Фаршированные ракушки под сыром рецепт фото

Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны "Ракушки" 250 Грамм
    большие
  • Моцарелла 60 Грамм
  • Помидор 450 Грамм
  • Шпинат 60 Грамм
  • Пармезан 60 Грамм
  • Рикотта 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Сделайте начинку. Перемешайте мелко нашинкованный шпинат, рикотту, тёртый пармезан, соль, перец и яйца. Мелко нашинкуйте чеснок.

Шаг 2


2. Затем отварите макароны в кипящей воде в течение 9 минут. Воду слейте, а изделия промойте. Сделайте соус, смешав мелко нашинкованные помидоры с чесноком, маслом, солью, перцем и орегано.

Шаг 3


3. Теперь наполните ракушки сырной начинкой.

Шаг 4


4. Затем выложите изделия в форму для выпечки. Сверху покройте их соусом и натрите оставшийся сыр. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Шаг 5


5. Фаршированные макароны готовы! Приятного вам аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 450 гр. фарша ( любого)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл. томатного пюре
  • 1 ч.л. молотого чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 200-250 мл. молока
  • 1 ст.л. муки ( с верхом)
  • 100 гр. тертого твёрдого сыра ( любого)
  • 30-40 гр. пармезана
  • 18-20 шт. ракушек ( или любой крупной пасты для фарширования)
  • соль,чёрный перец
  • растительное масло для пассерования лука и чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю фаршированные ракушки под сырным соусом.Это очень вкусное и сочное блюдо для любителей пасты,лазаньи и прочих макаронных изделий.В видео готовлю 2 соуса,которые очень гармонично сочетаются в этом блюде.Все очень просто и легко,и самое главное ВКУСНО.Вы можете использовать любые крупные макаронные изделия,которые можно фаршировать.Сколько не приготовь это блюдо,всегда мало :)

Ракушки отварить в подсоленной воде втечении 10 минут и остудить.

К густому томатному пюре добавить растительное масло,сухой чеснок,орегано , соль и перец по вкусу.Перемешать и довести до кипения.Варить 5 минут.

На разогретом масле спассеровать лук и чеснок втечении 1-2 минут.Добавить фарш,соль,перец по вкусу.Тушить время от времени помешивая до готовности,примерно 15 минут.

Для сырного соуса растопить сливочное масло ,добавить муку и спассеровать втечении 1 минуты помешивая.Добавить постепенно молоко и быстро перемешивать.Довести соус до кипения и варить 5 минут.Если соус очень густой,добавить немного молока.Добавиь тертый сыр и держать на плите до тех пор,пока сыр полностью не растворится в соусе.

К готовому фаршу добавить по 5 столовых ложек томатного и сырного соуса.Все перемешать .Готовым фаршем нафаршировать ракушки.На дно формы для запекания вылить оставшийся томатный соус и распределить по поверхности.Сверху выложить фаршированные ракушки,а на них оставшиймя сырный соус.Блюдо присыпать тертым пармезаном.Запечь в духовке при температуре 200С примерно 15-20 минут.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Видео рецепт

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г

  • 187 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию блюдо, приготовленное из обычных продуктов, но очень вкусное и питательное. Особенно хорошо фаршированные «ракушки», запечённые с сыром, подойдут на обед и ужин. Подбирая "ракушки", не гоняйтесь за дешёвыми макаронами. Они, как правило, при варке распадаются и совершенно не пригодны для фарширования. Подавайте блюдо горячим!

Для приготовления фаршированных «ракушек» нужно взять макаронные изделия (большие «ракушки»), сыр, куриную грудку, свежие шампиньоны, сметану, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью ("Кухарек", "Вегета" и т.п.).


Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.


Луковицу очистить и измельчить.


Грибы почистить, отделить ножки, использовать только шляпки. Шампиньоны мелко нарезать.


Обжарить лук на масле до мягкости.


К луку добавить порезанное филе.


Обжаривать филе в течение 5 минут.


Добавить нарезанные шампиньоны.


Обжарить всё вместе до полного испарения влаги.


Смесь заправить сметаной.


Потушить в течение 5 минут.


Макароны отварить по инструкции, выложить на дуршлаг и остудить.


Нафаршировать «ракушки» начинкой и выложить в форму, смазанную маслом.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Фаршированные «ракушки» обильно посыпать сыром.


Запекать фаршированные «ракушки» с сыром при температуре 180 градусов до подрумянивания и сразу же подавать к столу.


На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом

Ингредиенты для «Фаршированные макароны "Ракушки"»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки большие) — 250 г
  • Шампиньоны (замороженные, нарезанные) — 300 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 л
  • Масло сливочное (для соуса) — 150 г
  • Сливки (для соуса) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7123.1 ккал
белки
183.5 г
жиры
203.9 г
углеводы
1070.4 г
Порции
ккал
1187.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
34 г
углеводы
178.4 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Фаршированные макароны "Ракушки"»:


Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.


Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета


Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.


Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.


Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова!


Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.


Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.


Соус «Бешамель». На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 столовые ложки муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые!) сливки, следя чтоб не было комочков, солим и перчим.


Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на три минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 464
  • 54398

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

  • 32
  • 335
  • 20758

Фаршированные макароны паровые

  • 85
  • 263
  • 40887

Фаршированные макароны "Любимый сапожок"

  • 22
  • 257
  • 26093

Фаршированные макароны

  • 47
  • 257
  • 114900

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • 65
  • 217
  • 9464

Макароны фаршированные

  • 22
  • 193
  • 79241

Фаршированные макароны "Ракушки"

  • 33
  • 175
  • 48012

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 168
  • 52374

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

  • 36
  • 138
  • 23199

Ракушки "По-итальянски"

  • 17
  • 110
  • 6689

Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

  • 21
  • 99
  • 34597

Фаршированные макароны

  • 13
  • 92
  • 3642

Конкильони

  • 30
  • 90
  • 14302

Фаршированные "Ботиночки"

  • 56
  • 86
  • 8630

Фаршированные ракушки под томатным соусом

  • 33
  • 75
  • 15106

Фаршированные ракушки

  • 36
  • 61
  • 8623

Вкусный и быстрый ужин

  • 46
  • 59
  • 92611

Лумакони

  • 59
  • 56
  • 12484

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

  • 29
  • 54
  • 6806

Ракушки с грибами и творогом

  • 31
  • 48
  • 5172

Фаршированные ракушки

  • 31
  • 42
  • 22055

Фаршированные макароны-"сапожки" с сыром

  • 4
  • 40
  • 5900

Конкильони с мясом в сливочном соусе

  • 15
  • 28
  • 14971

Похожие рецепты

Котлетки для любимых

  • 31
  • 18
  • 2163

Гондолы в духовке - 2

  • 48
  • 54
  • 5630

Котлеты "Мозаика"

  • 59
  • 111
  • 7399

Котлеты "Витаминные"

  • 48
  • 40
  • 6757

Колобки в кепках

  • 37
  • 25
  • 3116

Террин "Греческие мотивы"

  • 74
  • 82
  • 7398

Фрикадельки в стиле "Чили кон карне"

  • 16
  • 40
  • 1405

Котлеты с картофелем многослойные

  • 53
  • 238
  • 18269

Грибные котлетки

  • 65
  • 65
  • 4067

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Смайлик"

  • 139
  • 568
  • 63537

Футомаки

  • 90
  • 811
  • 187167

Новогоднее печенье "Йоулупукки"

  • 150
  • 210
  • 16137

Фотографии «Фаршированные макароны "Ракушки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2019 года Л-лька2805 #


10 марта 2018 года Любашка 77777 #




18 мая 2016 года ЧучаБамбуча #



26 июля 2010 года Аленчес #



1 сентября 2009 года умка #


4 июля 2009 года Rozka71 #


3 июля 2009 года руська #






1 июля 2009 года fana deleted #





1 июля 2009 года JOULLS #


1 июля 2009 года мисс #


30 июня 2009 года sed-iro4ka #








30 июня 2009 года E-va #


30 июня 2009 года Lzaika45 #


30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Подсолнушек #


30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)





30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)


30 июня 2009 года melinda #


30 июня 2009 года Dani #


30 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель


Отваренные макароны ракушки наполняются сырной начинкой и запекаются в духовке под овощным соусом, пока весь сыр не расплавится. Для приготовления возьмите самые большие ракушки, отварите их до полуготовности и наполните сырной начинкой из тофу, творога, пармезана и моцареллы, добавив шпинат и чеснок. Когда все сыры расплавятся и сольются при запекании, вкус получится потрясающий, а овощной соус из помидоров, кабачков, моркови, сельдерея и ароматных трав станет гармоничным дополнением к ракушкам.

Конкильони (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского "раковина моллюска". Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант - конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.


Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант - конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Фаршированные макароны

Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, фаршированные крабовым мясом

макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с брокколи и шампиньонами

конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Фаршированные конкильоне под соусом маринара

фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с тыквой и рикоттой

тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Паста конкильоне с лососем и сыром

конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с кремом из лосося

лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне с рыбой и икрой

лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с курицей и сыром

макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер

конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом

конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с крабовым мясом

конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони фаршированные грибами

конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, черный перец (молотый), мускатный орех

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с сыром моцарелла

конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока

конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом

конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони, запеченные с креветками и лососем

конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с авокадо и креветками

паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с куриным фаршем

конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Конкильони с морским коктейлем

морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль

раздел: Конкильони (большие ракушки)


Макароны ракушки с ветчиной и сыром

масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), ветчина, сливки (нежирные), горошек (отварной), конкильоне, базилик (крупно нарезанный), острый сыр чеддер (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Читайте также: