Рецепт рог изобилия мясной


Ингредиенты для мясного ассорти “Рог изобилия”:

  • тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка) – 200 г (один пласт)
  • язык говяжий или свиной – 200 г
  • вырезка телячья – 200 г
  • вырезка свиная – 200 г
  • филе грудки индейки – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук порей – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • виноград зеленый – 50 г
  • виноград черный – 50 г
  • зерна граната
  • вино белое – 150 мл
  • вустерский соус – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мёд – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь – кусочек 2 см
  • розмарин – 2 веточки
  • перец красный молотый
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка и кинза – по 1 веточке

ПРИМЕЧАНИЕ.
Мясное содержание «Рога изобилия» и украшения можно изменять по своему вкусу и наличию продуктов

Приготовление мясного ассорти: “Рог изобилия”:

Язык отварим, охладим, нарежем тонкими кусочками.
Филе индейки замаринуем в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмажем смесью 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса, добавим розмарин и оставим на 2-3 часа.
Приготовим маринад для свиной вырезки, смешав вустерский соус с 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Польем этим маринадом свинину и оставить мариноваться на 2-3 часа.


конус из бумаги

Слоеное тесто раскатаем, нарежем на тонкие полоски и намотаем эти полоски на коническую форму.
В качестве формы можно использовать кулек, скрученный из плотной бумаги, затем обернутый кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.


тесто намотанное на конус из бумаги

Из обрезков теста вырежем листья, слегка смочим контактные поверхности водой и украсим ими намотанный тестяной рог.
Смажем рог разболтанным яйцом или желтком и запечем в духовке 25 минут при 180 гр. С (или как указано на упаковке теста).


обжариваем мясо

Лук порей (белую часть) и фигурно нарезанную морковь обжарим на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымоем и обсушим салфеткой.
Филе индейки вынем из маринада, посолим, посыплем красным молотым перцем, завернем в фольгу и запечем в духовке 25 минут.
Свиную и телячью вырезку нарежем кусочками наискось и обжарим их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив к концу жарки.


готовое блюдо мясное ассорти рог изобилия

Обмоем виноград, несколько виноградин нанизываем на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
На большое блюдо выложим готовый тестяной “рог”, вокруг него расположим все мясные ингредиенты, декорируем по своему вкусу подготовленными овощами, фруктами и ягодами.

Мясное ассорти «Рог изобилия»



Великолепная подача! Это блюдо будет украшением Вашего праздничного стола.


Ингредиенты:


язык говяжий или свиной – 200г
вырезка телячья – 200г
вырезка свиная – 200г
филе грудки индейки – 200г
тесто слоеное бездрожжевое – 200г (один пласт)
морковь – 1 шт.
лук порей – 1 шт.
помидоры черри – 5-6 шт.
виноград зеленый – 50г
виноград черный – 50г
зерна граната
вино белое – 150мл
соевый соус – 2 ст.л.
вустерский соус – 1 ст.л.
мед – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – кусочек 2см
розмарин – 2 веточки
оливковое масло
перец красный молотый
соль
яйцо – 1 шт.
петрушка, кинза – по веточке


Приготовление


Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками.
Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа
Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский соус с 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Полить этим маринадом свинину и оставить мариноваться 2-3 часа.



Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога.



Из обрезков теста вырезать листья и украсить ими рог.
Смазать рог взболтанным яйцом и запекать в духовке 25-30 минут при 180 *С.



Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть.
Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.
Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками наискосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив во время жарки.



Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык говяжий или свиной - 200 г
  • вырезка телячья - 200 г
  • вырезка свиная - 200 г
  • филе грудки индейки - 200 г
  • тесто слоеное бездрожжевое - 200 гр. (один пласт)
  • морковь - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • помидоры черри - 5-6 шт.
  • виноград зеленый - 50 г
  • виноград черный - 50 г
  • зерна граната
  • вино белое - 150 мл.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • вустерский соус - 1 ст.л.
  • мед - 0,5 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - кусочек 2см
  • розмарин - 2 веточки
  • оливковое масло
  • перец красный молотый
  • соль
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка, кинза - по веточке

Пошаговый рецепт приготовления

Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками.

Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.

Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа.

Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский соус с 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Полить этим маринадом свинину и оставить мариноваться 2-3 часа.

Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога. В качестве такой формы я использовала скрученный из плотной бумаги кулек. Из обрезков теста вырезать листья и украсить ими рог.

Смазать рог взболтанным яйцом и запекать в духовке 25-30 минут при 180 *С.

Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.).

Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть.

Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.

Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками наискосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив во время жарки.

Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.

На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.



200 г слоеного бездрожжевого теста

200 г свиной вырезки

200 г телячьей вырезки

200 г свиного или говяжьего языка

200 г филе куриной грудки (или индейки)

150 мл белого вина

50 г зеленого винограда

50 г черного винограда

6 помидоров черри

2 веточки розмарина

2 зубчика чеснока

1 кусочек имбиря (2см)

1 веточка кинзы

1 веточка петрушки

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. вустерского соуса

красный молотый перец

До готовности отварить язык, остудить его и нарезать на тонкие пластики.

Соединить мед, белое вино, соевый соус и розмарин, перемешать, замариновать в соусе филе куриной грудки, оставить на 2-3 часа.

Соединить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Вустерский соус, 2 зубчика рубленого чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, рубленый имбирь перемешать, обмазать свинину, отложить ее на 2-3 часа.

Раскатать тесто, нарезать его тонкими полосочками, взять форму в виде рога (можно сделать из бумаги) и намотать на нее кусочки теста, сделать «листики» из обрезков теста и украсить «рог».

Обмазать рог слегка взбитым яйцом, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.

Белую часть лука-порея и красиво нарезанную морковь обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.

Промыть кинзу, петрушку и помидоры.

Куриное филе, достав из маринада, подсолить, поперчить красным перцем, обернуть фольгой, запечь в течение 25 мин в духовке.

Телячью и свиную вырезку нарезать наискосок на кусочки, обжарить на сковороде-гриль с разогретым маслом, подсолив в процессе жарки.

Виноград вымыть, часть надеть на нитку, сделав бусы.

Выложить готовый «рог» на большое плоское блюдо, разложить вокруг него мясное ассорти, оформить «Рог изобилия» – новогоднее мясное ассорти фруктами и овощами и подать на новогодний стол как закуску.

Рецепт от: Kristi

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Когда-то давно мне попался на глаза рецепт сейтана (глютена или пшеничного мяса). Меня, как вегетарианку, весьма заинтересовал этот рецепт из маминой кулинарной книжечки. И я, еще будучи подростком, первый раз приготовила это необычное блюдо. Впоследствии я научила этому семью и родню.


Пшеничное мясо я делала часто, путем проб и ошибок усовершенствовав его и “подогнав” под вкус семьи. Сегодня я покажу вам более праздничный вариант вегетарианского блюда из сейтана – в конусе из слоеного теста, но вообще с сейтаном можно творить чудеса! Мариновать, тушить в томатном соусе, жарить шашлык на шампурах, запекать на шпажках, делать вегетарианские гамбургеры – и это далеко не все!

Многие из вегетарианцев уже знакомы с пшеничным мясом, но кто-то, возможно, познакомится с ним впервые.

Состав:

Сейтан:

  • 200 г воды
  • 300 г муки

Бульон для варки:

  • 1 л воды
  • соль
  • специи по-вкусу: лавровый лист, черный перец, куркума, карри и т.д.

Тесто для конуса:

  • готовое слоеное тесто без яиц

  • 3 ст. муки в/с
  • 150 г сливочного масла (или 1/4 ст. растительного)
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Рецепт блюда из сейтана “Рог Изобилия”:

Приготовление сейтана

  1. Из муки и воды замешиваем тесто. Посыпаем его мукой, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе, чтобы оно стало более эластичным (от 30 минут до 2 часов).


Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку


Замачиваем в воде


Хорошо промываем от крахмала


Готовим “Рог Изобилия”


Обжариваем пшеничное мясо


Делаем “Рог Изобилия”

Приятного аппетита! Такое блюдо из сейтана украсит любой ваш праздничный стол, вызвав массу удивления у мясоедов!




Kristi автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (14) к записи "Блюдо с сейтаном “Рог Изобилия”"

Скажите, пожалуйста в чем заключается физхимия того, чтобы вымачивать тесто длительное время?

Анастасия, лучше разовьется клейковина, больше получится сейтана.

Благодарю, Юлия! Претворила на практике замачивание теста на несколько часов. Не знаю больше ли получилось сейтана, но вот “мыть” его до прозрачной воды получилось легче и быстрее. Сам сейтан мне кажется получился с более мелкими порами и нежнее.

Спасибо за такой классный рецепт!Спасибо, что так же и дали рецепт слоеного теста! У меня как раз намечаются несколько праздничных поводов попробовать приготовить это блюдо. Надеюсь удивить им всех своих мясоедных родственников)))))

спасибо за рецепт! интересная подача сейтана к праздничному столу

Пожалуйста) Успехов в приготовлении )

Это получается мука с мукой? В чем польза такого блюда?

Татьяна, сейтан – это белок, а не мука

Поясню, что сейтан (пшеничное мясо)- это уже не мука, а избавленный от крахмала продукт, содержащий в себе растительный белок, который практически полностью усваивается.
Продукт так же содержит в большом количестве витамины группы В, Н и РР, а также нужные для организма минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, железо, фосфор и натрий, много клетчатки и пищевых волокон, которые благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Kristi, благодарю за рецепт слоеного теста Готовила на выходных по рецепту вашего теста с растительным маслом печенье. Раскатывала тонко, как на вашем рожке и нарезала длинные полоски, длиной во весь противень, сверху немного сахаром посыпала. Печенье получилось вкусное и хрустящее, очень быстро его скушали, дочка вместо ложки им творожок зачерпывала, даже сфотографировать не успела , но совсем не слоеное. Только пара печенек раздулась на две части пузыриком, остальные были плоскими, может быть на 1 мм немного тесто поднялось, но слоистость совсем отсутствовала
Kristi, а у вас хорошо получается с растительным маслом? может быть вы знаете секреты приготовления постного слоеного теста, что бы оно получилось таким же воздушным и слоистым, или хотя бы немного похоже на постное магазинное? Очень хочется приготовить слоеные изделия без маргарина и без сливочного масла
До вегетарианства готовила часто слоеное тесто, получалось очень здорово, не хуже магазинного, но в рецепте было сливочное масло, яйца и добавлялся алкоголь


Понравилось:
4 посетителям

Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Костюкова Анна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 4

Приготовление:

Обжарьте шашлычок МясновЪ из шейки на сковороде с добавлением красного сухого вина (для придания мягкости и пикантного вкуса).


Куриную голень и колбаски МясновЪ Вкусняшка поместите в глубокую чашку, натрите красным и черным перцем, полейте кетчупом и майонезом.

Запекайте голень и колбаски в разогретой духовке в течение 40 минут до готовности.


Слегка обжарьте Баварские колбаски, затем добавьте сметану и измельченный чеснок и потушите на среднем огне около 10 минут.


Из плотной бумаги сверните кулек, оберните его фольгой и немного смажьте растительным маслом.

Слоеное тесто размягчите и оберните им получившийся кулек, придав форму рога.


Смажьте "рог" сверху взбитым яйцом и выпекайте в духовке около 20 минут.

Выложите в "рог" уже готовые шашлычок, колбаски, куриную голень.

Приготовьте соус, смешав измельченные помидоры черри, чеснок и укроп и залив их кетчупом.

Подавайте "рог изобилия" с соусом, свежими овощами и зеленью.

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую



Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и цветы, несёт энергию мира, согласия, гостеприимства, поэтому блюдо в виде рога изобилия на праздничном столе весьма символично.

Салат «Рог изобилия» не только своей формой, но и содержанием соответствует символическому значению. В нём много разнообразных ингредиентов, составляющих несколько необычное, но очень гармоничное по вкусу сочетание.

Букет из зелени и овощей, составляющих часть оформления салата — отдельная овощная закуска на общем блюде.

Как приготовить "Салат «Рог изобилия»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.


Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.


Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.


Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.


Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.


Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.


Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.


Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.


Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.


Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.


Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.


Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.


Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.


Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.

Пицца «Рог изобилия»

Ингредиенты для рецепта:

1/2 кг теста № 1, 50 г говяжьей вырезки, 50 г говяжьего языка, 80 г мяса индейки, 1 ст. л. топленого масла, 50 г брынзы, 1 ст. л. майонеза, 2 маринованных перца, 1 свежий огурец и 1 соленый, пара морковок, 2 ст. л. оливкового масла,50 г чернослива, зелень, соль

Рецепт выпечки с мясом:

Нарежьте приготовленный ростбиф и отварной язык тонкими пластинами, уложите на них протертую брынзу, смешанную с майонезом, и заверните в трубочку.

На форму для выпечки уложите тесто, в его середину поместите кусочки филе отварной индейки, по бокам — трубочки из языка и ростбифа. Сверху уложите салат из маринованного перца, свежего и маринованного огурца, слегка поджаренной, порезанной соломкой морковки.

Выпекайте в духовке минут 20—25 при температуре 220 °С. Перед подачей к столу оставшуюся брынзу подкрасьте свекольным соком и украсьте пиццу ею, используя кондитерский мешок. Можно оформить маринованным перцем, черносливом и зеленью.


Описание

Рецепт этого блюда можно найти на просторах нета. Я впервые увидала ее в книге "Готовим на пару и в духовке", написанную шеф-поварами. Но там как-то уж очень было все сложно. На просторах нета нашла версию более доступную в приготовлении. Готовила на день рождения. На столе смотрится просто великолепно. Даже, можно сказать, шикарно. Закуска ушла в первую очередь и очень быстро.

Ингредиенты

Соевый соус - 10 ст. л.

Перец сладкий красный

Тесто слоеное - 500 г

Масло растительное - 12 ст. л.

Язык свиной - 500 г

Филе куриное - 2 шт

Вино белое сухое - 300 мл

Пошаговый рецепт

Первым делом маринуем мясо.

1. Филе куриное: смешиваем мед, розмарин (щепотка хорошая), соевый соус (5 ст. л) и вино. Залить филе на три часа. Можно на ночь.

Маринад для вырезки из свинины. Мясо порезать кусочками, как на отбивные.

Смешать масло растительное (6 ст. л), соус соевый (5 ст. л) с розмарином (щепотка). Перемешать и обмазать вырезку, оставить на три часа.

Маринад для свинины: (используем любой кусочек, нарезаем его кубиками). масла растительное (5 ст. л), соус Вустерский, чеснок (выдавить через чесночницу), имбирь (натереть на терке или мелко порезать). Перемешать, полить мясо и оставить на три часа.

У МЕНЯ ВСЕ МЯСО МАРИНОВАЛОСЬ ЦЕЛУЮ НОЧЬ.

Делаем заготовку для нашего "рога". Из плотной бумаги сворачиваем конус.

Длину конуса регулируйте по своему блюду + еще место для мяса.

Сверху обернуть фольгой и смазать растительным маслом.

Слоеное тесто (естественно, предварительно разморозить его) порезать на полоски и намотать по спирали на нашу "заготовку". Можно сверху украсить по желанию.

Запечь в духовке до готовности при температуре 180гр.

В принципе, сам рог у нас готов.

Филе вынуть из маринада, посолить немного, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.

Остудить и порезать любыми кусочками.

Свиную вырезку нарезать длинными кусочками и обжарить их на хорошо разогретой сковороде, посолив во время жарки. Лучше, если есть сковорода-гриль.

Так же обжариваем и оставшееся мясо.

Язык отварить и приготовить по этому рецепту. "Язык маринованный с кунжутом"

http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 40/.

После вставки в строку браузера уберите пробел между 8 и 4. Не могу понять, почему пробел появляется тут.

На большое блюдо (лучше овальное) выложить листья салата, а потом сверху сам "рог". Вокруг него и внутрь выложить все мясные ингредиенты. Если все мясные ингредиенты у вас не помещаются, ничего страшного. Лучше потом еще доложить.

Украсить по своему вкусу.

Я использовала зелень и помидоры черри.

Сам рог тоже можно кушать, отламывая от него кусочки теста. Очень вкусно.

Читайте также: