Гречка с куриной печенью и грибами рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1,5 ст. гречки, 3 ст. воды, 2 луковицы, 500 гр. куриной печёнки, 500 гр. лисичек.
Пошаговый рецепт приготовления
В казан налить немного масла и разогреть. Обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, затем добавить промытую и порезанную печёнку, посолить. Жарить до готовности. Затем высыпать промытую гречку, ещё раз посолить и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне. Грибы промыть и пожарить ( у меня грибы были уже варёные, поэтому я их добавила в гречку в самом конце, если грибы свежие, то лучше обжаривать их вместе с печёнкой, а потом тушить с гречкой - так даже вкуснее получится, только воды нужно немного больше долить). Через 20 минут заглядываем в казан, если вода вся впиталась, то выключаем газ, добавляем жаренные лисички и укутываем казан одеялом ( пусть ещё немного дойдёт), если нет, то ждём пока впитается. :) Гречка получается рассыпчатая, печёнка - нежная. В общем, вкусно! При подаче полить соевым соусом.
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 300 г
- Шампиньоны 150 г
- Гречневая крупа 70 г
- Соль по вкуу
- Приправа для грибов 2 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Печень хорошо моем и срезаем сосуды, жилки и т.п. мусор. Нарезаем небольшими кусочками.
Нагреваем на огне казанок и кладем в горячий печень. Казанок должен быть сухим и чистым. Перемешиваем постоянно печень пока она не перестанет к нему прилипать. Огонь средний. Добавляем воды чтобы покрыть печень на половину и тушим 5 мин.
Очень мелко нарезаем шампиньоны.
Добавляем к печени грибы и тушим 10 мин на среднем огне под крышкой.
Добавляем соль и другие специи, приправы. Хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Гречку отвариваем отдельно до готовности после чего кладем к печенке. Перемешиваем и тушим до тех пор, ока не выкипит вода.
Подаем блюдо горячим украсив зеленью (по желанию). Кушайте на здоровье!=)
Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью.
Вкус у нее отменный! Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от вашего блюда.
Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 стакан;
- печень куриная — 500 грамм;
- шампиньоны — 350 грамм;
- лук — 1 штука;
- твердый сыр — 150 грамм;
- сметана или сливки — 200 грамм;
- овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Гречка запеченная с грибами и куриной печенью: пошаговый рецепт
- Гречку отварить до готовности: я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
- Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
- Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
- Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.
Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами!
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Очень нежная гречневая каша с печeнкой и грибами
Ингредиенты для «Гречневая каша с печенью и грибами»:
- Печень куриная — 400 г
- Молоко — 400 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529.8 ккал | белки 115.9 г | жиры 48.6 г | углеводы 167.1 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал | белки 14.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Гречневая каша с печенью и грибами»:
Кладем печень в молоко и томим на медленном огне
А пока режем лук полукольцами и обжариваем.
Промываем чашечку гречки (у меня - 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем.
Отправляем к печёночке. Там уже покипело немного всё, печёночка соку пустила. Если жидкость не покрывает содержимое, можно кипяточку плеснуть, чтоб покрыть немного верх. Я этого не делала.
Займёмся грибами. Помыли, нарезали, и - к честной компании. Грибы тоже соку немного пустят.
Солим, по вкусу добавляем любимые травки. Аромат! Минут 20 эта красота доходит. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень по-тайски
- 20
- 120
- 14384
Куриные шейки "Аппетитные"
- 86
- 191
- 14249
Печень в "мундире"
- 39
- 13
- 3844
Печеночные оладьи с припеком
- 54
- 366
- 97865
Печень с гарниром
- 37
- 126
- 18472
Картофельные котлеты с печeнкой
- 44
- 389
- 46367
Печeночный торт
- 37
- 105
- 5698
Нежная печень кубиками в духовке
- 31
- 322
- 5010
"Сердечное" жаркое с фасолью
- 63
- 311
- 19985
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шпротка"
- 92
- 1993
- 21354
Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"
- 74
- 1748
- 19638
Ванильно-лимонный умный пирог
- 38
- 1229
- 22222
Фотографии «Гречневая каша с печенью и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2016 года Дорис # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Mrs Sch #
20 декабря 2016 года Дорис # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Лунная-2016 #
21 февраля 2016 года Лунная-2016 #
22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Ракша3 #
22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ракша3 #
22 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ракша3 #
23 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)
6 июля 2009 года tat70 #
7 июля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
5 июня 2009 года мисс #
5 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
5 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
6 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
4 июня 2009 года timoxa #
4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Блондинка #
4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Настюшка #
4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 июня 2009 года tatiana14 #
4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 июня 2009 года tatunja #
4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 июня 2009 года багираа #
4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Инночка07 #
4 июня 2009 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- кулинария (551)
- второе блюда (166)
- десерты (124)
- салаты (111)
- Блюда из рыбы (13)
- блюда из курицы (4)
- котлеты (3)
- Блюда из печени (2)
- рецепт мяса в мультиварке (1)
- подборка рецептов (192)
- Вторые блюда (75)
- Выпечка (60)
- Консервация (58)
- Первые блюда (41)
- Закуски (41)
- ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (24)
- Здоровый образ жизни (13)
- Польза и вред чая с мятой (2)
- здоровье (13)
- Кино (11)
- Сериалы (4)
- ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (7)
- КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ НА ВЕСНУ 2017. (7)
- Салаты (6)
- Салаты (5)
- спорт (2)
- упражнение для похудения живота и боков (1)
- как сделать клецки (1)
- Говяжий язык с соусом (1)
- Жареные креветки с лимоном (1)
- Кесадилья с яблоками и курицей (1)
- китайские пельмени (1)
- рецепт винегрета (1)
- Запеканка с сыром грибами и шпинатом (1)
- Морковные кексы (1)
- лимонный пирог с начинкой (1)
- вафли по домашнему (1)
- как запечь баклажаны (1)
- Закуска из помидоров (1)
- Свекольный суп (1)
- Овощной суп (1)
- Рулет с копченым лососем (1)
- Курица карри (1)
- Запеченная курица (1)
- стихи (1)
- Дети и материнство (1)
- Как стерилизовать детские бутылочки (1)
- кошки (1)
- Микоплазмоз у кошек: признаки и методы лечения (1)
- поделки своими руками (1)
- новый год (1)
- Вяжем женское болеро,жилет,безрукавка спицами. (0)
- Огород без хлопот (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от Вашего блюда. Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- печень куриная — 500 грамм;
- шампиньоны – 350 грамм;
- лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана или сливки – 200 грамм;
- овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Гречка запеченная с грибами и куриной печенью. Пошаговый рецепт
- Гречку отварить до готовности; я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
- Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
- Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
- Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20 – 25 минут, при температуре 180 градусов.
- После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.
Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами! Давайте творить кулинарные шедевры вместе с нами на “Люблю готовить”!
Неприятный запах изо рта из-за ПАРАЗИТОВ. | Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! | Эти паразиты поедают Вас изнутри! Они обнаружены у 93% людей! |
Рубрики: | кулинария/второе блюда |
Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям
Гречневая каша с грибами и печенью – название нашего сегодняшнего блюда. Если подумать, вроде бы ничего необычного: гречка, да и гречка. Но мы будем готовить кашу в мультиварке. Добавим в неё свежую нежную куриную печенку, сочные кисло-сладкие яблочки и грибы. Также добавим свежую зелень петрушки и базилика. Теперь понимаете, что это будет не просто гречка. А полноценное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.
Сочетание яблок и печени всегда беспроигрышно. Ингредиенты отлично «ладят» между собой и наполняют друг друга вкусом.
Что касается грибов. Для этого блюда могут подойти шампиньоны, но у нас были сушеные лесные грибы, что также только усилило вкус и аромат блюда. Получилось вкусно, сытно, а мультиварка, как всегда, отлично помогла нам и упростила задачу на кухне.
Предлагаю приготовить гречку запеченную с грибами и куриной печенью. Вкус у нее отменный! Какая полезная гречневая каша! А если проявить немного кулинарной фантазии, то всю семью за уши не оттянешь от вашего блюда.
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- печень куриная — 500 грамм;
- шампиньоны — 350 грамм;
- лук — 1 штука;
- твердый сыр — 150 грамм;
- сметана или сливки — 200 грамм;
- овощной (можно мясной) бульон — 1 стакан;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Гречка запеченная с грибами и куриной печенью. Пошаговый рецепт
- Гречку отварить до готовности: я беру 2 части воды и 1 часть крупы.
- Печень промыть и нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить (приблизительно 2-3 минуты), залить сметаной или сливками и потушить еще пару минут, посолив, приправив специями.
- Грибы нарезать слайсами, лук нашинковать длинными полосками, все вместе обжарить, предварительно посолив.
- Гречку смешать с грибами, выложить в форму, потом куриную печень, залить бульоном, запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- После того как поставили в духовку, через 10-15 минут посыпать тертым сыром и опять на 10 минут, чтобы он расплавился и немного растекся.
Какая вкуснотища эта гречка, запеченная с грибами и куриной печенью! Так бы ел и ел! Попробуйте сами! Давайте творить кулинарные шедевры вместе с нами на «Очень вкусно»! А для любителей гречки мы предлагаем еще два варианта приготовления этой крупы: гречка, запеченная в горшочке с грибами под сырным соусом, и гречка с тушеной капустой.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г. куриной печени
- 250 г. куриных сердечек (можно без них)
- 400 г. грибов (были шампиньоны)
- 340 г. гречки (2 мультистакана+20г)
- 640 мл. воды (4 мультистакана)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- сухая зелень
- соль, специи
- подсолнечное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Для гречки:
Приготовить продукты, лук полукольцами, морковь на терке
2. Налить в кострюльку для мультиварки немного масла,
включить функцию поджаривания (или режим выпечка) обжарить сначала морковь, потом добавить лук; с открытой крышкой = примерно 7 минут
3. Нарезать грибы и добавить к зажарке и обжарить примерно 10 минут
(я добавляла к грибам приправу карри, не могу без неё!)
4. Промыть гречку до прозрачной воды и всыпать в кастрюльку с овощами,
долить воды,
посолить, поперчить, добавить сухую зелень
перемешать и тушить в режиме крупа 40 минут,
после сигнала дать настояться 10-15 минут!
5. Выложить всё в другую кастрюльку.
6. Для печени и сердечек:
печень и сердца промыть,
печень порезать на средние куски (я режу пополам и еще пополам)
сердца я режу пополам (муж их не очень любит)
7. На режиме обжарка или выпечка обжарить на подсолнечном масле печень примерно 5 минут,
добавить майонез и выдавить два зубчика чеснока
посолить, перемешать
включить режим тушения и тушить минут 40-50
8. Переложить в другую тару.
9. Приятного аппетита.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
ммм. Дуже смачний рецепт.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: