Французский омлет с курицей рецепт

Очень нежный на вкус и оригинальный на вид омлет.


Для приготовления омлета необходимо:

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Молоко или сливки — 1 ст.ложка
  3. Мука — 1 ст.ложка без горки
  4. Масло подсолнечное — 1 ч.ложка
  5. Соль — по вкусу

  1. Курица — 1 небольшой кусочек
  2. Яйцо — 1 маленькое или половина среднего яйца
  3. Сыр твердый — 50 г
  4. Лук репчатый — половина средней луковицы
  5. Кукуруза — для украшения
  6. Зелень— для украшения

Сначала делаем начинку. Лук нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Курицу отвариваем и мелко режем. Одно яйцо варим, остужаем и тоже мелко режем. Трем к нему сыр на крупной терке. Все это смешиваем.

Делаем омлет. Сначала разбиваем одно яйцо, добавляем к нему молоко или сливки, муку, соль и подсолнечное масло. Все это хорошенько взбиваем. Затем выливаем полученную массу на раскаленную сковороду, промазанную растительным маслом, и жарим как блин. После того как одна сторона блина поджарится, кладем на середину начинку и сворачиваем омлет как конверт, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на тарелочку, посыпае укропом и кукурузой (кукуруза придает блюду особенный вкус). Французский омлет готов, приятного аппетита!


Очень вкусное блюдо, приготовьте и не задумывайтесь! Куриное филе под омлетом в духовке - блюдо сытное, а также очень простое в приготовлении!. Такое блюдо вкусное даже в холодном виде, готовьте и пробуйте!

Ингредиенты для «Куриное филе под омлетом в духовке»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.2 ккал
белки
177 г
жиры
59.1 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриное филе под омлетом в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тортилья с курицей и овощами

  • 0
  • 102
  • 1667

Куриные крылышки с брусничной глазурью

  • 29
  • 49
  • 2662

Куриные ножки с аппетитной хрустящей корочкой

  • 5
  • 173
  • 1891

Курица "Козинаки"

  • 71
  • 59
  • 5565

"Дубинушка" по-новому

  • 23
  • 48
  • 2316

Барбекю меню

  • 12
  • 19
  • 4525

Куриные крылышки "Парадные"

  • 34
  • 188
  • 2450

Жареные крылышки с завитушками

  • 32
  • 676
  • 9224

Курица "Королева экзотики"

  • 51
  • 221
  • 17561

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сопка в облаках"

  • 61
  • 588
  • 37624

Закуска "День и ночь"

  • 182
  • 839
  • 54146

Шоколадный бисквит на кипятке

  • 258
  • 1541
  • 45374

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая Lusika79 # (автор рецепта)



8 мая Lusika79 # (автор рецепта)



8 мая Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Специя лук и паприка с розмарином

Количество порций: 1

Калорийность блюда: 100 гр.- 247.3 ккал.

Приготовление:


БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-семинар «Как похудеть на 10 КГ и стать диетологом для себя и своей семьи за 30 дней»

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Омлет по-французски. Рецептов омлетов существует огромное количество. Все они разные, и с наполнителями и без них, острые и даже сладкие. Но неизменно это блюдо является отличным вариантом для сытного и здорового завтрака, а так же для перекуса.

Сейчас я предлагаю Вам приготовить вместе со мной очень вкусный омлет с сыром по-французски. Он получается необычайно нежным и обязательно понравится вашим детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 пера зеленого чеснока
  • 20 гр. сливочного масла (из морозилки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть сыр на терке.
2. Разбить в миску яйца, добавить один желток, посолить , поперчить.
3. Мелко порезать масло.
3. Слегка взбить яйца.
4. Вложить масло во взбитые яйца.
5. Разогреть сковороду, смазать дно растительным маслом.
6. Вылить яйца в сковороду, непрерывно перемешивая немного прожарить.
7. Снять сковороду с огня.
8. Добавить к омлету зелень, сыр, дать немного постоять под крышкой.
9. На одну минуту поставить на огонь , не снимая крышку.
10. Выложить омлет на салфетку, с помощью которой свернуть его в рулетик.
11. Можно подавать к столу.

Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Если Вы хотите накормить всю семью, не стоит выливать большую массу яичной смеси на сковороду. Лучше каждую порцию сделать отдельно. Тогда результат будет превосходным, а ваши домочадцы насладятся настоящим французским омлетом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ, или вот этот похожий рецепт: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ.

Сегодня хочу рассказать, как без проблем можно приготовить идеальный французский завтрак для двоих – омлет Пуляр!

Список необходимых ингредиентов для приготовления замечательного завтрака по-французски:

Как видите, это абсолютно простые и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, а вот результат у нас будет очень изысканный! Нет – просто потрясающий!

Сколько времени нам понадобится для приготовления французского омлета Пуляр: минут 15-20

Уровень сложности приготовления такого изысканного завтрака: следуя подробному фоторецепту, у вас всё получится без каких-либо проблем

Ход предлагаемых действий во время приготовления умопомрачительного омлета Пуляр:

Наш первый шаг – мы отделяем желтки от белков. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы к белкам не попало ни грамма желтка, ведь тогда у нас не получится пышной и воздушной белковой пены – они просто не взобьются нужным образом.


И ещё – яйца берём максимально свежие, чтобы та самая воздушная белковая пена и после приготовления осталась таковой, а не упала и не осела.

К яичным желткам теперь добавляем немного сливок или молока – я использовала домашнее. Это делается для того, чтобы просто увеличить количество желтковой массы, которая будет основой нашего французского омлета.


После того, как мы добавим ещё щепотку соли, перемешиваем желтки с молоком – масса должна стать однородной.


Теперь белки – тоже пускаем к ним щепотку соли и несколько капель лимонного сока.


И начинаем взбивать – делаем это долго и с максимальным упорством. До тех пор, пока на глянцевой белковой поверхности не образуются острые и устойчивые пики.



И распределяем её по всей поверхности – удобно делать это с помощью силиконовой лопаточки.


Возвращаем сковороду на огонь, убавляем его до минимума и накрываем крышкой – таким образом готовим французский омлет до тех пор, пока на поверку поверхность белка не станет плотной и упругой, а также не будет прилипать к пальцу.


Снимаем с огня сковороду и разрезаем омлет пополам.


На блюдо выкладываем сначала одну половину, а затем, переворачивая его, накрываем второй – это и есть весь секрет этой красоты.

Подаём омлет Пуляр со свежим салатом – по-моему, это просто идеальный завтрак!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлеты весьма популярны и существует бессчетное количество рецептов их приготовления, есть даже сладкие варианты. И эта популярность вовсе не удивительна, ведь приготовить данное кушанье достаточно легко, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. Так, например, омлет с курицей, приготовленный на завтрак, подарит вам длительное ощущение сытости, при этом вы не испытаете неприятной тяжести в животе, а с готовкой справится даже неопытный кулинар, главное внимательно изучите рецепт и следуйте всем изложенным в нем указаниям.


Ингредиенты для приготовления омлета с курицей

  1. Яйцо 4 штуки
  2. Грудка куриная 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Молоко 3 столовый ложки
  5. Масло сливочное 40 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Душистый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, вилка, венчик, небольшая и глубокая тарелка, кухонный нож, доска разделочная, бумажные одноразовые полотенца, кастрюля, вилка для мяса или шумовка, нож для масла, лопатка.

Приготовление омлета с курицей:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем яичную смесь.

Шаг 4: Готовим омлет с курицей.

Шаг 5: Подаем омлет с курицей.

Советы к рецепту:

– По желанию можно добавить в омлет свежие помидоры или травы, а так же зеленый лук.

– Если у вас нет в наличии свежей куриной грудки, то можно использовать, например, остатки ранее вареной или запеченной курицы, предварительно очистив мясо от костей, хрящей и кожи.

– Любители пряных и острых блюд могут не отказывать себе и приготовить омлет с добавлением любых подходящих специй, например, жгучего перца или чеснока.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло экомилк 82,5% - 20 гр.
  • соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Это удивительно нежное сливочное чудо французской кухни готовится всего из трех ингредиентов, стоит ли говорить, что без кусочка качественного сливочного масла результат был бы совсем иным?

Приготовьте такой омлет на завтрак и получите настоящее сливочное наслаждение!

Итак, на сковороде нужно растопить кусочек масла (только растопить, не накалить. ).

Яйца перемешать с щепоткой соли (не взбивать!).

Влить растопленное масло к яйцам, сразу быстро перемешать.

Влить смесь на сковороду, где топилось масло и сразу начать лопаткой скручивать в рулет.

Снять, как только свернули!

Приятного аппетита! Все гениальное - просто ;)


Фотография готового блюда французского омлета

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим французский омлет

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

Разогрейте сковороду и положите масло. Растопите его на небольшом огне, масло не должно гореть.

Этим временем вбейте в миску яйца и посолите их. При желании можете немного поперчить, но не переборщите, т. к. омлет очень нежный по вкусу и излишек остроты может испортит вкус.


Взбейте слегка венчиком или вилкой. Не нужно добиваться пышности, нужно просто соединить белки с желтками.


Влейте растопленное масло в яйца, при этом интенсивно помешивая, чтобы они не свернулись.


Выливаем обратно в сковороду, где растапливали масло. Смазывать повторно ничего не нужно, того, что осталось на сковороде - вполне достаточно.


Жарим на небольшом огне, пока края не побелеют и при быстрых движениях сковороды верх омлета еще жидкий, но не растекается. Начинаем сворачивать. Температуры прожаренной стороны хватит для того, чтобы омлет доготовился.


Перекладываем омлет в тарелку, просто сдвинув его с края сковородки. Лопаточкой сделать это будет сложно. Т.к., повторюсь, омлет очень нежный. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!


Рецепт "Французский омлет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.


Недавно пробовала омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

История блюда

Слово «омлет» французского происхождения. Во Франции считается, что каждый повар обязан уметь приготовить вкусный омлет, как в Италии думают о пицце. История возникновения нового омлета уходит далеко в древние времена.

Омлет «мадам Пуляр» создала владелица одного небогатого трактира на окраине Франции. Не зная, как привлечь туристов в свое скудное заведение мадам Аннет Пуляр придумала взбитый воздушный омлет, в который требуется минимальное количество продуктов. И, правда, попробовав приготовить взбитый омлет, вы удивитесь, насколько большой выглядит порция из двух яиц.


Ингредиенты

В состав омлета мадам Пуляр входят следующие продукты:

  • куриные яйца (С1 или С0) – 6 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 20 мл (в таблице калорийности в конце статьи расчет производился на продукт жирностью 3,2%);
  • растительное масло – 1 капля (в первоначальном рецепте Пуляр масло и вовсе отсутствовало);
  • соль, молотый перец – на вкус.

Чуть позже вы узнаете, что яйца придется разделять на белки и желтки. К желткам добавится молоко, а белки взобьются в пышную пену. В данном рецепте этого нет, но многие повара к сырым белкам вливают лимонный сок, чтобы сделать их белоснежными. На 6 куриных яиц берется 5-6 мл свежевыжатого лимонного сока.

Сразу рассчитывайте продукты для подачи закуски. Что вкусно использовать на гарнир:

  • микс салат (или любую свежую зелень);
  • шпинат;
  • салатные листья;
  • овощной салат;
  • баклажанная или кабачковая икра;
  • кусочки колбасы или сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала покажется, что возиться для приготовления особого омлета долго. Быстрее просто смешать яйца с молоком и вылить на горячую сковороду. Попробуйте приготовить именно по шагам рецепта и не пожалеете. Яйца по рецепту мадам Пуляр придутся по вкусу и станут любимой яичной закуской.

Пошаговый рецепт приготовления на сковороде:

Сразу объясню, что на фото приготовление ведется из трех яиц. Просто в данном варианте я разделила все продукты пополам, потому что большая порция не нужна.


Куриные яйца сполосните, оботрите салфетками.

Разбейте яйца, поделив их на белки и желтки. Следите, чтобы в отделение белков не попала ни одна капля желтков. Для дальнейшего взбивания это важно.


Итак, у вас образовалось 2 миски. В белки добавьте немного соли и молотого перца. Последний ингредиент на вкус.


В желтки добавьте молоко, перемешайте вилкой или ручным венчиком. Взбивать желтки нет необходимости.


Дальше будет волшебство. Будто волшебной палочкой обычным миксером взбейте белки в густую пышную пену. Начните с минимальных оборотов электрического прибора. Постепенно повышайте скорость и взбивайте, пока не получите воздушную массу без жидкости.


На широкую сковороду капните масла. Размажьте по дну. Идеально взять сковородку с низкими бортиками, с нее удобно снимать пышные яйца.

В сковороду вылейте желтки. Возьмите сковородку за ручку, покрутите, чтобы желтки разошлись по всему дну.


Теперь смотрите на желтки. Как только они схватятся, покрывайте их слоем белковой пены. Что значит «схватятся»? На поверхности желтков не останется жидкой смеси, как на фото.


Покройте массу белковой пеной. Распределите пену примерно ровным слоем.


Сделайте огонь чуть меньше среднего. Ждите. Не закрывайте сковороду крышкой, не трогайте пену. Ждите, пока она запечется. Примерно через 4-5 минут пена схватится. Как узнать, что омлет готов? Прикоснитесь сухим чистым пальцем к белкам. Если палец не прилип и на нем ничего не осталось, все готово.


Разрежьте круговой омлет на 2 половинки. На тарелку выложите обе половинки вместе, одну на другую. Секрет подачи в том, чтобы сложить половинки белками. По внешнему виду будет казаться, что яйца так и жарились и непонятно, как внутрь желтков попала густая белковая пена. Фантастика!

Пищевая ценность и калорийность

Омлет матушки Пуляр – рецепт с историей. Вкусное и необычное блюдо из яиц имеет минимальную калорийность, но полезно пищевой ценностью, а именно белками. Ни жиров, ни углеводов – рай для тех, кто сидит на диете.

Порция Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Все блюдо 42,4 38,2 3,2 544,7
На 100 г 12,0 10,8 0,9 154,9


Французский омлет матушки Пуляр – удивительное блюдо. Некоторые хозяйки даже в духовке его научились готовить. Разница в приготовлении небольшая. Просто 2 слоя яиц выкладываются не на сковороду, а на противень духовки. Температура запекания 200℃. Хотелось бы выставить видео о том, как приготовить воздушный омлет, но достойных вариантов не нашлось. Зато есть хороший подробный пошаговый рецепт, в нем все понятно. А вам понравилась статья? Оставляйте отзывы в комментариях, заранее спасибо. Пока-пока, дорогие читатели.



Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Настоящий французский омлет готовится всего 20 секунд, но требует определенной сноровки и тренировки.

Количество порций: 1

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 2 минут

Ингредиенты:
2 крупных или 3 средних яйца,
большая щепотка соли,
немного перца,
1 ч.л. холодной воды (по желанию), чтобы лучше смешались желтки и белки,
1 ст.л. несоленого сливочного масла.

Приготовление:
Приготовьте теплую тарелку, а также сливочное масло, пару веточек петрушки и силиконовую лопатку. Разбейте яйца в мисочку, посолите, поперчите, подлейте воды и энергично перемешайте венчиком.

Поставьте сковороду для омлетов на самый сильный нагрев, положите масло и наклоните сковороду в разные стороны, чтобы оно растеклось по дну и стенкам. Когда масло почти перестанет пениться, но еще не потемнеет, вылейте яичную смесь.

Быстро встряхните сковороду, держа ее за ручку, чтобы смесь растеклась по дну. Подержите на огне несколько секунд, чтобы смесь свернулась на дне. Потом начните дергать сковороду на себя, отбрасывая яичную массу к дальнему краю.

Дергайте резко, постепенно поднимая ручку и наклоняя дальний край над нагревом. Омлет начнет сворачиваться пополам сам. Подправляйте массу к центру лопаткой, если какая-то часть растечется дальше, чем надо. Затем сильно ударьте кулаком по основанию ручки, и омлет загнется на дальнем конце.

Чтобы выложить омлет, быстро поверните ручку вправо и возьмитесь на нее правой рукой - ладонь снизу, большой палец сверху. Держа в левой руке тарелку, наклоните сковороду и тарелку друг к другу, опрокиньте сковороду над тарелкой, и омлет упадет на нужное место. Если нужно, подправьте края омлета лопаткой.

Наколите на вилку кусочек масла, быстро смажьте им верх омлета, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.







Всего оценок: 14

Автор: Admin

Дата: 10-02-2015 20:27:36

Читайте также: