Киш с курицей и кабачками рецепт с фото


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Описание приготовления:

Киш (quiche) — это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными - как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком - соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.

Рецепт киша с курицей и кабачком:

1. Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо - просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.
2. Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 минуты добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
4. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную смесь. Добавляем специи - у меня это мускатный орех и соль.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах - чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки.
6. Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! ;)



Идея этого пирога возникла после мысли куда бы "утилизировать" еще пару килограмм за мороженных кабачков в морозильной камере :) Тесто и заливка базовая, использую для всех несладких открытых пирогов, только изменяю начинку. Всегда вкусно.

Белки 20 г
Жиры 27 г
Углеводы 28 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.


  • Киш с кабачками — секреты приготовления
  • Киш с кабачками
  • Киш с курицей и кабачками
  • Киш с кабачками и помидорами
  • Киш с кабачками, лососем и сыром
  • Киш с кабачками и морковью
  • Видео-рецепты

Вкусный французский открытый пирог киш с кабачками разнообразит повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Кабачковым пирогом можно лакомиться не только дома во время семейных посиделок. Такая выпечка подойдет для праздничных застолий, а также ее можно брать с собой на пикник, работу или давать детям в школу. Кабачок растворяется в остальных продуктах и остаётся только его сочность. Основа открытого пирога состоит из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом. Поэтому изделие рассыпчатое и слегка солоноватое. Это один из немногих пирогов, которые можно, и даже нужно употреблять в холодном виде. Хотя в горячем виде он не менее вкусный.

Киш с кабачками — секреты приготовления


  • Основа киша — рубленое тесто, которое состоит из тех же продуктов, что и песочное. Однако благодаря иной технологии приготовления, оно имеет другую консистенцию и вкус.
  • Чтобы рубленое тесто при выпечке держало форму, не допускайте его нагрев до момента выпечки. Поэтому все продукты используйте холодными, а готовое тесто дважды (после формовки и раскатки) помещайте в холодильник на 1 час. Сначала готовое тесто заворачивают в пленку и отправляют в холодильник. Затем его распределяют в форме с бортиками и снова охлаждают в холодильнике.
  • Вкусным получается творожное тесто для киша. Оно очень мягкое, нежное и рассыпчатое.
  • Основу пирога выпекают в духовке до светло золотистого цвета и только потом добавляют начинку и продолжают печь пирог.
  • В начинку должны входить обязательные компоненты: яйца, сыр, молоко и/или сливки. Остальные продукты варьируются по вкусу: овощи, рыба, бекон, курица, грибы… или как в данном рецепте — кабачки.
  • Чтобы начинка не растекалась, соблюдайте соотношение яиц и молока/сливок. На 1 яйцо берут 120 мл молочной заливки. Яйца используйте комнатной температуры. Заливку добавляйте в тёплую (не горячую) основу и выпекайте изделие на нижней полке духовки.
  • Выпекают киш обычно в керамической и металлической форме диаметром 23 см с высокими бортиками. Если таких нет, можно использовать разъёмную форму.

Киш с кабачками


Идеальный рецепт нежного и тающего во рту песочного теста в сочетании с кабачками. Это истинное наслаждение, которое безупречно дополняет яично-сырная заливка.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Ледяная вода — 5 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Кабачки — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г

Приготовление киш с кабачками:

  1. Соедините и порубите муку с солью и маслом.
  2. К указанным ингредиентам влейте ледяную воду и замесите тесто.
  3. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите в форму для выпечки и охладите в морозилке 15 минут.
  4. Корж наколите вилкой, на него постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте в разогретой духовке до 200°С 15 минут.
  5. Удалите бобовые и 5 минут подсушите основу в духовке.
  6. Яйца со сливками взбейте и смешайте с натертым на терке сыром.
  7. В яичную массу добавьте рубленую зелень.
  8. Кабачок натрите на крупной терке, посолите, помните и отожмите жидкость.
  9. Положите кабачок в сырно-сливочную массу и перемешайте.
  10. На дно испеченной корзинки выложите нарезанный тоненькими полосками бекон.
  11. Сверху вылейте начинку и положите помидоры порезанные кружочками.
  12. Выпекайте киш с кабачками в духовке 30-35 минут при 180°С.

Киш с курицей и кабачками


Традиционный французский пирог с начинкой из курицы с кабачками и яично-сметанной заливкой очень сытный и питательный. Он вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Соль — 1/6 ч.л.
  • Ледяная вода — 3 ст.л.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Филе курицы — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный — по вкусу

Приготовление киш с курицей и кабачками:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль и нарезанное кубики сливочное масло.
  2. Пальцами разотрите продукты до получения жирной крошки.
  3. Затем влейте воду, замесите тесто и сформируйте в комок, оберните полиэтиленом и положите в холодильник на полчаса.
  4. В это время очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, куриное филе — мелкими кусочки, кабачки — средними кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук.
  6. Затем его уберите на тарелку и обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Переложите курятину на тарелку и поместите в сковороду кабачки. Жарьте его до золотистого цвета.
  8. Тесто раскатайте круглой формой, переложите в форму для выпечки и проколите несколько раз вилкой.
  9. Поместите на тесто фольгу, насыпьте груз (сухую фасоль, рис, горох) и отправьте форму в нагретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  10. Затем снимите фольгу с грузом и 10 минут остудите.
  11. Для заливки взбейте сметану с яйцами, измельченным чесноком с укропом и специями по вкусу.
  12. Заливку перемешайте с кабачком, курицей и луком.
  13. Смесь выложите на основу теста и поместите киш в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Киш с кабачками и помидорами


Бесподобно вкусная и красивая выпечка — открытый киш с кабачками и помидорами. Готовится очень просто, но с виду кажется, будто пекарь над ним трудился часами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сливки 23% — 200 мл
  • Сыр — 200 г

Приготовление киш с кабачками и помидорами:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте яйца (1 шт.), соль, сахар, просеянную муку и руками все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Сформируйте из массы шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки бекон нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде.
  4. Затем в этом же жире обжарьте нарезанный кольцами лук-порей.
  5. Кабачки и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите его в форму, сделав бортики, и по всей поверхности наколите вилкой.
  7. Поставьте тесто в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, чтобы тесто наполовину пропеклось.
  8. Для соуса смешайте яйца (2 шт.), сливки и тертый на терке сыр. Посолите и поперчите.
  9. На тесто слоями выложите кабачки, бекон, лук, помидоры и залейте соусом.
  10. Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Киш с кабачками, лососем и сыром


Изящная выпечка — киш с кабачками, лососем и сыром — всем видом говорит о своем французском происхождении. Попробуйте оригинальное сочетание продуктов. Красная рыбка хорошо сочетается со слоёным тестом, и вписывается в компанию кабачков.

Ингредиенты:

  • Слоёно-бездрожжевое тесто — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Красная рыба — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление киш с кабачками, лососем и сыром:

  1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, сформируйте корж, которой выложите в форму, сделав бортики высотой 2 см.
  2. Корж наколите вилкой, пригрузите его пергаментной бумагой с сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку до 200°С на 10 минут.
  3. Для начинки кабачки нарежьте тонкими кружочками по 2-3 мм, красную рыбу — тонкими пластинками.
  4. Для заливки взболтайте яйца со сметаной. Посолите, поперчите и добавьте натертый на терке сыр.
  5. На корж-основу выложите кабачки и ломтики красной рыбы, полив их лимонным соком.
  6. Залейте всё заливкой, поставьте пирог в духовку на 35 минут и запекайте при 200°С.

Киш с кабачками и морковью


Молодые кабачки и морковь с нежной и сочной текстурой — изумительная начинка для французского киша. Открытый несладкий пирог приправлен насыщенными травами и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Куркума, паприка — по 1-2 ст.л.
  • Сушеный розмарин — горстка
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление киш с кабачками и морковью:

  1. Соедините порубленное сливочное масло, яйца (2 шт.), соль, паприку (она окрасит тесто и придаст коржу овощной аромат), разрыхлитель и муку.
  2. Замесите мягкое и пластичное тесто, раскатайте его тонким пластом и выложите в форму для выпечки с бортами высотой 2-3 см.
  3. Отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут.
  4. Тем временем кабачки и морковь нашинкуйте длинными и тонкими полосками.
  5. Отдельно взбейте сметану, оставшиеся яйца, куркуму и розмарин.
  6. Подпеченную песочную заготовку наполните кабачками с морковью и залейте яичной смесью.
  7. Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Видео-рецепты:

Открытый пирог с кабачками и курицей.

Киш с кабачками и морковью.

Киш с курицей и кабачком.

Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но в идеале я бы рекомендовала подавать его подогретым с салатом из свежих овощей. Он вполне способен заменить собой легкий обед или ужин.

При желании вы можете приготовить его на основе готового слоеного теста. Цуккини можно заменить на другие молодые кабачки по сезону.

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.


Убираем на тарелку.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.


Перекладываем филе в тарелку.

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.


Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.


Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.


Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.


Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.


Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.

Готовка: 45 минут


Обычно я готовлю этот пирог с молодым горошком и кабачками. Но сезон овощей еще не начался, поэтому я буду использовать замороженные овощи и консервированный горох.

Эту выпечку я готовлю часто. Песочная основа и заливка неизменны, а вот начинка может быть любой. Говорят, что киш так и был придуман, когда из оставшихся продуктов и теста пекли сытный пирог.

Ингредиенты


для заливки

для начинки

для теста

Как приготовить киш с курицей и кабачками


Перетереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто.

Если будет сильно рассыпчатое, добавить 1 ст. л. холодной воды и хорошо вымешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Если вы, как и я, используете замороженные кабачки, то их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и отправить на сковородку тушиться: примерно 10 минут. Предварительно налить оливковое масло на сковородку.

Свежие овощи нужно порезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым маслом.


Отварное куриное филе нарезать кусочками и отправить к кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.


Добавить к курице с кабачками горошек и мелко нарубленный укроп. Все аккуратно перемешать.


Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на 10 минут.


Для заливки взбить яйца, сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.


На тесто поставить груз и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.


Затем снять груз и допечь еще 10 минут.


Смешать заливку с начинкой.


Выложить начинку на основу.


Посыпать тертым сыром.


Выпекать до готовности при температуре 180ºС в течение 20 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время запекания может быть другим.


Подавать киш как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам.


Открытый пирог - это вкусно, красиво и просто. Быстро готовится и да-да, быстро съедается. Попробуйте этот вариант нежного, сочного летнего пирога с молоденьким кабачком и куриным мясом.

Ингредиенты для «Киш с цуккини и курицей»:

  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное (отварное (или грудка)) — 300 г
  • Соевый соус (от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (в тесто) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Приправа (прованские травы) — по вкусу
  • Сыр твердый — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.7 ккал
белки
118.3 г
жиры
113.5 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Киш с цуккини и курицей»:


Сначала приготовим тесто. Кстати, мой любимый вариант бездрожжевого.
В мягкое сливочное масло кладем щепотку соли, сметану и муку.
Замешиваем эластичное, мягкое, послушное тесто и кладем его на 15 минут в морозилку.


Нарезаем крупно отварное куриное филе.


На крупной терке натираем кабачок (у меня цуккини), нарезаем мелко лук и чеснок, натираем сыр. Все это перемешиваем и добавляем соевый соус от ТМ Киккоман, можно по вкусу досолить, если это требуется.


Достаем тесто и распределяем его по смазанной форме. Кладем начинку. Формируем бортики.
Посыпаем начинку прованскими травами, буквально одной щепоткой.


Ставим пирог в горячую духовку - на 180 гр. примерно на полчаса.
Учитывайте особенности своей духовки.
Сыр в начинке должен как следует расплавиться, бортики подрумяниться.
Главное, не пересушить наш киш.






Обычные продукты, несложное приготовление и очень вкусный результат.
От всей души надеюсь, что в вашем доме оценят этот пирог по достоинству!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Слива в сахаре"

  • 125
  • 451
  • 4833

Тарт "Луиза"

  • 111
  • 471
  • 14197

Тарт с франжипаном и хурмой

  • 22
  • 337
  • 8897

Киш с овощами и курицей

  • 36
  • 103
  • 5172

Галета с ревенем и брусникой

  • 9
  • 8
  • 722

Киш с лососем и грибами

  • 19
  • 85
  • 1232

Галета с козьим сыром

  • 50
  • 31
  • 1324

Кростата со сливами и миндалём

  • 46
  • 383
  • 4397

Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом

  • 33
  • 164
  • 2482

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2017 года veronika1910 #


6 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


5 августа 2017 года Wera13 #





5 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


4 августа 2017 года inulia68 #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Демоника #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


4 августа 2017 года marusha7 #


4 августа 2017 года inulia68 #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Tan82 #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


4 августа 2017 года tatabilga-2015 #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


4 августа 2017 года lelikloves #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


4 августа 2017 года JAROSLAVA9 #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Покусаева Ольга #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


4 августа 2017 года yugai ludmila65 #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


4 августа 2017 года yugai ludmila65 #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


4 августа 2017 года yugai ludmila65 #


5 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)






5 августа 2017 года yugai ludmila65 #



3 августа 2017 года Ирушенька #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


3 августа 2017 года lakshmi-777 #


4 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)


5 августа 2017 года lakshmi-777 #






5 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: