Как приготовить паштет из печени лосося

Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы - белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма.


Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.


Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.


Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из семги и красной икры

Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из копченой горбуши и творожного сыра

горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий

раздел: Рыбные паштеты


Паштет из тунца с луком

тунец (консервированный в масле), шнитт-лук (длинные перья), мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), хлеб из непросеянной муки.


Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный паштет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё, что нужно для этого рецепта, - это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:

  • Рыба (филе любой рыбы) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон, 1 в паштет) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лимон
  • Укроп — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
84.9 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:


Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютно любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.


Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить через пресс чеснок.


Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.


Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой или нанести легкую сеточку майонезом.


Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.

Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!



Нежный, вкусный, изумительный паштет!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



25 февраля Людмила НК # (автор рецепта)



21 января Людмила НК # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Демоника #


28 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года лакомка42 #



18 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года Ася09 #


13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)



13 декабря 2019 года galay26 #


13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)



13 декабря 2019 года regtosait #


13 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года madam Ziw #


11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года draika #


11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года petrov57 57 #


11 декабря 2019 года draika #


11 декабря 2019 года abramarina-2019 #


11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года petrov57 57 #


11 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года alenanat #



14 декабря 2019 года alenanat #


20 декабря 2019 года slipa67 #


20 декабря 2019 года alenanat #



10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)





9 декабря 2019 года СкарлеттО #


9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года vecnyshka #


9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года old017 1 #


9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Zhuribeda #


9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Silverina1 #


6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Okoolina #


6 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Свалились тут на меня лососевые молоки в большом количестве, ну и давай я их разными способами готовить. Сейчас будет много букв и фото… Традиционные «отварить в рассоле, замариновать, обжарить в панировке, зафритюрить» совсем не впечатлили, хотя помнится, из запростецких селедочных молок отличные хрустящие штучки получались. В виде рубленого фарша в пельменном тесте тоже успеха не случилось. Вот вариант с отварными-бланшированными, превращенными в стир-фрай был весьма хорош, но это скорее заслуга имбиря и других китайских прелестей…

Чего я собственно к этим молокам, спросите? Не только из-за привычки доводить все дела до конца, но и из-за очевидных конкурентных преимуществ. Меня заинтриговала особая консистенция продукта, как-то в больших объемах я с ним не пересекалась, а малые формы всегда клярила-фритюрила или запекала вместе с рыбой-носителем в качестве сочной компоненты, как-то даже фаршировала корюшку её же молоками. А вот переработать красиво-вкусно большой объем оказалось очень полезно – сразу видны все плюсы и минусы.

Ну и после пятого теста, чёт я психанула и решила – раз уж эти молоки такие-никакие сами по себе (ни вкуса, ни аромата, ни какой-то выраженной текстурной трансформации, лишь осознание полезности), то почему бы не сделать их основой нежного паштета в стиле пьемонтской баньи кауды. То есть много чеснока, смесь масел, белое сухое и анчоусы. Чувствуете? Уже чувствуете эти вкусы-ароматы? Вот и я сразу подпрыгнула и побежала на кухню, как только эта мысль ко мне прилетела… И… пабам! Случилось чудо! Маленькое, простое и неприлично вкусное чудо!

Для справки. Когда в зимнем Пьемонте наступает пора сбора завяленного на лозе винограда, кисло-пьяный запах, стоящий повсюду, исторически принято забивать ароматом чеснока. Особенно жаренного и/или превращенного в теплый соус-фондю под названием банья кауда (bagna càuda дословно теплая ванна или горячая баня). Соус невероятно богатый, с мощным телом и глубоким вкусом, показывала его здесь и здесь.

Да. Мысль поженить молоки с баньей каудой прилетела именно через анчоусы и чеснок, как улучшителией вкуса. Итак, невероятно вкусный паштет…

Вот, что я использовала:

- молоки лососевых рыб – 300 г,

- чеснок – 25 г (небольшая головка),

- масло растительное – 25 г (2,5 ст.л.),

- лук – 100 г (средняя луковица),

- масло сливочное – 90 г,

- анчоусы – 20 г (7-8 филе),

- белое вино – 50 г,

- желток куриного яйца – 40 г (2 шт.),

- лимонный сок – 2 ст.л., хотя можно и более,

- соль, черный перец.

Сразу скажу, если вы совсем никак эти молоки, запросто замените их куриной/утиной/перепелиной печенью, но время термической обработки сократите до минимума, все же печенки совсем другая история, о них лучше вот здесь почитать.

Приготовление паштета из молок у меня заняло не более 15 минут, а оргазм удовольствие на миллион:


  1. Молоки хорошо промыла, осушила.

  1. Чеснок порубила пятачками, и обжарила на растительном масле до золотистости…


  1. Лук нарезала произвольно, спассеровала на сливочном масле до прозрачности, добавила анчоусы…


  1. Добавила вино и нарезанные молоки. Готовила на малом огне под крышкой 7-8 минут…


  1. Соединила луково-сливочные молоки с чесноком и желтками. Очень тщательно пробила блендером…


  1. Выправила на соль-перец. Почувствовала острую необходимость смягчить яркую чесночность лимонным соком, о (!) сразу стало хорошо. Всё это дело для пущей гладкости и пышности пропустила через мелкое сито и по баночкам…

Это мой паштет еще чуть теплый, такой ласковый и соусный…

А вот он уже охлажденный, слегка утративший первоначальную желтковую желтизну – однородный, густой и пластичный. От него сразу веет пьемонтским ветерком и хочется бокал бароло, ну мне его всегда хочется, даже под рыбу. Кстати, я «продала» этот паштет домашним, как утиный, все поверили…

Вообще странные эти люди – люди (с). Яйца рыбьи едят с радостью, а рыбьей спермой брезгуют.

И мои рекомендации и предложения по улучшению паштета:

- сильно зажаренные чесночные чипсы дают легкую горчинку, которая требует лимонного противовеса, лимон как таковой не чувствуется, но отлично балансирует,

- можно делать чесночную зажарку меньшей степени, горчинки совсем не будет,

- есть еще тема проварить чеснок три раза в молоке (спасибо, Хестон!),

- если будете готовить по этому принципу печень, припускайте её на луке не более 1,5-2 минут.

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7
  9. Шаг 8
  10. Шаг 9

  • #завтрак
  • #йогурт
  • #крем-сыр
  • #лимон
  • #лосось
  • #обед
  • #паштет
  • #ржаной хлеб
  • #сметана
  • #специи
  • #ужин
  • #хлеб

Ингредиенты и БЖУ

  • Соленый или копченый лосось – 200 г
  • Лимон (средний) – 1 шт.
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Мягкий сливочный сыр (кремовый) – 200 г
  • Сметана (нежирная) или густой кислый натуральный йогурт – 1 ч. л.
  • Ржаной хлеб – 5 кусочков
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Белки 13,5 г
  • Жиры 24,7 г
  • Углеводы 6,1 г

Сегодня мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления паштета из лосося в домашних условиях (с фотографиями).

Количество порций: 5 порций.

Пошаговая инструкция

Паштет из лосося – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно сделать в домашних условиях за считаные минуты. Ржаной хлеб идеально дополнит нежно-сливочный вкус паштета, готовить который можно на основе как копченого, так и соленого лосося, например, кеты. Калорийность блюда не самая низкая, однако можно сделать блюдо более диетическим, использовав обезжиренный творог вместо крем-сыра, а хлеб рекомендуется взять отрубной. С помощью расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото вы научитесь, как приготовить паштет из рубленого лосося.

Шаг 1

Для первого этапа вам понадобятся тщательно вымытый под проточной водой лимон и цедрорезка. В случае отсутствия таковой можете воспользоваться мелкой теркой. Возьмите лимон и срежьте цедру примерно с половины плода, но не делайте слишком глубокие надрезы, иначе кожура будет горькой.


Шаг 2

С помощью соковыжималки выдавите сок из половины лимона, обращая внимание на то, чтобы в жидкость не попадали косточки.


Шаг 3

Возьмите соленый или горячего копчения лосось, снимите шкуру и аккуратно достаньте все кости с помощью пинцета, щипцов или просто ногтей. Перед дальнейшим разделыванием еще раз перепроверьте мясо подушечками пальцев на наличие костей. Нарубите рыбу маленькими кубиками и сложите в миску. Помойте укроп под проточной водой, струсите лишнюю жидкость, отложите небольшой пучок зелени в сторону, а оставшуюся часть мелко нашинкуйте.


Шаг 4

Возьмите глубокую миску и положите в нее цедру и сливочный крем-сыр. Сверху залейте компоненты свежевыжатым лимонным соком.

Внимание! Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.


Шаг 5

В миску к заготовкам добавьте одну чайную ложку густого кислого натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира.


Шаг 6

С помощью вилки разомните сливочный крем-сыр, смешайте с лимонным соком и цедрой, а затем добавьте рубленый лосось и зелень. Тщательно перемешивайте до образования однородной массы.


Шаг 7

Возьмите ржаной или отрубной хлеб и нарежьте пять ломтиков одинаковой толщины, примерно в 1 сантиметр. С помощью широкого стакана или кондитерского кольца выдавите хлебную мякоть, чтобы получились симметричные кружочки. Выложите подготовленный паштет на хлебную основу. На один хлебец уходит примерно 1 столовая ложка паштета.


Шаг 8

Возьмите отложенный укроп и разделите его на более мелкие части. Присыпьте выложенный на хлеб паштет черным молотым перцем.


Шаг 9

Вкусный паштет из лосося, приготовленный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Выложите оставшийся паштет на хлебные кружочки, украсьте небольшой веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кета (Жарка) 260 г
Лук репчатый (Жарка) 111 г
Масло подсолнечное 24 г
Куркума, молотая 2 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Молоки лососевых рыб мы едим постоянно, благо, нашли месторождение: у нас на рынке их продают по 165 рублей за килограмм. Я их давно люблю в самых разных видах: жареные, тушёные, запечённые.

Польза молоков для организма обусловлена наличием большого количества белка, Омега-3 жирных кислот (профилактика сердечно-сосудистых заболеваний). Ещё в них содержатся витамины A,B1-B12,C,D,E (укрепляем иммунную систему), железо, магний, калий, фосфор, и почти нет углеводов. В старинных книгах молоки упоминаются, как средство для поддержания мужской силы. Финны ценят молоки наравне с икрой, и правильно делают. Вреда от них никакого, кроме возможных аллергических реакций, которые у нас могут возникать на что угодно.
Кроме всего, они очень вкусные - как нежная рыба, только совсем без костей.

Очень жаль, но в базе продуктов я молоков не нашла. Вводить как свой продукт тоже не стала, потому что не нашла ни в одном источнике количество содержащихся в них витаминов и макро/микроэлементов. Калорийность 100 г сырых молоков - 90 кКал, белки 16, жиры 2,9, углеводы 0.
В рецепте использовала кету, как самую близкую по составу рыбу, хотя у неё показатели отличаются - калорийность 127, белки 19, жиры 5,6.
Итак, рецепт.

Я плеснула на сковородку многовато подсолнечного масла, можно взять и поменьше и убавить тем самым жирность блюда.

Пассеруем репчатый лук до прозрачности, кидаем следом молоки, солим, перчим и обжариваем минут 10, больше им не надо. Я добавляю куркуму, но это дело вкуса, со специями можно экспериментировать.

Горячие молоки с луком перекладываю в чашу для блендера или любую глубокую посуду и обрабатываю блендером до кремообразной консистенции.

Можно кушать горячим, можно остудить и хранить в закрытой посуде в холодильнике, но не долго. Намазываем паштет на кусочек хлеба или диетический хлебец. Можно просто кушать его ложкой, осознавая, что приносишь организму ощутимую пользу.

Приятного аппетита!

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.

Способ приготовления тоже можно выбрать по желанию: измельчить уже приготовленную или поместить измельченную сырую рыбу в фаянсовую или стеклянную емкость вместе с другими ингредиентами и запечь на водяной бане.

Самые вкусные паштеты получаются из жирной рыбы, которую сложно пересушить. В паштет из судака или трески хорошо бы добавить сливочное масло, сливочный сыр или сливки.

В рыбном паштете уместны сок и цедра цитрусовых, свежая пряная зелень – петрушка, укроп, базилик, черный и белый перец.

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!


Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.


Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.


Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!


Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.


Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.


Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Читайте также: