Фаршированный багет с курочкой сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сметана — 250 г
Зелень — по вкусу
Сыр — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко курочку, грибы и лук. Обжариваем до готовности на растительном масле, солим, перчим, добавляем сметану и доводим до кипения.
Багет разрезаем пополам вдоль и вынимаем из него мякиш.
Багет заполняем начинкой и кладём в форму для запекания, застеленную фольгой.
Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидора, зеленью, грибами и запекаем при 200 С в духовке в течение 20 минут.
Отличная закуска или основное блюдо, а готовить приятно, потому что просто-есть где разгуляться фантазии.
Начинку можно выбирать на свой вкус: мясная, рыбная, творожная, капустно-грибная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
багет — 2 шт.
куриное филе — 1 куриная грудка
шампиньоны — 200 г.
помидор — 3 шт.
лук — 1 шт.
зелень
сметана — 250 г.
сыр
соль, перец
- Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
- Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
- Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Хрустящий фаршированный багет с сочной куриной начинкой. Если вы в поиске простых блюд, которые можно приготовить заранее и взять с собой на летний пикник, то фаршированный багет - это именно то, что вам нужно. Его очень удобно брать с собой на природу или в дорогу, просто завернув порционно в фольгу. В рецепте я использую обычный длинный багет, но удобнее фаршировать мини-багеты. Небольших багетов понадобится 2-3 штуки.
Как приготовить бгет, фаршированный курицей и грибами
Лук и куриное филе мелко нарезать.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
На растительном масле обжарить лук до золотистости.
Добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне 5 минут.
Затем добавить куриное филе, жарить еще 5-7 минут.
Очень вкусно! Спасибо за идею, я использовала вместо багета булочки с кунжутом.
Хрустящие мини-багеты с сочной начинкой и пикантной ноткой! Прекрасная альтернатива горячим бутербродам.
Белки | 59 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 134 г |
Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!
Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:
- Багет — 1 шт
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Шампиньоны — 6 шт
- Сливки (20%) — 5 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки )
- Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1945.6 ккал | белки 170.4 г | жиры 68.1 г | углеводы 157.6 г |
Порции | |||
ккал 389.1 ккал | белки 34.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.
Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.
Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.
Пенёчки полить грибным соусом.
Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.
Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.
Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грибной гуляш в хлебных тарелочках
- 91
- 270
- 14515
Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
- 44
- 18
- 993
Похожие рецепты
Курица с кокосом "Ко-ко"
- 9
- 27
- 2378
Макароны с курицей «Маккуруза»
- 61
- 180
- 28184
Курица по мотивам "Чахохбили"
- 74
- 326
- 5968
Сливочно-сливовый ужин
- 16
- 100
- 1184
Котлеты пожарские "Второй вариант"
- 43
- 179
- 11601
Курица под томатной шубой в духовке
- 11
- 42
- 7622
Курица, запеченная в кока-коле
- 126
- 329
- 14721
Куриные крылышки в восточном стиле
- 89
- 315
- 10926
Курица "2 в 1 "
- 22
- 23
- 2572
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с черносливом
- 33
- 720
- 28943
Холодец домашний
- 88
- 665
- 69821
Торт "Кассиопея"
- 141
- 209
- 16606
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2018 года ирпенчанка #
1 июня 2016 года laosita #
13 июля 2015 года osimon2009 #
29 января 2015 года schora #
29 сентября 2014 года LesyaMikheeva #
1 августа 2014 года kb3 #
4 января 2014 года MILEDI GOLD #
9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #
12 ноября 2013 года Emelkina #
8 ноября 2013 года bukuria #
3 октября 2013 года Марулька1 #
8 сентября 2013 года Лана-солнышко #
13 июля 2013 года миЛана23 #
7 мая 2013 года юля73 #
5 февраля 2013 года Лада16 #
20 января 2013 года yzub #
4 декабря 2012 года anyuse4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень
Сметана — 250 г.
Сыр
Соль, перец
Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Ингредиенты:
Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень
Сметана — 250 г.
Сыр
Соль, перец
Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.
Ингредиенты:
— Багет — 2 шт.
— Куриное филе — 1 куриная грудка
— Шампиньоны — 200 г.
— Помидоры — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Зелень — по вкусу
— Сметана — 250 г
— Сыр — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200°C минут 20.
Ингредиенты
- Куриное филе 230 г
- Соль по вкусу
- Сушёный чеснок ½ ч. ложки
- Паприка по вкусу
- Багет 1 штука
- Крем-сыр 115 г
- Сладкая горчица 2 ст. ложки
- Соус барбекю 3 ст. ложки
- Вустерский соус 1 ст. ложка
- Острый соус 1½ ст. ложки
- Тёртый твёрдый сыр 1 стакан
Способ приготовления
Запеките куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладите и разделите руками на мелкие кусочки.
Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Смешайте горчицу, крем-сыр, барбекю, вустерский и острый соусы, сушёный чеснок и часть тёртого твёрдого сыра.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Соедините приготовленный соус с курятиной.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и оставьте на 15–20 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края. При необходимости накройте багет фольгой.
Дайте блюду слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Как приготовить:1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску;2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее; 4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем; 5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;6. Растопить на сковороде кусок сливочного […]
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт. по 100 гр.
- Твёрдый чеддер - 100 гр.
- Тёртая моцарелла - 100 гр.
- Творожный сливочный сыр - 50 гр.
- Шнитт-лук - 1 упаковка
- Базилик - 1 пучок
- Сметана - 1 упаковка
Как приготовить:
1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску;
2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;
3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее;
4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем;
5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;
6. Растопить на сковороде кусок сливочного масла;
7. Пока масло ещё не раскалилось, нарезать и добавить в него зубчик чеснока;
8. Разложить на сковороде кусочки куриного филе плашмя (для увеличения скорости приготовления курицы);
9. Держать куриное филе на одной стороне до белого цвета, а затем перевернуть на другую сторону, таким образом придав вкус курице от чеснока, масла, соли и перца;
10. Как только все кусочки филе обжарятся с двух сторон, добавить в сковороду немного воды;
11. Довести смесь до кипения и накрыть крышкой, оставив тушиться;
12. Разрезать багет пополам, а затем каждую половину ещё на две части;
13. Взять каждую половину, порезать её вертикально и тонким ножом аккуратно прорезать мякоть, которую нужно выковырять и сложить в отдельную для неё тарелку;
14. Крошки от нарезки также нужно сложить к мякоти багета;
15. Посмотреть на количество мякоти, тем самым поняв, сколько понадобится начинки:
16. Нарезать шнитт-лук мелкими колечками;
17. Одну половину нарезанного шнитт-лука убрать в миску для начинки, а другую в миску для соуса;
18. Свернуть листья свежего базилика, нарезать и сложить в миску ингредиентов для соуса;
19. Достать приготовленную курицу из сковороды, очень тонко нашинковать и положить в отдельную миску;
20. Жидкость, в которое тушилось куриное филе, необходимо оставить в сковороде дальше выпариваться;
21. Оставшейся в сковороде жидкостью залить куриное филе и тщательно перемешать;
22. В другую миску добавить одну столовую ложку майонеза и одну кетчупа, кайенский перец, а также ложку горчицы. Всё тщательно перемешать;
23. Добавить к курице творожный и чеддер сыры, моцареллу, соус и шнитт лук, всё тщательно перемешать;
24. Переложить смесь в кондитерский пакет;
25. В пакете сделать дырку, диаметр которой должен быть равен примерно 1-1,5 см;
26. Начинить куски багета начинкой снизу доверху;
27. “Собрать” хлеб обратно и разрезать на куски поменьше;
28. Переложить багет на противень с фольгой и обмазать его оливковым маслом;
29. Убрать багет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
30. К шнитт-луку добавить сметану, оливковое масло и чёрный перец, тщательно перемешав;
31. Достать багет из духовки на любую посуду и подать с соусом;
Читайте также: