ккал | белки 61.4 г | жиры 54.5 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные гусиной печенью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яйцо пашот в мешочке
- 8
- 38
- 1821
Тарталетки с луково-яичной начинкой
- 4
- 26
- 1492
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
- 42
- 189
- 39556
Закуска из яиц "Перепелиные мухоморы"
- 2
- 10
- 1590
Яйца, фаршированные хумусом
- 44
- 90
- 2729
Яичные гнезда "Курочка Ряба"
- 22
- 52
- 2546
Оригинальная яичная закуска
- 8
- 20
- 2161
Фаршированные яйца с сельдью
- 19
- 554
- 21534
Яйца, фаршированные сыром
- 64
- 237
- 82890
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп из колбасного сыра
- 86
- 994
- 28846
Салат "Куртизанка"
- 56
- 1323
- 20451
Зажаренные куриные грудки в красном вине
- 80
- 571
- 42706
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июня 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года Юлия Васильева deleted # (автор рецепта)
29 мая 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гусиные яйца фаршированные грибами
Ингредиенты:
Яйца гусиные-3-4шт.
Грибчики сушенные.
1гол.лука,майонез,укроп свежий.
Способ приготовления:
Грибы сушенные залить молоком и оставить на 2-3часа,затем
молоко слить,промыть и отварить 5-7мин,остудить,пропустить
через мясорубку
Лук мелко порезать,пассеровать.
Яйца отварить,очистить,порезать пополам,достать желтки и размять вилкой.
Желтки,грибы и лук соединяем,добавляем майонез,перемешиваем.
Этим фаршем заполняем половинки белков яиц,посыпаем сверху мелко порезанным укропом.
Общее описание
Гусиные яйца появились в рационе питания человека со времен одомашнивания гусей. Относится это к эпохе неолита - около 10 тыс. лет до н.э. Гусиные яйца принадлежат к диетическим продуктам, питательная ценность которых в несколько раз превышает куриные яйца. Яйцо достаточно крупное массой около 200 г. с белой скорлупой.
Гусиные яйца имеют достаточно плотную скорлупу, поэтому для приготовления яиц вкрутую необходимо их варить в течение 15 минут в подсоленной воде под крышкой на среднем огне. Также гусиные яйца достаточно грязные и перед использованием их следует мыть под проточной водой. По содержанию жира яйца в значительной степени уступают утиным яйцам. В зависимости от питания птицы меняется и вкус яиц. Чем больше в их рационе свежей травы, тем нежнее их вкус.
Как хранить и где найти
Хранить гусиные яйца необходимо при температуре 2-12°С и влажности 85-90%. Такой температурный режим соблюдается в холодильнике в отделе для яиц. Чтобы яйца оставались дольше свежими, их необходимо тщательно вымыть от загрязнений. В первую очередь необходимо использовать яйца с поврежденной скорлупой. В ином случае во внутрь могут попасть болезнетворные бактерии.
В розничной продаже гусиные яйца отсутствуют, поэтому приобрести их можно только на ферме у заводчика.
Калорийность гусиных яиц
Гусиные яйца очень питательны, так как в них отмечается высокое содержание белков и жиров. В 100 г сырых яиц 185 кКал. Употреблять в пищу такие яйца нужно умеренно.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
13,9 | 13,3 | 1,4 | 1,1 | 70,4 | 185 |
Полезные свойства гусиных яиц
Состав и наличие полезных веществ
Яйца гусей очень питательны и содержат большое количество полезных веществ. В их состав входят витамины (K, D, Е, А и группа В), микро- и макроэлементы (кальций, калий, медь, фосфор, железо, сера и прочие). Употребление гусиных яиц благотворно влияет мозговую деятельность и работу мочеполовой системы. Специфические вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют выведению токсинов, уменьшению жировых бляшек на стенках сосудов, улучшению памяти и остроты зрения. Во время беременности введение в рацион гусиных яиц способствует нормальному развитию мозга и нервной системы у ребенка.
Желток гусиного яйца содержит достаточно редкое вещество – лютен. Он действует как сильнейший антиоксидант, позволяющий клеткам человека омолаживаться и замедлять процессы старения.
Использование в косметологии
Гусиные яйца используются в косметологии для приготовления различных масок для лица. Так для сухой кожи можно воспользоваться увлажняющей маской на основе желтка гусиного яйца и свежего помидора. Помидор натереть на терке и тщательно смешать с желтком. Образовавшуюся массу нужно наложить на лицо на 15 минут. Затем все смыть теплой водой.
В кулинарии
Гусиные яйца используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд, в частности, выпечки, майонезов, десертов, запеканок, салатов и закусок. Наиболее популярным являются запеченные гусиные яйца. Для их приготовления сырые гусиные яйца пронизывают аккуратно спицей и сливают все содержимое. Скорлупу следует максимально сохранить целой для ее дельнейшего использования в качестве формы. Далее в яйца следует добавить измельченный в блендере лук, помидор, сухарики, соль, перец и мускатный орех. Всю массу нужно перемешать до однородности и пропустить через сито. С помощью шприца массу влить обратно в скорлупу. Полученные заготовки следует поместить в духовку при температуре 170°С на 25 минут. Готовое блюда подается со сметаной и зеленью.
Опасные свойства гусиных яиц
Гуси являются водоплавающей птицей, яйца которых в значительной мере подвержены заражению сальмонеллезом и другими бактериями, поэтому употреблять их яйца в сыром виде не рекомендуется.
Гусиные яйца при приготовлении имеют приятный аромат. Наличие резкого запаха свидетельствует о несвежести яйца. Употребление такого продукта может привести к пищевым отравлениям.
Как приготовить оригинальный омлет из гусиных яиц "по-фермерски" рассказывает и показывает шеф-повар из Екатеринбурга.
Предлагаю вам 25 вариантов начинки фаршированных яиц, и много фото, на которых вы увидите, как красиво подать блюдо. На праздничном столе закуска всегда смотрится очень выигрышно, и необычайно украшает его. Большой плюс в том, что готовится блюдо просто и быстро, а улетает еще быстрее — в момент.
Признаться, я не слишком люблю готовить в последнее время, ленюсь. Поэтому в холодильнике у меня обычно пусто, мышь хоть и не повесилась, но близка. Но бывает, раздается звонок и друзья радостно сообщают, что практически на пороге. Короче: жди, и гостям радуйся. Я радуюсь, но ведь и угостить нужно, не ударив в грязь лицом. На данный случай у меня припасено несколько рецептов, которые выручают меня.
Быстро, вкусно, начинки можно сделать настолько разнообразные, что сама иногда удивляюсь своему таланту. Смотрите: пока вы отвариваете яйца, будет готова и начинка. Осталось начинить и подать интересно и красиво.
Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото
Порылась в своей тетрадочке с рецептами, погуляла в интернете, в том числе и по забугорным сайтам, в результате сделала хорошую подборку вариантов фаршированных яиц на праздничный стол, целых 25.
Итак, чем можно фаршировать яйца?
Наиболее распространенные варианты начинок: с сыром, грибами, в том числе и сушеными. Множество рецептов с чесноком, шпротами, скумбрией, крабовыми палочками, кальмарами, икрой, тунцом, имеются со свеклой и ветчиной. Выбор огромнейший, только выбирай и готовь. По всем рецептам можно сделать фаршированные перепелиные яйца, неудобство лишь в том, что они слишком маленькие.
Часто при фаршировке предлагается использовать майонез, но блюдо от этого становится более калорийным. Замените творогом, сметаной, густыми сливками.
Совет: не бойтесь экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты – фантазируйте и будем вам счастье!
Украшение из любой зелени приветствуется!
Яйца, фаршированные грибами
Чтобы приготовить грибную начинку для фаршировки яиц, берите любые грибы – вареные, свежие (шампиньоны подойдут), маринованные и сушеные. Предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления, остальные варианты, с изменением некоторых нюансов (я их буду указывать в каждом конкретном рецепте), делаются точно также.
- Яйца + грибы обжаренные с луком, перец и соль, майонез – все это перемешайте с желтком.
Приготовление фаршированных яиц с грибами:
- Отварите вкрутую яйца ( сколько их правильно варить , узнайте, перейдя по ссылке).
- Сделайте начинку: обжарьте очень мелко порезанные свежие или сухие грибы (сушеные предварительно замочите на несколько часов, я думаю, это понятно). Добавьте лук и пожарьте все вместе.
- Разрежьте яйца пополам или вдоль, отделите желтки и разомните их вилочкой. Некоторые девочки трут на тёрке, я действую обычной вилкой, если желток не переварен, он легко крошится.
- Добавьте в желтки пережаренные грибочки, чуток майонеза, посолите, поперчите и хорошенько разотрите всю начинку, сделав равномерной.
- Начините половинки яиц и украсьте зеленью.
Несколько вариантов фаршированных с грибами яиц:
- Желток + грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, соль.
- Желток + обжаренные грибы, сметана. Отдельно на сливочном масле чуток обжарьте и сам измельченный желток, он будет в разы вкуснее.
- Желток + обжаренные шампиньоны или другие грибы, жареный лук, ветчина, майонез.
Фото праздничных яиц
Хорошее, праздничное настроение всегда идет на подъём от первого впечатления при взгляде на красиво и нарядно украшенный стол, согласитесь? Я сделала видео, в котором собрала различные варианты подачи фаршированных яиц, их более, чем самих рецептов, не 25. Посмотрите обязательно!
Варианты фаршированных яиц с сыром
Второй по популярности вариант. С сыром начинки для яиц делаются также быстро и просто, особенно будет вкусно, если вы добавите чеснок. Не стану рассказывать пошаговый рецепт, здесь легко: в желтки добавить сыр и остальные ингредиенты, затем начинить половинки белков.
- Желток + сыр твердого сорта, чеснок, майонез.
- Желток + твердый сыр, зеленый лук, шпинат, сметана, сливочное масло, соль и перец.
- Желток + плавленый сыр, чеснок, майонез, паприка, соль и перчик.
- Желток + сыр маскарпоне, грибы обжаренные, горчица, сливочное масло, тимьян, перец и соль.
- Желток + сыр, болгарский перец, вустерширский соус, соль, майонез и чёрный перчик.
- Желток + сливочный сыр, авокадо, вяленые помидоры, петрушка, обжаренный бекон, сок лимона по вкусу, перец с щепоткой соли.
Рецепты фаршированных яиц на праздничный стол
Гостям всегда нравятся начинки с различными сортами рыбы и морепродуктами. Кладите соленую, копченую рыбу, используйте консервы в масле. Предлагаю несколько вариантов фаршировки яиц.
Яйца с икрой, тунцом, шпротами
Яйца с красной икрой:
- Желток + красная икра. Основная часть пойдет на украшение — икру выложите маленькой горочкой сверху. Желтки можно смешать с майонезом, но не солите.
Яйца с консервированной рыбкой:
- Желток + тунец, маслины. Тунец можно заменить сайрой.
- Желток + шпротный паштет, смешанный с желтками. Вместо паштета можно добавить мелко порубленные шпроты, украсить небольшой рыбкой верх нафаршированного яйца.
- Желток + лосось в масле, обжаренный лук.
Фаршированные креветками, крабовыми палочками, печенью трески, сельдью
Яйца с креветками:
- Желток + креветки. Отварите их, смешайте, порезав мелко, с желтком. Верх украсьте целой креветкой.
- Желток + креветки, инжир, майонез, чеснок.
Яйца с печенью трески:
- Желток + печень трески, красный лук, дижонская горчица, соль, лимонный сок, майонез, грецкий орех и паприка.
- Желток + жареный лук, печень трески.
- Желток +чеснок, печень трески, майонез, лимонный сок, лук шалот, оливковое масло, йогурт, горчица.
- Желток + майонез, порезанные маслины, твердый сыр, каперсы, соль, винный уксус, черный перец, оливковое масло, петрушка.
Яйца с селедкой:
- Желток + селедка, свежее яблочко, маринованный лук. Сельдь по маленькому кусочку положите сверху желтка, туда же маринованный лук, а потертое яблочко можно смешать с желтком.
- Желток + форшмак из селедки.
Яйца с крабовыми палочками:
- Желток + авокадо, крабовые палочки с майонезом.
- Желток + крабовые палочки, лимонный сок, зеленый лук, эстрагон, соль с перцем.
- Желток + копченый лосось, креветки, соль, перец, густые сливки, горчица, паприка.
- Желток + соленый лосось, семга, укроп, жирные сливки, сок лимона, соль, сливочное масло, чёрный перчик. Для украшения измельченный фундук.
Парочка с рыбой:
- Желток + желток, смешанный с любой копченой рыбой.
- Желток + скумбрия (соленая, консервы), майонез, чеснок, соль, перец.
Другие начинки для праздничных фаршированных яиц
- Желток + мелко порезанные оливки или маслины, майонез.
- Желток + горчица, соленые огурцы, майонез.
- Желток + свежие огурцы, майонез, чуток присолить.
- Желток + ветчина, смешанная с желтком и зеленью. Из кусочков ветчины можно сделать украшение половинок в виде парусника.
- Желток + любой паштет, в том числе и печеночный, зелень.
- Желток + измельченные грецкие орешки, майонез с чесноком. Украсьте грецкими орехами.
- Желток + зеленый горошек и майонез.
- Желток + консервированная стручковая фасоль (отварная замороженная), специи по вкусу.
- Желток + гусиная печень, обжаренная с луком, сливочное масло, соус бешамель, черный перец. В оригинале рецепта предлагают добавить несколько капель коньяку и украсить сверху белым соусом.
- Желток + крабовые палочки, сельдерей, петрушка, майонез, дижонская горчица, обжаренный лук, соль, перец, вустерский соус.
- Желток + майонез (сметана), соль, горчица, перец чили, паприка.
- Желток + помидоры, зеленый лук, крупа кускус, красный лук, соль и перец, базилик, оливковое масло, капелька столового или яблочного уксуса.
По — моему, я дала даже больше, чем 25 вариантов рецептов начинок фаршированных яиц на праздничный стол, но много – не мало, не думаю, что вы будете возражать. Хороших вам праздников, веселых гостей и здоровья! С любовью… Галина Некрасова.
Читайте также: