Запеканка кабачки рис фарш грибы
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- репчатый лук
- чеснок - пару зубчиков
- отварной рис - 150 гр.
- мясной фарш - 400 гр.
- яйца - 2 шт.
- твердый сыр - 50-100 гр.
- соль
- перец
- масло для смазывание формы ( если нужно)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьте 2 куриных яйца и все хорошо перемешайте.
В овощную массу добавьте рис и фарш, фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, у меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.
Сыр натрите на овощетерке и выложите его поверх нашей запеканки.
Блюдо уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Запеканка готова! Очень нежная, сочная и вкусная! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!
Видео рецепт
Наступает пора весенней зелени и свежих овощей, среди которых особое место занимают кабачки. Эти овощи можно жарить, печь или даже приготовить такое блюдо, как кабачковая запеканка с фаршем.
Кабачковая запеканка с фаршем, нежная, в духовке
Приготовленные в духовке блюда всегда отличаются удивительной нежностью и мягким вкусом.
Для того, чтобы приготовить десять порций понадобятся:
- Два кабачка;
- Зубок чеснока;
- Фарш - 500 г;
- Масло для смазывания формы;
- Небольшой пучок укропа;
- Один перец болгарский среднего размера;
- Молотый черный перец;
- Две маленькие ложки сметаны;
- Соль - по вкусу;
- Средняя луковица;
- Твердый сыр - 60 г;
- Яйца - 2 шт.
Как готовить
Чтобы получить оригинальный результат, понадобится нарезать все овощи и добавить их в фарш из курицы. При этом кабачки чистить не нужно, только натереть их на крупной терке, добавить соль, перемешать и дать постоять пять минут.
Вышедший сок отжать перед тем, как положить массу в фарш.
Зелень мелко нарезать, как на салат. Лук и очищенный от семян перец нарезать маленьким кубиком. Смешайте ингредиенты с мясным фаршем и яйцами, хорошо перемешайте.
Подготовьте формы и смажьте их тонким слоем масла. После нанесения смеси, разгладить поверхность и смазать ее сметаной (чайная ложка на форму).
Выпекать в предварительно разогретой духовке - полчаса. Вынимаем формы, присыпаем мелко тертым сыром и выпекаем обратно - еще 10-15 минут. Подавать, не дожидаясь охлаждения.
Более подробно о том, как приготовить кабачковую запеканку с фаршем - на видео^
Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами в мультиварке
Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Для этого необходимо:
- Нарезать лук и обжарьте в течение пяти минут, при том начинать стоит до того, как сковорода нагрелась, чтобы лук не сгорел;
- Добавьте к луку фарш и прожарьте еще в течение пятнадцати минут, добавьте соль и перец по вкусу;
- Чашу мультиварки смажьте маслом и первым слоем уложите обжаренный фарш;
- Приготовьте заливку из яиц, смешанных со сметаной и солью;
- Смешайте в блендере кабачок и чеснок, нарежьте ломтиками помидоры и уложить в мультиварку поверх слоя кабачков;
- Залейте запеканку, установите режим «Запекание» на час.
Готовое блюдо присыпать тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к пюре.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем и рисом
Блюдо отличается нежной консистенцией и оригинальным вкусом при доступных продуктах.
Для приготовления блюда необходимо:
- Натереть и подсолить цукини, после чего дайте смеси постоять, чтобы выделился сок, который позже нужно слить;
- Мелко нарежьте лук, добавьте два яйца и выдавите чеснок. Добавьте сырой мясной фарш (400 г) и отваренный рис (150 г);
- Полученную смесь поместите в, заранее смазанную маслом форму присыпьте тертым сыром;
- Блюдо отправьте в разогретую духовку на сорок минут.
Рецепт отличается простотой приготовления и подбора продуктов. Особенно в весеннее время, когда отыскать цукини уже не проблема.
Запеканка из кабачков с курицей, диетическая
Цукини может внести приятное разнообразие в жизнь любого человека, даже во время диеты.
Для приготовления низкокалорийного блюда понадобится:
- Нарезать два филе на небольшие кусочки;
- Почистите и нарежьте два кабачка. Добавьте соль и перец по вкусу;
- Приготовьте заливку из нескольких яиц и двух столовых ложек молока, полейте заготовку и разделите смесь по формам. При желании сверху можно посыпать тертым сыром;
- Отправьте запеканку в разогретую духовку на полчаса.
Готовое блюдо можно подавать горячим или остуженным, вкус от этого хуже не станет. Прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Еще один вкусный рецепт, смотрим видео:
Кабачковый пирог с фаршем и грибами
Цукини - достаточно интересный продукт, который прекрасно совместим с другими ингредиентами.
Для приготовления пирога необходимо:
- Заготовить несколько кабачков и, вымыв их, нарезать на тонкие пластинки, после чего выложите в, заранее смазанную форму, внахлест;
- Взбейте три яйца с тремя столовыми ложками йогурта, добавьте соль и перец по вкусу;
- Разделите смесь на несколько частей. Половиной залейте кабачки, половину отставьте;
- Поверх выложите 300 г фарша из говядины, смешанного с обжаренными шампиньонами. При желании можно добавить немного резанного укропа;
- Поверх залейте заготовку смесью яиц и йогурта;
- Отправьте в духовку на сорок минут до полной готовности.
Готовое блюдом можно присыпать мелко нарезанной зеленью. Не испортит вкуса блюда и небольшое количество кетчупа на тарелке.
Запеканка из кабачков с сыром
Еще одним занятным вариантом можно назвать запеканку с цукини и сыром.
Для приготовления понадобится:
- Приготовьте тесто - смешайте в глубокой чайную ложку разрыхлителя и 80 г пшеничной муки, добавьте два яйца, 200 г молока и тщательно размешайте, добавив соль по вкусу;
- Несколько веточек укропа мелко нарежьте с пучком зеленого лука;
- На крупной терке натрите кабачок, добавьте нарезанную зелень. По вкусу присыпьте солью и перцем;
- Заранее натертый на крупной терке сыр всыпьте в полученную смесь;
- Выложите смесь на противень, заранее смазанный маслом;
- Залейте смесь тестом, присыпав поверх остатками сыра;
- Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку на сорок минут.
Готовое блюдо подавать горячим, можно наслаждаться всей семьей в обеднее или вечернее время.
Существует огромное количество рецептов запеканок с кабачками, каждый из которых отличается уникальным вкусом. Приготовить это блюдо может каждый при помощи самых простых продуктов.
Комментарии
Goshiok чт 16.05.2019 - 01:06
Очень хороший рецепт запеканки кабачков с фаршем. Расплавленный сыр, тертые кабачки и куриный фарш, создадут невероятный вкус этого блюда, а перец и зелень, немного его скорректируют и добавят запеканке остроты.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Роза вс 26.05.2019 - 21:56
Отличные рецепты, аж слюнки текут. Но видео просто идеальное. Если ему следовать, получится все в точности. Да еще с чесночком, остренько получается. Прямо ресторанный деликатес.
Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем - очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно!
Как приготовить кабачковую запеканку с рисом и фаршем:
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте.
В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, которую при необходимости смажьте маслом. У меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.
Сыр натрите на терке и равномерно выложите сверху.
Кабачки с фаршем и рисом уберите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запеканка из кабачков, риса и фарша будет готова через 40 минут.
Кабачковая запеканка с фаршем и рисом получается очень нежной, сочной и вкусной! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!
| natka1962 Вторник, 02 Июля 2019 г. 17:08 # |
Спасибо за рецепт. Запеканка очень понравилась.
| Наталья Понедельник, 22 Июля 2019 г. 18:58 # |
Только что опробовали Ваш рецепт. Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Спасибо!
На удивление даже время запекания ровно то, которое необходимо для лучшей готовности.
| svetal83 Четверг, 25 Июля 2019 г. 06:33 # |
Неплохо, но суховато как то получилось
| Марина Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 20:39 # |
Хороший рецепт. У меня только кабачка маловато получилось. В другой раз увеличу
| Ольга Суббота, 01 Августа 2020 г. 18:14 # |
Дополнила Ваш рецепт. Добавила немного сметаны в кабачки, рис и фарш. Сверху смазала чесночным майонезом и помидорки кругляшками положила, а потом уже сыр. Аромаааат на весь дом ☺️спасибо за рецептик
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюдо сытное. Очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с рисом и грибами»:
- Рис (Басмати микс от Мистраль) — 1/2 стак.
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Фарш мясной (или бекон) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1360.5 ккал | белки 40.9 г | жиры 35.7 г | углеводы 185.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Запеканка из кабачков с рисом и грибами»:
Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу.
Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную растительным маслом. Сначала укладываем морковь, затем на нее половину нарезанного кабачка. Посыпать зубчиком измельченного чеснока
Сверху выложить слой риса, а на него грибы и лук.
Поверх лука выкладываем оставшиеся кружочки кабачка, помидоры и измельченный чеснок.
Яйцо смешаваем с майонезом и заливаем этой смесью запеканку. Запекаем в духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачковая запеканка с рисом
- 155
- 1920
- 33425
Кабачковая запеканка
- 13
- 216
- 6235
Кабачковая запеканка
- 20
- 128
- 1547
Кабачковая запеканка
- 7
- 119
- 5128
Кабачковая запеканка с рисом и грибами
- 42
- 86
- 32183
Запеканка рисовая с розами из кабачков
- 47
- 61
- 1491
Запеканка из кабачков с рисом и грибами
- 21
- 38
- 1629
Похожие рецепты
Яичная запеканка с кабачковыми рулетами и морковью
- 11
- 60
- 2113
Картофельная "пицца"
- 18
- 47
- 4094
Тыквенная запеканка "Плавленая"
- 41
- 175
- 1914
Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
- 99
- 654
- 22321
Запеканка "Праздничная"
- 45
- 74
- 6454
Буюрди
- 131
- 378
- 32208
Рыба с овощами в картофельной тарелке
- 43
- 39
- 3460
Тыквенная запеканка
- 41
- 179
- 55734
Запеканка из макарон
- 2
- 279
- 111740
Попробуйте приготовить вместе
Легкий слоеный салат
- 64
- 1169
- 179331
Салат из огурцов "Пальчики оближешь"
- 161
- 3405
- 71707
Мармелад из джема
- 301
- 1575
- 129701
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2015 года Vicentina #
19 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tomi_tn #
18 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года FoodStation1 #
18 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Loverna #
18 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariaschulz #
17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Тома1709 #
17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Mary Stone #
17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.
1. Рисовая запеканка с молоком
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 л молока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥧
2. Рисовая запеканка с кокосом
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 360 г творога;
- 50 г кокосовой стружки;
- 2 г ванилина;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.
Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.
Наслаждайтесь 🍽️
3. Рисовая запеканка с кабачками
Ингредиенты
- 80–100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.
Записывайте рецепты 👌
4. Запеканка из риса с грибами и сыром
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.
Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🎃
5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 150 г ветчины;
- 100 г сыра моцарелла;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного сыра;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.
Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Удивите гостей 🥦
6. Запеканка из риса с куриной печенью
Ингредиенты
- 400–450 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г куриной печени;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки специй для риса;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Приготовление
Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.
Сделайте без повода 🥘
7. Рисовая запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты
- 230 г риса;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г свиного или любого другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.
Читайте также: