Фаршированный перец от сергея калинина и аниты луценко


Кулинарный эксперт Сергей Калинин изучил все популярные рецепты фаршированных перцев и решил представить две авторские вариации: обычные перцы с рисом и мясом, а также перцы с начинкой из сыра и фисташек, которые вы сможете подать ко столу в качестве эффектной холодной закуски. К слову, оба рецепта абсолютно безопасны для фигуры, иначе тренер по фитнесу Анита Луценко никогда бы не согласилась принять участие в программе в качестве кулинарного подмастерья Сергея Калинина.

Сырный перец с фисташками
Сергей Калинин уже рассказывал, как приготовить классические фаршированные перцы. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом перцев, фаршированных сыром и фисташками.

болгарский перец — 5 шт.
жирный сыр (15-20%) — 200 г
авокадо — 1 шт.
пармезан или другой твердый сыр — 50 г
фисташки — 20 г
перепелиные яйца — 2 шт.
петрушка — 2 веточки
зеленый лук — 2 веточки
соль — щепотка
перец — щепотка

Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и белых перегородок.

Приготовьте начинку. Сыр перетрите через сито. Авокадо очистите, удалите косточку, перетрите через сито.
Пармезан натрите на мелкой терке. Фисташки измельчите ножом, но не очень мелко. Зелень петрушки и зеленого лука нарежьте мелко.
В миске смешайте пармезан, авокадо, сыр, зелень, фисташки. Добавьте сырые перепелиные яйца, соль, перец и снова хорошо перемешайте.

Фаршируйте перцы начинкой очень плотно до самого верха. Заверните перцы в пищевую пленку и поставьте в морозильную камеру на 15 мин. чтобы они хорошо держали форму при нарезке.

Выньте перцы из морозилки, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Выложите на блюдо, подавайте как холодную закуску.

Фаршированный перец

болгарский перец — 6 шт. (1 кг)
рис — 100 г
говядина — 200 г
свинина — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка — 3-4 веточки
базилик — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
чеснок — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
сметана — 100 мл
соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки, соуса)
перец — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. Л.
подсолнечное масло — 50 мл
сливочное масло — 25 г
лимон — 1 шт.

Подготовьте перцы. Вымойте их, отделите плодоножку, очистите от семян, срежьте перепонки, промойте холодной водой.
Очищенные перцы обварить течение 2 мин. в кипятке с лимоном.

Приготовьте начинку. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем – 3 раза горячей, отварите в течение 10 мин. до полуготовности.
В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.
Морковь, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Приготовьте фарш. Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Смешайте, фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Нафаршируйте перцы плотно, но без горки.

Подготовьте овощную подушку на дно кастрюли. Перец нарежьте кубиками, помидор — кружочками, чеснок раздавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.
Выкладывайте перцы на овощную подушку начинкой вверх. Заливайте на 2 3 высоты водой и тушите в течение 40 мин.
За 5 мин. до конца приготовления заправьте перец сметанно-томатным соусом.

Для приготовления сметанно-томатного соуса помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды.

Перетертые помидоры смешайте с раствором сметаны. Добавьте соль, перец, сахар. Залейте перцы сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев.
Тушите перцы с соусом еще 5-7 мин.


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» вы узнаете все секреты приготовления вкусных и ароматных блюд из болгарского перца. Виртуозный кулинар Сергей Калинин научит готовить вкуснейшие фаршированные перцы, изысканные запеченные перцы и свежий перец с сырково-фисташковой начинкой. Гость выпуска — очаровательная Анита Луценко.

Сергей Калинин приготовил для вас сенсационное меню: ароматные фаршированные перцы, изысканные запеченные перцы. А также фирменное блюдо от Сергея Калинина – свежий перец с изящной сырково-фисташковой начинкой.

А учить готовить известный кулинар будет эксперта тренера реалити-шоу «Зважені та щасливі» Аниту Луценко.

«Моя подружка замужем 10 лет. И ее муж до сих пор говорит, что если бы не фаршированный перец, который она когда-то ему приготовила – не женился бы (смеется). Она его просто околдовала этим блюдом. Так вот. Я встречаюсь с моим молодым человеком уже давно. Но заветного предложения пока не дождалась. Я проанализировала ситуацию, вспомнила свою подругу и поняла: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Ведь я своему любимому никогда ничего не готовила. Я в принципе не очень лажу с кулинарией. Для себя быстро приготовлю какой-то салатик – и довольна. А тут решила: все, пора переходить к решительным действиям. Думаю, приготовлю для любимого ужин. Покажу, какая я хозяйка, что со мной в доме всегда будет уютно и вкусно. В общем, как вы понимаете, выбор блюда был очевиден. Я взяла у подруги рецепт знаменитых фаршированных перцев. Купила все нужные продукты. Все приготовила. Правда, перцы получились не совсем красивые: полопались, начинка немного вывалилась, но я все замаскировала подливой и зеленью. Эффект получился обратным. Парень почти ничего не ел. А потом, сколько я его не приглашала в гости, постоянно отказывался. Все время переносил встречу, то к себе домой, то в кафе, то с общими друзьями. Я не могла все так оставить и устроила ему допрос. В конце концов, он признался, что готовлю я отвратительно, и вторых фаршированных перцев он не переживет. Я обиделась. Парень перевел все в шутку и больше мы не возвращались к моим кулинарным талантам. Но я решила: просто обязана научиться готовить. К тому же, через неделю у нас годовщина нашего знакомства. Так что мне позарез нужно доказать парню, что первый блин был комом, а я хорошая хозяйка и буду отличной женой», — рассказала о своих неудачах Анита.

Как Луценко справится со всеми кулинарными задачами Сергея Калинина – узнаем уже совсем скоро.

Все буде смачно. Эфир от 20.09.14 Блюда из болгарского перца. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Перец фаршированный

Перец болгарский-1кг (6шт)
Лимон-1шт
Рис круглый -100г
Сливочное масло-25г
Морковь-1шт
Лук-1шт
Говядина ошеек-200г
Свинина лопатка-200г
Петрушка-30г
Базилик-2 веточки
Тимьян-2 веточки
Помидоры-3шт
Чеснок-1уб
Сметана(20%) -100мл
Соль по 0.5ч.л(для риса, начинки, соуса)
Перец-0.5ч.л
Сахар-0.5ч.л
Растительное масло-50мл

Перцы вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян и перепонок , промыть холодной водой и проварить в течении 2мин в кипятке с лимоном (на 2л воды сок половины лимона). Рис промыть 3 раза в теплой воде, затем 3 раза в горячей и отварить до полуготовности в 200мл воды с 0.5ч.л соли в течении 10мин. В готовый рис добавить сливочное масло, чтобы начинка не было вязкой, остудить. Морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Говядину и свинину пропустить через мясорубку и перемешать. Смешать фарш, овощи, мелко нарезанную петрушку , рис , добавить по 0.5ч.л соли, перца и нафаршировать перцы плотно но без горки. На дно кастрюли уложить овощную подушку из нарезанного перца кубиком, помидора кружочками, раздавленного ножом чеснока и веточек базилика и чабреца. Выложить перцы на овощную подушку начинкой вверх, залить холодной водой на 2/3 высоты и тушить под крышкой в течении 40мин. За 5мин до готовности добавить в воду сметанно- томатный соус и протушить перцы с соусом еще 5-7 мин.

Сметано- томатный соус. 2 помидора опустить в кипяток на 30сек, снять шкурку, перетереть через сито или в блендере и добавить сметану, разведенную в стакане холодной воды, соль, перец, сахар.

Свежий перец с сырково-фисташковой начинкой

Перец болгарский-5шт
Жирный творог(15-20%) -200г
Авокадо-1шт
Твердый сыр-50г
Фисташки-20г
Яйца перепелиные-2шт
Петрушка-2веточки
Зеленый лук- 2 пера
Соль ,перец- щепотка

Перцы вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян и перепонок , промыть холодной водой. Творог перетереть сквозь сито, авокадо почистить, удалить косточку и перетереть сквозь сито. Сыр натереть на мелкой терке, фисташки измельчить ножом не очень мелко, зелень петрушки и зеленого лука мелко нарезать. Смешать сыр, авокадо, творог, зелень, фисташки, сырые перепелиные яйца, соль, перец и перемешать. Перцы нафаршировать начинкой плотно до самого верха, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 15мин, после чего нарезать кружочками 1.5см толщиной, выложить на блюдо и подать как холодную закуску.



Кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал, как приготовить сытные фаршированные перцы.

болгарский перец — 6 шт. (1 кг)
рис — 100 г
говядина — 200 г
свинина — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка — 3-4 веточки
базилик — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
чеснок — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
сметана — 100 мл
соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки, соуса)
перец — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. Л.
подсолнечное масло — 50 мл
сливочное масло — 25 г
лимон — 1 шт.

Подготовьте перцы. Вымойте их, отделите плодоножку, очистите от семян, срежьте перепонки, промойте холодной водой. Очищенные перцы обварить течение 2 мин. в кипятке с лимоном.
Приготовьте начинку. Рис промойте сначала 3 раза теплой водой, а затем – 3 раза горячей, отварите в течение 10 мин. до полуготовности.
В готовый рис добавьте сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудите.
Морковь, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Приготовьте фарш. Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, перемешайте.
Смешайте, фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавьте рис. Нафаршируйте перцы плотно, но без горки.
Подготовьте овощную подушку на дно кастрюли. Перец нарежьте кубиками, помидор — кружочками, чеснок раздавите ножом, добавьте веточки базилика и тимьяна.
Выкладывайте перцы на овощную подушку начинкой вверх. Заливайте на 2 \ 3 высоты водой и тушите в течение 40 мин.
За 5 мин. до конца приготовления заправьте перец сметанно-томатным соусом.
Для приготовления сметанно-томатного соуса помидоры опустите в кипяток, снимите с них кожицу, перетрите через сито или в блендере. Растворите сметану в стакане холодной кипяченой воды.
Перетертые помидоры смешайте с раствором сметаны. Добавьте соль, перец, сахар. Залейте перцы сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев.
Тушите перцы с соусом еще 5-7 мин.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Сладкий перец промыть, срезать верх, очистить от семян и перепонок.

Приготовить фарш: измельчить мясо, свежую зелень.

Плотно уложить перцы в кастрюлю.

Помидоры измельчить, добавить йогурт. Этим соусом необходимо залить перцы, поставить на огонь.

После закипания воды в кастрюле, на протяжении 40–50 минут тушить до полной готовности.

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, полить нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер» с понедельника по четверг в 23.00 на Домашнем и худейте вместе с нами!

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Если вы ищите рецепт полезного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью, то этот материал может пригодиться вам сейчас и в дальнейшем. В нем вы найдете рецепт фаршированного перца в сметанно-томатном соусе от тренера и телеведущей Аниты Луценко.

Анита Луценко восхищает многих своей дисциплиной, спортивной мотивацией и тем, как она прекрасно справляется с ролью телеведущей, а с недавних пор еще и молодой мамы. Анита покорила своих поклонников тем, с какой скоростью она обрела свою прежнюю форму и вернулась к активной жизни. А еще они хорошо знают о ее кулинарных задатках, так как Луценко не раз давала советы касательно правильного питания и делилась своими рецептами.

Мы делимся с вами одним из самых лучших рецептов Аниты Луценко, который подскажет, как приготовить фаршированный перец, а также сметанно-томатный соус к нему. Это вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе

Что нам понадобится:

Для фаршированного перца:

1 кг болгарского перца
200 г говядины
200 г свинины
100 г риса
1 морковка
1 лук
1 чеснок
1 лимон
3 веточки петрушки
2 веточки базилика
2 веточки тимьяна
50 мл подсолнечного масла
25 г сливочного масла
соль

Для домашнего соуса:

3 помидора
100 мл сметаны
0, 5 ч. ложки сахара
0, 5 ч. соли
черный молотый перец

Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе: как готовить

1. Помыть перец, отделить плодоножку, очистить от семян, срезать перепонки, промыть холодной водой. Очищенный перец обварить течение 2 минут в кипятке с лимоном.
2. Приступаем к начинке. Рис промыть сначала 3 раза теплой водой, а затем 3 раза горячей. Отварить его в течение 10 минут до полуготовности. В готовый рис добавить сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остудить.
3. Морковь, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать лук и морковь до золотистого цвета.
4. Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать. Смешать фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавить рис. Плотно нафаршировать перец.
5. Нужно подготовить овощную подушку на дно кастрюли. Перец нарезать кубиком, помидор кружочками, чеснок подавить ножом, добавить веточки базилика и тимьяна.
6. Выложить перец на овощную подушку начинкой вверх. Залить на 2/3 высоты водой и тушить в течение 40 минут.
7. Делаем сметанно-томатный соус. Помидоры опустить в кипяток, снять с них кожицу, перетереть через сито или в блендере. Растворить сметану в стакане холодной кипяченой воды. Перетертые помидоры добавить к смеси сметаны и воды. Поперчить, посолить и добавить сахар.
8. За 5 до конца приготовления основного блюда залить соусом фаршированный перец.


Напомним, что ранее мы публиковали рецепт популярного салата Цезарь, который тоже понравится всем членам семьи.



Яна любит готовить и всегда делает это с удовольствием, потому что потом ее всегда идеальные блюда оценят любимые мужчины. Да и гости известной актрисы не жалуются, рады бывать у Яны дома и пробовать ее и дежурные, и коронные блюда. Своими рецептами и поварскими хитростями она всегда делится со своими подписчиками в Инстаграм и не жадничает раскрыть подробности рецепта.

«Люблю готовить ночью, двери дома открыты, пахнет лесом, тепло и невозможно радостно внутри — это лето наступило! И я решила сделать фаршированные перцы! Мои любят их очень со сметаной, зеленью и чесноком! Завтра они настоятся и будут роскошными».


Ингредиенты:

  • перец болгарский (разного цвета) — 10−12 шт.
  • помидоры — 5−6 шт. (дамские пальчики)
  • морковь крупная — 1−2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4−5 зубчиков
  • фарш говяжий (можно взять индейку, но темное мясо) — 500 г
  • рис — ½ стакана
  • сметана — 500 г
  • укроп, петрушка, зеленый базилик — по 1 пучку
  • соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ставим варить рис (до полуготовности) и параллельно варим куриный бульон.
  2. Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.
  3. Берем глубокую кастрюлю (как казан, или вок), слегка обжариваем в ней морковку.
  4. Сливаем рис, остужаем (я выставляю на балкон) и смешиваем с фаршем. Мелко режем или «блендируем» лук и вмешиваем в фарш. Соль по вкусу.
  5. Фаршируем перчик и выкладываем красиво в кастрюле попкой с фаршем вверх. Между перчиками бросаем перец горошком — штук 5−6, и 2−3 лавровых листочка. Заливаем соусом из помидоров и перца, приготовленного ранее, а затем водой или бульоном так, чтоб он покрывал перцы «с головой».
  6. Даем бульончику закипеть, солим, перчим и ставим на маленький огонь, пусть тушиться минут 40−45.
  7. А мы пока готовим сметанный соус. Сметану перекладываем в большую емкость. Измельчаем хорошо промытые укроп, петрушку, базилик (я делаю это опять же в блендере). Перемешиваем со сметаной, выдавливаем туда чеснок и солим, можно добавить специй.
  8. Подаем с бульончиком — у меня перчики — и второе, и первое блюдо одновременно, и поливаем соусом.

Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.

Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.


Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!

А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!

Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт

Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.


Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.

  • 8 шт. спелых болгарских перцев;
  • 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
  • 300 гр. любого риса;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • фильтрованная чистая вода на глаз.

1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.


2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.

3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.


4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.

Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.

5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.


6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.

При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.

7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.


8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.

9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.


10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.

11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.


12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.

13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.


14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.

Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.

А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.

15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.


16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.

Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.


Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.

После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.


Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!

От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.

Как приготовить вкусный фаршированный перец

Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.

1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.


2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.

3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.

4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.


5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.

6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.

7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.

8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.

9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.


Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.

Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.

Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!

Читайте также: