Фаршированный картофель в сметане в мультиварке

Многофункциональность мультиварки и разнообразные режимы её работы позволяют готовить блюда из картошки в сметане множеством способов.

Её можно просто запечь, посыпав сыром, тушить в сметане, запекать в ней фаршированный картофель, но наиболее сочными будут блюда, если к основным ингредиентам добавлять грибы или овощи.

Картошка в сметане в мультиварке получается намного питательнее, сытнее и ароматнее, если в блюдах присутствует мясо.

Картошка в сметане в мультиварке — общие принципы приготовления

• Картофель можно брать как молодой, так и старый. Если берёте молодую картошку, учтите что время приготовления в этом случае нужно немного сократить.

• Среднеразмерные клубни для заполнения фаршем подойдут лучше всего. Именно их удобнее фаршировать, а одинаковая величина обеспечит равномерное пропекание.

• Сметану используйте любую, от жирной домашней, до минимально калорийной — 15%. Домашнюю можно разбавить кипячёной водой. Низкопроцентную разводят в сливках.

• Овощи и грибы подойдут как в натуральном, так и замороженном виде. Овощи, а в некоторых случаях и картофель, перед нарезкой и закладкой в мультиварку следует отварить. Замороженные овощи оттаивать перед варкой необязательно.

• Лук, грибы, морковка обычно пассеруют, иногда до золотистого или коричневатого тона, чаще до прозрачности.

• Мясо лучше покупать охлаждённым. Указанный в ингредиентах вид можно заменить любым другим. Вместо куриного филе положите мякоть свинины или говядины, кролика замените рубленной на куски птицей. При этом нужно учесть только время приготовления каждого вида мяса.

• Подаётся картошка в сметане как самостоятельное блюдо либо с гарниром из свежих овощей.

Куриные крылышки с картошкой в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

• полтора килограмма картофеля;

• 400 граммов крылышек;

• два зубчика чеснока;

• одна чайная ложка томат-пюре;

• готовые специи для приготовления птицы.

Способ приготовления:

1. Промытые в воде крылья курицы выложите в миску, посыпьте специями для птицы, посолите, хорошо перемешайте, чтобы специи обволокли все крылышки и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.

2. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, морковку натрите на тёрке с ячейками среднего размера, а картошку нарежьте небольшими брусочками.

3. В варочной ёмкости мультиварки смешайте немного сливочного и пару ложек растительного масла, включите режим «Жарка» и прокалите смесь.

4. Выложите в прогретое масло крылья. Когда мясо обжарится и покроется лёгкой золотистой корочкой, переложите его в контейнер для приготовления на пару, а режим «Жарки» отключите.

5. В чашу заложите измельчённые овощи: нарезанный полукольцами лук, тёртую морковь и брусочки картофеля.

6. В миске смешайте сметану с разведённым в воде томатом, залейте получившимся соусом овощи и вставьте в мультиварку контейнер с обжаренными куриными крыльями.

7. Закройте крышкой и готовьте 40 минут в режиме «Тушение».

Картошка в сметане в мультиварке фаршированная мясом

Ингредиенты:

• восемь картофелин одинакового размера;

• полкило варёного мяса, свинина;

• небольшого размера луковица;

• 50 мл 11% сливок;

• 70 мл оливкового масла;

• смесь из красного и чёрного молотых перцев;

• один бульонный кубик, куриный;

• 500 граммов сметаны 20% жирности.

Способ приготовления:

1. Отварное мясо порежьте небольшими кусками и перемелите на мясорубке с крупной решёткой.

2. В варочную чашу мультиварки выложите порезанный небольшими тонкими пластинками лук, залейте оливковое масло и на режиме «Жарка» спассеруйте до нежного янтарного цвета.

3. Переложите пассерованый лук к перекрученному мясу. Добавив по вкусу соль, смесь перцев и сливки всё тщательно перемешайте.

4. У очищенного картофеля срежьте верх в виде «крышечки», а середину аккуратно удалите остриём ножа и измельчите, добавьте в фарш и снова перемешайте.

5. Наполните приготовленным фаршем вырезанные в клубнях углубления и, переложив в варочную ёмкость, залейте сметаной.

6. Возьмите готовый куриный бульон, либо в стакане горячей воды разведите бульонный кубик и вылейте в чашу.

7. Включите «Выпечка» и готовьте фаршированную картошку в сметане в мультиварке сорок пять минут.

Запеканка из картошки в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

• один килограмм картофеля;

• 300 граммов цветной капусты;

• половина банки консервированного зелёного горошка;

• две небольших луковицы;

• 70 мл масла подсолнечника;

• 200 граммов сметаны нежирной;

• 100 граммов твёрдого острого сыра;

• молотый острый перец;

• 1 ст. ложка без горки муки.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый неочищенный картофель заложите в мультиварку и отварите в немного присоленной воде до готовности (режим «Варка»), выложите в миску, залейте холодной водой и сразу слейте. С остывших клубней снимите кожуру, и нарежьте толстыми брусочками.

2. Очищенные корни сельдерея и петрушки, морковку, цветную капусту также отварите в воде и порежьте на кусочки той же формы что и картофель.

3. Спассеруйте до «золота» измельчённый лук, выставив режим «Жарка» и добавив масла.

4. В режиме «Варка» хорошо прогрейте растёртую с маслом муку и, разведя стаканом воды, вскипятите, вылейте в любую подходящую посуду и, добавив по вкусу соль с перцем, смешайте со сметаной.

5. Маргарином или растительным маслом смажьте варочную чашу, и выложите тонкими слоями подготовленные овощи: брусочки картофеля, измельчённые корнеплоды, зажаренный лук, цветную капусту, горошек. Слои повторяют, пока не закончатся все овощи.

6. Залейте подготовленным соусом и, потерев наверх на мелкой/средней тёрке сыр, закройте крышку мультиварки.

7. Готовьте полчаса, или пока не зарумянится, при установленном режиме «Выпечка».

Картошка в сметане в мультиварке под шапкой из сыра

Ингредиенты:

• килограмм молодого картофеля;

• двести граммов домашней сметаны, можно магазинной 30%;

• одно сырое куриное яйцо;

• 200 граммов «Российского» или «Пошехонского» сыра;

• четыре зубца чеснока;

• половина столовой ложки приправы для блюд из картофеля.

Способ приготовления:

1. При помощи специальной овощной тёрки нарежьте очищенный молодой картофель тонкими пластинками.

2. Измельчите чеснок при помощи пресса или мелкой тёрке, а половину сыра нарежьте мелкими кубиками. Можно, как и чеснок, натереть тёркой.

3. В глубокой тарелке вилкой разболтайте сырое куриное яйцо, добавьте тёртый сыр, измельчённый чеснок, приправы, сметану, посолите и перемешайте.

4. Выложите смесь к картофелю и перемешайте руками так, чтобы вся картошка была помазана, и не оставалось склеенных между собой пластинок.

5. Хорошо смажьте маслом стенки и дно варочной ёмкости мультиварки, выложите картофель, а сверху натрите оставшийся сыр.

6. Выставьте «Выпечка» и готовьте примерно один час.

Картошка в сметане в мультиварке тушёная с кроликом

Ингредиенты:

• один килограмм тушки кролика;

• девять небольшого размера картофелин;

• один стакан сметаны;

• две стол. ложки белой муки;

• три средних луковицы;

• половина пачки сливочного масла, примерно 100 граммов;

• пару лавровых листиков.

Способ приготовления:

1. На небольшие порционные кусочки разделите крольчатину и, присыпав приправами, специями, оставьте выложенные в миску куски мяса мариноваться на полчаса.

2. Заложите в чашу масло и, выставив «Жарка», подождите, пока оно растопится.

3. Обваляйте в муке куски крольчатины, выложите их в прогретое, разошедшееся масло, обжарьте со всех сторон до получения лёгкой корочки золотистого цвета.

4. Выложите к зажаренному мясу порезанный на тонкие полукольца лук, добавьте лавровые листочки, а сверху разложите кусочки картофеля.

5. Влейте половину стакана, или чуть больше воды, выложите сметану, немного подсолите и выставьте режим «Тушение» на два часа.

6. Через два часа картошка в сметане в мультиварке с кроликом будет готова.

Молодая картошка в сметане в мультиварке с куриным филе

Ингредиенты:

• полкило куриного филе;

• 600 граммов картофеля, молодого;

• небольшого размера луковица;

• сто граммов сметаны.

Способ приготовления:

1. С молодого картофеля удалите кожицу, мелкий оставьте цельным, а большие клубни разрежьте на несколько частей.

2. Нашинкуйте тонко кольцами морковку, лук порежьте небольшими кусочками, можно порезать тонкими полукольцами.

3. Промойте под водой куриное филе и, обсушив полотенцем, разрежьте его на небольшие кусочки, лучше некрупной соломкой.

4. В мультиварку влейте ложку — другую растительного масла, заложите порезанное куриное мясо и, выставив на панели режим «Небольшое количество», а время по умолчанию на один час, начните обжаривать мясо.

5. Спустя 10-15 мин. кладём измельчённые лук и морковку и жарим ещё десять минут, после выложите в чашу молодой очищенный картофель.

6. За пятнадцать минут до окончания приготовления добавьте соль, сметану, по желанию специи и, хорошо перемешав, оставляем готовиться до сигнала, при закрытой крышке.

Картошка в сметане в мультиварке тушённая с грибами

Ингредиенты:

• 600 граммов картофеля;

• 500 граммов свежих грибов, шампиньоны;

• 250 граммов сметаны;

• головка белого репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Некрупными кусочками порежьте картошку, лук нарежьте тонкими полукольцами, а шампиньоны вдоль, тонкими пластинками.

2. Порезанный лук заложить в чашу, добавить растительное масло и пассеровать в режиме «Жарка». На мультиварке крышку закрывать не нужно, а лук следует периодически помешивать, чтобы не пригорел.

3. Примерно через восемь минут, когда лук размягчится, добавьте порезанные тонкими пластинками или небольшими кусочками шампиньоны. Можно взять любые другие имеющиеся у вас грибы.

4. Через пятнадцать минут к грибам выложите порезанный некрупно кубиками очищенный картофель, залейте сметаной, посолив и перемешав, готовьте с закрытой крышкой в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Картошка в сметане в мультиварке — небольшие хитрости и полезные советы

• Картофель для приготовления блюд из картошки в сметане в мультиварке в режиме «Тушение» не следует нарезать мелкими кусочками. В процессе приготовления он может излишне размягчиться и в результате получится пюре. Идеально будет нарезать картофель дольками среднего размера, а только третью его часть мелкими кусочками.

• Сметану для приготовления блюд из картошки в мультиварке рекомендуется разбавлять водой или сливками, тогда блюда будут намного сочнее.

• Не режьте крупно мясо, особенно крольчатину, иначе оно не успеет приготовиться и будет жёстким.

• Не бойтесь добавлять специи для придания блюду особого аромата. Картофель, приготовленный в сметане, хорошо гармонирует с тмином, майораном, кориандром и лавровым листом.

• Очень хороший способ сделать блюдо по-домашнему ароматным, из тех, о которых говорят «Пальчики оближешь» — нашпиговать мясо чесноком и дать выстояться порядка 35-45 минут. Раздавленный в ступке чеснок (свежий) можно добавить в сметанную подливку за 5-15 минут до окончания приготовления.


Вопросом, что приготовить на гарнир, мы задаемся в повседневной жизни очень часто. Всегда хочется покушать что-то вкусное и необычное. Картофель является самым распространенным гарниром. Мы жарим его, готовим пюре, тушим с овощами. А что если приготовить его в сметане? Получится очень вкусно и нежно. Плюс ко всему такую картошку можно использовать и как самостоятельное блюдо.

Картофель со сметаной в мультиварке

Чтобы ускорить процесс готовки, можно воспользоваться мультиваркой. Это сэкономит ваше время, а картофель точно получится таким, каким вы и задумали. Нам понадобится:

  • Картофель — полкилограмма.
  • Сметана 20 % — 250 грамм.
  • Соль и сливочное масло — по 0,5 чайной ложки.
  • Вода — 150 мл.
  • Мускатный орех и черный молотый перец — по 0,5 чайной ложки.

Алгоритм приготовления картофеля в сметане в мультиварке таков:

  1. Картофель очистите и порежьте на кусочки средних размеров. Добавьте все специи и перемешайте.
  2. Переместите массу в чашу мультиварки.
  3. Сметану размешайте с водой до однородной массы и залейте картошку. Сверху положите сливочное масло.
  4. Включите прибор в режим «Тушение» на 40 минут. Картофель в сметане в мультиварке готов. При подаче можно посыпать зеленью.


Картофель с овощами

Можно разнообразить наше блюдо, добавив в него овощи. Для этого нам понадобится:

  • Картофель — один килограмм.
  • Корень сельдерея и петрушки — по одному среднему.
  • Морковь — одна штука.
  • Цветная капуста — 300 грамм.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Горошек консервированный — одна маленькая баночка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, молотый перец — на ваш вкус.
  • Вода — 150 миллилитров.

Метод готовки картофеля в сметане в мультиварке:

  1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке и отправьте в мультиварку, установив режим «Жарка».
  2. Затем добавьте нарезанный брусочками картофель и немного присолите. Переведите прибор на опцию «Тушение», закройте крышкой и потомите 20 минут.
  3. Теперь отправьте к картофелю нарезанную зелень, капусту, зеленый горошек, добавьте все специи и соль. Сверху залейте сметанной, разведенной в воде.
  4. Закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.


Картофель с сыром

Следующий рецепт картофеля в сметане в мультиварке очень простой. Нам нужны такие ингредиенты:

  • Яйцо — одна штука.
  • Картофель — один килограмм.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Сметана 25 % — 300 грамм.
  • Любая приправа для картошки — по вкусу.
  • Твердый сыр — 300 грамм.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Готовится картофель в сметане в мультиварке очень просто:

  1. Клубни картофеля очистите, порежьте кружочками толщиной не более пяти миллиметров.
  2. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на терке.
  3. Яйцо взбейте, добавьте сметану, приправу, чеснок, соль, сыр. Сделайте однородную массу.
  4. Теперь перелейте всю массу к картофелю и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и уложите туда картофель в соусе.
  6. Поставьте программу «Выпечка». Примерно через 50 минут блюдо готово.


Хитрости и полезные советы

Чтобы у вас все получилось, нужно следовать простым правилам:

  • Чтобы у вас не получилась каша, нарезайте картофель средними кусочками.
  • Сметана должна быть не менее 20 % жирности.
  • Лучше разбавить ее водой или сливками, тогда блюдо получится более сочным.
  • Смело добавляйте специи, картофель гармонирует с любыми приправами.
  • Картофель в сметане можно готовить с любыми овощами, мясом и грибами.
  • Можно использовать целые маленькие клубни картофеля, получится очень необычно.


Предлагаю сегодня приготовить на ужин ароматную и сочную картошечку в мультиварке.

Время приготовления 70 минут. Количество нижеописанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Картофель 7 шт
  • Фарш (у меня свинина+говядина) 0,5 кг
  • Лук репка 1 шт
  • Сметана 160 гр
  • Чеснок пара зубчиков
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • Молотый перец (красный) по вкусу

Пошаговое приготовление сочного картофеля с фаршем в мультиварке:

  1. Первым делом необходимо очистить картофель, хорошенько промыть его. Нарежьте плод кружочками по 1 см. Лучше всего оставить его на некоторое время в холодной воде (хотя бы на 20 минут), для того чтобы удалить излишки крахмала.

  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами или колечками (как больше хочется).

  4. В отдельной чаше смешать картофель, чеснок, специи, соль, красный молотый перчик и сметану (можно использовать и майонез). Перемешайте.
  5. Чашу мультиварки хорошенько смазывайте подсолнечным маслом.
  6. В мультиварку выкладываем 1/3 часть подготовленного картофеля.
  7. Поверх картофеля распределите равномерно половину мясного фарша (с куриным получается тоже очееень вкусно).
  8. Приправляем фарш солью и перцем. Поверх выкладываем нарезанный лук.
  9. Теперь вновь выкладываем слой картофеля. Затем опять фарш. Не забываем приправлять солью и перцем. Ещё немного лука и закрываем слоем картофеля.
  10. Включаем режим «выпечка». Время приготовления 50 минут.
  11. Тем временем вымойте зелень и обсушите её. Затем мелко рубим ароматную зеленушку.
  12. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Аппетитная картошечка с фаршем готова. Всем приятного аппетита. Перед эти блюдом устоять невозможно! Хочется ещё и добавки!!

Предлагаю посмотреть на нашем сайте и другие рецепты блюд! Первые и вторые блюда, салаты, десерты и выпечка, заготовки на зиму и многое другое.

В рецептах используются простые ингредиенты, которые можно найти в простом магазине.

Часть рецептов относится к вегетарианским блюдам, другие — для людей, которые желают правильно питаться или похудеть (низкокалорийные рецепты и безуглеводные).

-Рубрики

  • Вязание. Узоры. (29)
  • Канзаши (4)
  • Аэрогриль. (1)
  • Бисероплетение. (1)
  • Важно. (4)
  • Видео. (7)
  • Выпечка. (54)
  • Вязание (крючок) (247)
  • Вязание (спицы) (93)
  • Вязание для детей. (44)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов. (8)
  • Дачные идеи. (50)
  • Декор. (2)
  • Для ведения блога. (8)
  • Заготовки на зиму. (44)
  • Здоровье. (45)
  • Идеи для дома. (3)
  • Интересно. (11)
  • Интернет и компьютер. (9)
  • Интерьер. (48)
  • Ирина Карпенко (30)
  • Ирландское кружево. (11)
  • Квиллинг. (5)
  • Комнатные цветы. (47)
  • кройка и шитьё (61)
  • Куклы. (30)
  • Кустарники. (1)
  • Лекарственные цветы и травы. (8)
  • ЛиРу (11)
  • Лоскутное шитьё. (5)
  • Мультиварка (12)
  • Мыло. (29)
  • Новый год (5)
  • Питер. (1)
  • поделки из бумаги (83)
  • Поделки своими руками. (39)
  • Полезные советы. (14)
  • путешествия. (53)
  • рецепты (курица) (13)
  • рецепты,рыба (9)
  • Рецепты. (113)
  • Рукоделие. (15)
  • Сад,огород. (52)
  • Салон красоты. (0)
  • Сумочки. (4)
  • Схемки. (0)
  • Тильда. (5)
  • Цветы (фом,кожа,шелк,фарфор,глина) и не только (22)
  • Цветы. (48)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Картофель в сметане и фаршированные куриные грудки в мультиварке. РЕЦЕПТ - ДУЭТ.


Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 2 штуки
  • Картофель - 10 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Капуста брокколи - 5 граммов
  • Сыр Моцарелла - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картофель почистите и промойте в воде, нарежьте на небольшие кубики. Смешайте картошку со сметаной, рубленым чесноком и солью. Выложите в мультиварку.

Куриные грудки промойте в воде и острым ножом сделайте надрезы, так чтобы получились кармашки. Сыр натрите на терке. В кармашек положите немного тертого сыра, брокколи, затем снова сыр. Разрез кармашка скрепите зубочисткой, посолите и поперчите. Переложите грудки в корзинку для варки на пару. Сложите их поперечной стороной вниз. Корзинку поставьте в мультиварку сверху картофеля. Придавите немного, если картошка топорщится.

Кастрюлю включите на режим «тушение» и готовьте полтора часа. После этого корзину с грудками снимите, а кастрюлю переведите на режим «выпечка» и готовьте картошку еще 15 минут. Без крышки. Картофель в сметане и фаршированные куриные грудки в мультиварке подавайте на стол горячими и полейте сверху получившимся соусом.

Предлагается вкусный рецепт — фаршированный картофель в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, филипс, мулинекс и др.). Для начинки, кроме мясного фарша, можно использовать грибы, овощи, но с мясным фаршем получится более сытное блюдо.


Ингредиенты к фаршированному картофелю в мультиварке:

  • картошка – 10-11 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300-400 г;
  • томатный соус или паста – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Фаршированный картофель в мультиварке: рецепт приготовления

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке помойте клубни. При помощи приспособления удалите середину у картошки. Подготовьте фарш для картофеля. Добавьте в него измельченный лук, соль, перец. Перемешайте. Каждый клубень картофеля начините фаршем. Выложите в мультиварку фаршированный картофель.

Залейте соусом. Для соуса соедините томатную пасту со сметаной. Налейте в соус один муль.стакан воды (160 мл). Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке фаршированную картошку. Запекается фаршированный картофель в мультиварке 60 минут режимом «Тушение». Горячую фаршированную картошку из мультиварки подавайте к столу. Рекомендуем еще приготовить картошку с луком. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель в мультиварке видео


Кто не любит традиционную русскую картошку с мясом? Безусловно, это блюдо в наше время широко известно всем. Сегодня вариантов его приготовления немало – современные рецепты различаются между собой не только способом готовки, но и основными ингредиентами.

Фаршированный картофель в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое запросто украсит любой стол, как праздничный, так и обеденный.

Рецепты этого блюда в наше время значительно различаются между собой: в один входят овощи, в другой – кусочки мяса. Но, тем не менее, фаршированный картофель все равно остается необычайно вкусным и полезным.

Основное преимущество данного блюда – сочетание мяса и гарнира. Поэтому вам не придется думать, что приготовить горячего, чтобы разнообразить мясную часть. Кроме того, это блюдо не требует подливы, соусов, заправок и так далее. Единственное, что вы можете подать на стол вместе с картофелем – салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Такой ужин по достоинству оценят все домочадцы.

Фаршированный картофель в мультиварке, а точнее, его рецепты, помогут нынешним хозяйкам приготовить вкусный и легкий ужин, так как это блюдо достаточно редкое в наше время. Или же вы не знаете, что приготовить из фарша, так как все популярные рецепты на его основе вы уже перепробовали.

Благодаря мультиварке, картошка с фаршем получится мягкая, с золотистой корочкой и хорошо пропитанная соком. Такое блюдо не стыдно будет подать на стол, так как его аромат и аппетитность поразят любого.

Что можно добавить в блюдо

Фаршированный картофель – это картошка, внутрь которой закладывается фарш. Вместе с ним в клубни можно добавить любые овощи, например, морковь, плавленый сыр, сметану, чеснок и так далее. В данном случае все зависит от вашей фантазии и вкуса – какие продукты вам больше всего нравятся, теми и дополняйте рецепты.

Главное – чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. А судя по многочисленным фото, картошечка с мясным фаршем получается необычайно красивой и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что для приготовления фаршированной картошки нужно обзавестись специальным ножом, которым можно быстро и легко проделать дырки для начинки.

Ингредиенты:

Картофель - 20 шт.
Фарш - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливки - 200 гр.
Сливочное масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 50 мл.
Масло - для жарки

Особых специй рецепты приготовления картофеля с фаршем не требуют, поэтому вы смело можете брать любые виды.

Шаг 1

Картошку промойте и очистите от кожуры. Желательно, чтобы клубни были одного размера. Затем аккуратно вырежьте сердцевинку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите картофель в мультиварку таким образом, чтобы клубни стояли отверстием вверх и не падали.


Шаг 2

Фарш положите в миску. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и специи. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш и тщательно перемешайте смесь.

Затем аккуратно начините ей клубни так, чтобы фарш немного вылезал из картофеля.


Шаг 3

Включите мультиварку на режиме «Выпечка» и поставьте в нее чашу. После этого добавьте в нее немного воды, смешанной с маслом.


Готовится блюдо 40 минут, по истечению которых вы получите ароматную и нежную картошку.


Сразу после приготовления выложите блюдо на тарелку, полейте сметаной и посыпьте нарезанной свежей зеленью. После чего фаршированный картофель можно смело подавать на стол. Судя по многочисленным фото, блюдо получается аппетитным и очень красивым. А значит, его быстро все оценят, и вы поймете, что не зря трудились.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

  • Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке

  • Запеченные кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Предлагаем Вам рецепт вкусного, сытного, и к тому же очень «презентабельного» блюда «Картофель фаршированный» в мультиварке. Он станет не только приятным ужином, но и прекрасно дополнит Ваш праздничный. Поверьте, Вам будет, чем удивить гостей.

Фаршировать картофель мы будем нежным куриным мясом, грибами и овощами. А ещё добавим твёрдого сыра, который обязательно образует красивую румяную корочку.

Картошка – продукт универсальный. Она прекрасно дополняет мясо, рыбу, птицу, овощи и другие продукты. Ни одно застолье не обходится без вкусного мягкого картофеля, который просто тает во рту. К тому же, продукт всегда можно приготовить в новом виде, например, отварной, фри, жареный, пюре, в «мундире», фаршированный, тушеный и многое другое.

Но сегодня мы расскажем Вам, как без труда приготовить «Фаршированный картофель» в мультиварке. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве гарнира.

Читайте также: