Фаршированные яйца в виде кораблика

На день рождения своей старшей дочери опробовала новый рецептик из яиц - "кораблики". Рецепт очень прост в приготовлении.
Продукты:
яйца,
твердый сыр,
майонез,
соль, перец.
Отварить яйца в "крутую". Из одного яйца получается, соответственно, два кораблика ( по одному из каждой половинки). Почистить яйца, охладить, разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки.
Желтки размять вилкой, к ним добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Немного посолить, поперчить (без фанатизма). Заправить эту смесь майонезом. Нарезать твердый сыр прямоугольниками, насадить прямоугольнички на зубочистки. Смесью наполнить половинки яиц. Сверху вставить зубочитки с сыром. Украсить кораблики красной икрой, либо зеленым луком, либо горошком или кукурузой (по желанию).
Вот такое блюдо должно получиться


Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Красная икра – 50 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить , очистить.
  • Шаг 2 Разрезать яйца вдоль на две части, вынуть желток.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4 Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом.
  • Шаг 5 Полученной начинкой заполнить половинки белков.
  • Шаг 6 Сверху положить немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой).

    Шаг 7 Вырезать тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и наколоть на зубочистку или шпажку, в виде паруса и воткнуть в половинки яиц. Украсить зеленью – по желанию.

    Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

    Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

    1. Классические фаршированные яйца

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки;
    • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

    Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

    Обязательно попробуйте 🥚

    2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • ½ болгарского перца;
    • ½ лимона;
    • 50 г полутвёрдого сыра;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

    Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Сделайте 🥗

    3. Фаршированные яйца с красной рыбой

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
    • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
    • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
    • 1 столовая ложка кунжута;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

    Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

    Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

    Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

    Оцените 🍣

    4. Фаршированные яйца с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3–4 пера зелёного лука;
    • 8 яиц;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

    Зелёный лук нарубите.

    Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

    Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Попробуйте 🍄

    5. Фаршированные яйца с авокадо

    Ингредиенты

    • 12 яиц;
    • ½ лимона;
    • 1 авокадо;
    • 8 столовых ложек майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

    Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

    Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

    Удивите всех 🥑

    6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 1–2 маринованных корнишона;
    • 1 веточка любой зелени;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

    Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

    Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

    Узнайте секреты 🥒

    7. Фаршированные яйца с голубым сыром

    Ингредиенты

    • 10 яиц;
    • 50 г сыра с голубой плесенью;
    • ½ лимона;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • 2 столовые ложки острого кетчупа;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1–2 веточки укропа.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

    Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

    Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

    Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

    Экспериментируйте 🧀

    8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

    Ингредиенты

    • 12 яиц;
    • ½ небольшой луковицы;
    • 50 г сыра фета;
    • 1 веточка кинзы или другой зелени;
    • 3 ложки консервированной кукурузы;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка острого красного перца.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

    Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

    Приготовьте без повода 🌽

    9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • 1 щепотка соли;
    • ¼ чайной ложки острого красного перца;
    • 1–2 веточки петрушки.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

    Крабовое мясо мелко нарежьте.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

    Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

    Выберите лучший 🦀

    10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка красной икры;
    • 1 лист нори — опционально.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

    Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

    Попробуйте 🐟

    11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

    Ингредиенты

    • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
    • 6 яиц;
    • ½ небольшого огурца;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

    Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Приготовьте все 🍚

    12. Фаршированные яйца с тунцом

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • 1 стебель молодого зелёного лука;
    • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка сушёной зелени.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

    Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

    Сделайте по-новому 🥗

    13. Фаршированные яйца с зелёным луком

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

    Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

    Попробуйте 💡

    14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 6 яиц;
    • 1 маленькая луковица;
    • 4 корнишона;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки;
    • зелень для подачи.

    Приготовление

    Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

    Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

    Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

    Добавьте в закладки 🥔

    15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 70 г сыра;
    • 100 г ветчины;
    • 1 веточка любой зелени;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

    Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

    Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


    Остались у меня от приготовления суши (или сушей?) копченая кета и немного готовых креветок в рассоле. Вот, какая закусочка получилась.

    Ингредиенты для «Яйца фаршированные "Морские"»:

    • Кета (горячего копчения) — 70 г
    • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
    • Креветки (очищенные, готовые, в рассоле)
    • Лук зеленый (несколько перышек тонких)
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    434.3 ккал
    белки
    41.2 г
    жиры
    27.9 г
    углеводы
    1.5 г
    100 г блюда
    ккал
    149.8 ккал
    белки
    14.2 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    0.5 г

    Рецепт «Яйца фаршированные "Морские"»:


    Никаких Америк. Просто красивое нежное сочетание рыбки и яиц. Вместо салатика, еще один вариант начинки.
    Рыбу тщательно перебираем от костей. Кета не такая розовая как горбуша, и вкус у нее иной. Нам нравится.


    Яйца отвариваем, разрезаем пополам, желтки перемешиваем с рыбой, мелко-мелко порубленным зеленым лучком. Для нежности добавляем майонез.


    Начиняем половинки яиц, сверху пристраиваем креветочек. Я уложила их побольше, так вкуснее.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Яйца фаршированные "Морские"

    • 26
    • 158
    • 21902

    Фаршированые яйца криль

    • 6
    • 50
    • 5458

    Похожие рецепты

    Омлет с картофелем и мягким сыром

    • 13
    • 717
    • 7180

    Закуска "Райские пчелки"

    • 31
    • 88
    • 6922

    Яичный ролл

    • 8
    • 303
    • 3437

    "Гнездышки"

    • 16
    • 24
    • 5265

    Яйца во фритюре с начинкой

    • 41
    • 78
    • 1060

    Яичница по-провански

    • 141
    • 1134
    • 27153

    Яйца копченые

    • 33
    • 437
    • 17039

    Фаршированные яйца

    • 32
    • 80
    • 21413

    Закуска из яиц, свеклы и сельди

    • 46
    • 487
    • 5235

    Попробуйте приготовить вместе

    Шотландский рыбный суп "Каллен скинк"

    • 61
    • 391
    • 25379

    Русский салат на корейский лад

    • 35
    • 391
    • 7948

    Отбивные в ореховой корочке

    • 79
    • 155
    • 17339

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 декабря 2014 года Татьяна97 #


    16 октября 2014 года mashylechka2 #


    2 октября 2010 года Goddess666 #


    27 августа 2010 года Janet #


    18 августа 2010 года Janet #


    5 мая 2009 года Osezno #


    3 мая 2009 года tat70 #


    1 мая 2009 года Тсаис #


    1 мая 2009 года Lill #


    1 мая 2009 года sana swiss #


    30 апреля 2009 года lovegermany #





    30 апреля 2009 года koshamysha #


    30 апреля 2009 года Mikiutza #



    30 апреля 2009 года mishiel #


    30 апреля 2009 года irusja #


    30 апреля 2009 года AllyokA #


    30 апреля 2009 года Apid #


    30 апреля 2009 года алискин #


    30 апреля 2009 года alen4ik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Как и для обычного варианта, нужны вареные (вкрутую) яйца, немного масла, обжаренный лучок, майонез. Вареную печенку можно для упрощения заменить печеночным паштетом. Для оформления понадобятся сыр, вареная колбаса, или же ветчина, или кусочки красной рыбы. Нужно также иметь в хозяйстве декоративные разноцветные шпажки.


    Яйца очищаем, делим пополам, желтки разминаем с паштетом, лучком и сливочным маслом: это будет начинка, которой и наполняем половинки яиц.




    Сверху, как обычно, майонез. А вот дальше и начинается необычный дизайн блюда!


    Нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками то, что Вы подготовили для оформления: твердый сыр и ветчину, или колбаску (можно вареную, можно копченую), или соленый огурец, или же соленую красную рыбку. В общем, подойдут все те съедобные (и, конечно, несладкие!) вещи, которые можно тонко нарезать и нанизать на шпажки, чтобы они при этом не раскрошились.


    Теперь нанизываем прямоугольнички на шпажки в виде наполненных ветром парусов, а «мачты», то есть шпажки, устанавливаем на «корабликах».


    Необычная «флотилия» непременно украсит любой праздничный стол, а оригинальный дизайн блюда, конечно же, вызовет заслуженное восхищение гостей!

    Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

    С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь – дело за начинкой.

    Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.

    Предлагаю сделать фаршированные яйца более интересной закуской. Для этого их нужно "одеть" в золотистые шубки из панировочных сухарей и обжарить на масле, а потом фаршировать тунцом. Смотрите!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо 5 Штук
    • Тунец консервированный 100 Грамм
    • Майонез 1 Чайная ложка
    • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
    • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
    • Масло растительное 200 Миллилитров
    • Соль, перец черный молотый По вкусу
    • Зелень По вкусу

    Шаг 1


    1. Подготовьте продукты. Приступим. Отварите 4 яйца вкрутую. Остудите и снимите скорлупу.

    Шаг 2


    2. Подготовьте 2 вида панировки: муку, сухари. Мне удобно панировать в пакетах, можно делать это в тарелочках глубоких. Одно яйцо взболтайте, положите щепотку соли.

    Шаг 3


    3. Яйца порежьте на половинки, извлеките желтки. Каждую половинку белка запанируйте сначала в муке, потом окуните в яйцо, затем в сухари.

    Шаг 4


    4. Разогрейте маленькую глубокую сковороду (или кастрюлю) с маслом и обжарьте яйца до золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Шаг 5


    5. Желтки соедините с тунцом (без масла) и майонезом. Перемешайте. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

    Шаг 6


    6. Наполните белки начинкой. Украсьте зеленью.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Фаршированные яйца

    Наверное каждый из нас пробовал это простое, хотя и довольно красивое блюдо. Более того, его различные вариации известны во многих странах. Ослепительная свежесть белка и яркая шапочка начинки с резко выраженным вкусом, все это можно встретить и на модных фуршетах и на семейных поседелках. В соединенных штатах начала прошлого века, фаршированные яйца были одной из самых популярных закусок. О них писали модные журналы, а домохозяйки делились новыми рецептами. Возможно, что благодаря жесткой сегрегацию черного и белого населения америки, такие яйца для американских негров являются напоминанием о временах рабства. Еще каких то несколько десятков лет назад, люди с черным цветом кожи не могли заходить в кафе и рестораны, и поэтому были вынуждены носить с собой свою еду - фаршированные яйца были любимым средством быстро утолить голод. С той поры, на любом празднике у них обязательно присуствует большой поднос с половинками яиц.

    Однако история этого популярного блюда в западном мире довольно короткая. Еще в конце 17-го века один из европейских авторов писал: ". ради бога, никогда не употребляйте в еду яйца сваренные вкрутую. Только жидкие яйца полезны для здоровья".

    Впервые рецепт фаршированных яиц появляется в Магрибских кулинарных книгах 13-го столетия. К примеру вот в этой книге написанной анонимным автором - http://italophiles.com/andalusian_cookbook.pdf. Вы поразитесь, как много там современных европейских рецептов.

    В этом рецепте, яйца нужно отварить до готовности. Разрезать их по вдоль и вынуть желток. Желток растереть в ступке вместе с зеленым кориандром (кинзой), луком, специями, оливковым маслом и солью. Смесью заполнить чашечки белка.


    С тех давних пор, различные вариации фаршированных яиц продолжают делать в Магрибе. Вот один из популярных тунисских рецептов:

    Для приготовления начинки, разотрите в ступке анчоусы и соленые оливки. Когда получится однородная паста, добавьте лимонного сока, оливкового масла, мелкопорезанного острого перца и каперсов. Взбейте смесь в однородную эмульсию и уложите ее в половинки яиц.


    После реконкисты и изгнания арабов с иудеями с Пиренейского полуострова, фаршированные яйца стали постепенно появляться и в остальной части Европы. Воможно, что благодаря переселению в те места иудеев-сефардов.

    Забавно, что часто такие яйца назывались "русскими". Скорее всего потому, что для фарширования любили использовать ингредиенты с русским характером - квашенные огурцы, копченую рыбу, соленую икру, сметану и укроп.

    В Германии "русскими яйцами" назывались фаршированные яйца на подложке из "русского салата".

    Рецепт довольно простой, для тех кто знаком с "оливье":

    Нужно отварить до готовности картофель, морковку, зеленый горошек и черешковый сельдерей. Порезать овощи мелкими кубиками, добавить репчатого лука и петрушки, сдобрить смесью сметаны и крупнозерновой горчицы.

    Желток протереть через сито и смешать с заправкой (сметана+вурстерский соус+горчица+соль). Этой смесью нафаршировать яйца.

    На блюдо уложить листья зеленого салата. Покрыть их кубиками овощей, сверху уложить две половинки яйца и украсить кусочками маринованных огурцов.


    Всякие небольшие полезные тонкости:

    Чтобы сделать яйца более привлекательными, нужно за 10-20 часов до начала приготовления уложить их горизонтально. Тогда желток будет расположен ближе к центру яйца. С той же целью, при нагреве яиц будет полезным слегка их поворачивать ложкой. Если яйца очень свежие, то для облегчения их последующей очистки нужно проколоть скорлупу с тупого конца (иглой или острым ножом). Чтобы желток был однородным и без зеленой каемки, яйца следует залить холодной водой, быстро довести воду до кипения, а затем, убрав нагрев, оставить их остывать на 12 минут, после чего, быстро охладить в воде со льдом. Хотя и не в духе традиций, но некоторые знатоки, включая Джулию Чайлд, советуют разрезать яйца не вдоль, а поперек. Так, чтобы одна из половинок была меньше и представляла собой крышечку.

    Но все-таки советские яйца мне кажутся самыми красивыми. Тут и без рецепта все ясно.

    А какие у вас любимые начинки и фамильные секреты?

    Читайте также: