Фаршированные яйца мясным фаршем

Вся прелесть кулинарного искусства в том чтобы можно приготовить блюдо из того, что есть под рукой. Мне довольно часто приходится фантазировать на эту тему. Семья большая, да и гости заглядывают. И сегодня речь пойдет о фаршированных яйцах с мясом. Это отличная закуска – сытная, красивая и быстро готовится. Яйца с мясом подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и просто, как добавка к завтраку или обеду. Если вам позвонили друзья и обрадовали, что скоро будут, не паникуйте. Я всегда в таком случае открываю холодильник и анализирую его содержимое. Проще всего быстро приготовить картофель по-деревенски в духовке. Ну, а к нему подать салатик и какую-то закуску. Как вариант – нафаршировать яйца. Количество найденных яиц автоматически умножаю на два. Ведь каждое я буду делить пополам, чтобы приготовить закуску. В итоге – из пяти яиц получается десять порций. Ну, а для начинки пойдет сам желток и немного майонеза или сметаны. Для вкуса добавляем оставшийся кусочек селедки или поджаренную печень. Конечно, надо только измельчить данные продукты. Отлично подойдет и тушеная кусочками свинина или говядина. И об этом я и расскажу подробнее в самом рецепте.

Фаршированные яйца с мясом


фаршированные яйца рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.,
  • мясо, тушенное кусочками – 50 г,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания. Обязательно не забудьте посолить воду! Тогда яйца лучше очищаются. А нам для закуски нужны красивые и ровные половинки.

Теперь слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Как только вода нагревается, снова вылейте теплую и залейте холодной. Так несколько раз, чтобы они быстрее остыли и, опять-таки, хорошо очищались от скорлупы. Холодные яйца очищаем. Каждое разрезаем на две половинки. Аккуратно достаем желтки и складываем в отдельную миску.

Берем буквально 3-4 кусочка тушеного мяса и ножом мелко каждый измельчаем. Если вы решили приготовить мясо, а затем уже отделить какую-то часть для закуски – нет проблем. Вымойте его предварительно и нарежьте кусочками. Уложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до румяной корочки, периодически помешивая. Добавьте репчатый лук, перемешайте и оставьте еще на пару минут. Посолите, поперчите, залейте водой, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это займет примерно 30 минут. За это время, если подливы становится слишком мало, добавьте еще немного воды и продолжайте тушить.

Итак, теперь желтки разомните вилкой, добавьте измельченное мясо, майонез, соль, перец. Можно еще покрошить немного зеленого укропа. Перемешайте.

Берем половинку белка и аккуратно помещаем в нее начинку.

Выкладываем фаршированные половинки яиц на тарелку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Все. Быстрая закуска готова. Ставьте на стол основное блюдо, к нему салат и фаршированные яйца. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

1. Фаршированные яйца с мясным фаршем

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
фарш говяжий мелкий 100 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 1 ст.л.
масло растительное 1 ч.л.
соль, перец

Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки. В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки. Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать. При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.

2. Фаршированные яйца с жареным луком

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
майонез 1 ст.л.
соль, перец щепотка
масло растительное 1 ст.л.

Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить. В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый. Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать. Начинить яйца. Украсить зеленью.

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
сыр твердый российский 70 г.
чеснок 1 зубец
майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, убрать желтки. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Наполнить яичные половинки, украсить.

4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
крабовые палочки 3 шт.
сыр твердый российский 40 г.
чеснок 1 зубец
майонез 2 ст.л.

Яйца разрезать пополам, извлечь желтки. Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.
Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.

5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой

Ингредиенты:
яйцо вареное 4 шт.
сыр рикотта 70 г.
икра красная 4 ч.л.

Яйца разрезать на две половины, отделить желтки. Растереть их вилкой и смешать с рикоттой. Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков. Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.

6. Фаршированные яйца с грибами и луком

яйцо куриное 4 шт.
шампиньоны свежие 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1 ч.л.
соль, перец молотый
майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут. Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать. Нафаршировать яичные белки, украсить.

7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
фасоль отварная или консервированная 1 стак.
орехи грецкие ядра 0,25 стак.
лук репчатый 1 шт.
соль
масло растительное 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, удалить желтки. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости. В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы. Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.

8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом

Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт.
филе сельди в масле 70 г.
масло сливочное 50 г.
морковь отварная 1 шт.
сырок плавленый 50 г.
сметана или майонез 1 ч.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки. В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану. Прокрутить, пока не получится однородная паста. При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь – дело за начинкой.

Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.


У каждой хозяйки в арсенале должны иметься несколько рецептов из категории «Быстро, вкусно и сытно». Фаршированные яйца подходят для этого на 100%. Это универсальное блюдо подойдет для повседневного рациона и украсит праздничный новогодний стол. Яйца гарантируют сытность, а 25 вариантов лучших начинок позволят избежать однообразия.

Способ приготовления схож. Яйца отварите в хорошо подсоленной воде на протяжении 7-8 минут. После остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Далее выньте желток и смешайте его с другими продуктами. Начинкой останется наполнить половинки белков и блюдо готово.

Яйца фаршированные сыром


Один из классических рецептов. Многие делают намазку на бутерброды, перемешав яйца, сырок, чеснок и майонез. Так что вкус особо не удивит, но благодаря подаче закуска будет восприниматься иначе.

  • 6 яиц;
  • плавленый сырок;
  • 3 зубочка чеснока;
  • майонез – 1-2 ложки.

Из разрезанных пополам яиц выньте желток, перемешайте с натертым на мелкой терке сыром, добавьте передавленный чеснок и майонез. Массой наполните белок, сверху посыпьте свежей зеленью.

Яйца фаршированные грибами


Грибы довольно часто используются для фаршировки яиц, поэтому вариантов начинки много. Самый простой – мелко нарезанные и обжаренные с луком шампиньоны или вешенка, перемешанные с желтком и специями. Но если нужен праздничный вариант, воспользуйтесь следующим рецептом.

  • 5-6 вареных яиц;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов (если уверены в качестве, можно использовать и лесные грибы);
  • 50 гр. тв. сыра;
  • ложка майонеза;
  • свежая зелень по вкусу.

Выньте желтки из яиц. Грибы мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Нафаршированные половинки белков посыпьте при подаче свежей зеленью.

Яйца фаршированные печенью трески


Благодаря яркому насыщенному вкусу печень трески часто используется для фаршировки яиц. Но сама по себе она не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.

  • 6-8 вареных яиц;
  • печень трески – 1 банка;
  • сок половинки лимона;
  • небольшой огурец.

Откройте печень трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно еще понадобиться. Вилочкой разомните печенку, перемешайте с вынутыми из яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком). Заправьте соком половинки лимона и добавьте масла столько, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче можно украсить кусочками помидора или половинками оливок.

Яйца с луковой начинкой

Фаршировать яйца можно при помощи репчатого и зеленого лука. Во втором варианте для начинки достаточно смешать желтки с мелко нарубленной зеленью, майонезом и специями. Если использовать репчатый лук, придется потратить чуть больше труда и времени, но зато и результат больше порадует.

  • 5-6 вареных яиц;
  • луковица;
  • небольшая морковка;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Лук мелко нарубите, выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду, протомите до прозрачности. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета. Когда остынет, смешайте с желтками, заправьте солью и специями. Нафаршируйте яйца, при подаче посыпьте зеленью, или тертым сыром.

Яйца с красной икрой


Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.

Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их. Через 3-4 минуты очистите скорлупу. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.


Теперь разрежьте яйца пополам.


Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.



Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.


В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.


Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

Яйца фаршированные шпротами


Бутербродами со сливочным маслом и шпротами никого не удивить, а вот нафаршированные рыбкой яйца вызовут настоящий восторг у гостей. Особенно, если красиво оформить блюдо при подаче.

  • 5 вареных яиц;
  • баночка целых шпрот;
  • лимонный сок;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез;
  • петрушка.

Выньте из яиц желтки, передавите их вилочкой. Из консервы слейте масло. Если позвоночник жесткий, его надо удалить, если нет, хвостики аккуратно отрезать. Перемешайте рыбу с желтками, добавьте по вкусу лимонный сок и майонез, соль и специи. Начините белки смесью. Хвостики прикрепите с одной стороны яйца, а с другой сделайте из морковки глазки, из стебля петрушки ротик, а из листиков – крылышки. И получится «птичка».

Яйца фаршированные селедкой


Очень оригинальная начинка, несмотря на всю простоту приготовления и доступность продуктов. Селедки надо совсем немного, так что отлично подойдут оставшаяся после ужина рыбка.

  • 4-5 вареных яиц;
  • 100 гр. селедки;
  • половинка луковицы;
  • ложка с горкой сметаны;
  • соль и черн. молотый перец по вкусу.

Очень мелко нарубите очищенную от костей селедку и луковицу. Перемешайте с желтком, со сметаной, добавьте соль и специи по вкусу. Начините белки.

Рецепт диетических фаршированных яиц


Яйца – продукт диетический. Если же подобрать еще и правильную начинку для фаршировки, блюдо можно будет кушать сидящим на диете. Хотя и всем другим такая закуска придется по вкусу.

  • 3-5 вареных яйца;
  • любая рыба в натуральном соку;
  • ст.ложка творога минимальной жирности;
  • ст.ложка отрубей;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • специи по вкусу.

Из яиц выньте желтки и уберите их, в этом рецепте они не понадобятся. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, если есть крупные косточки, уберите их. Добавьте творог, отруби. Пусть постоят немного. Через 10-15 минут перемешайте, дополните мелко нашинкованными перышками лука, специями. Наполните половинки белков, при подаче украсьте огурчиком.

Яйца с крабовыми палочками


На основе крабовых палочек можно приготовить очень нежную начинку для фарширования яиц. Хотя нотка кислинки или остринки не помешает.

  • 5-7 вареных яиц;
  • 100 гр. краб. палочек;
  • 50 гр. тв. сыра;
  • 50 гр. оливок;
  • ложка сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Выньте желтки из яиц, перемешайте их с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками и сыром. Добавьте соль и специи, сметану. Наполните яйца получившейся смесью, украсьте половинками оливок.

Яйца фаршированные тунцом


Очень вкусная закуска, которая удовлетворит запросы даже гурманов. Хотя готовится все очень просто и быстро.

  • 10-12 вареных яиц;
  • банка консервированного тунца;
  • половина пучка зеленого лука;
  • ложка сметаны.

Яйца разрежьте пополам, достаньте желтки. С тунца слейте масло, рыбу передавите. Лук меленько нашинкуйте. Перемешайте все вместе со сметаной. Если начинка получится густая, влейте немного масла из консервы. Наполните белки, при подаче посыпьте свежей зеленью.

Другие варианты начинок


Это были наиболее популярные рецепты. Но не менее вкусно получаются яйца с таким фаршем:

  1. 100 гр. сладкой консерв. кукурузы смешайте с мелко нарезанными вареными креветками, желтком пяти яиц, 50 гр. вареного риса, двумя ложками майонеза, несколькими перышками зеленого лука.
  2. Меленько нарежьте слабосоленое филе лосося (100 гр.), смешайте с натертым тв.сыром (50 гр.), желтком 5 яиц, майонезом, солью и специями. Украсьте при подаче зеленым консервированным горошком.
  3. 100 гр. варен. мяса кальмаров нарежьте очень мелко. ½ луковицы натрите на средней терке. Добавьте передавленный вилкой желток 5-6 яиц, майонез и свежую зелень.
  4. Несколько ядер грецкого ореха очистите от пленочки, прокалите на сухой раскаленной сковороде, измельчите в кофемолке. Добавьте зубочек чеснока, пропущенный через пресс, майонез и желтки. Фарш для наполнения яиц готов!
  5. Мякоть одного авокадо измельчите в блендере, перемешайте с желтками пяти яиц, зубочком чеснока. Заправьте лимонным соком и горчицей, наполните половинки белков и украсьте яйца при подаче дольками малосольного лосося.
  6. 200 гр. отварной свеклы меленько натрите, перемешайте с желтками трех яиц, заправьте чесноком и майонезом. Начинка для фаршировки готова.
  7. 200 гр. вареной колбасы перемешайте с ложкой хрена (готовая острая приправа в баночке), желтками пяти яиц, дополните вкус майонезом и свежей зеленью.
  8. Выньте желтки из восьми яиц. Куриную печень протушите на сковороде с луком и морковью. Когда остынет, измельчите в блендере. Перемешайте с желтками, майонезом, солью и специями.
  9. Смешайте с четырьмя желтками мелко нарубленный свежий огурчик, заправьте натуральным йогуртом, солью и специями. При подаче украсьте яйца консерв. зеленым горошком.
  10. Отварите морковь, остудите ее и натрите на мелкой терке. Перемешайте с желтками пяти яиц, чесночком и майонезом, наполните половинки белков. Можно на каждое яйцо положить по половинке арахиса. Посмотрите один рецептов фаршированных морковью яиц.
  11. Смешайте 6 желтков с консервированной икрой минтая, ложечкой горчицы, 50 мл растопленного сливочного масла, солью и специями. Фарш для наполнения яиц готов.
  12. Меленько нарубите 100 гр. филе копченой курицы, смешайте с десятью желтками, майонезом и свежей зеленью. Наполните яйца начинкой.
  13. Смешайте две ложки майонеза и ложку аджики с тремя желтками. Фарш очень простой, но яйца получаются в меру пикантными и очень вкусными.
  14. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла свино-говяжий или куриный фарш, посолите его и поперчите. Когда остынет, смешайте с желтком и начините яйца.
  15. Отварите картофель, натрите его на мелкой терке. Перемешайте с желтками яиц и мелко нарубленным маринованным огурчиком. Добавьте майонез. При подаче украсьте оливками.

Фаршированные яйца – это универсальная закуска, которая выручит и в будни, и в праздники. Уверены, рецепты лучших начинок обязательно вам пригодятся. Используйте их и изобретайте новые.

Читайте также: