Фаршированный багет с курочкой сыром и шампиньонами


Ингредиенты:

Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сметана — 250 г
Зелень — по вкусу
Сыр — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко курочку, грибы и лук. Обжариваем до готовности на растительном масле, солим, перчим, добавляем сметану и доводим до кипения.
Багет разрезаем пополам вдоль и вынимаем из него мякиш.


Багет заполняем начинкой и кладём в форму для запекания, застеленную фольгой.
Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидора, зеленью, грибами и запекаем при 200 С в духовке в течение 20 минут.


Отличная закуска или основное блюдо, а готовить приятно, потому что просто-есть где разгуляться фантазии.

Начинку можно выбирать на свой вкус: мясная, рыбная, творожная, капустно-грибная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

багет — 2 шт.
куриное филе — 1 куриная грудка
шампиньоны — 200 г.
помидор — 3 шт.
лук — 1 шт.
зелень
сметана — 250 г.
сыр
соль, перец

  1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
  2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
  3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
  4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хрустящий фаршированный багет с сочной куриной начинкой. Если вы в поиске простых блюд, которые можно приготовить заранее и взять с собой на летний пикник, то фаршированный багет - это именно то, что вам нужно. Его очень удобно брать с собой на природу или в дорогу, просто завернув порционно в фольгу. В рецепте я использую обычный длинный багет, но удобнее фаршировать мини-багеты. Небольших багетов понадобится 2-3 штуки.


Как приготовить бгет, фаршированный курицей и грибами


  • Лук и куриное филе мелко нарезать.

  • Грибы нарезать тонкими пластинками.

  • На растительном масле обжарить лук до золотистости.

  • Добавить шампиньоны, обжаривать на среднем огне 5 минут.

  • Затем добавить куриное филе, жарить еще 5-7 минут.

Очень вкусно! Спасибо за идею, я использовала вместо багета булочки с кунжутом.



Хрустящие мини-багеты с сочной начинкой и пикантной ноткой! Прекрасная альтернатива горячим бутербродам.

Белки 59 г
Жиры 32 г
Углеводы 134 г


Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Багет, фаршированный курицей и грибами»:

  • Багет — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Сливки (20%) — 5 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки )
  • Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.6 ккал
белки
170.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Багет, фаршированный курицей и грибами»:


Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.


Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.


Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.


Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.


Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.


Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.


Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.


Пенёчки полить грибным соусом.


Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.


Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится, приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

  • 91
  • 270
  • 14515

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

  • 44
  • 18
  • 993

Похожие рецепты

Курица с кокосом "Ко-ко"

  • 9
  • 27
  • 2378

Макароны с курицей «Маккуруза»

  • 61
  • 180
  • 28184

Курица по мотивам "Чахохбили"

  • 74
  • 326
  • 5968

Сливочно-сливовый ужин

  • 16
  • 100
  • 1184

Котлеты пожарские "Второй вариант"

  • 43
  • 179
  • 11601

Курица под томатной шубой в духовке

  • 11
  • 42
  • 7622

Курица, запеченная в кока-коле

  • 126
  • 329
  • 14721

Куриные крылышки в восточном стиле

  • 89
  • 315
  • 10926

Курица "2 в 1 "

  • 22
  • 23
  • 2572

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 33
  • 720
  • 28943

Холодец домашний

  • 88
  • 665
  • 69821

Торт "Кассиопея"

  • 141
  • 209
  • 16606

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года ирпенчанка #



1 июня 2016 года laosita #


13 июля 2015 года osimon2009 #



29 января 2015 года schora #


29 сентября 2014 года LesyaMikheeva #


1 августа 2014 года kb3 #


4 января 2014 года MILEDI GOLD #


9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #


12 ноября 2013 года Emelkina #





8 ноября 2013 года bukuria #






3 октября 2013 года Марулька1 #


8 сентября 2013 года Лана-солнышко #


13 июля 2013 года миЛана23 #


7 мая 2013 года юля73 #


5 февраля 2013 года Лада16 #


20 января 2013 года yzub #


4 декабря 2012 года anyuse4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень
Сметана — 250 г.
Сыр
Соль, перец

Приготовление:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Ингредиенты:

Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень
Сметана — 250 г.
Сыр
Соль, перец

Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Ингредиенты:

— Багет — 2 шт.
— Куриное филе — 1 куриная грудка
— Шампиньоны — 200 г.
— Помидоры — 3 шт.

— Лук — 1 шт.
— Зелень — по вкусу
— Сметана — 250 г
— Сыр — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200°C минут 20.

Ингредиенты

  • Куриное филе 230 г
  • Соль по вкусу
  • Сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Паприка по вкусу
  • Багет 1 штука
  • Крем-сыр 115 г
  • Сладкая горчица 2 ст. ложки
  • Соус барбекю 3 ст. ложки
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Острый соус 1½ ст. ложки
  • Тёртый твёрдый сыр 1 стакан

Способ приготовления

Запеките куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладите и разделите руками на мелкие кусочки.

Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Смешайте горчицу, крем-сыр, барбекю, вустерский и острый соусы, сушёный чеснок и часть тёртого твёрдого сыра.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Соедините приготовленный соус с курятиной.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Наполните хлеб получившейся массой и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и оставьте на 15–20 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края. При необходимости накройте багет фольгой.

Дайте блюду слегка остыть перед нарезкой и посыпьте зеленью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


Как приготовить:1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску;2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее; 4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем; 5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;6. Растопить на сковороде кусок сливочного […]

Ингредиенты

- Куриное филе - 2 шт. по 100 гр.

- Твёрдый чеддер - 100 гр.

- Тёртая моцарелла - 100 гр.

- Творожный сливочный сыр - 50 гр.

- Шнитт-лук - 1 упаковка

- Базилик - 1 пучок

- Сметана - 1 упаковка



Как приготовить:

1. Взять куриное филе и положить на кухонную доску;

2. Отрезать у филе лишние жирки и плёнки, делая его чистым;

3. Филе тонко нарезать как сашими, чтобы кусочки приготовились быстрее;


4. Свалить все куски филе вместе и приправить солью, чёрным и кайенским перцем;

5. Разогреть сковороду на плите на сильном огне;

6. Растопить на сковороде кусок сливочного масла;

7. Пока масло ещё не раскалилось, нарезать и добавить в него зубчик чеснока;

8. Разложить на сковороде кусочки куриного филе плашмя (для увеличения скорости приготовления курицы);

9. Держать куриное филе на одной стороне до белого цвета, а затем перевернуть на другую сторону, таким образом придав вкус курице от чеснока, масла, соли и перца;

10. Как только все кусочки филе обжарятся с двух сторон, добавить в сковороду немного воды;

11. Довести смесь до кипения и накрыть крышкой, оставив тушиться;

12. Разрезать багет пополам, а затем каждую половину ещё на две части;


13. Взять каждую половину, порезать её вертикально и тонким ножом аккуратно прорезать мякоть, которую нужно выковырять и сложить в отдельную для неё тарелку;

14. Крошки от нарезки также нужно сложить к мякоти багета;

15. Посмотреть на количество мякоти, тем самым поняв, сколько понадобится начинки:

16. Нарезать шнитт-лук мелкими колечками;

17. Одну половину нарезанного шнитт-лука убрать в миску для начинки, а другую в миску для соуса;

18. Свернуть листья свежего базилика, нарезать и сложить в миску ингредиентов для соуса;

19. Достать приготовленную курицу из сковороды, очень тонко нашинковать и положить в отдельную миску;


20. Жидкость, в которое тушилось куриное филе, необходимо оставить в сковороде дальше выпариваться;

21. Оставшейся в сковороде жидкостью залить куриное филе и тщательно перемешать;

22. В другую миску добавить одну столовую ложку майонеза и одну кетчупа, кайенский перец, а также ложку горчицы. Всё тщательно перемешать;

23. Добавить к курице творожный и чеддер сыры, моцареллу, соус и шнитт лук, всё тщательно перемешать;

24. Переложить смесь в кондитерский пакет;

25. В пакете сделать дырку, диаметр которой должен быть равен примерно 1-1,5 см;

26. Начинить куски багета начинкой снизу доверху;

27. “Собрать” хлеб обратно и разрезать на куски поменьше;


28. Переложить багет на противень с фольгой и обмазать его оливковым маслом;

29. Убрать багет в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;

30. К шнитт-луку добавить сметану, оливковое масло и чёрный перец, тщательно перемешав;

31. Достать багет из духовки на любую посуду и подать с соусом;

Читайте также: