Запеканка кабачки рис фарш грибы


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • репчатый лук
  • чеснок - пару зубчиков
  • отварной рис - 150 гр.
  • мясной фарш - 400 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • твердый сыр - 50-100 гр.
  • соль
  • перец
  • масло для смазывание формы ( если нужно)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьте 2 куриных яйца и все хорошо перемешайте.

В овощную массу добавьте рис и фарш, фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. хорошо перемешайте.

Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, у меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.

Сыр натрите на овощетерке и выложите его поверх нашей запеканки.

Блюдо уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Запеканка готова! Очень нежная, сочная и вкусная! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!

Видео рецепт

Наступает пора весенней зелени и свежих овощей, среди которых особое место занимают кабачки. Эти овощи можно жарить, печь или даже приготовить такое блюдо, как кабачковая запеканка с фаршем.

Кабачковая запеканка с фаршем, нежная, в духовке

Приготовленные в духовке блюда всегда отличаются удивительной нежностью и мягким вкусом.


Для того, чтобы приготовить десять порций понадобятся:

  • Два кабачка;
  • Зубок чеснока;
  • Фарш - 500 г;
  • Масло для смазывания формы;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Один перец болгарский среднего размера;
  • Молотый черный перец;
  • Две маленькие ложки сметаны;
  • Соль - по вкусу;
  • Средняя луковица;
  • Твердый сыр - 60 г;
  • Яйца - 2 шт.

Как готовить

Чтобы получить оригинальный результат, понадобится нарезать все овощи и добавить их в фарш из курицы. При этом кабачки чистить не нужно, только натереть их на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять пять минут.

Вышедший сок отжать перед тем, как положить массу в фарш.

Зелень мелко нарезать, как на салат. Лук и очищенный от семян перец нарезать маленьким кубиком. Смешайте ингредиенты с мясным фаршем и яйцами, хорошо перемешайте.

Подготовьте формы и смажьте их тонким слоем масла. После нанесения смеси, разгладить поверхность и смазать ее сметаной (чайная ложка на форму).

Выпекать в предварительно разогретой духовке - полчаса. Вынимаем формы, присыпаем мелко тертым сыром и выпекаем обратно - еще 10-15 минут. Подавать, не дожидаясь охлаждения.

Более подробно о том, как приготовить кабачковую запеканку с фаршем - на видео^

Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами в мультиварке

Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке.


Для этого необходимо:

  • Нарезать лук и обжарьте в течение пяти минут, при том начинать стоит до того, как сковорода нагрелась, чтобы лук не сгорел;
  • Добавьте к луку фарш и прожарьте еще в течение пятнадцати минут, добавьте соль и перец по вкусу;
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и первым слоем уложите обжаренный фарш;
  • Приготовьте заливку из яиц, смешанных со сметаной и солью;
  • Смешайте в блендере кабачок и чеснок, нарежьте ломтиками помидоры и уложить в мультиварку поверх слоя кабачков;
  • Залейте запеканку, установите режим «Запекание» на час.


Готовое блюдо присыпать тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к пюре.

Запеканка из тертых кабачков с фаршем и рисом

Блюдо отличается нежной консистенцией и оригинальным вкусом при доступных продуктах.


Для приготовления блюда необходимо:

  • Натереть и подсолить цукини, после чего дайте смеси постоять, чтобы выделился сок, который позже нужно слить;
  • Мелко нарежьте лук, добавьте два яйца и выдавите чеснок. Добавьте сырой мясной фарш (400 г) и отваренный рис (150 г);
  • Полученную смесь поместите в, заранее смазанную маслом форму присыпьте тертым сыром;
  • Блюдо отправьте в разогретую духовку на сорок минут.

Рецепт отличается простотой приготовления и подбора продуктов. Особенно в весеннее время, когда отыскать цукини уже не проблема.

Запеканка из кабачков с курицей, диетическая

Цукини может внести приятное разнообразие в жизнь любого человека, даже во время диеты.

Для приготовления низкокалорийного блюда понадобится:

  • Нарезать два филе на небольшие кусочки;
  • Почистите и нарежьте два кабачка. Добавьте соль и перец по вкусу;
  • Приготовьте заливку из нескольких яиц и двух столовых ложек молока, полейте заготовку и разделите смесь по формам. При желании сверху можно посыпать тертым сыром;
  • Отправьте запеканку в разогретую духовку на полчаса.

Готовое блюдо можно подавать горячим или остуженным, вкус от этого хуже не станет. Прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Еще один вкусный рецепт, смотрим видео:

Кабачковый пирог с фаршем и грибами

Цукини - достаточно интересный продукт, который прекрасно совместим с другими ингредиентами.


Для приготовления пирога необходимо:

  • Заготовить несколько кабачков и, вымыв их, нарезать на тонкие пластинки, после чего выложите в, заранее смазанную форму, внахлест;
  • Взбейте три яйца с тремя столовыми ложками йогурта, добавьте соль и перец по вкусу;
  • Разделите смесь на несколько частей. Половиной залейте кабачки, половину отставьте;
  • Поверх выложите 300 г фарша из говядины, смешанного с обжаренными шампиньонами. При желании можно добавить немного резанного укропа;
  • Поверх залейте заготовку смесью яиц и йогурта;
  • Отправьте в духовку на сорок минут до полной готовности.

Готовое блюдом можно присыпать мелко нарезанной зеленью. Не испортит вкуса блюда и небольшое количество кетчупа на тарелке.

Запеканка из кабачков с сыром

Еще одним занятным вариантом можно назвать запеканку с цукини и сыром.


Для приготовления понадобится:

  • Приготовьте тесто - смешайте в глубокой чайную ложку разрыхлителя и 80 г пшеничной муки, добавьте два яйца, 200 г молока и тщательно размешайте, добавив соль по вкусу;
  • Несколько веточек укропа мелко нарежьте с пучком зеленого лука;
  • На крупной терке натрите кабачок, добавьте нарезанную зелень. По вкусу присыпьте солью и перцем;
  • Заранее натертый на крупной терке сыр всыпьте в полученную смесь;
  • Выложите смесь на противень, заранее смазанный маслом;
  • Залейте смесь тестом, присыпав поверх остатками сыра;
  • Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку на сорок минут.

Готовое блюдо подавать горячим, можно наслаждаться всей семьей в обеднее или вечернее время.

Существует огромное количество рецептов запеканок с кабачками, каждый из которых отличается уникальным вкусом. Приготовить это блюдо может каждый при помощи самых простых продуктов.








Комментарии


Goshiok чт 16.05.2019 - 01:06

Очень хороший рецепт запеканки кабачков с фаршем. Расплавленный сыр, тертые кабачки и куриный фарш, создадут невероятный вкус этого блюда, а перец и зелень, немного его скорректируют и добавят запеканке остроты.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Роза вс 26.05.2019 - 21:56

Отличные рецепты, аж слюнки текут. Но видео просто идеальное. Если ему следовать, получится все в точности. Да еще с чесночком, остренько получается. Прямо ресторанный деликатес.

Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем - очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно!



Как приготовить кабачковую запеканку с рисом и фаршем:

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.


Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте.


В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте.


Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, которую при необходимости смажьте маслом. У меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.


Сыр натрите на терке и равномерно выложите сверху.


Кабачки с фаршем и рисом уберите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запеканка из кабачков, риса и фарша будет готова через 40 минут.


Кабачковая запеканка с фаршем и рисом получается очень нежной, сочной и вкусной! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!




natka1962 Вторник, 02 Июля 2019 г. 17:08 #

Спасибо за рецепт. Запеканка очень понравилась.


Наталья Понедельник, 22 Июля 2019 г. 18:58 #


Только что опробовали Ваш рецепт. Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Спасибо!

На удивление даже время запекания ровно то, которое необходимо для лучшей готовности.


svetal83 Четверг, 25 Июля 2019 г. 06:33 #

Неплохо, но суховато как то получилось


Марина Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 20:39 #

Хороший рецепт. У меня только кабачка маловато получилось. В другой раз увеличу


Ольга Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:14 #

Дополнила Ваш рецепт. Добавила немного сметаны в кабачки, рис и фарш. Сверху смазала чесночным майонезом и помидорки кругляшками положила, а потом уже сыр. Аромаааат на весь дом ☺️спасибо за рецептик


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Блюдо сытное. Очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с рисом и грибами»:

  • Рис (Басмати микс от Мистраль) — 1/2 стак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Фарш мясной (или бекон) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Запеканка из кабачков с рисом и грибами»:


Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.


Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.


Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубчиком измельченного чеснока


Сверху выложить слой риса, а на него грибы и лук.


Поверх лука выкладываем оставшиеся кружочки кабачка, помидоры и измельченный чеснок.


Яйцо смешаваем с майонезом и заливаем этой смесью запеканку. Запекаем в духовке при температуре 200 С 25-30 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая запеканка с рисом

  • 155
  • 1920
  • 33425

Кабачковая запеканка

  • 13
  • 216
  • 6235

Кабачковая запеканка

  • 20
  • 128
  • 1547

Кабачковая запеканка

  • 7
  • 119
  • 5128

Кабачковая запеканка с рисом и грибами

  • 42
  • 86
  • 32183

Запеканка рисовая с розами из кабачков

  • 47
  • 61
  • 1491

Запеканка из кабачков с рисом и грибами

  • 21
  • 38
  • 1629

Похожие рецепты

Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью

  • 11
  • 60
  • 2113

Картофельная "пицца"

  • 18
  • 47
  • 4094

Тыквенная запеканка "Плавленая"

  • 41
  • 175
  • 1914

Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини

  • 99
  • 654
  • 22321

Запеканка "Праздничная"

  • 45
  • 74
  • 6454

Буюрди

  • 131
  • 378
  • 32208

Рыба с овощами в картофельной тарелке

  • 43
  • 39
  • 3460

Тыквенная запеканка

  • 41
  • 179
  • 55734

Запеканка из макарон

  • 2
  • 279
  • 111740

Попробуйте приготовить вместе

Легкий слоеный салат

  • 64
  • 1169
  • 179331

Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

  • 161
  • 3405
  • 71707

Мармелад из джема

  • 301
  • 1575
  • 129701

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2015 года Vicentina #


19 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года tomi_tn #


18 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года FoodStation1 #


18 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Loverna #


18 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года veronika1910 #


17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года mariaschulz #


17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Aigul4ik #





17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




17 февраля 2015 года Тома1709 #


17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Mary Stone #


17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года pupsik27 #


17 февраля 2015 года pupsik27 #


17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Читайте также: