Фаршированный перец на казахском

Перец фаршированный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощные блюда): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Перец фаршированный — Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2 3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить… … Книга о вкусной и здоровой пище

Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Перец, фаршированный с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Перец, фаршированный молодой бараниной — Кухня: Саудовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, масло сливочное растопленное 30, перец сладкий стручковый 150, лук репчатый 20, мука пшеничная 10, помидоры 20 или соус томатный 20, рис 10, молоко кислое 50, яйцо 1/2 шт.,… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Перец, фаршированный овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Перец, фаршированный брынзой (Гондурас) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перец сладкий зеленый 100, брынза 50, яйцо 1 шт., мука 5, молоко 10, жир свиной 10, лук репчатый 50, помидоры 80, сало (Шпик) 30, перец острый 10, сахар 3, перец молотый… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Перец, фаршированный морским гребешком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Перец, фаршированный брынзой и яйцами — Кухня: Иорданская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перец стручковый сладкий 250, брынза 100, яйцо 1 шт., масло 30, перец молотый красный 1. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Перец, фаршированный творогом и брынзой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Перец, фаршированный мясом и рисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 Штук
  • Рис 150 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Баранина 400 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

Шаг 2


Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.

Шаг 3


Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.

Шаг 4


Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.

Шаг 5


Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!

Шаг 6


Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.

Шаг 7


Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.

Шаг 8


Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.

Шаг 9


Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.

Шаг 10


Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.

Видео рецепт "Фаршированный перец по-узбекски"

Основная словарная статья:

Нашли ошибку? Выделите ее мышью!

Слово/словосочетание не найдено.

В словаре имеются схожие по написанию слова:

Превышено количество переводов.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы продолжить пользоваться словарем.

Уже были зарегистрированы? Войдите.

Не нашли перевода? Напишите Ваш вопрос в форму ВКонтакте, Вам, скорее всего, помогут:

Правила:

  1. Ваш вопрос пишите в самом верхнем поле Ваш комментарий. , выше синей кнопки Отправить. Не задавайте свой вопрос внутри вопросов, созданных другими.
  2. Ваш ответ пишите в поле, кликнув по ссылке Комментировать или в поле Написать комментарий. , ниже вопроса.
  3. Размещайте только небольшие тексты (в пределах одного предложения).
  4. Не размещайте переводы, выполненные системами машинного перевода (Google-переводчик и др.)
  5. Не засоряйте форум такими сообщениями, как "привет", "что это" и своими мыслями не требующими перевода.
  6. Не пишите отзывы о качестве словаря.
  7. Рекламные сообщения будут удалены. Авторы получают бан.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Фаршированные перцы по-узбекски Булгари долма

Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на Востоке и каждая хозяйка готовит его по своему рецепту.

Перцы по этому рецепты получаются не просто сочными, но ещё и безумно ароматными. Бульон же получается наваристым и с лёгкой остринкой, так как в него добавляется перец чили.

Как приготовить "Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится куриный фарш, говяжий фарш, перец болгарский, лук репчатый, соль, чёрный перец, зира, рис, зелень, специи.


1 луковицу почистить и измельчить в блендере или мелко нарезать.


Переложить измельчённый лук в чашу, добавить куриный фарш (100 грамм) и говяжий фарш (400 грамм).


В фарш добавить соль (1/2 ст. л), перец чёрный молотый (3 грамма), зира (2 грамма).


Тщательно всё перемешать и добавить рис (20 грамм). Рис предварительно промыть. В фарш добавить примерно 50 мл воды. Опять тщательно всё перемешать. За счёт воды фарш получится мягким, тогда и начинка в перцах будет сочной.



Всем салют!
В эти выходные решил приготовить фаршированные перцы и голубцы в казане, думал гости приедут, сделаю полный 12 литровый казан, но чет желающих не оказалось и смысла делать целый казан не было.

Немного подумав я вспомнил что у меня есть маленький казан и он прекрасно влезает в мою печь. Так было принято решение готовить в маленьком казане в печи, конечно пришлось отказать от голубцов, но ничего в другой раз.
Погнали…


Делюсь с Вами очередной своей заготовкой.

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Батька"»:

  • Перец болгарский
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (1-2 шт.)
  • Зелень (Петрушка,укроп)
  • Чеснок
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Масло растительное (для маринада) — 200 г
  • Сахар (для маринада) — 200 г
  • Соль (для маринада) — 1 ст. л.
  • Мед (2-3 ст.л.,для маринада)
  • Уксус (6% ,200 г.(для маринада))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594 ккал
белки
0 г
жиры
199.8 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
0 г
жиры
14 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Фаршированный перец "Батька"»:


Вот все овощи что нам понадобятся.


У перца удаляем сердцевину, капусту мелко шинкуем, морковку натираем на крупной тёрке, лук, зелень-режем.


Добавляем не много соли (щепотки будет достаточно) и перемешиваем. начинка, готова.


Перец ошпариваем кипятком и сразу же остужаем холодной водой из-под крана.


Приступаем к фаршированию перцев. и не забываем в серединку каждого положить по зубчику чеснока.



Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем 10-15 мин. Баночки закатали, перевернули и укутали до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Разноцветный маринованный перец "Веселый перчик"

  • 29
  • 130
  • 12480

Маринованная капуста "Пелюстка"

  • 86
  • 2081
  • 60758

Маринованный перец с медом

  • 5
  • 136
  • 15275

Жемчужный лук

  • 77
  • 915
  • 20190

Испанский маринованный перец

  • 7
  • 166
  • 2224
  • 24
  • 184
  • 27248

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

  • 23
  • 170
  • 41134

Острый соус из помидоров и болгарского перца

  • 4
  • 31
  • 3304

Заготовка из кабачков на зиму

  • 246
  • 2244
  • 239936

Фотографии «Фаршированный перец "Батька"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2016 года Просто Мэри #



3 сентября 2014 года LadyOnline #






3 сентября 2014 года Inna Trofimova #


3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года гурман1410 #






3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)



2 сентября 2014 года кухарочка1970 #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года кухарочка1970 #


3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)



2 сентября 2014 года Inna Trofimova #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)





2 сентября 2014 года alorikk #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Карина Плаксина #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Inna Trofimova #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Inna Trofimova #


2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такое блюдо в Азербайджане тоже называют долмой, как и начинённые виноградные листья. И, между прочим, местную традицию приготовления фаршированных овощей недавно даже включили в список объектов мирового культурного наследия! Бренд-шеф ресторанов азербайджанской кухни “Барашка”, бакинец Бахтияр Алиев говорит, что перед приготовлением перец надо обжарить - это подготовит его и раскроет аромат. Начинку – любую – также лучше заранее приготовить, а не закладывать сырой. Объединять ингредиенты надо в самом конце, ненадолго оставив их тушиться или запекаться вместе. Предлагаем два рецепта традиционного блюда.


С начинкой из риса и чечевицы

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты бакинские - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Рис “басмати” отварной - 80 г
  • Рис дикий отварной - 50 г
  • Чечевица отварная - 120 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец - по вкусу


Болгарский перец зачистить от семян. Аккуратно отрезать “крышечки” - они понадобятся для украшения. Перец запечь в духовке или обжарить на сковороде со всех сторон до полуготовности. Бакинские помидоры бланшировать в кипятке, остудить, снять кожицу. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать вместе с томатами. Бахтияр Алиев не рекомендует заменять их другими: “В азербайджанском блюде без бакинских томатов обойтись очень сложно, потому что они знаковые и очень вкусные” - советует шеф-повар. Немного пассеровки отложить, она понадобится для украшения. К оставшимся овощам добавить два вида риса, чечевицу, зелень, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Начинку тщательно перемешать и плотно утрамбовать её в перцы. Накрыть “крышечками” и запекать в духовке 15 минут при температуре 180°. Подавать, выложив готовый перец на пассерованные овощи.

С начинкой из фарша

  • Перец грунтовой - 2 шт.
  • Баранина - 200 г
  • Мясной бульон - 100 г
  • Томаты бакинские - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Базилик красный - несколько веточек
  • Ассорти зелени - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Масло растительное - 2 столовые ложки

  • Мацони - 50 г
  • Мята свежая - несколько веточек
  • Чеснок - по вкусу


Из баранины сделать фарш. Обжарить на растительном масле с мелко порубленными томатами и луком. По желанию можно добавить немного бульона. Главное - тщательно размять фарш, чтобы не было комочков. Добавить куркуму, соль и перец по вкусу, мелко порезанную зелень. С перца срезать “крышечки”, очистить от семян, запечь в духовке или обжарить отдельно на сковороде со всех сторон до полуготовности. Наполнить овощи мясной начинкой и тушить на сковороде с добавлением мясного бульона 10-15 минут. В это время приготовить соус: к мацони добавить измельчённую мяту и несколько зубчиков чеснока, перемешать. Готово!
Приятного аппетита желаем вам мы и бренд-шеф ресторанов азербайджанской кухни “Барашка” Бахтияр Алиев.

Фаршированный перец по-турецки (Biber dolmasi) – великолепное ароматное блюдо для вегетарианцев, кормящих мам, людей, соблюдающих диету, а также тех, кто любит вкусно поесть. Аппетитные овощи, набор душистых трав, нежный рассыпчатый рис, а также другие, идеально дополняющие друг друга продукты приведут ваш желудок в восторг!


Ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-турецки

  1. Перец болгарский 14–15 штук (среднего размера)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Помидоры 7–8 штук (средние)
  4. Рис круглозерный шлифованный (перебранный) 2 стакана
  5. Бульон мясной 2 стакана для риса и 3 стакана для тушения
  6. Масло оливковое 50 миллилитров
  7. Листья черной смородины (сухие измельченные) 3 столовые ложки
  8. Смородина сушеная 1–2 столовые ложки
  9. Орех кедровый 0,75 стакана
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки (или казан), Деревянная кухонная лопатка, Плита, Тарелка

Приготовление фаршированного перца по-турецки:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: фаршируем перец.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 5: подаем фаршированный перец по-турецки.

Советы к рецепту:

– если вы готовите это блюдо зимой, тогда сушеную смородину и ее листья можно заменить сбором таких трав, как сушеная петрушка, сельдерей, укроп, розмарин и орегано, аромат будет немного другой, но перец получится очень вкусным;

– очень часто вместо кедровых орехов используют грецкие, их измельчают до нужного размера в блендере или с помощью скалки;

– для большей остроты вместе с черным перцем можно добавить душистый и чили, а для аромата иногда кладут паприку;

– вместо бульона можно использовать овощной отвар, обычную очищенную воду, а также смесь из жидкости, сметаны и томатной пасты.

Читайте также: