Фитнес рецепт куриных сердечек

Куриные сердечки очень любят и взрослые, и дети. Куриные сердечки не только очень вкусные, но и считаются диетическим блюдом, ведь в них практически отсутствует жир. С куриными сердечками готовят супы и вторые блюда, салаты и закуски. Очень хороши куриные сердечки в тушеном виде - со сметаной, сладким перцем, с картошкой и другими овощами. Из куриных сердечек можно приготовить даже мясные оладушки и колбаски.

Готовить куриные сердечки легко. Единственная сложность в приготовлении - сделать их мягкими. Дело в том, что куриные сердечки - это мышцы, и довольно жесткие. Чтобы их размягчить, куриные сердечки перед готовкой нужно замочить на 40–60 минут в молоке. Если вы собираетесь пожарить куриные сердечки, то перед этим лучше их отварить: целые куриные сердечки варят в среднем 30 минут, нарезанные — около 20.

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .


легко

Кубанский борщ особенно хорош для тех, кто терпеть не может свеклу. Потому что ее здесь нет!


легко

Куриные сердечки в азиатском стиле - с соевым соусом, имбирем и острым перцем.


легко

Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку .


легко

Это самое настоящее деревенское блюдо, которое очень часто готовилось в чугунке в печи. Лучше всего .

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар «Никуда не едем», Castle Dish Мы почти не используем .


легко

Мясная закуска на праздничный стол.


легко


легко

Грузинское блюдо Кучмачи подают горячим прямиком из печки. Тем, у кого печи нет, мы .


средне

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно .


Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.


легко


легко

Мне неожиданно перепало домашних куриных печенок,и я дала волю своей творческой натуре,приготовила .

Патиссоны хорошо готовить с острыми и ароматными специями – овощ перенимает малейшие нюансы .


легко

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.


Обычно на вопрос: «Как приготовить куриные сердечки?» находится масса рецептов на сливочном масле, со сметаной, да вдобавок, еще и с мукой. Все это, конечно, здорово, но мало подходит, если считаешь калории. Одна далеко не внушительная порция такого блюда будет содержать почти 300 ккал, преимущественно из жиров, а не из белков. Потому определенно стоит искать более здоровую альтернативу. Но просто вареные в воде сердечки со специями многим не нравятся. Если вы из их числа, постарайтесь научиться вносить изменения в готовые рецепты вкусных блюд, чтобы сделать их низкокалорийными.

Как приготовить куриные сердечки без лишних калорий

Самый простой способ – промыть их и запечь без дополнительного масла, например, в пакете, или приготовить на пару. Это довольно жесткое мясо, оно будет не слишком вкусным, если запекать просто на противне, пергаменте или без крышки.

Самый быстрый способ – поместить сердца в пакет для запекания курицы (если хотите похудеть, берите тот, который без «заводских» приправ, там довольно много лишних ингредиентов) и приготовить в духовке, при температуре 200 градусов. Для тех, кто не чурается микроволновой печи, есть метод еще быстрее – все тот же пакет, 600 Вт мощности, и порядка 12-14 минут.

Тушеные сердца можно использовать как самостоятельное мясное блюдо или мясной компонент в салатах, запеканках и прочих сложных кушаньях.

Если были куплены наборы «сердце + печень» на подложке, приготовить еще проще – можно их припустить в воде с черным перцем и луком, получится довольно сносное второе блюдо.

Что и чем заменять в классических рецептах с сердцами:

  • сметану 20% и жирнее – греческим йогуртом 5-6% жирности, или сметаной 10% жирности;
  • сливки – молоком ;
  • любой жир можно условно «заменить» добавкой в блюдо резаного тушеного красного перца, или того же овоща, приготовленного в гриле, это смягчит консистенцию блюда, и добавит совсем немного калорий;
  • твердый сыр заменить сулугуни или моцареллой низкой жирности. Можно просто уменьшить количество сыра в рецепте, используя более мелкую терку;
  • сливочное масло для жарки заменяем на кокосовое, но на нем не жарим саму печень, а только тушим в нем лук и другие овощи. При этом надо брать минимум масла, и тщательно перемешивать овощи во время готовки;
  • майонез в салатах меняем на ложку йогурта с добавкой горчицы, можно добавить в салат любые овощи «кремовой» текстуры – запеченные перец, помидоры , баклажаны или кабачки , это сделает блюдо «ровнее»,а недостаток в нем жиров из майонеза – менее заметным.

Как приготовить куриные сердечки: рецепты

Сердечки, тушеные с молоком

1 подложка сердец (полкило), лук, чеснок, укроп, морковь, стакан нежирного молока, пергамент.

Овощи нашинковать как нравится, можно слегка сбрызнуть маслом из спрея, если таковой есть на кухне. Поместить на пергамент, запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 15 минут. Сердца промыть в холодной воде, и припустить с водой до полуготовности в глубокой сковороде. Влить молоко. Тушить 10 мин. Выложить овощи, перемешать, тушить до готовности.

Сердечки с луком-пореем и йогуртом

1 стебель лука-порея, 500 г сердечек (подойдут и с печенью для этого рецепта), 200 г шампиньонов , 1 белая репчатая луковица, 2 см корня сельдерея, черный перец, соль, баночка йогурта греческого, свежий укроп.

Укроп нарубить, смешать с йогуртом, оставить. Любители свежего лука могут добавить к этому четверть луковицы. Остальные овощи измельчить, вместе с сердечками поместить в глубокую сковороду и залить водой. Тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать с йогуртом и зеленью. Подойдет как основное блюдо к коричневому рису или блюду из брокколи.

Запеченные с овощами сердечки

Пакет для запекания без приправ, 500 г сердец, 2 крупных болгарских перца, 1 помидор, 1 морковь, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, зубчик чеснока , базилик свежий или сушеный.

Овощи подготовить, нарезать, сердечки промыть. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания, добавить оливковое масло с чесноком, перемешать, запекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Пакет класть на противень, во время готовки может вытекать сок. Вынимать аккуратно все вместе, и открывать пакет только после того, как внутри «спадет» пар и блюдо немного остынет, иначе можно обжечься паром.

Сердечки с грибами в горчичном соусе

1 банка греческого йогурта, 20 г любой нежирной моцареллы (которая до 260 ккал на 100 г, можно взять и сулугуни обычный, который плавится), 2 столовые ложки дижонской горчицы. Полкило куриных сердец, луковица, морковь, болгарский перец, 200 г шампиньонов.

Овощи вместе с сердцами измельчить, поместить в глубокую сковороду, залить водой, и приготовить до полуготовности. Йогурт смешать с дижонской горчицей, добавить в блюдо, потушить до готовности. Выключить огонь, посыпать сердца тертым сыром и дать ему расплавиться под крышкой. Можно обойтись и без сыра.

Закуска на шпажках из куриных сердец

500 г сердец, 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (зеленая этикетка), 1 чайная ложка меда или сиропа агаве (опция, можно не добавлять, если на низкоуглеводной диете ), черный молотый перец, немного соли, шпажки для нанизывания.

Половину соевого соуса, мед, перец и немного соли перемешать, залить маринадом сердца, и дать постоять полчаса. Нанизать блюдо на шпажки, полить остальным соевым соусом. Поместить шпажки в пароварку, и приготовить в течение 20-30 минут. Можно запечь в духовке при 180 градусах. В оригинальном рецепте используется обжаривание на растительном масле, этого делать не нужно.

Сердечки с рисом, запеченные в пакете

400 г куриных сердец, соевый соус, черный молотый перец, красный лук, 1 болгарский перец, и, по желанию, морковь. 1 стакан коричневого риса либо смеси «коричневый плюс дикий рис», большой пакет для запекания, форма или поднос под пакет.

Сердца замариновать в соевом соусе с луком и другими овощами на 1 час. Можно оставить замаринованное мясо прямо в кухне под полотенцем, можно вынести на холод, но не ниже 2 градусов тепла. Рис подготовить – отварить обычным способом (3 стакана воды,1 стакан риса) до полуготовности, слить воду, поместить рис в пакет. Выложить туда же сердечки, перемешать, и запечь до готовности (около 40 минут) в духовке.

Салат с куриными сердцами

Гранат , 500 г куриных сердец, соевый соус, листья салата, чем темнее, тем лучше. Можно заменить на приготовленный шпинат . 1 шт. репчатого лука, 2 см корня сельдерея, 2 столовые ложки йогурта, плюс немного горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу, можно дополнительно укроп, петрушку, кинзу , зеленый лук, если они вам нравятся.

Гранат очистить, разобрать на зерна. Сердца потушить или отварить в воде, либо приготовить любым доступным способом. Салатную зелень порвать руками, смешать с зернами граната, чуть придавливая ложкой, чтобы зерна дали сок. Корень сельдерея натереть на терке, смешать с йогуртом и горчицей, лук нарезать кольцами. Сердца можно измельчить, можно оставить как есть, кому как нравится. Смешать все ингредиенты салата, заправить соусом. Убедиться перед смешиванием салата, что сердца остыли. Это довольно плотное второе блюдо, подавайте его с рисом или гречкой к обеду.

Прочитайте другие интересные статьи:


Обычно на вопрос: «Как приготовить куриные сердечки?» находится масса рецептов на сливочном масле, со сметаной, да вдобавок, еще и с мукой. Все это, конечно, здорово, но мало подходит, если считаешь калории. Одна далеко не внушительная порция такого блюда будет содержать почти 300 ккал, преимущественно из жиров, а не из белков. Потому определенно стоит искать более здоровую альтернативу. Но просто вареные в воде сердечки со специями многим не нравятся. Если вы из их числа, постарайтесь научиться вносить изменения в готовые рецепты вкусных блюд, чтобы сделать их низкокалорийными.

Как приготовить куриные сердечки без лишних калорий

Самый простой способ – промыть их и запечь без дополнительного масла, например, в пакете, или приготовить на пару. Это довольно жесткое мясо, оно будет не слишком вкусным, если запекать просто на противне, пергаменте или без крышки.

Самый быстрый способ – поместить сердца в пакет для запекания курицы (если хотите похудеть, берите тот, который без «заводских» приправ, там довольно много лишних ингредиентов) и приготовить в духовке, при температуре 200 градусов. Для тех, кто не чурается микроволновой печи, есть метод еще быстрее – все тот же пакет, 600 Вт мощности, и порядка 12-14 минут.

Тушеные сердца можно использовать как самостоятельное мясное блюдо или мясной компонент в салатах, запеканках и прочих сложных кушаньях.

Если были куплены наборы «сердце + печень» на подложке, приготовить еще проще – можно их припустить в воде с черным перцем и луком, получится довольно сносное второе блюдо.

Что и чем заменять в классических рецептах с сердцами:

  • сметану 20% и жирнее – греческим йогуртом 5-6% жирности, или сметаной 10% жирности;
  • сливки – молоком ;
  • любой жир можно условно «заменить» добавкой в блюдо резаного тушеного красного перца, или того же овоща, приготовленного в гриле, это смягчит консистенцию блюда, и добавит совсем немного калорий;
  • твердый сыр заменить сулугуни или моцареллой низкой жирности. Можно просто уменьшить количество сыра в рецепте, используя более мелкую терку;
  • сливочное масло для жарки заменяем на кокосовое, но на нем не жарим саму печень, а только тушим в нем лук и другие овощи. При этом надо брать минимум масла, и тщательно перемешивать овощи во время готовки;
  • майонез в салатах меняем на ложку йогурта с добавкой горчицы, можно добавить в салат любые овощи «кремовой» текстуры – запеченные перец, помидоры , баклажаны или кабачки , это сделает блюдо «ровнее»,а недостаток в нем жиров из майонеза – менее заметным.

Как приготовить куриные сердечки: рецепты

Сердечки, тушеные с молоком

1 подложка сердец (полкило), лук, чеснок, укроп, морковь, стакан нежирного молока, пергамент.

Овощи нашинковать как нравится, можно слегка сбрызнуть маслом из спрея, если таковой есть на кухне. Поместить на пергамент, запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 15 минут. Сердца промыть в холодной воде, и припустить с водой до полуготовности в глубокой сковороде. Влить молоко. Тушить 10 мин. Выложить овощи, перемешать, тушить до готовности.

Сердечки с луком-пореем и йогуртом

1 стебель лука-порея, 500 г сердечек (подойдут и с печенью для этого рецепта), 200 г шампиньонов , 1 белая репчатая луковица, 2 см корня сельдерея, черный перец, соль, баночка йогурта греческого, свежий укроп.

Укроп нарубить, смешать с йогуртом, оставить. Любители свежего лука могут добавить к этому четверть луковицы. Остальные овощи измельчить, вместе с сердечками поместить в глубокую сковороду и залить водой. Тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать с йогуртом и зеленью. Подойдет как основное блюдо к коричневому рису или блюду из брокколи.

Запеченные с овощами сердечки

Пакет для запекания без приправ, 500 г сердец, 2 крупных болгарских перца, 1 помидор, 1 морковь, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, зубчик чеснока , базилик свежий или сушеный.

Овощи подготовить, нарезать, сердечки промыть. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания, добавить оливковое масло с чесноком, перемешать, запекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Пакет класть на противень, во время готовки может вытекать сок. Вынимать аккуратно все вместе, и открывать пакет только после того, как внутри «спадет» пар и блюдо немного остынет, иначе можно обжечься паром.

Сердечки с грибами в горчичном соусе

1 банка греческого йогурта, 20 г любой нежирной моцареллы (которая до 260 ккал на 100 г, можно взять и сулугуни обычный, который плавится), 2 столовые ложки дижонской горчицы. Полкило куриных сердец, луковица, морковь, болгарский перец, 200 г шампиньонов.

Овощи вместе с сердцами измельчить, поместить в глубокую сковороду, залить водой, и приготовить до полуготовности. Йогурт смешать с дижонской горчицей, добавить в блюдо, потушить до готовности. Выключить огонь, посыпать сердца тертым сыром и дать ему расплавиться под крышкой. Можно обойтись и без сыра.

Закуска на шпажках из куриных сердец

500 г сердец, 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (зеленая этикетка), 1 чайная ложка меда или сиропа агаве (опция, можно не добавлять, если на низкоуглеводной диете ), черный молотый перец, немного соли, шпажки для нанизывания.

Половину соевого соуса, мед, перец и немного соли перемешать, залить маринадом сердца, и дать постоять полчаса. Нанизать блюдо на шпажки, полить остальным соевым соусом. Поместить шпажки в пароварку, и приготовить в течение 20-30 минут. Можно запечь в духовке при 180 градусах. В оригинальном рецепте используется обжаривание на растительном масле, этого делать не нужно.

Сердечки с рисом, запеченные в пакете

400 г куриных сердец, соевый соус, черный молотый перец, красный лук, 1 болгарский перец, и, по желанию, морковь. 1 стакан коричневого риса либо смеси «коричневый плюс дикий рис», большой пакет для запекания, форма или поднос под пакет.

Сердца замариновать в соевом соусе с луком и другими овощами на 1 час. Можно оставить замаринованное мясо прямо в кухне под полотенцем, можно вынести на холод, но не ниже 2 градусов тепла. Рис подготовить – отварить обычным способом (3 стакана воды,1 стакан риса) до полуготовности, слить воду, поместить рис в пакет. Выложить туда же сердечки, перемешать, и запечь до готовности (около 40 минут) в духовке.

Салат с куриными сердцами

Гранат , 500 г куриных сердец, соевый соус, листья салата, чем темнее, тем лучше. Можно заменить на приготовленный шпинат . 1 шт. репчатого лука, 2 см корня сельдерея, 2 столовые ложки йогурта, плюс немного горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу, можно дополнительно укроп, петрушку, кинзу , зеленый лук, если они вам нравятся.

Гранат очистить, разобрать на зерна. Сердца потушить или отварить в воде, либо приготовить любым доступным способом. Салатную зелень порвать руками, смешать с зернами граната, чуть придавливая ложкой, чтобы зерна дали сок. Корень сельдерея натереть на терке, смешать с йогуртом и горчицей, лук нарезать кольцами. Сердца можно измельчить, можно оставить как есть, кому как нравится. Смешать все ингредиенты салата, заправить соусом. Убедиться перед смешиванием салата, что сердца остыли. Это довольно плотное второе блюдо, подавайте его с рисом или гречкой к обеду.

Прочитайте другие интересные статьи:

Читайте также: