Рецепты запеканки для мультиварки из рыбного фарша фото



Ингредиенты:

Запеканка из картофеля с рыбным фаршем приготовленная по данному рецепту в мультиварке получается вкусной, сочной и ароматной.

Для приготовления данного блюда нам понадобится рыбный фарш, его можно приготовить самостоятельно, либо купить готовый в магазине.

Приготовление:


Шаг 1.

Лук чистим, мелко нарезаем, либо измельчаем при помощи блендера.


Шаг 2.

Смешиваем фарш, лук, манную крупу.

Солим, перчим по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем.


Шаг 3.

Картофель чистим, нарезаем кружочками.


Шаг 4.

В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, перемешиваем при помощи венчика.


Шаг 5.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло, кладем смесь из фарша, лука и манки, равномерно распределяя в чаше.


Шаг 6.

Поверх фарша, в чашу мультиварки кладем картофель. Солим по вкусу.


Шаг 7.

Заливаем омлетной смесью молока с яйцом.

Включаем режим "Выпечка" на 50 минут.


Шаг 8.

После сигнала мультиварки об окончании программы, запеканка из картофеля с рыбным фаршем приготовлена.


Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
  • сыр твердый – 100 г или больше
  • яйцо – 1-2 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
  • панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
  • небольшая луковица — 1 шт
  • небольшая морковь – 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.


Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.

Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.


Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.


Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.


Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.

Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.


За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!


Рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается питательным, но имеет минимум калорий, так как относится к диетическому меню. Такой простой вариант можно разнообразить, используя разные сорта рыбы, продукты или применять разноплановые техники приготовления.

Какую рыбу стоит выбирать для запеканок в мультиварке?

При желании приготовить рыбную запеканку, нужно изначально подобрать главный продукт. Рыба должна быть обязательно свежей и приятно пахнуть. Может использоваться как морская, так и речная рыба.

Для удобства стоит подбирать филе. Если такой возможности нет, то желательно использовать варианты с небольшим количеством костей. Рыбная запеканка в мультиварке получается вкусной, если использовать такие нежирные сорта рыбы с белым мясом.


Идеальным вариантом станет: хек, треска, пикша, минтай, щука. Сорта красной рыбы будут стоить гораздо дороже, но вкус и аромат запеканки просто заворожат своим богатством. Кроме этого блюдо станет замечательной закуской, которая будет выглядеть богато и элегантно.

Самая простая запеканка из рыбы

Рецепт самой простой запеканки из рыбы подразумевает использование самых простых и доступных продуктов:

  • 300 г филе рыбы.
  • 3 яйца.
  • 5 столовых ложек молока.
  • 50 г муки.
  • Половина стакана вареного риса.
  • Специи, сливочное масло, травы.
  • Самая простая и питательная рыбная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

    1. С помощью миксера взбить смесь из молока, муки, яиц и соли. Получится своеобразное тесто.
    2. Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить. Смешать отваренный рис с «фаршем» из рыбы и зеленью.
    3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину жидкого теста. Однородным слоем выложить рисово-рыбную смесь и залить второй половиной мучной смеси.


    Выставить режим «запекание» и дать результат. Подавать блюдо можно с легким соусом, который сможет оттенить вкус выбранной рыбы.

    Запеканка из рыбного фарша по специальному рецепту

    Запеканка из рыбного фарша в мультиварке готовится по тому же принципу, что и любое другое блюдо этого типа. Единственным отличием является подготовка самой рыбы. Вымытое филе нужно пропустить через крупную мясорубку.

    Рыбный фарш нужно приправить и посолить, а потом использовать в дальнейшем приготовлении. Часто измельченный таким образом продукт немного обжаривают, а только потом укладывают слоем.


    В любой рецептуре можно вместо измельченных кусками рыбных частей использовать фарш.

    Рыбно-картофельная запеканка

    Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

  • ½ кг филе хека или минтая;
  • ¼ кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • специи, травы, зелень;
  • растительное масло для работы.
  • Особенности приготовления запеканки:

    1. Отварить картофель до полуготовности. Достаточно 15 минут.
    2. Нарезать подготовленное филе маленькими кусочками. Добавить специи, зелень и травы.
    3. Мелко измельчить морковь, лук и чеснок. Начать тушить.
    4. Из томатов убрать жидкость и семечки, нарезать остальную мякоть небольшими кубиками.
    5. Яйца взбить с помощью венчика.
    6. Картофель натереть на крупной терке.
    7. Рыбу жарить с чесноком в мультиварке около 5 минут.
    8. В рыбно-чесночном масле обжарить лук и морковь.
    9. Вытащить пассерованные овощи и уложить на дно чаши половину рыбной обжарки.
    10. Второй слой – это половина картофеля. Третий – морковь с луком. Четвертый – половина томатов. Пятый – рыба, потом уложить вторую часть картофеля и сверху выложить оставшуюся часть томатов.
    11. Запекать блюдо половину времени. Потом залить запеканку яичной смесью и снова выпекать в мультиварке.


    Украсить готовое блюдо тонко нарезанными маслинами.

    Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи

    Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом. Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 200 г брокколи;
  • 1/4 кг картофеля;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • лимонный сок, соевый соус, горчица, специи.
  • Блюдо готовится следующим образом:

    1. Скумбрию нарезать кусочками и мариновать продукт в соевом соусе около 2-х часов.
    2. Небольшими кусочками нарезать брокколи и отваривать в соленой воде около 5 минут.
    3. Картофель отварить и нарезать кружочками. Уложить слоем в смазанную чашу мультиварки.
    4. Сверху картофеля выложить рыбу и вареную брокколи.
    5. Взбить венчиком сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, специи. Залить выкладку.
    6. Сверху засыпать тертым твердым сыром.
    7. Выпекать в мультиварке на подходящем режиме.


    Детская творожно-рыбная запеканка

    Рыбная запеканка в мультиварке получится очень вкусно и легкой, если скомбинировать основной продукт с творогом. Именно такое блюдо станет замечательным перекусом для детей. Для приготовления творожно-рыбной запеканки стоит подготовить такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек нежирного творога;
  • 1 филе хека;
  • соль и перец.
  • Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с творогом включает следующие этапы:

    1. В емкость уложить творог и размять зерна вилкой до получения однородности.
    2. Филе отварить на маленьком огне, при этом стоит использовать слегка подсоленную воду.
    3. Творог смешать с яйцами. Полученную массу немного подсолить и поперчить.
    4. Охлажденную рыбу нужно размять вилкой.
    5. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тонким слоем помятую рыбу.
    6. Злить рыбу яично-творожной смесью.
    7. Запекать в духовке до того момента, как образуется золотая корочка.

    Подавать запеканку нужно, как пирог, нарезав небольшими кусочками. Дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

    Рыбная запеканка с грибами

    Рецепт с фото рыбной запеканки в мультиварке с грибами представляет собой простой алгоритм, повторить который смогут даже неопытные кулинары. В результате получится отличная закуска, которая украсит повседневное или праздничное меню. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 500 г морского языка.
  • 1/5 кг шампиньонов.
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 стакан жирных сивок.
  • ½ кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • Несколько зубков чеснока.
  • 150 г моцареллы.
  • Специи, зелень, любимый соус.
  • Процесс подготовки продуктов и выпекания занимает всего 40 минут, а получается несколько вкуснейших порций полезной запеканки. Шаги в приготовлении запеканки:

    1. Сырую картошку нарезать, как для жарки, но более тонкими пластами. Быстро пожарить на сковороде без масла, чтобы овощ подрумянился со всех сторон.
    2. Маленькими кубиками нарезать морковь, лук и перец. Жарить до полного приготовления на сливочном масле.
    3. Филе нужно хорошо обработать. Нарезать продукт маленькими кусочками и замариновать в специях.
    4. Чаша мультиварки должна быть полностью сухой и уже смазанной сливочным маслом. Выложить половину картофеля равномерным слоем.
    5. Потом укладывается рыба, которая в свою очередь накрывается пассерованными овощами.
    6. Помыть и почистить грибы, нарезать тонкими пластами. Измельченные грибы нужно уложить поверх овощей.
    7. Потом уложить вторую половину картофеля. Каждый слой нужно посолить, добавить специи.
    8. На терке обработать сыр, который нужно залить сливками, добавить чеснок, соус. Тщательно перемешать ингредиенты.
    9. Залить сформированную запеканку соусом. Запекать до полной готовности.


    Подать остывшее блюдо со сливочным или сырным соусом, где много зелени или свежий огурец.

    Ну вот, наконец, и я приобщилась к чудо-кастрюльке. Готовила эту запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, но в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом.


    Рыбная запеканка в мультиварке

    • Общее время готовки – 1 час 15 минут
    • Активное время готовки – 30 минут
    • Стоимость – 6$
    • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
    • Количество порций – 8

    Рецепт рыбной запеканки


    • Филе рыбное – 1 кг. (любое – по вкусу и кошельку)
    • Яйцо – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рис – 0,5 ст.
    • Сливки – 100 гр. (жирные)
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Приготовление:


    Рыбное филе пропустить через мясорубку.


    Яйца взбить с солью и приправами.


    Рис отварить и добавить вместе с яйцами к рыбному фаршу.


    Добавить в рыбный фарш измельченный лук и сливки.


    Аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки, разровнять поверхность.

    Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После приготовления дать постоять еще минут 15, чтобы в рыбную запеканку впитался выделившейся сок.

    Благодаря одному французскому повару, решившему собрать воедино оставшиеся после готовки продукты, смешать их и залить яйцом, появилась запеканка, в том числе и рыбная запеканка. Используя основной ингредиент, в данном случае рыбу, можно получить самые разнообразные яства. Во многих странах запеканка стала традиционным блюдом – она просто готовится, вкусна и питательна. Помимо этого кушанье чрезвычайно полезное, поэтому его часто готовят в детских садах и школьных учреждениях. Запекать рыбу можно с овощами, молочными продуктами, подавать с любимым соусом. Красиво украшенное аппетитное яство никого не оставит равнодушным.

    Рыбная запеканка в духовке

    Простая, не перегруженная дополнительными продуктами запеканка из рыбного фарша в духовке в Англии называется пудингом. Готовится она достаточно просто, имеет красивый вид, порадует вкусовыми качествами и нежной структурой.


    Очень вкусное и полезное блюдо.

    Для приготовления блюда следует запастись:

    • филейной частью любимой рыбы – 650 г;
    • хорошим маслом – 0,5 упаковки;
    • пшеничной мукой – 35 г;
    • молоком – 1 стакан;
    • тёртым сыром – примерно 5 ст. л.;
    • белками с желтками – по 3-5 шт.;
    • панировочными сухарями – 2 ст. л.;
    • молотым мускатным орехом – 0,5 ч. л.;
    • чёрным перцем, солью.

    Сливочное масло следует растопить на сковороде, добавить к нему муку и нужное количество молока. Варить массу до того момента, пока она загустеет, после чего охладить при комнатной температуре. Постепенно помешивая, нужно ввести в вареную смесь желтки, рыбный фарш и тёртый сыр. Следом отправляются специи и соль. Отдельно взбиваются желтки до устойчивых пиков и после постепенно добавляются к остальным продуктам.

    Выпекать запеканку можно в большой разъёмной или маленьких формочках. Для запекания рыбы лучше выбрать небольшие порционные формы – кушанье в них получится не только вкусным, но и красиво оформленным. Дно и бока ёмкостей смазываются маслом и посыпаются сухарями, выкладывается приготовленная масса и отправляется в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 35 минут. Когда верхушка яства станет румяной, достать, украсить и подавать к столу.

    Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!


    Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке

    1. Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
    2. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
    3. Яйцо куриное 1–2 штуки
    4. Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
    5. Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
    6. Лук репчатый 1 штука (средний)
    7. Морковь 1 штука (средняя)
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу
    10. Масло растительное 2 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

    Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем рыбу.

    Шаг 2: подготавливаем хлеб и сыр.

    Шаг 3: подготавливаем овощи.

    Шаг 4: пассируем лук с морковью.

    Шаг 5: готовим рыбно-овощную смесь.

    Шаг 6: готовим запеканку рыбную в мультиварке.

    Шаг 7: подаем запеканку рыбную в мультиварке.

    Советы к рецепту:

    – оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

    – иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

    – набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

    – во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

    – данная запеканка приготовлена в мультиварке торговой марке «Панасоник 18», с объемом чаши в 4,5 литра, мощностью 670 Ват, при максимальной температуре прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

    Кто сказал, что запеканка – это десерт? Существует масса рецептов приготовления запеканок из овощей, мыса, рыбы, грибов, макаронных изделий и прочих продуктов.

    Такое блюдо, как запеканка, можно смело назвать универсальным. Оно состоит из нескольких ингредиентов и в большинстве случаев не требует дополнительного приготовления гарниров. Это полностью самостоятельное блюдо, которое всегда питательное и полезное. Ингредиенты не проходят стадию обжарки, а запекаются в духовом шкафу или, как в нашем случае, в мультиварке.

    Вариантов приготовления запеканок очень много. Самые популярные из них содержат мясо, рыбу и овощи либо макаронные изделия. Самым популярным овощем, который прекрасно подходит к мясу, рыбе и птице является картофель. Такие запеканки получаются питательными и вкусными. Также очень вкусно получается, если верхним слоем в запеканке выступает твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

    Сегодня предлагаем Вам приготовить вместе с нами запеканку из рыбы и картофеля в мультиварке. Это блюдо получается очень вкусным и питательным. А благодаря свойствам мультиварки облегчить задачу хозяйки ещё и очень простым в приготовлении.

    Чтобы приготовить на ужин вкусную запеканку из рыбы и картошки в мультиварке, Вам следует запастись определёнными нехитрыми продуктами.



    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Рыбная запеканка

    Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.

    К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.

    Как приготовить "Рыбная запеканка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.


    Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).


    400 г картофеля отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.


    Приправить картофель по вкусу солью и перцем.


    Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Полярис). 1 луковицу очистить, нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле (3 ст. л.).


    Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.


    Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.


    Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).


    Вылить яично-сырную смесь на рыбу.


    Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.


    Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.


    Рыба — очень полезный продукт, но не все любят её кушать, многих отталкивает огромное количество костей, кому-то неприятен устойчивый запах. Однако есть рыбные блюда, которые понравятся практически каждому. Одним из таких является рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке. Такое кушанье, если придерживаться всех правил приготовления, обещает получиться не только вкусным, сытным и полезным, а ещё и обладать великолепным ароматом.

    Правила и особенности приготовления

    • Для готовки рыбной запеканки в мультиварке лучше всего использовать филе. В нём и костей нет, и запеканочка получится намного нежнее.
    • Подходящие специи — это, как известно, залог успеха для любого блюда. Для рыбы лучше всего подойдут: смесь перцев, розмарин, кориандр, тимьян, укроп (сушеный), мускатный орех, листья лавра.
    • Используйте твердый сыр, если желаете придать вашей запеканке более насыщенный вкус. Достаточно просто потереть его на терке и посыпать им блюдо. Такой ход придаст запеканке не только более яркую вкусовую гамму, но и значительно увеличит привлекательность блюда внешне.
    • Готовить запеканку хорошо ещё и тем, что можно комбинировать рыбу с различными ингредиентами. Самыми популярными дополнениями принято считать яблоки, грибы, картофель, сыр, рис, а также цветную капусту.
    • Для готовки подойдёт как целая рыба, так и её филе. Многие предпочитают более легкий вариант и готовят запеканку с рыбным фаршем (купленным в магазине), это очень экономит время. Вкусная запеканка может получится и на основе рыбных консервов. Каждый выбирает для себя, руководствуясь своими предпочтениями.

    Рыбная запеканка в мультиварке: простой рецепт

    Для приготовления данного блюда нам потребуется:

    • филе рыбы — 1 килограмм (лучше всего в этом рецепте использовать морскую рыбу, например, треску);
    • морковь — 3 штуки (среднего размера);
    • лук репчатый — 3 штуки (среднего размера);
    • зелень свежая — 1 пучок (лучше всего подойдёт укроп);
    • масло растительное — 2 столовые ложки (без запаха);
    • соль и специи — по вкусу.
    1. Первым делом необходимо почистить и вымыть лук. Затем тщательно его измельчите. В чашу мультиварки налейте немного масла, выберите режим жарка, время приготовления — минимальное, когда масло прогреется, высыпьте в него лук и доведите до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
    2. Теперь возьмите блендер и хорошенько взбейте в нём филе, подготовленный лук, соль и специи. После поделите рыбную массу на три равные части.
    3. Самое время заняться морковкой. Вымойте её под сточной водой, почистите и натрите на мелкой терке. Затем смешайте с первой частью приготовленной ранее массы.
    4. Укроп тщательно помойте, измельчите ножом и смешайте со второй частью.
    5. Теперь самый важный момент! Заготовленную рыбную массу необходимо ещё раз перемолоть в комбайне поочередно. То есть сначала взбиваем часть «филе+морковь», потом «филе+укроп» и следом «филе».
    6. Затем смазываем чашу мультиварки оставшимся маслом и начинаем выкладывать в неё слои нашей запеканки в той же очередности, в какой мы их сбивали. Для того, чтобы усилить вкус и аромат, между слоев, при желании, можно добавлять немного соли и пряностей.
    7. И самый главный заключительный шаг — выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 40-50 минут.
    8. После финального сигнала переместите запеканочку на отдельную тарелку и подавайте к столу в тёплом виде. Лучше всего такое блюдо будет сочетаться с рисом или картофелем.

    А те, кто не очень любит возиться с гарнирами, могут приготовить такую запеканку с картошкой. Картофельная запеканка с рыбой очень вкусная и сытная. Она имеет более насыщенный вкус, единственный минус — вам придется потратить чуть-чуть больше времени.

    Изучите пошаговые рецепты с фото, которые найдёте чуть ниже, и наслаждайтесь вкусными и полезными рыбными запеканками, приготовленными в мультиварке!

    Читайте также: