Фасоль стручковая с курицей рецепт в пароварке



Для 5-6 порций нам понадобится:
1. Куриное филе — 3 шт -500г
2. Стручковая фасоль — 200-300г
3. Соль;
4. Черный молотый перец;
5. Приправа для курицы.
Рецепт приготовления:
Берем куриное филе, моем

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками солим,перчим,добавляем приправы.Перемешиваем.
Замороженую стрючковую фасоль выкладываем в пароварку подсаливаем сверху куриное мясо кусочки
Готовим 30-40 мин до готовности


Вот оно здоровое питание, вкусно, полезно, легко!
Для 5-6 порций нам понадобится:

6 шт куриных филе
600 гр стручковой фасоли
Соль, черный молотый перец, приправа для курицы.

Приготовления:
Филе, моем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем перец, соль и приправы. Все перемешиваем.
Стручковую фасоль выкладываем в пароварку. Можно немного подсолить. Наверх стручковой фасоли кладем нарезанное куриное филе. Готовим около 30-40 минут до готовности куриного филе.

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 180 г

Паприка сушеная хлопьями - 3 г

Оливковое масло - 15 мл

Для ароматизации пара:

Лук репчатый с шелухой - 30 г

Стебли укропа и петрушки - 20 г

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмите продукты для приготовления стручковой фасоли на пару.


Влейте в кастрюлю воду и бросьте любые ароматные травы и пряности, я всегда кладу лук и стебли зелени, можно добавить перец горошком, лавровый лист, но я это предпочитаю больше к мясу или рыбе.


В чашу пароварки бросьте стручковую фасоль, можно ее не размораживать, просто добавьте минут 5 времени для готовки.


Морковь добавляем и для вкуса, и для красоты: ведь гораздо привлекательнее блюдо смотрится в таких ярких контрастных цветах, как зеленый и оранжевый! Нарезаем ее брусочками, по размеру и виду близкими к фасоли.


Добавим морковь к фасоли.


Присолим щепоткой соли, добавим хлопья сладкой паприки и сбрызнем оливковым маслом. Перемешаем и поставим над кипящей водой, сразу закрыв крышку. Готовим стручковую фасоль на пару минут 15-20 - у меня не крупная нарезка, если у вас крупнее, то варите немного дольше.


Вот наш яркий, сочный и красивый гарнир готов!


Подаем его сразу со свежей зеленью. Можно это блюдо использовать на постном, вегетарианском и диетическом столе, а можно в традиционном питании как отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.


Предлагаем вам простой и доступный рецепт: стручковая фасоль на пару в мультиварке. Здесь же вы прочитаете, как можно ещё более разнообразить и усовершенствовать это блюдо.

Хозяйки широко используют на кухне современную бытовую технику, что позволяет экономить время. Огромной популярностью пользуются мультиварки, пища, приготовленная с их помощью, получается не только вкусной, но и очень полезной.

Как приготовить зелёную фасоль, сохранив по максимуму вкус и витамины?

Стручковая фасоль на пару в мультиварке может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Готовится она очень просто и быстро. В ёмкость мультиварки набираем воду, сверху ставим чашу-решётку для готовки на пару.

Берём фасоль, предварительно её подготавливаем: промываем холодной водой, отрываем хвостики, режем на две-три части каждую. Выкладываем порезанные стручки на решётку, солим, можно добавить специи.

Выбираем меню на дисплее мультиварки «Пар — Овощи», таймер – 5 минут. После приготовления заправляем маслом или соусом, можете побрызгать слегка лимонным соком.

Если для вас это слишком просто и хочется подкрепиться не только продуктами вегетарианства, попробуйте это блюдо разнообразить путем добавления других ингредиентов. Например, добавить курицу или свинину, они дают замечательное сочетание вкусов и увеличивают питательную ценность блюда.


Как сделать блюда из зелёной фасоли более питательными?

Курица с стручковой фасолью в мультиварке – вкусное, сытное и полезное блюдо. Приготовить его тоже вполне просто. Понадобятся нам такие продукты:

  • фасоль стручковая – 400 граммов (стандартная магазинная упаковка);
  • куриная грудка, нарезанная не слишком мелкими кубиками, – 800 граммов;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 100 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

В мультиварку набираем воду, устанавливаем в неё чашку, предназначенную для приготовления блюд на пару, и аккуратно выкладываем туда поочерёдно: курицу, шампиньоны, стручковую фасоль, солим, добавляем специи и закрываем крышкой. Нажимаем режим «варка на пару»; чтобы приготовить это блюдо достаточно будет 20 минут.


А также стручковая фасоль с курицей в мультиварке может быть приготовлена с использованием режима «тушение». Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • фасоль в стручках – 400 граммов;
  • морковь, луковица – по одной штуке;
  • сметана – 300 граммов;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

При выбранном меню «выпечка», покрываем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и обжариваем филе, нарезанное маленькими кусочками.

Процесс обжаривания происходит под закрытой крышкой до десяти минут, затем добавляем нашинкованные морковь, лук, соль и специи, зелёную фасоль, заливаем всё сметаной. В режиме «тушение» будем готовить 30 минут.


А вот ещё один привлекательный рецепт

Стручковая фасоль со свининой в мультиварке. Нежирную свинину (500-600 граммов) нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с луком до появления золотистой корочки.

Потом укладываем мясо на чашу-решётку в мультиварку, предварительно наполнив её водой, сверху – 400 граммов стручков, по вкусу добавим соль и специи, режим тот же — «варка на пару».

На приготовление этого блюда надо 40-50 минут.

Стручковая фасоль с мясом в мультиварке – это питательное и лёгкое блюдо, которое своим замечательным вкусом вас порадует.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Стручковая фасоль (желтая) 300 гр.
  • Свежая морковь 3 шт.
  • Чеснок 4-5 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, зелень По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Желтая фасоль (заморозка), свежая морковь, чеснок и оливковое масло.


Морковь почистить и нарезать на полоски ножом экономкой.


На круг пароварки разложить овощи, немного перемешать вместе и поставить готовиться на 10 мин. с момента закипания воды.


Чеснок выдавить через пресс.


Готовые овощи переложить в салатник, добавить чеснок, полить маслом и посолить.
Хорошо перемешать.


Посыпать зеленью .
Приятного аппетита !

Попробуйте приготовить это диетическое, сытное и полезное для здоровья блюда в своей мультиварке. Для этого она должна быть оснащена корзиной для готовки на пару.



Список ингредиентов:

  • Куриное бедро – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим курицу на пару в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Подготовьте курицу. Мясо нужно хорошенько промыть, срезать все лишнее. К курице добавить пол чайной ложки соли, прованских трав. Можно добавить и другие травы по Вашему усмотрению.

  3. В чашу мультиварки наливаем холодную воду (примерно 5-7 см). Лук режем полукольцами, закидываем в мультиварку. Так же добавляем в воду лавровый лист, черный перец. Включаем режим «Пар» на 1 час.

  4. Не дожидаясь закипания воды, устанавливаем контейнер в мультиварку, выкладываем кусочки мяса. Закрываем крышку.

  5. К гарниру можно приготовить стручковую фасоль на пару. Для этого достаточно всего 20 минут в режиме пароварки.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Фасоль на пару – вкусный диетический гарнир, который подходит практически к любому мясу и рыбе. Её едят как самостоятельное блюдо, а также готовят из нее салаты или запеканки.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт приготовления фасоли на пару

Для приготовления используются свежие или свежемороженные стручки. Если бобовые заморожены, то их нужно предварительно разморозить или увеличить время приготовления.

Готовьте блюдо в пароварке, скороварке или мультиварке таким образом:

  1. Кастрюлю на 1/4 –1/3 заполните водой.
  2. Стручки выложите в поддон и немного посолите. Добавьте перец.
  3. Включите режим «варка на пару». Если стручки свежие или размороженные, варите овощи 10–15 мин, замороженные – 20–25 мин.

Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Если пароварки у вас нет, то можно обойтись металлической вставкой-пароваркой или кастрюлей и дуршлагом. Кастрюлю на треть заполните водой и вскипятите. Сверху поместите дуршлаг, в который и выкладывайте стручки. Накройте дуршлаг крышкой и уменьшите огонь.

Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару

Для блюда вам понадобятся:

  • зелёные стручки – 2 стак.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для заправки можно брать красный или белый уксус.

Салат готовится просто:

  1. Положите стручки в пластиковый поддон мультиварки или пароварки и налейте в чашу воду. Готовьте на режиме «варка на пару» в течение 15 мин. Остудите, разрежьте стручки пополам, поместите в салатник.
  2. Сыр и помидоры мелко нарежьте кубиками, лук полукольцами. Добавьте их в салатник и перемешайте двумя ложками.
  3. Смешайте масло, уксус, посолите и поперчите соус. Перемешайте его венчиком. Добавьте заправку.

Салат подавайте в охлаждённом виде.

Стручковая фасоль на пару в сырном соусе

Для приготовления понадобятся:

  • зелёные стручки – 400 г;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Чем жирнее вы возьмёте сыр, тем гуще получится соус.

Готовится блюдо так:

  • Дно металлической пароварки или дуршлага покройте фольгой. Выложите на неё стручки бобовых.
  • Натрите сыр. Добавьте к нему сливки, посолите и поперчите. Соус перемешайте и вылейте на бобовые.
  • Заполните кастрюлю на 1/3 водой, доведите до кипения и поставьте на неё пароварку или дуршлаг. Готовьте на пару 30 мин. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Подавайте блюдо прямо в фольге.

Если вы хотите приготовить сытное диетическое блюдо, то стручковая фасоль отлично подойдёт для этого.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и в то же время невероятно вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с любым мясом и рыбой. Обязательно попробуйте! Рассказываю, как сделать фасоль на пару.

Описание приготовления:

Рецепт фасоли на пару мне очень нравится - гарнир получается очень полезный, но, в то же время, вкусный. Я всегда стараюсь добавлять стручковую фасоль в различные блюда, потому что она хорошо сочетается с любыми продуктами, но часто готовлю ее отдельно, как самостоятельное блюдо. Здесь я предлагаю вам классический рецепт фасоли на пару, но вы, конечно же, можете привнести в него изменения, добавить, к примеру, чеснок или соевый соус, в общем, все, что вам нравится.

1) Я готовлю в мультиварке, но вы можете сделать то же самое с использованием кастрюли и дуршлага. В емкость мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару.
2) Выкладываем в чашу фасоль, добавляем соль и специи по вкусу и включаем режим "Варка на пару". Время приготовления 5 минут.
3) Готовую фасоль можно сбрызнуть соевым соусом или оливковым маслом.
Вот такой очень простой рецепт, надеюсь, он вам понравится. И приятного всем аппетита!

18 августа 2015


Этот рецепт мне подсказала кулинарная книжка, приложенная к мультиварке. Конечно же, я его немного изменила, и теперь это одно из любимейших блюд в нашей семье.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Модель оборудования: Redmond RMC-M70 Professional.
Режим и параметры: Тушение — Мясо — 1 час.

1. Луковицу почистить и нарезать. На дно мультиварки налить совсем немного растительного масла, выложить нарезанный лук.
2. На лук положить куски курицы. Я обычно беру бедрышки, но можно использовать любые части курицы. Посолить, поперчить, посыпать карри (оставить на следующие слои) и мелко нарезанным чесноком.
3. Фасоль помыть, почистить, разрезать стручки на 2-3 части и выложить на курицу. Можно взять замороженную фасоль — тогда все будет еще быстрее. Посолить, поперчить, посыпать карри (оставить еще на один слой).
4. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Выложить на фасоль и… посолить, поперчить, посыпать карри.
5. Готовить 1 час в режиме “тушение-мясо”. Воды не наливать от совсем! Минут за 10 до готовности можно открыть крышку, чтобы вода немного выпарилась, т.к. ее оказывается очень много, особенно если фасоль была замороженная.
Это очень просто и очень вкусно. Готовьте и наслаждайтесь!


Стручковая фасоль в пароварке готовится как и любые другие овощи…

Стручковая фасоль в пароварке готовится быстро так как она мягкая и нежная.

А вот обычную фасоль готовить очень долго…

Вот рецепт блюда грузинского из стручковой фасоли в соусе ткемали, может вам понравится…
Для приготовления стручковой фасоли в пароварке нам надо:

  • 1 кг стручковой фасоли,
  • 400 г. слив ткемали (алычи),
  • 2—3 большие луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 4 веточки омбало,
  • кинза, укроп и базилик,
  • 1 острый стручковый пе­рец,
  • -соль по вкусу.

    Стручковая фасоль в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    Сливы ткемали или алыча должны быть зрелыми. Ошпарить их кипятком и удалить косточки. Протететь сливы через сито

    В пюре из протертых слив положить стручковый перец, истолченный вместе с омбало, кинзой и чесноком.

    Все перемешать и соус ткемали готов.

    Стручки фасоли очистить от боковых прожилок и разре­зать на 3-4 части.

    Положить фасоль в чашу для круп, подлить немного кипящей подсоленной воды и варить на пару до готовности.

    Через 5 минут добавить нарезанный кольцами репчатый лук.

    Когда фасоль будет мягкая, влить в нее соус из ткемали и пусть покипит 1 -2 минуты.

    Выложить фасоль с ткемали на блюдо, и как немного остынет посыпать мелко нарезанными укропом и базиликом.

    Читайте также: