Фаршированные перцы в собственном соку рецепт


Домохозяйка Екатерина Еремина предлагает приготовить вместе с ней фаршированные перцы в томатах в собственном соку. Попробуйте приготовить это блюдо для своих домашних!

Рецепт «Фаршированные перцы в томатах в собственном соку» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Томаты в собственном соку, Лук репчатый, Сметана (жирностью 18-20%), Рис пропаренный длиннозерный, Укроп , Лавровый лист, Чеснок, Растительное масло , Зелень, Соль, Фарш смешанный охлажденный (свинина и говядина), Морковь свежая, Болгарский перец.

Сначала сварю рис до полуготовности. Для этого стакан промытого риса залью 2-мя стаканами воды. И как только рис закипит – убавлю огонь до самого маленького.

Фарш разминаю, добавляю специи. И сразу после этого смешивают отваренный рис и фарш. Нарезаю морковь соломкой, мелко режу лук и обжариваю их на сковороде с разогретым маслом.

Режу томаты в собственном соку. Чтобы помидоры не получились мятыми, надо обязательно взять острый нож. Добавляю томаты поджарку вместе с соком. Солить начинку для перцев надо очень аккуратно, так как соль уже есть в консервированных томатах. У перцев срезаю верхушки, удаляю семена. Перец наполняю смесью фарша, риса специй. Лучше положить начинку плотнее и примять, потому что она уварится. И если пожадничать – всего, лишь половина перца будет наполнена фаршем.

Теперь выкладываю перцы в кастрюлю с толстыми стенками или казан. Надо брать именно такую посуду, потому что она хорошо держат жар, и перцы в них не подгорят. Наливаю воду на дно кастрюли, сверху на перцы выкладываю поджарку и поливаю соком от нее. Тушить перцы поставлю на среднем огне, закрыв крышкой. Тушить их надо около 40 минут. Когда блюдо готово, подавать его можно со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Делюсь своим любимым рецептом фаршированного перца!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Фаршированный перец, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


  • Лук измельчить
  • Морковь натереть на средней терке
  • На растительном масле обжарить лук до легкого подрумянивания, добавить морковь и потушить в течении 3-х минут. Посолить


  • К фаршу добавить промытый рис, обжаренный лук с морковью, соль и перец
  • Все хорошо перемешать


  • Из перца вынуть сердцевинку, хорошо промыть
  • Нафаршировать перец начинкой


  • Выложить фаршированный перец в глубокую кастрюлю (желательно вертикально - начинкой вверх, но оставшие можно положить сверху лежа), залить водой так, чтобы она почти полностью покрывала перцы, накрыть крышкой и варить на среднем огне около часа


Подавать фаршированный перец в глубокой тарелке с бульоном и сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке
  • Видео-рецепт

Фаршированный перец любят многие. Во многих семьях одним из любимых летних блюд является перец фаршированный рисом и мясом. Это вкусный, сытный и очень аппетитный тушеный перчик, а прекрасно оттеняет его вкус томатный сок и специи. Это будет полноценное кушанье для всей семьи, когда все вместе соберутся за обеденным столом. Хотя блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздника. Блюдо имеет низкую калорийность, поэтому понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания.

Фаршированный перец — это летнее блюдо, хотя сегодня его можно готовить круглый год, т.к. продукты продаются в каждом крупном супермаркете. Однако лучше все же его готовить летом из сезонных свежих овощей и зелени, когда они полны полезных веществ и витаминов.

Готовится фаршированный перец довольно легко и просто. Перцы тушатся в сковороде на плите. Хотя их можно сделать в духовой камере. Также заметно облегчит процесс приготовления мультиварка со специальным режимом «тушение», где поддерживается нужная температура для хорошего вкуса перцев. В мультиварке удобно готовить, т.к. готовое блюдо можно оставить на режиме «подогрева» и подать к столу фаршированные перцы в теплом виде.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец (любого цвета) — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Горький перец — 1 стручок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 500 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) — большой пучок

Пошаговое приготовление фаршированного перца тушеного в томатном соке, рецепт с фото:


1. Приготовьте фарш для начинки. Для этого мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленку. Хотя жир по желанию можете оставить.

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной холодной водой.

Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо с луком.


2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. При желании ее можете слегка обжарить в масле.

Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Стручки горького перца очистите от семян с плодоножкой и мелко нарежьте.

Продукты отправьте в миску с перекрученным фаршем.


3. Рис заранее отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Для этого его промойте проточной водой, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и после закипания варите 15 минут. Когда рис полностью впитает всю воду, снимите его с плиты и отправьте ко всем продуктам.


4. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и любыми любимыми специями.


5. Хорошо перемешайте продукты. Делать это удобнее руками, пропуская продукты между пальцев. Но при вымешивании, начинку не прижимайте и не сдавливайте, чтобы она не превратилась в кашу.


6. Когда начинка будет готова, обработайте болгарские перцы. Для рецепта берите перцы одного размера, чтобы они одновременно приготовились. Выбирайте их качественные, со свежей плодоножкой, яркие и с насыщенным цветом. Для праздничного стола можете взять плоды разных цветов, чтобы они красиво и ярко выглядели на блюде.

Перчики помойте проточной водой и просушите. Ножом отрежьте плодоножку и вычистите всю семенную коробку. Также срежьте плотные перегородки. Снова помойте перец внутри и снаружи, и просушите. Затем плотно заполните их начинкой. Но если вы используете сырой рис, то начиняйте перец не туго, оставив около 2 см свободного места. Поскольку во время тушения рис увеличится в объеме, и займет это свободное место.


7. Положите перцы в толстодонную сковороду для тушения. Лучше всего брать чугунную посуду, в ней равномерно распределяется тепло и весь перец хорошо протушится.


8. Влейте в сковороду томатный сок, чтобы его уровень был на 2-3 пальца. Если потребуется, то предварительно томатный сок доведите до желаемого вкуса. Сначала его попробуйте и при необходимости приправьте солью и черным молотым перцем, а также любимыми специями и травами.

При желании можете добавить несколько ложек сметаны. Она придаст блюду нежности. Для этого в томатном соке разведите сметану и полученным сметанно-томатным соусом залейте перчики.


9. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком. Закройте ее крышкой и поставьте сковороду на плиту.


10. На большом огне фаршированный перец тушеный в томатном соке доведите до кипения. Потом включите минимальный нагрев и тушите его 45-50 минут.

Красивые, ароматные и вкусные перчики сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. Хотя фаршированный перец прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует дополнительного гарнира, т.к. оно самодостаточное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец фаршированный в томатном соусе.


Peperoni alla mediterranea. Если надоел традиционный рецепт фаршированных с рисом, то делаем пару волшебных па - и готовим перец фаршированный по-средиземноморски.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы по-средиземноморски»:

  • Перец болгарский (маленькие, каждый грамм по 80 примерно) — 3 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сельдерей черешковый — 20 г
  • Томаты в собственном соку (пробить бендером или размять вилкой) — 400 г
  • Оливки черные (косточку удалить) — 4 шт
  • Каперсы
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано (ароматные травки любые что Вам нравятся) — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.4 ккал
белки
12 г
жиры
32.9 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
4 г
жиры
11 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Фаршированные перцы по-средиземноморски»:


Готовим как обычный фаршированный перец-перчики разрезать, удалить сердцевинку. Фарш посолить (чуть-чуть если каперсы у Вас тоже в соли), морковку, лук и сельдерей измельчить и обжарить на масле. оливки, чеснок и ароматные травки измельчить


Все смешать с фаршем, проверить на соль и начинить перчики. Готовить в соусе под крышкой около получаса, в зависимости от величины перцев. Или в духовке, прикрыв фольгой. Для тех ктому не надо следить за фигурой-в конце можно посыпать тертым выдержанным сыром и подержать в духовке пять минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

  • 34
  • 40
  • 2981

Фаршированные кабачки

  • 14
  • 64
  • 10133

Запечённый перец с золотым пшеном

  • 22
  • 37
  • 836

Шампиньоны фаршированные

  • 13
  • 104
  • 32148

Фаршированные цуккини

  • 16
  • 20
  • 5280

Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни

  • 121
  • 667
  • 31219

Свекла, фаршированная рисом и овощами

  • 27
  • 71
  • 7094

Цуккини, фаршированные полбой и грибами

  • 35
  • 40
  • 2684

Запеченный картофель с грибами

  • 47
  • 168
  • 24332

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Венецианская ночь"

  • 140
  • 4463
  • 65197

Карамельные баклажаны

  • 84
  • 796
  • 15959

Творожная запеканка с яблоками

  • 132
  • 1149
  • 44938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 января 2019 года oxanalieb #



29 октября 2018 года Wera13 #





29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


28 октября 2018 года AnnaSi #


29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


27 октября 2018 года volleta #


29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


27 октября 2018 года Magister SZB #


29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)



27 октября 2018 года Ирушенька #


29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


27 октября 2018 года elle024 #


29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


27 октября 2018 года wise1288 #



29 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: