Фаршированные шампиньоны с вялеными помидорами

Ингредиенты

Хлеб - 4 кусочка

Творожный сыр - 30 г

Вяленые помидоры - 5-6 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Петрушка - 3 веточки

Молотый перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вяленые помидоры - невероятно вкусная вещь, и вот уже второй год подряд я их вялю сама, как только появляется в продаже подходящий для этого сорт помидоров. А потом добавляю их в различные блюда и даже выпечку. Еще с вялеными помидорами можно сделать очень сытные бутерброды, если у вас есть несколько шампиньонов и немного сливочного сыра. Совсем немного времени - и у вас отличная закуска или перекус.

Итак, для бутербродов с грибами и вялеными помидорами нам понадобятся продукты по списку.


Единственный продукт из этого списка, который требует тепловой обработки - это шампиньоны, поэтому с них и начнем. Почистим их и нарежем тонкими пластинами.


Теперь нам нужно слегка обжарить грибы. Пожарить их можно просто на растительном масле или на масле от вяленых помидоров (так грибы будут ароматнее и вкуснее, я всегда использую масло от вяленых томатов для какой-либо обжарки). Не забудем грибы посолить и поперчить.


Выложим обжаренные грибы на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. И пока они остывают, нарежем мелко петрушку.


Смешаем петрушку с творожным сыром, можно добавить соль и перец по вкусу. Кстати, при желании сюда можно еще добавить немного чеснока, он отлично будет дополнять весь спектр вкусов в этом бутерброде. Но так как эти бутерброды предполагалось съесть в первой половине дня, то я обошлась без чеснока.


Все составляющие бутерброда у нас готовы, можно собирать сами бутерброды. Намажем кусочки хлеба творожной массой с зеленью.


Сверху положим внахлест пластинки шампиньонов.


А поверх шампиньонов кладем порезанные полосочками вяленые помидоры.


За очень короткое мы сделали вот такие вкусные и не банальные бутерброды с грибами и вялеными помидорами. Они подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса, а вечером, если в них добавить чуть-чуть чеснока, для пикантной закуски под белое вино. Выбирайте, какой вариант вам больше подходит, и готовьте! Приятного аппетита!

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.


Фаршированные шампиньоны – одно из универсальных блюд. Наверняка у каждой хозяйки есть свои варианты начинки. А эта начинка из вяленых томатов, зелени и сухарей, пропитанных ароматным оливковым маслом, уверены, займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Блюдо подходит и для постного меню в те дни, когда разрешено растительное масло.

Автор публикации

Юлия Насибулина


Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше использовать шапиньоны с крупными шляпками. Чеснок почистить, зелень помыть.


Шампиньоны помыть, вырезать ножку. Шляпки изнутри почистить при помощи чайной ложки. Ножки мелко нарезать.


Ножки грибов обжарить в растительном масле на среднем огне 5-7 минут.


Вяленые томаты, чеснок и зелень измельчить в комбайне или мясорубке или мелко порубить ножом. Добавить 2-3 ст. л. масла от вяленых томатов, обжаренные грибы. Посолить, поперчить. Смешать с панировочными сухарями.


Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой. Шляпки шампиньонов посолить, поперчить, наполнить начинкой и выложить на фольгу.


Запекать в середине духовки 20-25 минут. Фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!


Я очень часто готовлю запеченные фаршированные грибы. На праздничном столе они всегда пользуются популярностью. Вариантов начинки много, один из них - брынза и вяленые томаты. Легкая в приготовлении, вкусная, но при этом достаточно сытная закуска.

Ингредиенты для «Шампиньоны с брынзой и вялеными томатами»:

  • Шампиньоны (средние) — 15 шт
  • Брынза — 70 г
  • Томаты вяленые — 1 ст. л.
  • Песто — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (для подачи) — 20 г
  • Укроп (для подачи) — 2 веточ.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
43.7 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
130.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Шампиньоны с брынзой и вялеными томатами»:


У шампиньонов удалить ножки, стараясь не повредить целостность шляпки. Ножки мелко порубить и обжарить на масле, добавив соевый соус, в течении 2-3 минут на среднем огне.


Брынзу рязмять вилкой. Добавить песто, обжаренные грибы и мелко порезанные вяленые томаты. Хорошо перемешать.


Шляпки обтереть от грязи влажной тряпочкой и начинить получившейся массой. Выложить на противень на пергамент (у меня коврик для выпечки) и запекать при 175 градусах около 15 минут (в зависимости от размеров грибов). Начинку можно приготовить заранее и начинить грибы, а запекать грибы лучше непосредственно перед подачей на стол, хотя и в холодном виде закуска очень вкусная. Главное, после приготовления, не убирать ее в холодильник.


Грибы выложить на блюдо, посыпать мелко натертым сыром и мелко порезанным укропом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подарочные мешочки

  • 37
  • 698
  • 8505

Постная закуска "А в душе весна"

  • 8
  • 17
  • 1624

Запеченные фаршированные шампиньоны

  • 58
  • 724
  • 114564

Икра из шампиньонов

  • 138
  • 1932
  • 50648

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

  • 13
  • 82
  • 1029

Шампиньоны с перепелиным яйцом и беконом

  • 1
  • 45
  • 429

Кесадилья-гриль с грибами

  • 17
  • 78
  • 1457

"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе

  • 87
  • 421
  • 16202

Шампиньоны запеченные

  • 30
  • 173
  • 3514

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Фо Бо"

  • 70
  • 421
  • 39480

Салат "Ананасовый кальмар"

  • 118
  • 649
  • 43071

Мясной рулет "Рассольный"

  • 55
  • 774
  • 6685

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2016 года victoria ms #


31 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года Wera13 #





30 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года mizuko #


30 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года veronika1910 #


30 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Ange77 #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года chudo #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года maraki84 #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года leontina-2014 #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года мисс #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Таня-кофеманка #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года Таня-кофеманка #





30 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года Ирушенька #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 декабря 2016 года y ludmila #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Eva Grimm #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года fireinice #


29 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.

Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный с ножками грибов.

Попробуйте один раз сделать это блюдо пошагово, и оно станет одним из ваших любимых. Шампиньоны – это изысканное лакомство, которое может подаваться прямо из духовки или украшать стол в охлаждённом виде.

Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками – они должны быть крепкими, без ямок и трещин.

Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно это его качество и полюбилось многим поварам. Не упускайте и вы возможность удивить гостей вкусным, необычным, но в то же время простым блюдом. Выбирайте начинку на свой вкус и создавайте разные варианты одной и той же закуски.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.


Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • розмарин;
  • луковица;
  • соль.

Приготовление:

    Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.

Фаршированные шампиньоны с курицей

С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.


Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • куриная грудка;
  • майонез;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Достаньте ножки из грибов. Старайтесь не повредить шляпки – они должны остаться целыми.
  2. Куриное филе нарежьте на куски, добавьте майонез, соль, перец, чеснок. Оставьте пропитаться на 20-30 минут.
  3. Пока курица маринуется, нарежьте мелкими кубиками ножки грибов.
  4. Достаньте курицу из маринада, нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Смешайте курицу и грибные ножки.
  6. Начините полученной смесью шляпки.
  7. Уложите на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Фаршированные шампиньоны фаршем

С фаршем получается более сытная закуска, но и готовить её нужно чуть дольше. Особенно, если вы собираетесь сделать фарш самостоятельно. В то же время блюдо будет питательным и с лёгкостью заменит привычные вариации горячего на вашем столе.


Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • свиной фарш;
  • луковица;
  • твёрдый сыр;
  • чёрный перец;
  • чеснок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш. Нарежьте мелко луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите смесь.
  2. Из грибов удалите ножки.
  3. Натрите сыр, добавьте к нему майонез и выдавленный чеснок.
  4. Начините фаршем шляпки грибов, сверху уложите сырную массу.
  5. Запекайте в духовке в течение получаса при 180°С.

Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоны в духовке могут стать изысканным блюдом, если их начинить креветками. Морепродукты лучше укладывать целиком – таким образом получается вариант коктейльной закуски.


Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • креветки;
  • твёрдый сыр;
  • кунжут;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки обдайте кипятком, снимите с них панцирь.
  2. Сыр натрите.
  3. Достаньте ножки из грибов, стараясь не повредить шляпку.
  4. Уложите креветки в грибные шляпки. Сверху посыпьте сыром.
  5. Запекайте в духовке 20 минут при 180°С.

Шампиньоны с ветчиной и сыром

Это пожалуй, самый простой рецепт, ведь продукты для начинки не нужно предварительно обрабатывать. Не нужно ветчину и мариновать – она и без того достаточно сочная.


Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • ветчина;
  • твёрдый сыр;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Сыр натрите, смешайте с мелко порубленной зеленью.
  2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  3. Удалите ножки из грибов, они не понадобятся.
  4. Уложите ветчину в грибные шляпки. Можете добавить немного майонеза.
  5. Посыпьте сверху сыром с зеленью.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С.

Читайте также: