Как в домашних условиях приготовить пельмени фри
Пельмени принято считать исконно русским блюдом, однако обжаренные во фритюре пельмени — это традиционное блюдо для праздничного узбекского стола. Такие пельмени помимо приятного вкуса обладают и другими неоспоримыми преимуществами, приготовить их можно заранее, а храниться они могут долго. Со стола такие пельмени уходят влет. Как семечки. Не менее хороши они и на шведском столе, и на пикнике, и как “перекус”, взятый с собой в дорогу.
Технология проста — налепить пельмени. Разогреть растительное масло и обжарить в нем пельмени партиями. На крайний случай можно жарить и готовые, купленные, пельмени. Однако в жареном виде они очень требовательны к толщине теста и качеству фарша. Так что, если используете пельмени готовые, выбирайте их придирчиво. Чем тоньше тесто, тем ажурнее жареные пельмени получатся.
Рецепты приготовления
Пельмени с белым соусом
Ингредиенты
- 1 кг. пельменей;
- 700 г. растительного масла без запаха.
Для соуса
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3 шт. маринованного огурца-корнишона;
- укроп по вкусу.
Рецепт приготовления
- Приготовить пельмени. Предварительно их можно заморозить. Также можно взять готовые пельмени в магазине.
- В глубокой кастрюле разогреть на сильном огне растительное масло.
- Хозяйке на заметку: Степень нагретости масла можно проверить следующим образом — опустить краешек пельменя в масло и если вокруг него появятся кипящие пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и готово к обжариванию пельменей.
- Опускать в кипящее масло пельмени порциями, они должны быть полностью погружены в масло и не соприкасаться между собой.
- Помешать, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
- Когда пельмени будут насыщенного золотистого цвета, вытаскивать их шумовкой из масла и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- После того как пельмени несколько минут полежат на бумажном полотенце, можно переложить их на блюдо.
Пельмени жареные во фритюре готовы! К пельменям рекомендую приготовить белый соус: майонез смешать со сметаной, добавить потертые на очень мелкой терке огурчики и мелко порезанный укроп. Все перемешать и подавать с жареными пельменями. Приятного аппетита!
Жареные пельмени с картошкой
Сделайте пельмени необычными, жареные с картофельной начинкой, они обязательно удивят и порадуют вас своим незабываем вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Укроп mпо вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Мука пшеничная 100 г
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление
И так для начала, чистим и отвариваем картофель. Сливаем воду, добавляем соль, сливочное масло и нарезанный укроп. Делаем пюре. Из муки, яйца, соли и оливкового масла замешиваем тесто. Формируем пельмени положив во внутрь картофельные пюре. Жарим в большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
Пельмени с клюквенным соусом
Ингредиенты
- Фарш мясной (говядина) — 150 г
- Соус (“Клюквенный”) — 50 г
- Рисовая бумага — 7 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (натёртый на мелкой тёрке) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 300 г
- Нори — 1 шт
- Соль (по вкусу в фарш)
- Перец красный жгучий (щепотка по вкусу в фарш)
Приготовление
Для начала нужно взять 50 г соуса “Клюквенный”, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.
Листок нори нарежьте на полоски примерно 5–7 мм и длиной 10см. Возьмите рисовую бумагу. Разрежьте их на четыре одинаковые сегмента.
Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5–8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень. Так поступить с каждым пельмешком.
После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус.
Сервировать можете на азиатский манер с китайскими палочками, или подать, как обычную европейскую еду с вилками. Можете сразу полить соусом все пельмени в тарелке или подать соус отдельно и макать каждый пельмешек.
Узбекские жареные пельмени
У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей: сибирские пельмени, грузинские пельмени – хинкали, итальянские пельмени – тортеллини, узбекские пельмени – чучвара, русские пельмени – пельмени, “уральские пельмени” – для смеха и разные другие пельмени. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.
Ингредиенты
Для теста:
- вода – 180 миллилитров
- соль – 1 чайная ложка
- яйцо – 1 штука
- мука – 500 грамм
Для фарша:
- мясо баранина или говядина – 500 грамм
- лук – 400 грамм
- соль ‑1 чайная ложка
- перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
Приготовление
В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.
Вымешенное тесто оставляем под миской на 30–40 минут для расстойки. Пока тесто расстаивается, приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымешиваем фарш. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1- 1,5 миллиметра.
Нарезаем на квадраты со стороной 5 сантиметров. Кладём на каждый квадрат половину чайной ложки фарша. Складываем пополам, и сворачиваем, соединяя два угла. Пельмени можно, конечно, и отварить рецепт узбекских пельменей есть на нашем сайте, но сегодня мы готовим особые пельмени – жареные во фритюре. Жарим пельмени небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Подаём, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.
Пельмени слоёные во фритюре
Ингредиенты
- 400 г Мука
- 1 ч. л. без горки Соль
- 1 ст. л. Коньяк
- 1 ст. л. Растительное масло
- 200 мл Горячая вода
- 450 г Мясо
- 100 г Лук
- По вкусу Соль и черный перец
Приготовление
В просеянную муку добавить соль, горячую воду и перемешать. Прибавить масло, коньяк и замесить тесто. Положить его в пакет и оставить на час. Мясо с луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, черный перец и перемешать. Раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пельмени и чебуреки. Обжаривать в кипящем масле примерно по 1 минуте.
Жареные кундюмы
Кундюмы — старинное блюдо русской кухни, пельмени, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.
Продукты
- Грибы сушеные (лучше всего белые) — 10 г
- Гречневая крупа — 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Соль — 15 г
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 5 ст. ложек + 150 мл для жарки кундюмов
- Сметана — 80 г
Приготовление
Гречневую крупу отварить (в соотношении крупы и воды 1:2 соответственно). Яйцо сварить вкрутую.
Залить грибы на 10 минут кипятком. Затем промыть их и поставить вариться в 80 мл воды с добавлением раздавленного прямо в кожуре зубчика чеснока, лаврушки, перца и небольшого количества соли. Через 15 минут огонь выключить. Муку просеять.
Сильно нагреть 100 мл воды, добавить туда 1 ст. ложку масла. Влить смесь в лунку, сделанную в муке. Замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Грибной отвар перелить в другую посуду, а грибы мелко нарезать. Лук мелко нарезать. С гречкой смешать мелко нарезанное яйцо.
На разогретом масле (4 ст. л.) обжарить лук и грибы. Добавить к грибам гречку с яйцом. Еще немного все подержать на сковороде. Начинка для кундюмов готова. Тесто тонко раскатать (приготовленное заварным способом, оно не рвется и очень эластичное). Разрезать пласт теста на квадраты по 5 см. На середину каждого квадрата выложить начинку.
Соединить края теста, сформировав треугольник. По краю можно сделать закрепляющую косичку. Пока кундюмы отдыхают на разделочной доске, разогреть в казанке растительное масло для жарки. Осторожно опускать кундюмы в раскаленное масло. Обжаривать их до красивого золотистого цвета.
Готовые кундюмы жареные выложить на блюдо и можно подавать их к столу. Часть готовых кундюмов сложить в огнеупорную форму, залить грибным отваром с добавлением нескольких ложек сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Подавать жареные кундюмы со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Пельмени в пикантном овощном соусе с карри
Приготовленные всего за пару минут хрустящие пельмени во фритюрнице широко представлены в тайской кухне. Обогатить такой рецепт можно овощным соусом с карри. Такое блюдо будет готово очень быстро. Оно имеет свой ароматный букет. Рецепт также можно использовать для пельменей, сваренных или поджаренных.
Ингредиенты:
- пельмени с курицей, 400г
- кокосовое молоко, 200 мл
- масло для фритюрницы
- Соус карри
- помидоры, консервированные, 400 мл
- лук, ½ шт
- чеснок, 4 дольки
- лайм, 1 шт (сок и цедра)
- паприка, небольшая, 1 шт
- чили, 1 шт
- коричневый сахар, 1 столовая ложка
- соль, по вкусу
- имбирь, натертый, 2 столовые ложки
- кинза, 1 пучок
Приготовление
Для приготовления соуса нарезаем лук и чеснок, а также ломтиками — паприку и колечками — чили. Натираем цедру лайма, а также из лайма выжимаем сок. Очищаем имбирь и натираем его на терке. В кухонном комбайне или при помощи блендера смешиваем все ингредиенты.
В котел для фритюра наливаем масло, оно должно хорошо разогреться, затем помещаем туда пельмени, дожидаемся золотистого оттенка.
Совет: этот рецепт можно использовать и для пельменей, сваренных или поджаренных.
На горячую сковороду выливаем наш соус и томим его 4–5 минут, помешивая, затем заливаем кокосовое молоко. Доводим соус до кипения. Если вам не нравится кокосовое молоко, его можно заменить на сливки, йогурт без добавок, а также поставить на стол в отдельной посуде, чтобы гости сами решали, использовать его или нет.
Соус подается к пельменям, для усиления вкуса предлагаем чили и мелко нарубленную зелень.
Полезные советы
Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.
- Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200–300 ккал.
- Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
- Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10–15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
- Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально и вкусно.
- При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.
Lisa.ru рассказывает, как правильно и какими еще способами можно приготовить любимое блюдо.
Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни, которое имеет не только славянские корни, но также китайские и тюркские. Обычно их просто отваривают, но можно использовать еще несколько способов для их приготовления.
Мы собрали лучшие рецепты и расскажем, как вкусно пожарить замороженные пельмени.
1 Простой рецепт
Это достаточно вкусное домашнее блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут.
Мало ли, вдруг кто-то не знает, как просто и обалденно вкусно еще можно подать пельмешки :)
Ингредиенты для «Пельмени-фри»:
- Пельмени — 1 кг
- Масло растительное (много, чтоб пельмешки в нем плавали)
- Майонез
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2981.7 ккал | белки 120.4 г | жиры 147.6 г | углеводы 293 г |
Порции | |||
ккал 1490.9 ккал | белки 60.2 г | жиры 73.8 г | углеводы 146.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Пельмени-фри»:
Собственно, накаляем растительное масло и бросаем в него пельмешки небольшими порциями. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Извлекаем шумовкой на тарелку. Солить их не нужно. Можно полить кетчупом, майонезом или соевым соусом. Вкуууусно! :D :D :D
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Хрустящие жареные пельмени
- 45
- 95
- 4152
Пельмени-фри
- 64
- 48
- 23373
Жареные пельмешки
- 9
- 20
- 6830
Похожие рецепты
Пельмени под брынзово-чесночным одеялом с томатами
- 30
- 261
- 8032
Манты на луковой "подушке" с тремя соусами
- 43
- 153
- 21900
Хинкали
- 60
- 368
- 23995
Пельмешки "Иные"
- 32
- 32
- 11330
Манты "одомашненные"
- 25
- 67
- 5874
Ханум и манты
- 143
- 1880
- 240918
Домашние пельмени в грибном соусе
- 59
- 77
- 18738
Татарские манты
- 85
- 416
- 73719
Пельмени с креветками
- 61
- 104
- 12075
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айрон»
- 119
- 1456
- 33069
Печеночные рафаэллки "Вальмон"
- 160
- 1308
- 32496
Пирожное "Персики"
- 97
- 1486
- 30411
Фотографии «Пельмени-фри» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2017 года tata1108 #
28 января 2009 года velagor #
4 октября 2008 года Богдан #
17 июля 2008 года чиполинка #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года oliva7777 #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года smnsd #
16 июля 2008 года nikulj #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
18 июля 2008 года nikulj #
18 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года nikulj #
17 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
18 июля 2008 года nikulj #
16 июля 2008 года ли-ли-я #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года ли-ли-я #
16 июля 2008 года ли-ли-я #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года smnsd #
16 июля 2008 года Irisik #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Jane # (администратор)
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Jane # (администратор)
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Мартышка #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Мартышка #
16 июля 2008 года биа46 #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года биа46 #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года биа46 #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Julja_lja #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года maj4ik #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года maj4ik #
16 июля 2008 года Жека deleted #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Danna #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Danna #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Meotida #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Дорис #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
16 июля 2008 года Дорис #
16 июля 2008 года Светлана07 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: