Рецепт тефтелей со свеклой


1 крупная свекла

800 гр. фарша свино-говяжего


100 гр белого хлеба

50 мл. белого вина

ст. л. сливочного масла

ч. л. сухого чеснока

смесь молотых перцев

1. Хлеб размочить в молоке


2. Свеклу натереть на крупной терке, посолить и примять (сок должен стечь), после соединить с фаршем, 2-я яйцами и хлебом. оставить на 30 мин отдыхать в холодильник




3. Муку смешать с чесноком и перцами.


4. Из фарша сформировать тефтели или котлеты, каждую обвалять в муке и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле (его должно быть много так как сама цель не доводить до готовности, а добиться корочки тефтель)






5. Отдельно в казанке спассеровать лук с морковкой на сливочном масле, добавить 1 ст. л. сметаны и полуготовые тефтели, аккуратно перемешать, долить 50 мл. белого вина и на медленном огне тушить до готовности тефтель.





Я приготовила к тефтелям картофельное пюре в которое добавила сок от свеклы.



На утро подала картофельное пюре с тефтелями и яйцом, тоже было вкусно ;)



Приятного аппетита и готовье с .


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Котлеты, тефтели, биточки любят многие. Но что делать, если мяса мало, а ртов много? Можно приготовить тефтели с добавлением овощей.

Хозяйки кладут в фарш для тефтелей кроме лука морковку, капусту, картофель. А часто ли они добавляют свёклу? Сомневаюсь. А ведь получается очень вкусно, красиво и аппетит возбуждает.

Для этих тефтелей нужно совсем мало мяса. А остальной объём создаётся с помощью морковки, свёклы, лука. Овощи – лук, сырую свёклу и морковку – я перекрутила на мясорубке вслед за мясом. В этом рецепте я использовала утиное филе, потому что мне нравится его вкус, похожий на говядину.

Затем я добавила в фарш манку. Она также придаст тефтелям объём, но вкус её сильно чувствоваться не будет. Чтобы завуалировать запах свёклы, я добавила кориандр. Очень люблю этот аромат! Положила соль.


Фарш тщательно перемешала и оставила на 20 минут для набухания манки.


Слепила тефтели. Кстати, фарш практически не прилипает к рукам, но всё же лучше их смочить холодной водой.


На сковороду налила масло. Одной столовой ложки достаточно, так как фарш довольно жирный. Накалила его. И только потом обваляла тефтели в муке и сразу же положила на сковороду.



Обжарила с обеих сторон до лёгкой корочки. Кстати, свёкла при жарке быстро темнеет, поэтому нужно тефтели вовремя переворачивать на другую сторону, а затем снимать со сковороды на тарелку.


Когда все тефтели были обжарены – только до полуготовности, ‒ я их сложила в казанок. И наполовину залила томатным соком. Также можно взять хорошую томатную пасту и развести её до состояния сока.



На небольшом огне под крышкой тушила полчаса.


Вот и всё. Эти тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или к макаронам, рису, картофелю.

Модератор: Модераторы

" Тефтели с гречкой и свеклой ".

Викентина » Вс ноя 13, 2011 6:05 pm

Здравствуйте!


За рецепт спасибо Оле с сайта " Харч "

Свекла употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Устраняет токсины в организме, имеет омолаживающие свойства!
Красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность.
Свекла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.

В гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Так же гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р рутин. Хорошо усваиваются в организме, содержащиеся в гречке, минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота.
Гречка положительно влияет на работу печени, деятельность кишечника. Крупа прекрасно справляется с запорами, помогает снизить уровень холестерина. Гречка показана при остеаротрите, депрессии и болезнях брюшной полости. Гречневая крупа задерживается в желудке, и поэтому мы длительное время чувствуем насыщение.

Необходимые продукты:
Мясной фарш. 500 гр.
Отварная гречка. 1 стакан. ( 200 гр )
Вареная свекла. 1 шт. ( средняя )
Яйцо. 1 шт.
Помидор. 2 - 3 шт.
Луковица. 1 шт.
Чеснок. 3 зубчика.
Томатная паста. 1 ст. л.
Смешать фарш, яйцо, гречку и натертую и отжатую свеклу ( сок не выливать ). Посолить, добавить любимые специи. Сформировать тефтели и обвалять в муке или сухарях.
Выложить изделия плотно друг к другу на смазанный маслом противень ( в форму ).
Поместить в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут.

Для подливы луковицу обжарить с морковкой. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и перемешать.
Влить стакан горячей воды, добавить специи, соль и потушить минут 5. В конце добавить свекольный сок ( образовавшийся при отжиме свеклы ) и снять с огня. Залить тефтели и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита и крепкого здоровья Вам.


Модератор: Модераторы

" Тефтели с гречкой и свеклой ".

Викентина » Вс ноя 13, 2011 6:05 pm

Здравствуйте!


За рецепт спасибо Оле с сайта " Харч "

Свекла употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Устраняет токсины в организме, имеет омолаживающие свойства!
Красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность.
Свекла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.

В гречке содержится много белка и совсем мало углеводов, от которых мы и поправляемся. Так же гречка богата аминокислотами, железом, витаминами. Это витамины В1, В2, В6, РР, Р рутин. Хорошо усваиваются в организме, содержащиеся в гречке, минеральные вещества: йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота.
Гречка положительно влияет на работу печени, деятельность кишечника. Крупа прекрасно справляется с запорами, помогает снизить уровень холестерина. Гречка показана при остеаротрите, депрессии и болезнях брюшной полости. Гречневая крупа задерживается в желудке, и поэтому мы длительное время чувствуем насыщение.

Необходимые продукты:
Мясной фарш. 500 гр.
Отварная гречка. 1 стакан. ( 200 гр )
Вареная свекла. 1 шт. ( средняя )
Яйцо. 1 шт.
Помидор. 2 - 3 шт.
Луковица. 1 шт.
Чеснок. 3 зубчика.
Томатная паста. 1 ст. л.
Смешать фарш, яйцо, гречку и натертую и отжатую свеклу ( сок не выливать ). Посолить, добавить любимые специи. Сформировать тефтели и обвалять в муке или сухарях.
Выложить изделия плотно друг к другу на смазанный маслом противень ( в форму ).
Поместить в духовку при 200 градусах на 25 - 30 минут.

Для подливы луковицу обжарить с морковкой. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и перемешать.
Влить стакан горячей воды, добавить специи, соль и потушить минут 5. В конце добавить свекольный сок ( образовавшийся при отжиме свеклы ) и снять с огня. Залить тефтели и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита и крепкого здоровья Вам.


«Тефтели из говядины со свеклой»​

Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн​

Тефтели из говядины со свеклой - очень вкусное блюдо, настоящий подарок для любителей мяса и овощей. И готовить его совсем просто.
Ингредиенты:
говядина – 500 г,
свекла – 400 г,
оливковое масло – 2 ст.л.,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
томат-паста – 50 г,
соль и чёрный перец - по вкусу.
Мясо нарезаем произвольными кусками. Свеклу чистим, отрезаем кусочек в 100 грамм, остальное нарезаем. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку мясо и 300 грамм свеклы, солим-перчим, тщательно перемешиваем.
Формируем тефтели.
На горячей сковороде с ложкой масла быстро их обжариваем – не до готовности, нам просто нужно получить корочку.
Переходим к овощам. Чистим лук и морковь. Свеклу – помните, мы отложили кусочек? – лук и морковь нарезаем соломкой.
Овощи обжариваем на оливковом масле до мягкости. Добавляем томат и немножко обжариваем его вместе с овощами. Подливаем кипяток, солим и перчим по вкусу нашу подливку и погружаем в нее обжаренные тефтели. Соус должен покрыть их полностью.
Оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне до готовности.
Сервируем. На тарелку выкладываем подушку из овощей, на неё – тефтели и поливаем ложкой соуса. Всё!
Пробуйте, и, возможно, тефтели со свеклой станут постоянным блюдом вашего рациона.

Бэтэавон! Приятного аппетита!​

Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн​

Что понадобится для приготовления тефтелей с добавлением свеклы? В каком соусе лучше приготовить тефтели со свеклой?


Тефтели со свёклой это необычное и нестандартное блюдо. Приготовить такие тефтели можно из самого разного мяса, но лучше брать что-то пожирнее, свинину или индейку, тогда тефтели будут сочнее и нежнее.

Всё что нам понадобится для тефтелек, это:

-мясо - пятьсот грамм,

-репчатый лук - одна-две головки,

-свекла свежая - одна штука неьольшого размера,

-яйцо - одно или две штуки,

-соль и специи - по вкусу.

Для подливки и соуса к тефтелям мы возьмём:

-томаты свежие - три штуки,

-лук репчатый - одна штука большого размера,

-зелень - один пучок,

-чеснок - пара зубчиков,

-масло растительное - три столовых ложки.

Сначала готовим фарш. Для этого мясо сначала хорошо промываем, обрезаем жилки и пленки, потом режем на порционные куски для мясорубки. Свёклу моем, очищаем от шкурки, режем также на небольшие куски. Репчатый лук чистим и нарезаем на четвертинки. Всё это пропускаем через мясорубку. Можно свёклу измельчить первой, а потом пропустить её ещё раз вместе с остальными ингредиентами. Также позвольте небольшой совет. Так как свёкла имеет свойство разбрызгивать сок, а он у нее очень красный и плохо отстирывающийся, то можно себе помочь, если закрыть отверстие мясорубки, куда погрузили кусочки свёклы, пищевой плёнкой. Её нужно совсем немного, но зато кухня и одежда останутся чистыми.

В полученную массу кладём соль и специи, разбиваем одно или два яичка, все перемешиваем до получения однородного фарша.

Теперь берём немного просеянной муки. Формируем тефтели в форме шарика величины не более куриного яйца. Панируем тефтели очень тщательно в муке.

Теперь в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тефтельки с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки, чтобы они не развалились при дальнейшем приготовлении. Перекладываем тефтельки в форму для запекания, смазанную маслом или жиром.

Масло на сковороде, оставшееся после обжарки тефтелей, не выливаем.

Берём ингредиенты для соуса. Очищаем от кожуры репчатый лук, нарезаем его довольно крупными кусками и кладем в разогретое масло на сковородку. Накрываем крышкой и жарим минут пять на слабом огне.

В это время моем помидоры, очищаем их шкурки. Для этого сначала их помещаем в кипяток на три минутки, а потом обдаём холодной водой. Теперь надрезаем шкурку, снимаем её и вырезаем плодоножку. Нарезаем очищенные томаты кубиками. Кладём их в сковороду к луку, продолжаем всё вместе обжаривать.

Теперь моем и нарезаем зелень мелко, кладём в сковороду. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем их и тоже в сковороду кладём. Добавляем соль и специи по вкусу, всё перемешаем и оставляем прогреться в течении пяти минут.

Далее, это соус выливаем весь к тефтелям, в форму. Если жидкости получается мало (она должна закрывать тефтели до середины), то добавляем кипячённую воду или бульон. Ставим форму в духовку. Только сперва её прогреем до ста восьмидесяти градусов.

Запекаем тефтели в духовке в течение тридцати-сорока минут, до румяности сверху.

Потом блюдо вынимаем, остужаем и подаём на стол.

К тефтелям можно подать ещё картофельное пюре или макароны, отварной рис или гречку, перловку. Отличным добавлением будет свежий овощной салат и свежий хлеб.

Рецептик найден с подачи Геннадия Мощенко. СПАСИБО. буду такое готовить!!

Тефтели — чудесное блюдо. Маленькие, на один укус шарики, обжаренные и затем тушеные в соусе присутствуют в кухнях всех народов мира. Предлагаю рецепт для любителей мяса и овощей. Тефтели со свеклой — полезно, вкусно, очень красиво!


Состав

  • 500 г мяса
  • 400 г свеклы
  • 2-3- луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 морковка
  • 50 г томатной пасты
  • соль, зелень
  • масло для жарки

Приготовление

Примерно 300 г свеклы отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.



Мясо для фарша пропустить пару раз через мясорубку. Половину лука мелко нарезать и обжарить до прозрачности, чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс, добавить к мясу лук, чеснок и свеклу.



посолить, добавить зелень по вашему вкусу и любимые приправы, полученную массу хорошенько перемешать.



Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать в муке, сухарях или манке.



Оставшуюся сырую свеклу и морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. В сильно разогретом растительном масле жарить тефтельки со всех сторон до появления корочки.



Обжаренные шарики переложить в глубокую посуду, пересыпая овощами.



Залить разведенной в горячей воде или бульоне томатной пастой и тушить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой.



Подавать с любым гарниром.

Примечание

Как вариант можно свеклу не отваривать, а пропустить через мясорубку вместе с луком и мясом, тогда в фарш стоит добавить сырое яйцо, чтобы шарики лучше держали форму и тушить в соусе подольше — минут 30 — 40. Выбор за вами!
Приятного аппетита!

всем, кому не смогу огтветить сразу - мои извинения

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

ох, какой рецепт интересный… интересно, насколько для кормящих мамочек подходит? на первый взгляд довольно диетическое блюдо… Спасибо за рецепт!


Анна, наверное вам нужно будет исключить помидоры и томатную пасту и заменить, например, сметаной или сливками…Да и свекла является сильным аллергеном. Но все зависит от ваших индивидуальных качеств.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Это простое, полезное и вкусное диетическое блюдо на второе: тефтели из фарша включают в себя довольно необычный набор ингредиентов, благодаря чему их полезность значительно возрастает по сравнению с классическими тефтелями с рисом.

Свекольные листья, входящие в состав тефтелей, являются их главной «изюминкой». Существующие рецепты со свекольными листьями в основном относятся к борщам или голубцам, а вот их применение в составе мясного фарша – редкий случай.

Многие люди не знают, что свекольные листья съедобны и очень полезны. Более того – они содержат больше витаминов и минералов (за исключением сахара и фолиевой кислоты), чем сама свекла. При этом свекольная ботва растет до самых заморозков, что позволяет использовать ее в кулинарии длительное время.

Удивительно, но листья свеклы содержат больше железа, чем шпинат. Они богаты таким разнообразным комплексом полезных веществ, что трудно все перечислить в рамках рецепта. Отмечу, что среди них витамины А, С, К, группы В, минералы, белок и пищевые волокна.

Не стоит выкидывать ботву свеклы, ее можно запасти впрок, поместив порезанные листья в морозильную камеру, а зимой использовать в различных блюдах, значительно обогащая их ценным составом ботвы.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 112 ккал
Тефтели можно готовить из любого фарша – мясного или куриного. С куриным получается более диетический вариант. В данном варианте использовался куриный фарш, приготовленный из одной куриной грудки.

Тефтели из фарша

  • куриный фарш – 500 г.
  • свекольная ботва – около 200 г.
  • овсяные хлопья – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 крупный
  • чеснок – 4 зубчика
  • молоко – 0,5 стакана
  • сыр – 70 г .
  • соль, перец по вкусу
  • сметана или сливки по желанию – 50-70 г.

  • Мелко режем лук и чеснок. Чеснок необходимо порезать, а не использовать специальный пресс. Трем сыр
  • Свекольную ботву моем и отрезаем листья от стеблей – они не пригодятся, поскольку грубоваты для этого рецепта. Листья свеклы мелко режем
  • Кладем в одну емкость: куриный фарш, овсяные хлопья, яйцо, порезанные листья свеклы, лук, чеснок, потертый сыр, молоко, добавляем по вкусу соль и перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на 30 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя влагу и стали более мягкими
  • Формируем мокрыми руками небольшие тефтели и выкладываем их на предварительно разогретую с минимальным количеством масла или жира сковороду. Подливаем в сковороду воду (около 0,5 стакана), по желанию добавляем сливки или сметану (если фарш куриный), закрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огне
  • Минут через 7-8 переворачиваем тефтели и, если вода испарилась, подливаем еще. Доводим тефтели до готовности также под крышкой, при этом следим, чтобы жидкость присутствовала в сковороде и тефтели не пригорели
  • Подаем тефтели из фарша горячими или теплыми с овощным гарниром или салатом

Получаются нежные, приятные на вкус и глаз куриные тефтели. Смотрятся они довольно необычно благодаря свекольной ботве и благодаря ей же получаются более полезными и диетическими.

В холодном виде они тоже хороши, поскольку не содержат жир, и летом будут особенно приятны в жаркую погоду с салатом из свежих овощей.

Не обязательно использовать сразу весь фарш, можно готовить тефтели порциями, фарш может постоять в холодильнике 1-2 дня.

Это блюдо здорового питания, оно включает простые, доступные и полезные продукты и позволяет приготовить вкусное блюдо на второе для всей семьи.

Рецептов тефтелей существует много, хочется предложить вам приготовить не совсем обычные «Куриные тефтели с тыквой» или приготовленные сразу с гарниром – «Куриные тефтели, тушеные с капустой».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Ингредиенты Тефтели из говядины со свеклой

Фарш Говяжий [Restoria] 81.9 г
Свекла 34.5 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 2.6 г

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели из говядины со свеклой".

Энергетическая ценность Тефтели из говядины со свеклой составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: