Фаршированный перец на казахском
Перец фаршированный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощные блюда): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец фаршированный — Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2 3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить… … Книга о вкусной и здоровой пище
Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный с капустой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный молодой бараниной — Кухня: Саудовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, масло сливочное растопленное 30, перец сладкий стручковый 150, лук репчатый 20, мука пшеничная 10, помидоры 20 или соус томатный 20, рис 10, молоко кислое 50, яйцо 1/2 шт.,… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный брынзой (Гондурас) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перец сладкий зеленый 100, брынза 50, яйцо 1 шт., мука 5, молоко 10, жир свиной 10, лук репчатый 50, помидоры 80, сало (Шпик) 30, перец острый 10, сахар 3, перец молотый… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный морским гребешком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный брынзой и яйцами — Кухня: Иорданская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перец стручковый сладкий 250, брынза 100, яйцо 1 шт., масло 30, перец молотый красный 1. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный творогом и брынзой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец, фаршированный мясом и рисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 6 Штук
- Рис 150 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Баранина 400 Грамм
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Шаг 2
Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.
Шаг 3
Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.
Шаг 4
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.
Шаг 5
Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!
Шаг 6
Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.
Шаг 7
Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.
Шаг 8
Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.
Шаг 9
Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.
Шаг 10
Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.
Видео рецепт "Фаршированный перец по-узбекски"
Основная словарная статья:
Нашли ошибку? Выделите ее мышью!
Слово/словосочетание не найдено.
В словаре имеются схожие по написанию слова:
Превышено количество переводов.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы продолжить пользоваться словарем.
Уже были зарегистрированы? Войдите.
Не нашли перевода? Напишите Ваш вопрос в форму ВКонтакте, Вам, скорее всего, помогут:
Правила:
- Ваш вопрос пишите в самом верхнем поле Ваш комментарий. , выше синей кнопки Отправить. Не задавайте свой вопрос внутри вопросов, созданных другими.
- Ваш ответ пишите в поле, кликнув по ссылке Комментировать или в поле Написать комментарий. , ниже вопроса.
- Размещайте только небольшие тексты (в пределах одного предложения).
- Не размещайте переводы, выполненные системами машинного перевода (Google-переводчик и др.)
- Не засоряйте форум такими сообщениями, как "привет", "что это" и своими мыслями не требующими перевода.
- Не пишите отзывы о качестве словаря.
- Рекламные сообщения будут удалены. Авторы получают бан.
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Фаршированные перцы по-узбекски Булгари долма
Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на Востоке и каждая хозяйка готовит его по своему рецепту.
Перцы по этому рецепты получаются не просто сочными, но ещё и безумно ароматными. Бульон же получается наваристым и с лёгкой остринкой, так как в него добавляется перец чили.
Как приготовить "Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится куриный фарш, говяжий фарш, перец болгарский, лук репчатый, соль, чёрный перец, зира, рис, зелень, специи.
1 луковицу почистить и измельчить в блендере или мелко нарезать.
Переложить измельчённый лук в чашу, добавить куриный фарш (100 грамм) и говяжий фарш (400 грамм).
В фарш добавить соль (1/2 ст. л), перец чёрный молотый (3 грамма), зира (2 грамма).
Тщательно всё перемешать и добавить рис (20 грамм). Рис предварительно промыть. В фарш добавить примерно 50 мл воды. Опять тщательно всё перемешать. За счёт воды фарш получится мягким, тогда и начинка в перцах будет сочной.
Всем салют!
В эти выходные решил приготовить фаршированные перцы и голубцы в казане, думал гости приедут, сделаю полный 12 литровый казан, но чет желающих не оказалось и смысла делать целый казан не было.
Немного подумав я вспомнил что у меня есть маленький казан и он прекрасно влезает в мою печь. Так было принято решение готовить в маленьком казане в печи, конечно пришлось отказать от голубцов, но ничего в другой раз.
Погнали…
Делюсь с Вами очередной своей заготовкой.
Ингредиенты для «Фаршированный перец "Батька"»:
- Перец болгарский
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь (2-3 шт.)
- Лук репчатый (1-2 шт.)
- Зелень (Петрушка,укроп)
- Чеснок
- Вода (для маринада) — 1 л
- Масло растительное (для маринада) — 200 г
- Сахар (для маринада) — 200 г
- Соль (для маринада) — 1 ст. л.
- Мед (2-3 ст.л.,для маринада)
- Уксус (6% ,200 г.(для маринада))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594 ккал | белки 0 г | жиры 199.8 г | углеводы 199.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 0 г | жиры 14 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Фаршированный перец "Батька"»:
Вот все овощи что нам понадобятся.
У перца удаляем сердцевину, капусту мелко шинкуем, морковку натираем на крупной тёрке, лук, зелень-режем.
Добавляем не много соли (щепотки будет достаточно) и перемешиваем. начинка, готова.
Перец ошпариваем кипятком и сразу же остужаем холодной водой из-под крана.
Приступаем к фаршированию перцев. и не забываем в серединку каждого положить по зубчику чеснока.
Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем 10-15 мин. Баночки закатали, перевернули и укутали до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Разноцветный маринованный перец "Веселый перчик"
- 29
- 130
- 12480
Маринованная капуста "Пелюстка"
- 86
- 2081
- 60758
Маринованный перец с медом
- 5
- 136
- 15275
Жемчужный лук
- 77
- 915
- 20190
Испанский маринованный перец
- 7
- 166
- 2224
- 24
- 184
- 27248
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
- 23
- 170
- 41134
Острый соус из помидоров и болгарского перца
- 4
- 31
- 3304
Заготовка из кабачков на зиму
- 246
- 2244
- 239936
Фотографии «Фаршированный перец "Батька"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2016 года Просто Мэри #
3 сентября 2014 года LadyOnline #
3 сентября 2014 года Inna Trofimova #
3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года кухарочка1970 #
2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года кухарочка1970 #
3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Inna Trofimova #
2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года alorikk #
2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Карина Плаксина #
2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Inna Trofimova #
2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Inna Trofimova #
2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такое блюдо в Азербайджане тоже называют долмой, как и начинённые виноградные листья. И, между прочим, местную традицию приготовления фаршированных овощей недавно даже включили в список объектов мирового культурного наследия! Бренд-шеф ресторанов азербайджанской кухни “Барашка”, бакинец Бахтияр Алиев говорит, что перед приготовлением перец надо обжарить - это подготовит его и раскроет аромат. Начинку – любую – также лучше заранее приготовить, а не закладывать сырой. Объединять ингредиенты надо в самом конце, ненадолго оставив их тушиться или запекаться вместе. Предлагаем два рецепта традиционного блюда.
С начинкой из риса и чечевицы
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томаты бакинские - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Рис “басмати” отварной - 80 г
- Рис дикий отварной - 50 г
- Чечевица отварная - 120 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец - по вкусу
Болгарский перец зачистить от семян. Аккуратно отрезать “крышечки” - они понадобятся для украшения. Перец запечь в духовке или обжарить на сковороде со всех сторон до полуготовности. Бакинские помидоры бланшировать в кипятке, остудить, снять кожицу. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать вместе с томатами. Бахтияр Алиев не рекомендует заменять их другими: “В азербайджанском блюде без бакинских томатов обойтись очень сложно, потому что они знаковые и очень вкусные” - советует шеф-повар. Немного пассеровки отложить, она понадобится для украшения. К оставшимся овощам добавить два вида риса, чечевицу, зелень, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Начинку тщательно перемешать и плотно утрамбовать её в перцы. Накрыть “крышечками” и запекать в духовке 15 минут при температуре 180°. Подавать, выложив готовый перец на пассерованные овощи.
С начинкой из фарша
- Перец грунтовой - 2 шт.
- Баранина - 200 г
- Мясной бульон - 100 г
- Томаты бакинские - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Базилик красный - несколько веточек
- Ассорти зелени - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Мацони - 50 г
- Мята свежая - несколько веточек
- Чеснок - по вкусу
Из баранины сделать фарш. Обжарить на растительном масле с мелко порубленными томатами и луком. По желанию можно добавить немного бульона. Главное - тщательно размять фарш, чтобы не было комочков. Добавить куркуму, соль и перец по вкусу, мелко порезанную зелень. С перца срезать “крышечки”, очистить от семян, запечь в духовке или обжарить отдельно на сковороде со всех сторон до полуготовности. Наполнить овощи мясной начинкой и тушить на сковороде с добавлением мясного бульона 10-15 минут. В это время приготовить соус: к мацони добавить измельчённую мяту и несколько зубчиков чеснока, перемешать. Готово!
Приятного аппетита желаем вам мы и бренд-шеф ресторанов азербайджанской кухни “Барашка” Бахтияр Алиев.
Фаршированный перец по-турецки (Biber dolmasi) – великолепное ароматное блюдо для вегетарианцев, кормящих мам, людей, соблюдающих диету, а также тех, кто любит вкусно поесть. Аппетитные овощи, набор душистых трав, нежный рассыпчатый рис, а также другие, идеально дополняющие друг друга продукты приведут ваш желудок в восторг!
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца по-турецки
- Перец болгарский 14–15 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Помидоры 7–8 штук (средние)
- Рис круглозерный шлифованный (перебранный) 2 стакана
- Бульон мясной 2 стакана для риса и 3 стакана для тушения
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Листья черной смородины (сухие измельченные) 3 столовые ложки
- Смородина сушеная 1–2 столовые ложки
- Орех кедровый 0,75 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки (или казан), Деревянная кухонная лопатка, Плита, Тарелка
Приготовление фаршированного перца по-турецки:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Шаг 2: готовим начинку.
Шаг 3: фаршируем перец.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем фаршированный перец по-турецки.
Советы к рецепту:
– если вы готовите это блюдо зимой, тогда сушеную смородину и ее листья можно заменить сбором таких трав, как сушеная петрушка, сельдерей, укроп, розмарин и орегано, аромат будет немного другой, но перец получится очень вкусным;
– очень часто вместо кедровых орехов используют грецкие, их измельчают до нужного размера в блендере или с помощью скалки;
– для большей остроты вместе с черным перцем можно добавить душистый и чили, а для аромата иногда кладут паприку;
– вместо бульона можно использовать овощной отвар, обычную очищенную воду, а также смесь из жидкости, сметаны и томатной пасты.
Читайте также: