Французская закуска из печени

-Рубрики

  • кулинария (26593)
  • здоровье (8271)
  • рукоделие (7432)
  • разное (3056)
  • магия (1861)
  • психология (1820)
  • сад,огород,цветы (1487)
  • фильмы (1118)
  • фитнес (1104)
  • компьютер (653)
  • дом, квартира (609)
  • юмор (597)
  • стихи (565)
  • уход за собой,любимой (444)
  • православие (409)
  • новый год (331)
  • путешествия (302)
  • фотошоп (291)
  • заготовки на зиму (279)
  • просто интересно (278)
  • музыка (229)
  • пасха (140)
  • погадаем? (114)
  • дети (112)
  • латино- соло (95)
  • игры (52)
  • вост. танцы (46)
  • авто (42)
  • лечение травами (40)
  • хиромантия (22)
  • хлебопечка (11)
  • английский (8)
  • смайлики (3)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Французская закуска из печени



Печень куриная или индюшиная - 500 г,
грибы - 200г,
2 луковицы, 2 зубчика чеснока,
помидоры (2-3 шт.),
200 гр.сливок 35% (можно 20% сметану)

Это блюдо готовится очень быстро.
Чеснок мелко нарезаем и поджариваем. К нему присоединяем лук.
Немного обжариваем и добавляем нарезаные грибы.
Минут через 10 добавляем к ним помидоры. Ещё через 5 минут кладём кусочки печени и минут через 10 добавляем сливки(сметану).
Немного выпариваем жидкость и выключаем.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • печень куриная 500г
  • грибы 200г
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • помидоры 2-3 шт
  • 200г сливок 35% (можно заменить сметаной)

Это блюдо готовится очень быстро.

Всё что нам нужно:
.
Чеснок мелко нарезаем и поджариваем.
К нему присоединяем лук.
Немного обжариваем и закладываем нарезаные грибы.
Минут через 10 добавляем к ним помидоры.Ещё через 5 минут кладём кусочки печени и минут через 10 добавляем сливки(сметану)
Немного выпариваем жидкость и выключаем.Приятного аппетита!

Рецепты закусок

Французская

Блюда из печени


Нежный паштет из куриной печени, с шалфеем и коньяком.


Оригинальный террин с умопомрачительным ароматом и вкусом.


Террин готовят из разных продуктов, но все блюда с названием "террин" объединяет особый способ запекания. Этот рецепт поможет приготовить печёночный террин - отличную холодную закуску для любителей куриной печени.


Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени.

Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная печенка домашней птицы: утиная, гусиная, куриная, печень индейки. Необыкновенно хороша печенка кролика, но ее нечасто встретишь в магазине. Свиная печень – самая дешевая, видимо, потому что обладает слишком выраженным запахом, который не всем нравится. Особой мягкостью и приятным запахом отличаются телячья и ягнячья печенка. Ну а самая распространенная – говяжья. По возможности, покупайте свежую, не замороженную печень и используйте ее как можно скорее.

Большинство рецептов салатов и закусок из печенки можно адоптировать под ту печенку, которая есть на рынке или в холодильнике.
Для приготовления салатов очищенную печенку нарезают ломтиками и быстро обжаривают на сковороде. Можно так же отварить кусочки печенки в слабо кипящей воде. Опытные кулинары советуют вымочить печенку в холодной воде или в молоке, чтобы избавить ее от характерного привкуса и сделать ещё нежнее.

Из печенки можно приготовить также тёплые салаты, которые вполне могут считаться основным блюдом. А из закусок самой популярной является паштет, рецепт приготовления которого есть, пожалуй, у каждого приличного кулинара. Муссы, суфле и террины из печенки тоже очень вкусны.

В салатах и закусках из печени очень уместны фрукты и ягоды, кисло-сладкие соус, чатни и джемы.


Описание

Время приготовления: 40 мин.

Это блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт



Чеснок мелко нарезаем и поджариваем.


К нему присоединяем лук.


Немного обжариваем и закладываем нарезанные грибы.


Минут через 10 добавляем к ним помидоры.Ещё через 5 минут кладём кусочки печени и минут через 10 добавляем сливки(сметану)


Немного выпариваем жидкость и выключаем.Приятного аппетита!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Куриная печень 500 г
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сладкое белое вино 100 мл
  • Жирные сливки 100 мл
  • Листья петрушки по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Розмарин по вкусу

Способ приготовления

В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарезанный лук и тимьян, а потом переложите в тарелку.

Куриную печень разделите на доли, вырежьте жилистые перегородки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Выложите печень в сковороду и жарьте 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до готовности под воздействием остаточного тепла.

Переложите печень на отдельную тарелку.

Мелкие частички субпродукта, а также лука со сливочным маслом и тимьяном, оставшиеся в сковороде, залейте сладким белым вином и подождите, пока оно не выпарится на три четверти на среднем огне.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень (я брала говяжью) 500 гр.
  • 1-2 луковицы
  • молоко
  • 2 помидора
  • зелень
  • тёртый сыр
  • соль
  • перец
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Печень залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Печень слегка отбить в кульке или через пищевую плёнку и выложить в форму.

Посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и выложить на печень.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.

Нарезать дольками и положить сверху на лук.

Зелень мелко порезать и выложить на помидоры.

И присыпать всё тёртым сыром.

Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час или 1 час 20 мин - в зависимости от желаемой мягкости.

Когда сыр подплавится и подрумянится можно накрыть фольгой, чтобы он не подгорел.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


вкусненькая печёночка под шубкой--5+


ты волшебница 5



Люблю я печеночку,особенно говяжью.5+


Вкуснатище и красотище!5!


Печенку никогда так не готовила. 5


Майчик! Спасибо за рецепт! Так печень я еще не готовила. 555


Такая печень - просто блеск. 55555






5+! У меня в морозилке печень дичи (Reh), теперь знаю что с ней сделаю.


Ух, как элегантно, и впрямь по-французски!




вкусняшка-печёночка. Молодец. Никогдаак не делала. 5555++++


Это что-то новенькое для меня, отличный вариант.


Да, это по-новому. 5.


Услада сердцу Кулинара, печенку обожающего.


Майчик! Очень уважаю печеночку! 5+



Майя ты большая умница и отличная хозяйка
от меня 555+++.


представляю, как это вкусно. 5+


Печеночка под шубкой. Отлично придумано. 5!


здорово придумано 5+


В прекрасном рецепте на ценнтральном снимке допущена серьёзная и непростительная для опытного кулинара ошибка. Выложены четыре ломтика огурцо и петрушко. А сколько их должно быть, неужели не знаешь? Правильно, ПЯТЬ.








Сегодня приготовила.Ну очень вкусно!!Спасибо!!


Рецепт обалденный. 5++++++++++ Пойду тестировать прямо сейчас)))


где-то я эту печень уже видела..


Обязательно попробую!5 спасибо за идею.



Уже приготовила, вкуснятина. 55555555.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: