Фетучини с фаршем и грибами в сливочном соусе

Все о кулинарном искусстве…


Приготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным соусом – нежный сливочный вкус, сочетание грибного и молочного ароматов. Рецепт феттуччине с грибами пришёл из Италии, где приготовление проходит всегда в домашних условиях.

Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе

Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.


Составляющие для фетучине с грибами

Ингредиенты для изысканного итальянского блюда

  • Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Соль (по вкусу) .
  • Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
  • Четверть стакана белого сухого вина .
  • Две-три луковицы .
  • Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
  • Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
  • Итальянская приправа, сушёный базилик.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сливочное масло.


Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе

Шаг 1. Начните с соуса

  1. Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
  2. В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
  3. После этого чеснок нужно вынуть.


Шаг 2. Самый важный

Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.

  1. Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
  2. Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.


Шаг 3. Обжаривание грибов с луком

  1. Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
  2. После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
  3. Сок должен полностью испариться. Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.
  4. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.
  5. Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.

Шаг 4. Готовка полноценного соуса

  1. Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
  2. Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.

Шаг 5. Отваривание лапши

  1. Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.
  2. По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.


Шаг 6. Самый вкусный

Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.

Ни одно фото не передаст прекрасный насыщенный вкус и благоухание пасты фетучини с грибами. А приготовить это блюдо самостоятельно может каждый. Главное – подходить к этому с любовью. Вкусных вам свершений и кулинарного вдохновения!

Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, справится с готовкой которого сможет даже совсем неопытный кулинар. Что же, давайте закатаем рукава и окунемся в мир восхитительной итальянской кухни.


Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами

  1. Паста фетучини 400 грамм
  2. Грибы шампиньоны 400 грамм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Сливки 250 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Базилик сушеный по вкусу
  8. Сыр твердый 100 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Масло сливочное 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, щипцы металлические, терка с маленькими отверстиями, кухонный нож, доска разделочная.

Приготовление фетучинь с грибами:

Шаг 1: Варим пасту фетучини.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: Готовим сливочный соус.

Шаг 4: Готовим пасту.

Шаг 5: Подаем фетучини с грибами.

Советы к рецепту:

– Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.

– Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.

– Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.

– Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.


Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Фетучини аль-денте в сочетании с сочным мясом, терпкостью грибов и сладостью сливочного соуса с тонкой мускатной ноткой – потрясающее блюдо для сытного обеда, романтического или семейного ужина. Приступим?

Ингредиенты

  • Паста фетучини – 300 г.
  • Мраморная телятина – 0,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны, лисички, шиитаке) – 300 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Острый перчик чили – 0,5 стручка.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) – 150 г.
  • Сливки (от 10% жирности) – 1 стакан.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Мускатный орех в порошке – на кончике чайной ложки.
  • Соль – на вкус.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.

Процесс приготовления

Телятину ополосните проточной водой и нарежьте филе небольшими кусочками, как на гуляш. Раскалите сковороду с высокими бортиками на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо до румяности, после чего добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите в течение получаса. Важно медленно доводить телятину до готовности, но не пересушивать ее излишне: она должна быть нежной и сочной.

Лук очистите и нашинкуйте мелко. Отдельным острым ножом и используя перчатки, разрежьте стручок перца чили, устраните семечки и плодоножку, измельчите мякоть. Лук и перец бросьте к говядине.

Грибы нужно вымыть, просушить и отжать руками, чтобы устранить лишнюю влагу. Нарежьте их пластинками. Когда лук в мясе станет мягким, добавьте к телятине грибы. Готовьте все под крышкой 20 минут, посолив и поперчив в конце времени.

Займемся сливочной заправкой. Творожный сыр со сливками смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Твердый сыр натрите мелко и добавьте к смеси. Посыпьте мускатным орехом, добавьте соль и перец молотый. Поставьте заготовку на плиту и почти доведите до кипения на маленьком огне. Давать смеси бурлить нельзя! Соус под воздействием температуры должен начать густеть, а твердый сыр в нем – плавиться. Конфорку выключите, но соус продолжайте поддерживать в теплом состоянии.

Фетучини отварите в чуть соленой воде до степени готовности аль денте – чуть сыроватыми, на зубок. Следите, чтобы полоски лапши не рвались. Мясо с грибами выкладывается на подушку из макарон, а сверху поливается сливочным соусом. Такую последовательность сам Гордон Рамзи объясняет тем, что паста напитывается жаром грибов, и это существенно обогащает мучной вкус фетучини.

Подача

В середину плоской тарелки кулинарными щипцами выложите горкой фетучини, свернув их гнездышком. Важно не порвать лапшу во время сервировки. Сверху положите немного телятины с грибами и завершите все несколькими ложками белого ароматного соуса сверху.

Изысканное блюдо итальянской кухни по рецепту Рамзи готово. Оно прекрасно дополнит праздничный ужин и разнообразит ваше повседневное меню.


Фетучини - итальянское блюдо, паста с соусом из жирных сливок, грибами и сушеным базиликом. Изумительно-вкусное блюдо, не оставит равнодушным никого из вашей семьи или знакомых. Рекомендую всем попробовать раз, потом это станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты



Доводим воду до кипения и отвариваем в подсоленой воде пасту, до готовности. Самое главное взять пасту именно твердых сортов пшеницы, я как то купила обыкновенную пасут российского производителя и она по вкусу оказалась совсем другой и разварилась, поэтому от пасты многие зависит:)


Грибы моем и нарезаем кусочками.


Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками.


На сковороде разоргеваем столовую ложку сливочного масла и обжариваем грибы и чеснок в течении 10-15 минут.


Добавляем соль, перец и сушеный базилик.


Добавляем сливки и готовим еще 10 минут.


Затем смешиваем пасту и сливочно-грибной соус, хорошо перемешиваем. Все готово.


Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем пармезаном:) Приятного аппетита.

Очень люблю итальянскую кухню, буду готовить разные и вкусные блюда всем родным на радость:) И вы радуйте близких и родных людей почаще :)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своим видеорецептом пасты из фетучини с фаршем и белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты для «Фетучини с фаршем и белыми грибами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Фетучини или гнёзда) — 300 г
  • Грибы (Белые) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Сливки — 350-400 мл
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (На ваш вкус)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
171.4 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фетучини с фаршем и белыми грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с грибами

  • 21
  • 141
  • 1899

Лингвини с курицей фасолью и томатами

  • 10
  • 21
  • 5788

Каннеллони со шпинатом в сырно-сливочном соусе

  • 6
  • 17
  • 2224

Паста с диким рисом и овощами

  • 28
  • 20
  • 1095

Паста с курицей и овощами

  • 26
  • 158
  • 1389

Запеканка из лапши с брокколи

  • 29
  • 86
  • 5738

Макароны с фаршем

  • 1
  • 189
  • 2230

Домашняя лапша с овощами и домашним соусом

  • 8
  • 5
  • 3641

Паста с куриным соусом

  • 53
  • 145
  • 13707

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с сыром

  • 86
  • 669
  • 14486

Помидоры чесночные закусочные

  • 154
  • 2515
  • 29527

Пирожное "Буренка"

  • 40
  • 331
  • 12514

Фотографии «Фетучини с фаршем и белыми грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2018 года dra-kosha #



25 декабря 2018 года kitchenman # (автор рецепта)




17 января 2018 года kitchenman # (автор рецепта)



9 ноября 2017 года Николай2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фетучини — один из классических видов итальянской пасты. Эта тонкая плоская лапша из яичного теста отлично сочетается со многими другими продуктами. Особенно часто готовят такие макароны с разнообразными грибами. В этой статье мы разберем несколько популярных и несложных рецептов, позволяющих приготовить фетучини с добавлением грибов в домашних условиях.

  • Краткая история блюда
  • Особенности и традиции употребления
  • Как приготовить
  • Выбираем продукты в магазине
  • Готовим тесто самостоятельно
  • Классический рецепт с шампиньонами
  • В сливочном соусе
  • С белыми грибочками
  • С беконом
  • Альтернативные варианты
  • Советы по подаче

Краткая история блюда

История фетучини (как, впрочем, и других видов макарон) уходит своими корнями в солнечную Италию.


Ни для кого не секрет, что итальянцы обожают пасту и могут поделиться десятками рецептов ее приготовления.

Это довольно странно, но фетучини, появившись в Италии, стали наиболее популярны не у себя на родине, а в других странах.

Особенно любят этот вид макарон в США.

В американской кухне есть масса рецептов приготовления такого блюда.

Многие жители штатов, отправляющиеся в туристическую поездку в Италию, часто бывают разочарованы: их любимые фетучини в классических итальянских ресторанах встречаются не так уж часто.

Особенности и традиции употребления

Фетучини, как и другие макароны, — довольно сытная еда. Чаще всего такую пасту подают в качестве основного блюда. Тарелка хорошо приготовленных макарон способна стать отличным обедом или ужином. Подобная еда хорошо насыщает и придает сил.

Но один-два раза в неделю вы можете побаловать себя такой вкусной и сытной пищей.


А вы знаете как приготовить вкуснейшую пасту с кальмарами в сливочном соусе? Оригинальный рецепт найдете на страницах нашего сайта!

Классический рецепт приготовления итальянской пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе найдете в следующей статье.

О том, как правильно приготовить фетучини с курицей и грибами, а также несколько рекомендаций от итальянских шеф-поваров читайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Как приготовить

Способов приготовления этого блюда существует не один десяток. Классический рецепт, разработанный итальянским шеф-поваром Альфредо Ди Лелио, подразумевает добавление лишь сливочного масла и тертого пармезана. Однако в последнее время особую популярность обретает паста с разнообразными грибными соусами.

Ниже мы разберем несколько простых рецептов яичной лапши, которые вы легко сможете воспроизвести на своей кухне. Все эти варианты не потребуют от вас ни наличия труднодоступных и дорогостоящих продуктов, ни массы свободного времени, ни большого кулинарного опыта и сложных навыков.

Выбираем продукты в магазине

Прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, очень важно выбрать и купить правильные макароны. Сегодня на полках крупных супермаркетов представлен широкий выбор различной пасты. При покупке стоит обратить внимание на размер и форму лапши. Правильные фетучини должны быть не округлыми, а плоскими и достаточно тонкими. Ширина каждой полоски должна составлять около 7 мм.

Готовим тесто самостоятельно

В идеале лапшу лучше не купить в магазине, а сделать тесто самостоятельно.


Те, кто знают толк в итальянской кухне, подтвердят, что собственноручно приготовленная лапша гораздо вкуснее сухих макаронных изделий. Разумеется, это потребует от вас больше времени и усилий.

Классическое яичное тесто готовится так: три стакана муки просеивают со щепоткой соли, добавляют четыре целых яйца и три желтка и тщательно вымешивают. Месить тесто нужно не менее десяти минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Далее тесто нужно раскатать тонким слоем и нарезать на полоски шириной 7 мм. Если у вас есть специальная паста-машина, вы легко справитесь с этой задачей.

Классический рецепт с шампиньонами

Итак, обсудим самые популярные рецепты фетучини. Чаще всего такую лапшу готовят с добавлением шампиньонов.

Рецепт этого блюда прост и незамысловат:

    Растопите на сковороде две-три ложки сливочного масла.

Добавьте в растопленное масло мелко порубленный зубчик чеснока, слегка припустите.

Выложите в масло с чесноком нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне.

Пока грибы обжариваются, поставьте воду для пасты. Отварите фетучини до состояния «аль денте».


Соедините готовые макароны с горячим соусом и как следует перемешайте. Подавайте к столу.

В сливочном соусе

Этот рецепт похож на описанный выше, но он несколько сложнее и требует наличия дополнительных ингредиентов:

    Шампиньоны нарежьте тонкими плоскими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и потушите на небольшом огне около 10 минут. Посолите и поперчите.

Когда лук станет золотистым, влейте в сковороду стакан сливок десятипроцентной жирности.

Готовьте соус на медленном огне около 10 минут (в это время сварите макароны).


Горячую лапшу выложите на тарелки и полейте сверху готовым соусом. Сверху можно потереть немного пармезана или посыпать свежим или сушеным базиликом.

С белыми грибочками

Этот вид пасты прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и со свежими (или замороженными) белыми грибами.

    Грибы при необходимости разморозьте, мелко нарежьте, обжарьте до полуготовности на растительном масле.

Поставьте на огонь воду для варки. Пока вы будете заниматься соусом, макароны как раз приготовятся.

К грибам добавьте нарезанный свежий розмарин, порубленный зубчик чеснока, соль, перец. Тушите до полной готовности.


Сваренные макароны соедините с соусом и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном.

С беконом

Если вы не поддерживаете вегетарианский режим питания, можете приготовить более сытный мясной вариант:

    Поставьте разогреваться воду, чтобы отварить лапшу во время приготовления соуса.

Разогрейте сковороду. Выложите на нее нарезанный небольшими ломтиками бекон (масла дополнительно добавлять не надо, необходимый для обжаривания жир выпарится из свинины).

Добавьте к обжаренному бекону ломтики шампиньонов или белых грибов и пассеруйте до готовности на небольшом огне.

Убавьте огонь до минимума и влейте в сковороду немного белого вина.

Подождите около трех минут, пока вино частично выпарится, и добавьте в соус стакан сливок и тертый пармезан или другой твердый сыр. Оставьте еще на несколько минут до загустения.


Соус соедините с готовой лапшой и сразу подавайте.


Итальянские ньокки — что это такое, и как приготовить традиционное блюдо, расскажем в нашем специальном обзоре!

Рецепт приготовления настоящего овощного минестроне — знаменитого блюда итальянской кухни — ищите в этой статье.

А о том, как правильно готовить итальянский соус песто, и к каким блюдам подходит эта заправка, узнаете вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

Альтернативные варианты

Описанные выше рецепты просты и доступны. Помимо них, есть еще масса вариантов приготовления такой разновидности макарон. Например, вы можете приготовить фетучини с грибами и томатным соусом. Это блюдо делается очень просто.

    На разогретой сковороде обжариваются тонкие ломтики любых грибов, в конце обжарки добавляется мелко порубленный зубчик чеснока.

После этого огонь убавляют до минимума и вливают в сковороду томатный соус или томатную пасту, а также порезанный свежий базилик.

Готовят несколько минут до загустения, а затем соединяют с готовыми макаронами и сразу подают.

Любителей овощей также заинтересует рецепт фетучини с морковью, шпинатом и цуккини.

    Для этого блюда грибы и овощи тщательно чистят, морковь натирают на терке, цукини режут тончайшими полосками, грибы нарезают плоскими ломтиками.

На большой сковороде разогревают масло, обжаривают цукини, грибы и морковь с добавлением чеснока.

В конце приготовления выкладывают шпинат и тушат несколько минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Готовые овощи соединяют с отваренной лапшой и подают с тертым твердым сыром.

Из этого видео вы узнаете советы от шеф-повара по приготовлению итальянских фетучини с грибами:

Советы по подаче

Фетучини, как и другая паста, не требуют сложной подачи. Горячие макароны со свежеприготовленным соусом на тарелке — что может быть проще?


Лучше всего подавать это блюдо свежим, сразу же после приготовления.

Соус можно заранее смешать с отваренной лапшой, а можно выложить пасту на тарелки, а только затем полить соусом (в зависимости от выбранного рецепта и ваших личных предпочтений).

Непосредственно перед подачей можно посыпать пасту тертым пармезаном, или просто поставить пармезан на стол, чтобы каждый мог сам добавить сыр по своему вкусу.

Кроме того, лапшу отлично дополнит самая итальянская из всех приправ — базилик. Его можно купить свежим и мелко порубить или просто порвать на листочки.

Фетучини — очень сытное и вкусное блюдо. Свежая лапша из яичного теста, дополненная ароматными грибами, нежными сливками, острым сыром, насыщенными пряностями или другими ингредиентами — настоящее наслаждение.

Чтобы попробовать это блюдо, несущее в себе частичку Италии, вовсе не обязательно отправляться в далекое путешествие или идти в дорогой итальянский ресторан. Вы легко сможете приготовить это блюдо дома из доступных продуктов.

Читайте также: