Фаршированные перцы с фаршем и гречкой в мультиварке рецепты с фото


Как приготовить фаршированный перец в скороварке-мультиварке с гречкой

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 17 шт.
  • картофель – 1 шт.

Для начинки:

  • гречка – 200 гр
  • мясной фарш – 200 гр
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Для заливки:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • протертые помидоры – 700 гр
  • бульон мясной – 750 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное для жарки – 50 мл

Любителей фаршированного перчика найдется немало, особенно, если он вкусно приготовлен. Мы привыкли, что перец фаршируют рисом. Я же хочу поделиться с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, необычный рецептом приготовления перца. Это будет фаршированный перец в мультиварке-скороварке с гречкой и мясом. Гречку можно использовать как жареную, так и белую. Результат будет все равно отличным – блюдо получится очень вкусным.

Не так давно у меня появилась мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32, и хотя я уже привыкла в ней готовить, до сих пор не перестаю удивляться возможностям этого кухонного прибора. Приготовить фаршированный перец за 20 минут, не считая обжарки овощей, это ли не мечта хозяйки? А все потому, что в моей модели есть функция скороварки, которая позволяет готовить блюда под высоким давлением быстрее в несколько раз. Вот до чего дошел прогресс! А как же мы раньше все готовили, и не знали, что такое мультиварка-скороварка? Сейчас же я даже не представляю свою жизнь на кухне без такой замечательной палочки-выручалочки. Итак, пойдемте готовить!

Способ приготовления


  1. Собираем все необходимые продукты и отправляемся в увлекательное путешествие.

  2. Начинаем с приготовления начинки. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности (на плите или в мультиварке). Охлаждаем, соединяем с мясным фаршем (у меня свинина с говядиной). Приправляем солью и молотым черным перцем. Видите, как легко приготовить начинку!

  3. Перчики я использовала небольшого размера. Хорошо промоем и обсушим. Аккуратно извлекаем сердцевину, чтобы не нарушить целостность овоща. Фаршируем перцы приготовленной начинкой из гречки и мяса. Чтобы гречка не выпадала, закрываем картофельной крышечкой. Перчики готовы и ждут дальнейшего шага.

  4. Приготовим заливку. Лук и морковку очищаем и моем. Морковку трем на средней терке, лук режем полукольцами, можно мельче. Наливаем в чашу масло. Закладываем лук и морковку. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи, постоянно помешиваем в течение пяти минут.

  5. Вводим томатную пасту и протертые томаты. Обжариваем еще пять минут.

  6. Выкладываем нафаршированные перцы. Добавляем соль. Наливаем мясной бульон. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение» на 20 минут. После выбора программы крышка блокируется до окончания готовки и перец фаршированный в мультиварке-скороварке тушится под давлением.

  7. После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан и открываем крышку. Фаршированный перец с гречкой в мультиварке-скороварке готов. Аромат по всей квартире!

  8. Подаем сразу же к столу со свежей зеленью и сметаной, можно нарезать салатик из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Этот рецепт может быть адаптирован под обычную мультиварку без функции скороварки. В таком случае придется лишь увеличить время тушения до 1 часа (минимум 40 минут), а все остальные шаги приготовления будут те же.


Очень просто - готовим из оставшейся каши;-)
Можно таким же образом сделать перчики с рисом или с добавлением фарша. В мультиварку, в зависимости от ее размера, влезает 4-6 перцев.

перец сладкий 4-6 штук
2 луковицы
1 морковь
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 помидора
готовая гречневая каша
фарш (если есть - можно без него)
1 стакан воды
соль, перец

Приготовить обжарку из лука и моркови с добавлением соевого соуса - режим "Выпечка" 10 минут.

Для начинки обжарить нарезанный лук, добавить грубоизмельченное пюре из помидор (очищенных от кожицы). Немного потушить в режиме "Выпечка" и посолить.

Гречневую кашу смешать с сырым фаршем (если есть) и луково-помидорной смесью. Приправить по вкусу солью, перцем.

У перцев отрезать крышечки, вырезать сердцевинки. Начинить перчики. Сверху выложить 1 ст.л. луково-морковной обжарки и закрыть крышечкой.

Сложить в чашу мультиварки крышечками вверх. Налить 1 стакан воды на дно. Сверху выложить оставшуюся зажарку. Готовить 30-35 минут в режиме "Тушение" (если без мяса) или 1 час (если с мясом).

Перчики, фаршированные мясом и гречкой умеет готовить практически любая хозяйка. Но при этом каждая из них вносит в рецепт свою «изюминку», отчего её перчики получаются неимоверно вкусными! Чаще всего начинку делают из мяса, смешанного с рисом. Это классика. Но попробуйте заменить рис гречкой! Вы получите совершенно новый вкус знакомого блюда.

Несмотря на то, что гречневая крупа имеет сильный аромат, именно в перчиках её запах и вкус теряются настолько, что кажется, будто бы начинка приготовлена почти из одного мяса.

Подливку можно сделать по своему усмотрению, но чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, используйте не томатную пасту, а свежие помидоры.

Перчики, фаршированные мясом и гречкой приготовлены в мультиварке Polaris.


Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • говяжий фарш (можно использовать магазинный) – 450 г;
  • гречневая крупа – примерно 2/3 ст;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 90 г;
  • зелёный болгарский перец – 600 г;
  • паприка, кориандр и хмели-сунели – по вкусу;
  • свежие помидоры – 300—370 г;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • соль;
  • вода.

Начинаем готовить перчики, фаршированные мясом и гречкой

1. Гречневую крупу промойте, залейте тёплой водой, оставьте на 1,5 часа, чтобы она хорошо набухла.

Разморозьте фарш, соедините его с гречкой. Посолите.



3. Перец вымойте, срежьте плодоножки с частью мякоти в виде крышечки, удалите семена.


4. Начините плоды фаршем, закройте крышечками.


5. Лук нарежьте полукольцами, морковку – ломтиками. Помидоры нарежьте дольками.


6. В чаше разогрейте масло в режиме «Жарка». Опустите лук и морковь.


7. Перемешивая, прогревайте примерно 7 минут.


8. Добавьте помидоры.


9. Готовьте в прежнем режиме ещё 10 минут, чтобы томаты дали сок. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.


10. Стоймя поместите в чашу перчики.


11. Влейте горячую воду до уровня крышечек.


12. Готовьте в режиме «Тушение» 90 минут.


13. Когда мультиварка отключится, перчики будут готовы. Выложите их в тарелку, полейте подливкой и подавайте.

Содержание статьи:

Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.

Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.


В состав входят овощи:

  • перец;
  • лук;
  • морковь.

При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.

В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.

В сладком перце содержится много полезных веществ - витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.

Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис - белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.

Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке


Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке - вкусно и полезно.

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Перец фаршированный мясом в мультиварке


Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. перца;
  • 400-500 гр. мясного фарша;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4-5 помидорчиков;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
  2. Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
  3. Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
  4. Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
  5. Заливают водой.
  6. Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке


Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • 10 перцев;
  • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
  2. Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
  3. Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
  4. Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
  5. Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
  6. Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
  7. Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
  8. Сверху заливают подливкой.
  9. В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.

Перцы фаршированные рисом в мультиварке


Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке


Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.

Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

Ингредиенты:

  • 10 замороженных перцев;
  • 400 гр. фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лук.

Способ приготовления:

  1. Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
  2. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
  3. Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
  4. Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
  5. Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
  6. Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
  7. Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.

Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке


В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. перцев;
  • 1 ст. риса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. лук;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молоты перец.

Способ приготовления:

  1. Отдельно нужно сварить рис.
  2. Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
  4. Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую - грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
  5. Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
  6. Начинкой нужно нафаршировать перец.
  7. Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
  8. Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
  9. Включают функцию «Тушение» на 40 минут.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Фаршированные перцы на пару в мультиварке


Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

Ингредиенты:

  • 3-4 перца;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. риса;
  • соль и любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
  2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
  3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
  4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
  5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.

Рассыпчатая гречка с фаршем легко готовится в мультиварке. В ней гречневая каша с мясом не пригорает, не убегает, получается вкусной и рассыпчатой (конечно, если вы правильно рассчитаете количество воды).

Гречневая каша с фаршем и болгарским перцем готовится очень быстро, особенно если крупу заранее замочить в воде.


Рецепт гречки с фаршем в мультиварке Polaris

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 250 г гречка
  • 350 г фарш говяжий
  • 100 г лук репчатый
  • 100 г морковь
  • 100 г перец сладкий болгарский
  • 15-25 мл масло растительное
  • красный перец
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке

Промойте гречку. Залейте её тёплой водой, оставьте на один час. После оставшуюся воду слейте.

Налейте в чашу масло (его количество будет зависеть от жирности фарша), в режиме жарки разогрейте его. Положите нашинкованный лук.


Через 3—4 минуты добавьте ломтики моркови. Перемешайте. Пассеруйте 5 минут.


Положите фарш. Кстати, фарш можно использовать не только говяжий, но и куриный или смешанный.


Помешивая, готовьте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым.


Положите нарезанный на квадратики перец. Не стоит его мелко резать, иначе в готовом блюде его не будет видно.


Добавьте соль и перец, перемешайте.


Засыпьте в чашу гречку.


Снова всё перемешайте.


Установите режим «Плов» (мультиварка Polaris).
Влейте горячую воду выше уровня крупы на 0,5 см.


Примерно через 22—24 минуты прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки. Программа установлена таким образом, что прибор сам определяет время приготовления крупы.


Кашу аккуратно перемешайте.
Положите в тарелку порцию гречневой каши с мясом, украсьте зеленью.


Подавайте гречку с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Перец фаршированный в мультиварке"







Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Видео рецепт "Перец фаршированный в мультиварке"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Хозяйка блюда, из описания слово "паприка" уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

да нет, паприка - это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы - дурачок великовозрастный.


Готовили хоть раз перец, фаршированный с фаршем и гречкой? Получается вкуснее чем по традиционному рецепту с мясом и рисом.

  • 7-8 болгарских перцев (не крупных, среднего размера)
  • Фарш мясной или куриный 700 г
  • ½ чашки гречневой крупы
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Гречку отвариваем до готовности, воды берем в два раза больше чем крупы. После закипания добавляем соль, специи – по желанию.
  2. Фарш приправляем солью и перцем, также можно добавить немного измельченного лука и чеснока.
  3. Смешиваем фарш и остывшую почти до комнатной температуры гречку.
  4. У перцев срезаем верхушку, чистим их от семян и перегородок, слегка солим изнутри.
  5. Фаршируем перцы смесью фарша и гречки.
  6. Заливка может быть разнообразная. Некоторые заливают просто водой и готовят в кастрюле на умеренном нагреве.
  7. Вкуснее запечь фаршированные перцы в духовке.
  8. Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем воду, соль, немного сахара, специи. Если есть время и желание, можно измельчить блендером свежие помидоры и залить перцы домашней томатной пастой, не забываем ее приправить.
  9. Укладываем перцы в форму срезом в верх.
  10. Заливаем соусом, чтобы покрывал их на 2/3.
  11. Готовим в духовке около часа. Температура 180 градусов.
  12. Когда перцы станут мягкими – все готово.

Подаем перец, фаршированный с фаршем и гречкой со сметаной, украсив зеленью.

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.


Ингредиенты:

  • плоды перца (сладкого);
  • 145 г рисовых зерен;
  • 355 г фарша;
  • две моркови и две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • три ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
  2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
  3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
  4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
  5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
  6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
  7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.


Ингредиенты:

  • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
  • две моркови и две луковицы;
  • три спелых томата;
  • 325 г капусты (белокочанной);
  • 110 мл томат-пасты;
  • ч. ложка прованских трав;
  • соль, перец, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
  2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
  3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
  4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
  5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
  6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.


Ингредиенты:

  • 8 шт. полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • две ст. ложки кетчупа;
  • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
  2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
  3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.


Ингредиенты:

  • четыре сладких перца;
  • один лимон;
  • 220 г пармезана;
  • три зубца чеснока;
  • четыре помидора;
  • сушеный базилик, соль, зелень;
  • две ст. ложки масла олив.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
  2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
  3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
  4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
  5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.


Ингредиенты:

  • семь плодов сладкого перца;
  • 365 г грибов;
  • две луковицы;
  • полчашки рисовых зерен;
  • две моркови;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
  2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
  3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
  4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
  5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.


Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • стакан гречневой крупы;
  • три луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • три томата;
  • стакан томатного сока;
  • пучок зелени, специи.

Способ приготовления:

  1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
  2. В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
  3. Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
  4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
  5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.


Ингредиенты:

  • 10 плодов перца (сладкого);
  • 580 г домашнего фарша;
  • чашка рисовых зерен;
  • два помидора;
  • пару зубцов чеснока;
  • три луковицы и две моркови;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
  2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
  3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
  4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.


ВОЗРАСТ: 3 года

  • сладкий перец – 15 шт.
  • мясной фарш – 750 г
  • гречка (отварная) – 1 стакан
  • томатный сок – 1,5 стакана
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль
  • перец черный молотый

Перцы, фаршированные гречкой в мультиварке, готовить несложно, а результат получается отличный. Рецепт немного непривычный, поскольку для фарширования используется не рис, а гречка. Такой рецепт подойдет при аллергии на рис или просто для разнообразия.

Фаршированные перцы получается очень вкусными и сытными.

Мясной фарш смешать с гречкой. Добавить соль и специи, перемешать.



Для приготовления перцев, фаршированных гречкой в мультиварке, у сладкого перца срезать верхушку и удалить семена.


Нафаршировать перец фаршем.


Томатный сок смешать с водой и вылить в чашу мультиварки, уложить в чашу фаршированный перец.


Готовить перцы, фаршированные гречкой в мультиварке, в режиме “Тушение” в течение 60 минут. Готовые перцы разложить по тарелкам и подавать к столу. Рекомендуем еще посмотреть рисовую запеканку из капусты и индюшки или мясной рулет с грибами.

Читайте также: