Фаршированный молочный поросенок на вертеле


Рецепты приготовления молочных поросят.

Чтобы приготовить молочного поросенка, вам понадобятся два с половиной килограммовый поросенок, один пучок сельдерея, две столовых ложки зерен горчицы, чайная ложка паприки, пол маленькой ложки корицы, чайная ложка горошков перца, щепотка базилика и мускатного ореха, соль, сто граммов сливочного масла, пол стакана красного вина, две столовых ложки бальзамического уксуса, две столовых ложки соевого соуса, восемь столовых ложек оливкового масла.

Приступим к нашему рецепту. Растираем в порошок базилик, горошки перца, мускатный орех, корицу, паприку, перемешиваем этот порошок с солью, зерновой горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошенько промываем тушку поросенка внутри и снаружи, обсушим ее полотенцем. Изнутри сделаем небольшие надрезы, но не насквозь. Смажем поросенка приготовленным маринадом снаружи и внутри. На форму, где будет выпекаться поросенок, выкладываем черешки сельдерея, раскладывая их в виде решетки. Поверх выкладываем поросенка и оставляем его так стоять минут на тридцать-сорок, чтобы он успел пропитаться маринадом. Обильно смазываем маслом пятачок, хвост и уши и оборачиваем фольгой. Поросенка ставим в духовку на температуру в сто восемьдесят градусов и запекаем около полутора часов. Подавать поросенка рекомендуется с овощами, можно украсить его при подаче лимоном, оливками или зеленью.

Рецепт: Фаршированный поросенок.

Чтобы приготовить фаршированного поросенка, вам понадобится один выпотрошенный поросенок, один килограмм гречневой рассыпчатой каши, триста граммов шампиньонов, двести граммов лука, сто граммов растительного масла и соль.

Приступим к приготовлению. Хорошенько промоем грибы, мелко их порубим и на растительном масле на разогретой сковороде обжарим . Отдельно от грибов обжарим и предварительно нарезанный репчатый лук. Вводим обжаренные лук и грибы в предварительно сваренную гречневую рассыпчатую кашу и добавим немного соли.

Поросенка хорошенько вымываем внутри и снаружи, изнутри натираем солью. Через разрез на брюшке наполним поросенка кашей, но не слишком плотно. Разрез зашьем и положим поросенка на противень ногами вниз. Пятачок и уши залепите тестом или фольгой. Ставим форму с поросенком в нагретую до двухсот градусов духовку и выпекаем до тех пор, пока не образовалась золотистая корочка. Периодически поливайте поросенка соком, который из него выделяется.

Рецепт: Запеченный поросенок.

Чтобы приготовить запеченного поросенка, вам понадобится примерно полтора килограмма мяса молочного поросенка или обычной свинины, пять зубков чеснока, четыре яблока (кисло-сладких), два апельсина, сто пятьдесят граммов масла (сливочного), один помидор, пучок петрушки, маленькая ложка соли, пол маленькой ложки тимьяна, лавровый лист и щепотка молотого кориандра.

Чтобы получилось мясо настоящего молочного поросенка, вам нужно заранее как следует вымочить мясо поросенка в холодной воде часа три-четыре.

Итак, вымоченное в воде мясо замаринуем на три часа. Чтобы приготовить маринад, очистите от кожуры и натрите на терке три яблока (на самой мелкой терке), перемешать их с соком обоих апельсинов, давлеными зубчиками чеснока, перцем и солью, молотым кориандром, лавровым листом и тимьяном.

После трех часов маринования делаем в мясе небольшие разрезы, в которые нашпиговываем куски сливочного масла и помидора.

В форме для запекания поросенка выкладываем дно дольками оставшегося яблока, дольки яблока посыпаем рубленой зеленью петрушки и выкладываем поверх промаринованное мясо поросенка.

Накроем форму с мясом фольгой и поставим в нагретую до ста семидесяти градусов духовку, будем выпекать около полутора часов.

Рецепт: Жареный поросенок.

Чтобы приготовить поросенка жареного, вам не понадобится прилагать безумно много усилий и тратить свое драгоценное время. Рецепт приготовления этого блюда довольно несложный, вот почему он в старые времена пользовался такой большой популярностью. Кстати, именно это блюдо было фаворитом в старые времена особенно на рождественские праздники или на новый год.

Итак, согласно одному старинному русскому рецепту, вам нужно будет выпотрошить поросенка (сегодня достаточно будет купить уже выпотрошенного), опалить его на огне и замочить его на несколько часов в прохладной, или даже холодной воде. После достаем поросенка из воды, хорошенько высушиваем его полотенцем, натираем его солью, нашпиговываем чесноком и ставим жариться в разогретую духовку. Каждые десять-пятнадцать минут поросенка нужно поливать его же соком, который будет выделяться в процессе жарки.

Готового поросенка вынимаете из духовки, выкладываете его на блюдо и с картошкой, овощами и хреном в качестве гарнира подаете к столу.

Рецепт: Поросенок на вертеле.

Чтобы приготовить поросенка на вертеле, вам понадобится перец и соль, один маленький поросенок, два лимона и одна кружка растительного масла.

Хорошенько помойте поросенка, вытрите его насухо и опалите его щетину. Внутреннюю часть поросенка натрите лимоном, солью и перцем, наденьте поросенка на вертел. Проследите за тем, чтобы позвоночная часть поросенка находилась параллельно вертелу. Потом привяжите к вертелу нижнюю часть тушки, а предварительно выпотрошенное брюшко поросенка зашейте.

Поросенка оставьте на час-два в вертикальном положении, чтобы с него стекла вся жидкость. Этим временем разожгите угли, как только угли раскалились – расположите вертел над углями и начните обжаривать поросенка. Учитывайте и то, что вращать вертел нужно довольно быстро, иначе поросенок подгорит. Время от времени нужно смазывать поросенка лимоном и растительным маслом, тогда ваш поросенок будет обладать красивой и хрустящей корочкой.

Рецепт: Фальшивый поросенок.

Для приготовления фальшивого поросенка, вам понадобятся следующие продукты: десять картошек, полкилограмма мясного фарша, одно яйцо, одна луковица, немного изюма, растительное масло.

Отварите картошку и сделайте из него пюре, в пюре добавьте яйцо и размешайте. Фарш обжарьте с луком, выложите пюре на салфетку. Посередине картофельной массы выложите фарш с луком, слепите края, немного приподнимая края салфетки. Вам нужно, чтобы весь фарш поместился внутри, не вкрапляясь в картошку.

Получившийся батон поместите на противень , придайте ему форму поросенка, при помощи изюма сделайте поросенку глазки, смажьте маслом и поставьте выпекаться в духовку до получения хрустящей корочки.


Ребята всем привет, сегодня на драйве увидел пост как ребята жарили шашлык, и сразу вспомнил как мы с другом пробовали первый раз сделать молочного поросенка на вертеле, был куплен поросеночек, весом 4,5кг и отправились на дачу!
Приехали и первым делом начали строполить вертел, сделали мы его из швабры и алюминиевого прута))))
Готовится он часа 2,5 не прерывного вращения, ага менялись по очереди, но крутили без остановки)))
Результат превзошел все ожидания очень вкусный, нежное молочное мясо, море впечатлений, в общем вкуснее ни пробовал ни чего!
НУ и прилагаю фото, все на самом деле просто, главное не бояться эксперементировать

Если Вы хотите испробовать вкус настоящего мяса, приближенный к тому, как его ели наши далекие предки, то лучшим выбором будет поросёнок на вертеле. Вкус у этого блюда похож на цыплёнка, только оно очень жирное. Конечно, привкус свинины Вы будете ощущать, но в отличие от классических способов приготовления, мясо будет намного нежнее и легче прожёвываться. Корочка получится хрустящей и необыкновенно вкусной.

Естественно, выбирать следует молодых особей, желательно молочных (то есть, возраст должен быть менее 8 недель).

  • Целого хряка, во-первых, будет затруднительно, и насадить, и прожарить,
  • во-вторых, у старых особей мясо намного более жёсткое и жилистое, поэтому не такое вкусное.

Перед тем, как начать готовить это блюдо, Вам следует сначала промариновать тушку животного. В принципе, Вы можете и отказаться от этой процедуры, если больше предпочитаете свежее мясо. Потом Вам следует натереть кожу перцем, солью и другими приправами по вкусу. Изнутри тоже должно быть всё промазано. Можно также использовать перемешанные вместе чеснок, орехи и кинзу, дабы выжать из них масло и смазать им поросёнка. Как только Вы закончили, заверните молодого хряка в полиэтиленовый пакет, и забудьте про него на ночь.

На предварительной стадии рекомендуется также запастись углём. Горючий материал выбирайте лучше из берёзы, особенно если Ваше пиршество должно состояться в холодное время. Рассчитывайте так, чтобы было два килограмма углей на один килограмм веса молодого хряка.

Молочный поросенок на вертеле: рецепт выбираем по правилам

Лучший вкус: молочный поросенок на вертеле

На природе уже преступаем к непосредственному приготовлению. Не забудьте, что для такого приличного веса Вам понадобится вертел с толщиной стального прута как минимум в сантиметр. Поросёночка правильно насаживать на металлический штык через анальное отверстие так, чтобы штык соприкасался с позвоночником. Заостренный конец должен выходит через ротовое отверстие. Для удобства задние и передние ноги можно привязать проволокой. Не забудьте рядом с собой поставить бутылку с водой, поскольку впоследствии при попадании жира Ваши угли будут возгораться.



Точно определить, сколько понадобится времени на готовку, невозможно. Этот показатель будет зависеть от жара углей, высоты приспособления над углями и периодами вращения. В принципе, средняя продолжительность приготовления составляет около трёх-четырёх часов. Первый час не рекомендуется слишком близко подносить к раскалённым углям тушку, поскольку она может подгореть сверху, а изнутри не успеет даже прогреться. Это нормально, если Вы увидите, как из Вашего «ужина» идёт пар в первое время. По истечении указанного времени опустите прут ближе к жару, обмазав предварительно поросёнка маслом.

Теперь начинайте непрерывное вращение вертела, потому что достаточно на одну минуту отвлечься, как на боку образуется некрасивый пузырь.



Очень сложно установить, когда же мясо прожарится достаточно. Главным признаком того, что скоро можно будет снять поросёнка с огня, будет отсутствие крови, когда Вы проколите (до самой середины, желательно) мясо. Нож или вилка должны входить прямо и ровно без усилий с Вашей стороны. Однако, если Вы не утруждали себя приготовлением маринада, то следует подержать продукт ещё около часа с того момента, как Вы определили его съедобность. Если Вы желаете подать блюдо в цельном и красивом, но готовом виде, можете аккуратно попробовать отрезать кусочек со стороны ребер.



Как приготовить поросенка на вертеле с подливкой

Подавать блюдо рекомендуется на большой тарелке, украшенной зеленью, лучше с подливкой. Для её приготовления можно использовать перемешанные вместе вино, чеснок, толчёный перец и гранатовый сок. Особый аромат подливке придаст кинза. Для одного молодого прожаренного хряка Вам понадобится один стакан гранатового сока, четверть литра воды, граммов двести грецких орехов, около четырёх веточек кинзы и шесть головок чеснока.


Если вы хотите приготовить по-настоящему праздничное блюдо, то чаще всего приходит мысль о молочном поросенке. Это блюдо очень долго считалось пасхальным - его готовили на праздничный завтрак, а со временем его стали подавать и на других торжествах.

Рецепт поросенка на вертеле достаточно простой - нужно взять молодую свинину и обжарить ее до готовности. Но если вы хотите приготовить истинное праздничное блюдо, чтобы мякоть поросенка была нежной, но при этом имела тонкую аппетитную хрустящую корочку, вам придется потратить несколько часов и приложить определенные усилия.

В первую очередь нужно правильно выбрать мясо - жареный поросенок на вертеле должен быть только молочным, тот, который еще не питался нормальной пищей кроме молока матери. Лучше всего брать поросенка, возраст которого не более полутора месяцев - шести недель. Именно такой возраст считается наиболее оптимальным, чтобы добиться настоящего оригинального вкуса этого кулинарного шедевра.

Фото поросенка на вертеле поможет вам узнать, как правильно приготовить это блюдо. Характерный аромат, который излучает готовый поросенок, придают березовые угли, о которых вы должны будете позаботиться заранее. Помимо этого вам понадобится большой шприц, две миски, вертел и конечно же - поросенок.

Рассол для маринования:

  • Вода - 2.5 литра
  • Соль морская - 1/2 стакана
  • Специи - 1 ст. ложка

    Маринад для обжаривания:

  • Столовый уксус - 4 стакана
  • Морская соль ( крупная) - 2 ст. ложки
  • Перец душистый - 2 ст. ложки
  • Красный перец - 1 ч. ложка
  • Лук - 2-3 шт
  • Горький перец- 2 шт
  • Самое главное, с чего вы должны начать — это покупка молочного поросенка. Лучше всего заказать молочного поросенка заранее у знакомого продавца на рынке, но если есть возможность приобрести его в магазине, обратите внимание на вес тушки. Средний вес поросят, возраст которых пять-шесть недель — 24-27 килограмм, этого хватит примерно на 6-8 порций.



    После того, как поросенок выбран, его нужно будет прополоснуть в проточной воде, еще раз хорошо промойте внутри разреза, после чего его нужно будет обсушить полотенцем и можно будет приниматься за маринование тушки.
    Перед тем как приготовить поросенка на вертеле, вы должны будете запастись достаточным количеством березовых дров, именно они идеально подходят для приготовления этого блюда.

    После того, как поросенок будет промыт и просушен, необходимо будет приготовить рассол, чтобы аккуратно наколоть поросенка со всех сторон.
    Так как тушка достаточно большая, для ее маринования необходимо будет иметь большую посуду и ждать несколько дней. Чтобы сократить время для просолки тушки, лучше всего использовать рассол и обыкновенный шприц.
    Из воды и закаленной соли сделать рассол. Если у вас нет под рукой закаленной соли, можно приготовить ее самостоятельно — смешать морскую крупную соль и специи, измельчить всю эту массу в кофемолке или ступке и соль для приготовления супов и маринадов готова.



    Чтобы свинина на вертеле была не только красивой, но и вкусной, необходимо сделать так, чтобы мясо хорошо просолилось во всех частях тушки. Для этого набираем в самый большой шприц рассол и равномерно обкалываем тушку. Накачиваем поросенка везде — ножки, живот, ребра, голова.

    Посоленного поросенка выкладываем на удобную поверхность и очень плотно обвязываем со всех сторон плотной леской. Можно зашить живот толстой иглой или просто очень аккуратно обкрутить его со всех сторон. Если у вас есть специальные зажимы — используйте их.

    Поросенок на вертеле (приготовление которого не только очень увлекательное, но и достаточно сложное) — блюдо, требующее определенной сноровки. Поэтому, если вы будете готовить его впервые, заручитесь поддержкой сильного помощника.
    Надеваем подготовленного поросенка на вертел и начинаем самый увлекательный процесс — жарку.



    Из лука, перца и специй готовим маринад — лук и перец режем тонкими кольцами и смешиваем все в одной удобной посуде.


    Молочный поросенок на вертеле будет иметь красивую ароматную корочку, если примерно каждые сорок минут вы будете обмазывать его подготовленным маринадом.



    Поросенок будет готовится примерно четыре-пять часов, в зависимости от его размеров. Проверить его готовность можно будет только по внешнему воду и соку, который будет выделяться при нажатии.
    Примерно через четыре часа обжаривания воткните острый стержень в самое толстое место тушки и если сок, который выделяется, будет без крови, то поросенок на вертеле готов.



    Снимайте поросенка с вертела, украшайте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Издавна, на большие застолья и праздники на Руси было принято подавать молочного поросенка, приготовленного на вертеле. Присутствие на столе этого знаменитого и красивого блюда - говорило о состоятельности хозяина праздника. Сейчас, молочный поросенок - это редкое блюдо на наших столах, в связи с длительным и сложным процессом его приготовления. Но для обладателей мангала с удобным вертелом с электроприводом , процесс приготовления становится простым.


    Ингредиенты: Молочный поросенок. Рассол для маринования: Вода 2,5 л.; Соль морская 1/2 ст.; Специи 1 ст.л. Маринад для обмазки: Уксус столовый 4 ст.; Соль морская 2 ст.л.; Перец душистый 2 ст.л.; Красный перец 1 ч.л.; Лук репчатый 2 шт.

    Приготовление: Тушку поросенка промыть и обсушить полотенцем. Соединить соль и специи в кофемолке, хорошо измельчить. Соль и специи соединить с водой, размешать до растворения соли. При помощи большого шприца обколоть тушку поросенка приготовленным рассолом. Зашить брюшко и перевязать поросенка толстой леской.

    Надеть тушку молочного поросенка на вертел. Приготовить маринад для обмазывания поросенка. Соединить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, перец, специи, уксус, соль. Обмазывать подготовленным маринадом поросенка каждые 40 минут.

    Готовить поросенка около 4-5 часов, в зависимости от его размеров. Готовность молочного поросенка на вертеле можно определить по его внешнему виду или по прозрачному соку, выделяющемуся при проколе ножом в самом толстом месте.

    Готового поросенка аккуратно снимите с вертела, украсьте рубленной зеленью и свежими овощами.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свинка 70 кг.
    • соль, вода.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготовленную тушку обчищенную и обмытую, после чего 25% общего веса уже утерялось.

    Засаливаем 10% соляным раствором, на каждые (10 литров воды 1 кг.соли) шприцуем этим рассолом всю тушку и в этом же растворе купается наша свинка в ванной или др.ёмкости около недельки!

    Всё теперь осталась самая малость, выдержать всего каких то 8, 9 часов, пока мясо вертится, крутится, жарится.

    Мясо подавала с кнедлями, печёной картошкой, было 8 литров соуса и разные салаты!

    Пошаговые фото рецепта










    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    да уж,, слов нет,,одни выражения,,только мечтать остается,,или в гости к вам напроситься.


    Да гостей маловато было не осилили, до рёбрышек добрались и усё, когда ещё бум делать не знаю дожди пошли, но в следующем году точно!


    О ля-ля!! Ну роус выбражуля . Хорошо что я запланировала вступить в грипис по позже
    когда завяжу с кулинаром
    А пока могу представить вкус корочки мммм ням! 555555555555555555555555555555555555555


    Да корочка самая вкусная с задней части жирненькая и жуётся, а в серединке без жира хрупкая как чипсы м м м.


    Мечта пожарить молочного поросеночка,хотя бы в духовочке! Вкуснятина ! 5++++


    Тоже мечтаю попробовать такую свинку.Очень аппетитно! 5555.



    тоже такое хочю,но у нас пожарку вызовут соседи.Завидую по доброму.


    как жалко поросеночка, изверги. Вы тока посмотрите на его глаза!5


    слюньки потекли и слов не осталось.


    ДА . ПРОСТО ВАУ . 55555555555555555555555555



    Yx tu. Kak obaldenno,kak zaxoteloc na prirody!! 110000000000000000000000000+++++++


    свинку жалко. а так супер!5


    Вот это да! Масштабы впечатляют! Исключительно аппетитно и соблазнительно.


    Супер. Мечта гурмана. Еще и на живом огне. 5555555.


    Точно 70 кг (. ). я , мягко говоря, в шоке . 555


    Не скромный вопрос: а сколько едоков было на свинку в полцентнера?! Масштабы пиршества конечно впечатляют. мы половину такой тушки всю зиму кушаем. Ела давно молочного поросенка запеченного, приготовленного по всем традициям, было вкусно. Думаю, что любое мяско, приготовленное на живом огне, достойно внимания.


    Эх и почему меня рядом не было. Оль, такую вкуснотищу давно мечтаю попробовать. 5+


    Я бы точно не отказалась!5


    Что ж нас непозвали? Мы бы осилили. 555


    anny-lat какие глаза? их просто нет!


    cpz_new Раньше у меня тоже свинка от зимы до зимы была и мясо и колбасы и тушонки, но надо же праздник устраивать хотя бы раз в год!


    Софуша, Танюша, naicy, kisochka, natascha nz, на будущее учту и обещаю что не осилите, для десерта тоже место надо.


    Оль,ну ничего себе Свинка,целая Свинище,здорово.Но мне казалось,что столько едоков и на воздухе осилили бы свинку---5++++


    В ожидании пиво пили, для мяса места наверно мало было! Порции большие делала, добавки ни кто не хотел! Так щипать тушку некоторые подходили а на большее никого не хватило.


    даже не понюхать((((. Вопрос: на фото 6 - что это у него в башкенции?) Спасибо


    Это термометр для проверки готовности мяса!



    Нужно героического терпения в ожидании, но действительно шикарно провели отдых! Мы когда-то жарили на 15 человек, и на следующий день хватило свинины
    Свеже-запеченой оооочень вкусненко


    свинка красивая, аж слюнки потекли. жаль нет возможности самой приготовить
    . вам 55555.


    Свинюшка получилась на славу. Очень симпатиШно и вкусно
    Спасибки за рецептик!
    Мы такую тоже каждый год готовим.


    Даже голова разболелась. вот это ДАААААААА. 555!


    Очень аппетитно. Никогда не пробовала.55555


    ДА УЖ. ЭТО СУПЕР. СЛОВ НЕТ. 100+!



    kidlog раз в году это хорошо!


    Займусь разведение поросей на балконе. Ради такого дела. 555555555555555




    Оля чуть не пропустила такое зрелище. Ну просто нет слов .Восторг! 5







    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Читайте также: