Фасоль стручковая с курицей рецепт в пароварке
Для 5-6 порций нам понадобится:
1. Куриное филе — 3 шт -500г
2. Стручковая фасоль — 200-300г
3. Соль;
4. Черный молотый перец;
5. Приправа для курицы.
Рецепт приготовления:
Берем куриное филе, моем
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками солим,перчим,добавляем приправы.Перемешиваем.
Замороженую стрючковую фасоль выкладываем в пароварку подсаливаем сверху куриное мясо кусочки
Готовим 30-40 мин до готовности
Вот оно здоровое питание, вкусно, полезно, легко!
Для 5-6 порций нам понадобится:
6 шт куриных филе
600 гр стручковой фасоли
Соль, черный молотый перец, приправа для курицы.
Приготовления:
Филе, моем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем перец, соль и приправы. Все перемешиваем.
Стручковую фасоль выкладываем в пароварку. Можно немного подсолить. Наверх стручковой фасоли кладем нарезанное куриное филе. Готовим около 30-40 минут до готовности куриного филе.
Ингредиенты
Фасоль стручковая замороженная - 180 г
Паприка сушеная хлопьями - 3 г
Оливковое масло - 15 мл
Для ароматизации пара:
Лук репчатый с шелухой - 30 г
Стебли укропа и петрушки - 20 г
- 81 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Итак, возьмите продукты для приготовления стручковой фасоли на пару.
Влейте в кастрюлю воду и бросьте любые ароматные травы и пряности, я всегда кладу лук и стебли зелени, можно добавить перец горошком, лавровый лист, но я это предпочитаю больше к мясу или рыбе.
В чашу пароварки бросьте стручковую фасоль, можно ее не размораживать, просто добавьте минут 5 времени для готовки.
Морковь добавляем и для вкуса, и для красоты: ведь гораздо привлекательнее блюдо смотрится в таких ярких контрастных цветах, как зеленый и оранжевый! Нарезаем ее брусочками, по размеру и виду близкими к фасоли.
Добавим морковь к фасоли.
Присолим щепоткой соли, добавим хлопья сладкой паприки и сбрызнем оливковым маслом. Перемешаем и поставим над кипящей водой, сразу закрыв крышку. Готовим стручковую фасоль на пару минут 15-20 - у меня не крупная нарезка, если у вас крупнее, то варите немного дольше.
Вот наш яркий, сочный и красивый гарнир готов!
Подаем его сразу со свежей зеленью. Можно это блюдо использовать на постном, вегетарианском и диетическом столе, а можно в традиционном питании как отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.
Предлагаем вам простой и доступный рецепт: стручковая фасоль на пару в мультиварке. Здесь же вы прочитаете, как можно ещё более разнообразить и усовершенствовать это блюдо.
Хозяйки широко используют на кухне современную бытовую технику, что позволяет экономить время. Огромной популярностью пользуются мультиварки, пища, приготовленная с их помощью, получается не только вкусной, но и очень полезной.
Как приготовить зелёную фасоль, сохранив по максимуму вкус и витамины?
Стручковая фасоль на пару в мультиварке может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Готовится она очень просто и быстро. В ёмкость мультиварки набираем воду, сверху ставим чашу-решётку для готовки на пару.
Берём фасоль, предварительно её подготавливаем: промываем холодной водой, отрываем хвостики, режем на две-три части каждую. Выкладываем порезанные стручки на решётку, солим, можно добавить специи.
Выбираем меню на дисплее мультиварки «Пар — Овощи», таймер – 5 минут. После приготовления заправляем маслом или соусом, можете побрызгать слегка лимонным соком.
Если для вас это слишком просто и хочется подкрепиться не только продуктами вегетарианства, попробуйте это блюдо разнообразить путем добавления других ингредиентов. Например, добавить курицу или свинину, они дают замечательное сочетание вкусов и увеличивают питательную ценность блюда.
Как сделать блюда из зелёной фасоли более питательными?
Курица с стручковой фасолью в мультиварке – вкусное, сытное и полезное блюдо. Приготовить его тоже вполне просто. Понадобятся нам такие продукты:
- фасоль стручковая – 400 граммов (стандартная магазинная упаковка);
- куриная грудка, нарезанная не слишком мелкими кубиками, – 800 граммов;
- свежие или замороженные шампиньоны – 100 граммов;
- соль и специи – по вкусу.
В мультиварку набираем воду, устанавливаем в неё чашку, предназначенную для приготовления блюд на пару, и аккуратно выкладываем туда поочерёдно: курицу, шампиньоны, стручковую фасоль, солим, добавляем специи и закрываем крышкой. Нажимаем режим «варка на пару»; чтобы приготовить это блюдо достаточно будет 20 минут.
А также стручковая фасоль с курицей в мультиварке может быть приготовлена с использованием режима «тушение». Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
- филе курицы – 1 штука;
- фасоль в стручках – 400 граммов;
- морковь, луковица – по одной штуке;
- сметана – 300 граммов;
- подсолнечное масло для обжаривания.
При выбранном меню «выпечка», покрываем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и обжариваем филе, нарезанное маленькими кусочками.
Процесс обжаривания происходит под закрытой крышкой до десяти минут, затем добавляем нашинкованные морковь, лук, соль и специи, зелёную фасоль, заливаем всё сметаной. В режиме «тушение» будем готовить 30 минут.
А вот ещё один привлекательный рецепт
Стручковая фасоль со свининой в мультиварке. Нежирную свинину (500-600 граммов) нарезаем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с луком до появления золотистой корочки.
Потом укладываем мясо на чашу-решётку в мультиварку, предварительно наполнив её водой, сверху – 400 граммов стручков, по вкусу добавим соль и специи, режим тот же — «варка на пару».
На приготовление этого блюда надо 40-50 минут.
Стручковая фасоль с мясом в мультиварке – это питательное и лёгкое блюдо, которое своим замечательным вкусом вас порадует.
- Комментарии
- В избранное
- Стручковая фасоль (желтая) 300 гр.
- Свежая морковь 3 шт.
- Чеснок 4-5 шт.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль, зелень По вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Желтая фасоль (заморозка), свежая морковь, чеснок и оливковое масло.
Морковь почистить и нарезать на полоски ножом экономкой.
На круг пароварки разложить овощи, немного перемешать вместе и поставить готовиться на 10 мин. с момента закипания воды.
Чеснок выдавить через пресс.
Готовые овощи переложить в салатник, добавить чеснок, полить маслом и посолить.
Хорошо перемешать.
Посыпать зеленью .
Приятного аппетита !
Попробуйте приготовить это диетическое, сытное и полезное для здоровья блюда в своей мультиварке. Для этого она должна быть оснащена корзиной для готовки на пару.
Список ингредиентов:
- Куриное бедро – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Прованские травы – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим курицу на пару в мультиварке:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Подготовьте курицу. Мясо нужно хорошенько промыть, срезать все лишнее. К курице добавить пол чайной ложки соли, прованских трав. Можно добавить и другие травы по Вашему усмотрению.
- В чашу мультиварки наливаем холодную воду (примерно 5-7 см). Лук режем полукольцами, закидываем в мультиварку. Так же добавляем в воду лавровый лист, черный перец. Включаем режим «Пар» на 1 час.
- Не дожидаясь закипания воды, устанавливаем контейнер в мультиварку, выкладываем кусочки мяса. Закрываем крышку.
- К гарниру можно приготовить стручковую фасоль на пару. Для этого достаточно всего 20 минут в режиме пароварки.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
- 1
- 0
- 0
- 0
Фасоль на пару – вкусный диетический гарнир, который подходит практически к любому мясу и рыбе. Её едят как самостоятельное блюдо, а также готовят из нее салаты или запеканки.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт приготовления фасоли на пару
Для приготовления используются свежие или свежемороженные стручки. Если бобовые заморожены, то их нужно предварительно разморозить или увеличить время приготовления.
Готовьте блюдо в пароварке, скороварке или мультиварке таким образом:
- Кастрюлю на 1/4 –1/3 заполните водой.
- Стручки выложите в поддон и немного посолите. Добавьте перец.
- Включите режим «варка на пару». Если стручки свежие или размороженные, варите овощи 10–15 мин, замороженные – 20–25 мин.
Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.
Если пароварки у вас нет, то можно обойтись металлической вставкой-пароваркой или кастрюлей и дуршлагом. Кастрюлю на треть заполните водой и вскипятите. Сверху поместите дуршлаг, в который и выкладывайте стручки. Накройте дуршлаг крышкой и уменьшите огонь.
Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару
Для блюда вам понадобятся:
- зелёные стручки – 2 стак.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- сыр фета – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- чёрный перец;
- соль.
Для заправки можно брать красный или белый уксус.
Салат готовится просто:
- Положите стручки в пластиковый поддон мультиварки или пароварки и налейте в чашу воду. Готовьте на режиме «варка на пару» в течение 15 мин. Остудите, разрежьте стручки пополам, поместите в салатник.
- Сыр и помидоры мелко нарежьте кубиками, лук полукольцами. Добавьте их в салатник и перемешайте двумя ложками.
- Смешайте масло, уксус, посолите и поперчите соус. Перемешайте его венчиком. Добавьте заправку.
Салат подавайте в охлаждённом виде.
Стручковая фасоль на пару в сырном соусе
Для приготовления понадобятся:
- зелёные стручки – 400 г;
- жирные сливки – 160 мл;
- сыр твёрдый – 120 г;
- соль;
- чёрный перец.
Чем жирнее вы возьмёте сыр, тем гуще получится соус.
Готовится блюдо так:
- Дно металлической пароварки или дуршлага покройте фольгой. Выложите на неё стручки бобовых.
- Натрите сыр. Добавьте к нему сливки, посолите и поперчите. Соус перемешайте и вылейте на бобовые.
- Заполните кастрюлю на 1/3 водой, доведите до кипения и поставьте на неё пароварку или дуршлаг. Готовьте на пару 30 мин. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Подавайте блюдо прямо в фольге.
Если вы хотите приготовить сытное диетическое блюдо, то стручковая фасоль отлично подойдёт для этого.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и в то же время невероятно вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с любым мясом и рыбой. Обязательно попробуйте! Рассказываю, как сделать фасоль на пару.
Описание приготовления:
Рецепт фасоли на пару мне очень нравится - гарнир получается очень полезный, но, в то же время, вкусный. Я всегда стараюсь добавлять стручковую фасоль в различные блюда, потому что она хорошо сочетается с любыми продуктами, но часто готовлю ее отдельно, как самостоятельное блюдо. Здесь я предлагаю вам классический рецепт фасоли на пару, но вы, конечно же, можете привнести в него изменения, добавить, к примеру, чеснок или соевый соус, в общем, все, что вам нравится.
1) Я готовлю в мультиварке, но вы можете сделать то же самое с использованием кастрюли и дуршлага. В емкость мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару.
2) Выкладываем в чашу фасоль, добавляем соль и специи по вкусу и включаем режим "Варка на пару". Время приготовления 5 минут.
3) Готовую фасоль можно сбрызнуть соевым соусом или оливковым маслом.
Вот такой очень простой рецепт, надеюсь, он вам понравится. И приятного всем аппетита!
18 августа 2015
Этот рецепт мне подсказала кулинарная книжка, приложенная к мультиварке. Конечно же, я его немного изменила, и теперь это одно из любимейших блюд в нашей семье.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал
Модель оборудования: Redmond RMC-M70 Professional.
Режим и параметры: Тушение — Мясо — 1 час.
1. Луковицу почистить и нарезать. На дно мультиварки налить совсем немного растительного масла, выложить нарезанный лук.
2. На лук положить куски курицы. Я обычно беру бедрышки, но можно использовать любые части курицы. Посолить, поперчить, посыпать карри (оставить на следующие слои) и мелко нарезанным чесноком.
3. Фасоль помыть, почистить, разрезать стручки на 2-3 части и выложить на курицу. Можно взять замороженную фасоль — тогда все будет еще быстрее. Посолить, поперчить, посыпать карри (оставить еще на один слой).
4. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Выложить на фасоль и… посолить, поперчить, посыпать карри.
5. Готовить 1 час в режиме “тушение-мясо”. Воды не наливать от совсем! Минут за 10 до готовности можно открыть крышку, чтобы вода немного выпарилась, т.к. ее оказывается очень много, особенно если фасоль была замороженная.
Это очень просто и очень вкусно. Готовьте и наслаждайтесь!
Стручковая фасоль в пароварке готовится как и любые другие овощи…
Стручковая фасоль в пароварке готовится быстро так как она мягкая и нежная.
А вот обычную фасоль готовить очень долго…
Вот рецепт блюда грузинского из стручковой фасоли в соусе ткемали, может вам понравится…
Для приготовления стручковой фасоли в пароварке нам надо:
Стручковая фасоль в пароварке. Рецепт: Как приготовить
Сливы ткемали или алыча должны быть зрелыми. Ошпарить их кипятком и удалить косточки. Протететь сливы через сито
В пюре из протертых слив положить стручковый перец, истолченный вместе с омбало, кинзой и чесноком.
Все перемешать и соус ткемали готов.
Стручки фасоли очистить от боковых прожилок и разрезать на 3-4 части.
Положить фасоль в чашу для круп, подлить немного кипящей подсоленной воды и варить на пару до готовности.
Через 5 минут добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
Когда фасоль будет мягкая, влить в нее соус из ткемали и пусть покипит 1 -2 минуты.
Выложить фасоль с ткемали на блюдо, и как немного остынет посыпать мелко нарезанными укропом и базиликом.
Читайте также: