Фрикасе из свинины с грибами в сливочном соусе рецепт с фото


Затем возьмем шампиньоны.


промоем их под холодной водой и начнем нарезать. В одном из рецептов я писал, что люблю резать шампиньоны вдоль ножки. Точно также я нарежу их и сегодня.


Теперь измельчим лук. В это блюдо лук надо нарезать максимально мелкими частичками.


Тоже самое необходимо сделать и с чесноком. Берем два зубчика.


Фрикасе будем приправлять щепоткой кориандра. У кого есть молотый - можете взять его. Я же беру зерна и толку их в тарелке.


Теперь, когда основные ингредиенты нашего блюда готовы, можно ставить сковороду с толстым дном на плиту. Когда она разогреется, выкладываем в нее мясо.


В этот же момент обильно солим. Так обжариваем свинину в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая, затем выкладываем шампиньоны.


Перемешаем и накроем крышкой еще на пять минут. После чего добавляем лук.


А следом за ним отправляем в сковороду и чеснок.


Перемешиваем все, добавляем смесь перцев и оставляем сковороду под крышкой еще на пару минут. Теперь наливаем половину стакана отфильтрованной воды.


Открываем крышку и добавляем воду в сковороду. Сразу же добавляем и две столовые ложки сметаны.


Перемешиваем и добавляем столовую ложку плавленного сыра. Кто хочет максимальной нежности, может добавить две.


Даем сыру расплавиться еще больше, снова все имеющееся богатство вкусов в сковороде перемешиваем. И добавляем одну столовую ложку муки.


Сметана дала нам белоснежный цвет, сыр придал сливочной нежности, а мука склеила все это в единую массу. Теперь постоянно перемешиваем до загустения.


Когда Фрикасе загустеет, можно выключить плиту и взяться за петрушку. Измельчив, выкладываем ее в сковороду.


Теперь можно с уверенностью заявить: наше Фрикасе готово! Подавать можно с чем угодно. Я лично люблю этот сливочный вкус подавать с гречневой крупой.


Очень хочу, чтобы каждый из читателей попробовал это блюдо! Фантастически вкусно и нежно! Жаль, что не могу угостить всех лично, но, надеюсь, кого-то я подтолкнул к его приготовлению.
Всем желаю приятного аппетита! И до встречи на страницах новых рецептов.

Печеный картофель с ветчиной и сыром


В европейской кухне под блюдом фрикасе из свинины подразумевается жареное в сметанно-сырном соусе мясо с грибами. Готовится оно быстро, обладает нежным вкусом и хорошо сочетается с любым гарниром.

Продукты для приготовления



Ингредиенты:

  • Свиное филе 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Грибы (любые) 130 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Плавленый сыр Дружба 1 ст.л.
  • Молотый кориандр 0,5 ч.л.
  • Сметана 20% Радость Вкуса 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 0,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  • Зелень по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

Этап № 1
Грибы помыть, при необходимости почистить и порезать. Филе свинины нарезать кубиками.

Этап № 2
Очистить лук и стандартно нарезать. Чеснок выдавить.

Этап № 3
Подготовить зелень: помыть и порезать.

Этап № 4
На хорошо прогретой сковороде жарим свинину так, чтобы она только зарумянилась.

Этап № 5
После этого высыпаем к мясу лук, грибы и чеснок.

Этап № 6
Добавляем перец, специи, кориандр и соль. Прожариваем всю смесь еще 10 минут.

Этап № 7
Доливаем воду, кладем сметану, затем плавленый сыр. Перемешиваем без остановки до тех пор, пока не добьемся однородности соуса.

Этап № 8
Присыпаем мукой и снова все тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить, пока соус не загустеет.

Этап № 9
Когда до готовности фрикасе из свинины остается 1–2 минуты, посыпаем блюдо зеленью.

Этап № 10
Подаем на стол горячим и наслаждаемся вкусом!

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Сливочное масло - 40 г

Молочные сливки 10% - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, говядины, с грибами и без. Узнаваемый и особенный привкус дают молочные сливки, сливочное масло, сок лимона и перец.

Чаще фрикасе подают с рисом, но с такой подливкой сочетается любой гарнир: макаронные изделия, гречка и другие крупы, картофельное пюре. Сытно, просто, но благодаря соусу не лишено изыска.

Для приготовления фрикасе из свинины с грибами возьмите продукты по списку.


Чистую свиную мякоть делим кубиками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой и первой выкладываем на разогретую поверхность со сливочным (!) маслом. Обжариваем несколько минут до золотистой корочки.


Добавляем произвольно порубленные шампиньоны. Перемешиваем.


Тушим мясо в выделившейся от грибов жидкости. При необходимости (при малом количестве влаги) влейте бульон или воду. Доводим свинину с грибами до желаемой степени мягкости.


К пропаренному мясу с грибами выливаем молочные сливки, кипятим, солим и тушим, помешивая, порядка 5 минут.


Загустевший соус приправляем лимонным соком и молотым острым перцем. Кипятим, снимаем пробу и сразу убираем фрикасе со свининой и грибами с огня.


Подаем нежное и вкусно пахнущее фрикасе с отварным рисом, пастой или другим гарниром.


Думая, что приготовить сегодня на ужин, мы в подавляющем большинстве случаев идем по накатанной, принимая решение в пользу рецептов, которые привычны, просты и доступны. И, будем откровенны, уже настолько надоели, что кажутся нереально скучными! Между тем очень часто из продуктов, которыми привыкли оперировать ежедневно, можно приготовить нечто принципиально новое, необычное и очень вкусное.

Фрикасе из свинины и шампиньонов – яркий пример того, что можно сделать из мяса, которое мы традиционно превращаем в нудные котлеты и банальнейшие отбивные. Да, оно потребует чуть больше времени, чем простые тефтели, но и результат будет поинтереснее!

Фрикасе в переводе с французского fricasser означает «жарить», «тушить». В технологии нет ничего сложного: кусочки мяса обжариваются в сливочном масле, посыпаются мукой, затем тушатся, в конце заправляются сливками или сметаной.

Подают фрикасе с гарниром из риса или картофеля. Как видите, совершенно простая штука, которая просто требует чуть больше усилий, чем обычно. Готовим?

Ингредиенты

  • филе свинины — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление


Свиное филе нарезаем брусочками с ребром 0,5 см и длиной до 2-3 см.


Очищенный лук режем тонкими полукольцами.



На сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем мясо. Поверх мяса кладем лук.


Обжариваем до уменьшения объема, легкой золотистости и готовности лука.


Равномерно посыпаем мукой.


Параллельно на второй сковороде на оставшемся масле обжариваем шампиньоны. При приступе лени можно грибы выложить вместе с луком к мясу, однако, будет вкуснее, если сделать это по отдельности.


Выкладываем шампиньоны к мясу, перемешиваем.


Наливаем немного воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.


Когда мясо будет мягким, снимаем сковородку с огня, добавляем сметану.


Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Возвращаем сковородку на огонь и подогреваем соус, не доводя до кипения. Выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, после чего подаем к столу.

Приготовь идеальное мясо с овощами! Вкусно и красиво! Фрикасе со свининой и шампиньонами - отличный вариант мясного блюда, такого одновременно изысканного и уютного. Нежная свинина дополнена ароматом грибов, овощами и прекрасным сливочным соусом, который смягчает текстуру и придает блюду особый шарм.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 31 / 19
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Лучшая часть свинины, которую принято использовать для фрикасе - вырезка, но она может стоить не дешево. Если вырезки нет, заменяем ее обычной мякотью, избавляя ее от пленок и ненужных прослоек.

Промываем мясо, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Приправляем его солью, молотым перцем, перемешиваем, слегка протирая каждый кусочек. Для обжарки можем не использовать сковороду, сразу берем сотейник с толстым дном, в котором и будет происходить весь процесс.

Добавляем в сотейник сливочное масло, растапливаем и загружаем мясо. Постоянно помешивая, обжариваем до золотистой корочки и перекладываем на тарелку.

Пока жарится мясо, чистим, моем и просушиваем овощи. Нарезаем овощи мелким кубиком, перегружаем овощи в сотейник, перемешиваем, чтобы отскрести от дна кусочки, которые добавят вкус и аромат соусу. Поджариваем овощи до золотистого цвета, перемешиваем, чтобы не пригорели.

Грибы может брать любые. Для более выраженного вкуса и аромата, используем лесные. А чтобы избежать мороки с их поиском, можем просто купить шампиньоны. Промываем грибы, просушиваем и нарезаем четвертинками. Не мельчим, кусочки должны быть крупными. Добавляем грибы в сотейник, провариваем около 5 минут.

Когда грибы отдали достаточно жидкости, добавляем муку и сразу хорошо размешиваем, чтобы не образовались комки. Провариваем до загустения, добавляем вино, доводим до кипения на сильном огне, вливаем бульон. На всех этапах не забываем хорошо помешивать содержимое сотейника.

Сразу после закипания бульона, добавляем мясо и лавровый лист. Петрушку мелко рубим и также добавляем в сотейник. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Взбиваем сливки с яичными желтками, добавляем в кастрюлю. Вливаем к практически готовому блюду лимонный сок, оливковое масло. Посыпаем для красоты и подчеркивания вкуса сухими специями, например, свежемолотым черным перцем. Это по желанию. Украсить готовое блюдо можно также и свежей зеленью. Доводим до кипения, выключаем и подаем к столу в горячем виде с любим гарниром.

Фрикасе с грибами.

Сегодня как вы поняли пойте о рецепт блюда фрикасе. Я готовил с грибами и из свиной вырезки. Конечно в основном фрикасе делают из курицы, точнее куриной грудки. Но я изменил основной массе рецептов. И совсем не пожалел об этом. Фрикасе из свинины с грибами получилось на мой взгляд очень нежным и вкусным. Да и готовить его одно удовольствие — просто и быстро.

Если мы заглянем в википедию, то легко узнаем, что появлением фрикасе мы обязаны французской кухне. Под этим словом понималось рагу из белого мяса со сливочным соусом. Фрикасе делают из разного мяса — курица, кролик, телятина, баранина, свинина и даже из голубиного мяса. В классическом рецепте мясо реже на маленькие кусочки, обжаривают его, а потом доводят до готовности в сливочном соусе.

Вообщем сегодня мы с вами приготовим фрикасе из свиной вырезки с грибами и конечно в сливочном соусе.

Читаем рецепт фрикасе, который понравится всем вашим близким.

Свинину порезать на небольшие кубики (около 2 см). Грибы, лук, чеснок мелко порезать.

Мясо обжарить до румяности, добавить лук, чеснок, грибы, соль перец и специи. Жарить на не очень сильном огне минут 10, периодически помешивая.


Добавить к мясу воду, муку, сметану и плавленный сыр. Тушить на медленном огне минут 15-20. До готовности. Соус должен стать густым, но не должен выкипеть.


Фрикасе - (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») - рагу из белого мяса с белым соусом. Со свининой тоже бывает))) Вкусно и приближено к привычному рациону.

Ингредиенты для «По мотивам "Фрикасе со свининой"»:

  • Свинина (филе) — 300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль
  • Зелень (кинза (или укроп, зеленый лук)) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Рис (отварной)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
84.5 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
558.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
10 г
жиры
13 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «По мотивам "Фрикасе со свининой"»:

1. Свинину порезать небольшими кусочками.
2. Грибы порезать пластиночками.
3. Лук и чеснок мелко порезать.
4. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до румяной корочки.
6. Добавить грибы, чеснок и лук. Посолить, посыпать пряностями и хорошенько всё перемешать.
Жарить всё в течение 10 минут на небольшом огне.

7. В сковороду влить сметану (если очень густая, то развести с водой). Добавить плавленный сыр (чтобы лучше плавился, предварительно его мелкими кубиками порезать) и прогревать несколько минут, постоянно помешивая.

8. Когда сыр полностью расплавится, всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить до загустения соуса, продолжая помешивать. Посыпать зеленью и снять с огня.

9. Подавать с отварным рисом.

Bon appétit! Мурр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рубленые котлеты "Интересные"

  • 96
  • 1046
  • 32206

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

  • 193
  • 2110
  • 317686

Мясо запечённое в хлебе

  • 75
  • 104
  • 8785

Шашлык из свинины в тандыре

  • 35
  • 60
  • 4456

Стейк гриль с запечённым картофелем

  • 7
  • 41
  • 10710

Свиное филе "По-буржуински"

  • 162
  • 267
  • 33724

Запеченная свиная грудинка

  • 24
  • 181
  • 38004

Мясо по-гавайски

  • 10
  • 37
  • 5546

Мясо по-французски "От тети Любы"

  • 96
  • 324
  • 67980

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой куриной грудкой

  • 28
  • 852
  • 13526

Баклажаны квашеные

  • 220
  • 3118
  • 196588

Манный десерт "Шатенка"

  • 109
  • 1576
  • 62748

Фотографии «По мотивам "Фрикасе со свининой"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2016 года NataPrit #



8 декабря 2015 года Lisyonokk #



28 июня 2015 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Аппетитное, нежное и сочное – это фрикасе из свинины. Его можно приготовить за 1 час, но потраченные силы и время на него будут стоить того гастрономического результата, который вы получите.

Ароматное фрикасе из свинины с грибами подарит вам не только настоящую феерию вкуса, но еще и украсит праздничный стол как лучший образец изысканной французской кухни.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 197 кКал на 100 г

Что нам понадобится для рецепта фрикасе из свинины?

Как готовить фрикасе?

1. Промываем свинину под проточной водой. Рубим на небольшие куски. Промываем под проточной водой шампиньоны. Снимаем с них кожицу.

3. Слайсируем грибы средними пластинами. С лука снимаем шелуху и рубим полукольцами. Чеснок очищаем и тщательно измельчаем.

4. На жаровне греем масло. Румяним на нем ломтики мяса.

5. Добавляем подготовленные репчатый лук, измельченный чеснок и пластины шампиньонов. Посыпаем все специями. Готовим на среднем огне.

6. Доливаем воду, кладем во фрикасе сметану. Вводим в блюдо порцию плавленого сыра.

7. Добавляем муку и тушим, пока соус не загустеет.

8. Подавать можно с порцией тушеного картофеля или овощей, приготовленных на пару.

Чтобы удивить своих близких еще одним шедевров современной кулинарной науки, возьмите на вооружение оригинальный и простой рецепт – куриное фрикасе. В изысканном французском блюде привычный для нас овощ заиграет совершенно новыми красками вкуса.

Покоряйте новые кулинарные вершины!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина – 300 гр.
  • грибы – 130 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • хмели-сунели – ½ ч.л.
  • молотый кориандр – ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • сметана – 2 ст.л.
  • плавленый сыр – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • зелень
  • вода – 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем мясо до румяной корочки.

Грибы также нарезаем на маленькие кусочки и добавляем на сковороду к мясу.

Репчатый лук нарезаем на маленькие кубики и добавляем к мясу.

Сюда же натираем на мелкой терке чеснок.

Хорошо все перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

Добавляем приправы хмели-сунели и молотый кориандр.

Также соль и перец по вкусу.

Постоянно помешивая, обжариваем мясо ещё минут 10.

Затем наливаем стакан кипяченной воды, сметану и плавленого сыра.

Периодически помешиваем, пока соус не станет однородным.

После этого добавляем муку и тщательно помешиваем.

В конце можно по желанию украсить зеленью.

Видео рецепт


Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.

Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.

Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления

Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.

С чем может готовиться фрикасе:

• вино, лимонный сок;

• грибы любых видов;

• стручковая фасоль и другие бобовые.

Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.

Фрикасе из свинины со сметаной и луком

Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.

Ингредиенты

• 350 грамм свинины;

• 180 грамм сметаны;

• соль, перец, лавр.

Способ приготовления

1. Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.

2. Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.

3. Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.

4. Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.

5. Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.

6. Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.

7. Потушить свинину в соусе до мягкости.

8. В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.

Фрикасе из свинины с сельдереем

Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.

Ингредиенты

• 500 грамм свинины;

• 4 стебля сельдерея;

• 200 грамм сметаны;

• 100 мл белого вина;

Способ приготовления

1. Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.

2. Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.

3. Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.

4. Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.

5. Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,

6. Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

7. Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.

Фрикасе из свинины в сливках (с чесноком)

Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%. Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.

Ингредиенты

• 350 грамм свинины;

• 3 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.

2. Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.

3. Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.

4. Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.

5. Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

6. Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.

7. Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.

8. Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.

9. Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.

Фрикасе из свинины мс шампиньонами

Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.

Ингредиенты

• 300 грамм грибов;

• 250 грамм свинины;

• черный перец, соль;

Способ приготовления

1. Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.

2. Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.

3. Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.

4. Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.

5. Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.

6. Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.

Фрикасе из свинины со стручковой фасолью

Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.

Ингредиенты

• 600 грамм свинины;

• 500 грамм фасоли;

• 1 долька чеснока;

• петрушка, специи, лавровый листочек.

Способ приготовления

1. Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.

2. Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.

3. Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.

4. Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.

5. Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.

6. Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.

7. Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.

8. Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.

9. Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.

Фрикасе из свинины в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.

Ингредиенты

• 2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.

2. Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.

3. В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.

4. Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.

5. Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.

Фрикасе из свинины в духовке

Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.

Ингредиенты

• 400 грамм свинины;

• 150 грамм сметаны;

Способ приготовления

1. Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.

2. В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.

3. Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.

4. Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.

5. выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.

6. Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.

Фрикасе из свинины – полезные советы и хитрости

• Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.

• Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.

• Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.

Читайте также: