Фриттата с помидорами и колбасой рецепт


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Красочная и аппетитная фриттата, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным перекусом для всей семьи. Состав продуктов вы всегда можете изменить или дополнить по своему усмотрению.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • сыр — около 50 г;
  • вареная колбаса (или ветчина) — 150-200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лиловый лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 крупный;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, смесь пряных трав — по вкусу;
  • зелень (петрушка, базилик или кинза) — 2-3 веточки.
к содержанию ↑

Итальянский омлет фриттата рецепт

Как приготовить фриттату с овощами и колбасой

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Для начала подготовим все составляющие омлета. Очистив, шинкуем «перьями» сладкий лиловый лук.
  2. Болгарский перец, вычистив все семена и удалив плодоножку, нарезаем некрупными кубиками.
  3. Колбасу извлекаем из оболочки, нарезаем соломкой. Также для приготовления фриттаты подойдет нежирная ветчина, сосиски, а для более пикантного вкуса можно использовать бекон или сырокопченую колбасу.
  4. Помидор очищаем от кожицы. Для этого заливаем сочный овощ кипятком и выдерживаем пару минут, после чего сразу же погружаем томат в емкость с ледяной водой. После таких действий тонкая овощная кожица размякнет и будет сниматься очень просто.
  5. Очищенный помидор разрезаем на четвертинки. Жидкую мякоть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся часть томата нарезаем некрупными ломтиками.
  6. Яйца энергично взбиваем венчиком, вливаем молоко комнатной температуры и добавляем натертый мелкой стружкой сыр. Бросаем соль, смесь пряных трав и перемешиваем яичную смесь до максимальной однородности.
  7. На раскаленной сковороде, влив оливковое масло, обжариваем зубчик чеснока, заранее очищенный и раздавленный ножом. Как только обезвоженный чеснок начнет зарумяниваться, извлекаем его и выбрасываем, а к насыщенному ароматом маслу закладываем лук. Пассеруем на медленном огне.
  8. К уже мягкому луку добавляем колбасу и сладкий болгарский перец. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
  9. Заливаем поджаренные ингредиенты яичной смесью, распределяя жидкий состав по всей площади сковороды. Не накрывая крышкой, готовим фриттату на слабом огне.
  10. Как только поверхность итальянского омлета «схватится», осыпаем почти готовое блюдо свежими помидорами и, накрыв сковороду крышкой, доводим яичную массу до полной готовности на минимальном огне (для этого потребуется примерно 3-5 минут). А если используете сковороду без пластиковой ручки, омлет можно потомить в разогретой духовой печи.
  11. Готовую фриттату осыпаем зеленью. Здесь отлично подойдут зеленые листочки базилика, пряная кинза или привычная для нас петрушка.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой готов! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сырокопченая колбаса - 100 гр.
  • помидоры - 1шт
  • яйца - 8 шт.
  • твердый сыр - 150 гр.
  • перец черный - 2 щепотки (1/2 ч.л. )
  • соль - 1 ч.л.
  • моцарелла - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

На раскаленной сковороде обжарить колбасу минуты 3, добавить помидор, нарезанный кубиками и жарить до мягкости томатов.

Яйца размешать вилкой, вылить в сковороду с томатами и колбасой, посыпать сверху тертым сыром (4 горсти), поперчить, посолить и перемешать сверху вниз.

Добавить порезанную на кусочки моцареллу, посыпать сверху оставшимся твердым сыром.

Пожарить на среднем огне 2-3 минуты, а затем отправить в духовку при 170С на 7-10 минут.

Замечательная Фриттата готова!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Фритатта с помидорами и гуцульской колбаской – блюдо сытное и вместе с тем, простое, как по составу, так и по способу приготовления.


Рецептов этого блюда не мало. Чаще всего для начинок используются овощи. Вы можете попробовать приготовить фритатту с кабачками. Но и с морепродуктами, грибами, беконом или любой копченой колбасой получается тоже очень вкусно.

История утверждает, что рецепт фритатты был придуман итальянскими бедняками. Остатки пищи выкладывались на сковороду и, чтобы еда получалась сытнее, все заливалось яично-сырной смесью и запекалось в печах. Это блюдо и сегодня готовится так же просто. Начинка сначала поджаривается на сковороде, потом заливается яичной смесью и подпекается в духовке. Или яйца сразу смешиваются с начинкой и готовятся на плите или в духовке. В общем, кому как удобно, тот так и готовит.

Фритатта с помидорами и колбасой: рецепт

Общая калорийность блюда — 1060.80
Калорийность на 100 г — 182.90

— шесть яиц;
— 120-140 г гуцульской колбаски;
— один помидор;
— 60 мл молока;
— пряные травы и соль и по вкусу.



Приготовление:
В миску вылейте молоко, вбейте яйца и добавьте специи и травы. Кстати, я советую каждое яйцо сначала разбивать над небольшой пиалой, а потом уже добавлять в молоко. Так можно исключить порченый продукт.


Венчиком приготовьте омлетную смесь.


Гуцульскую колбаску нарежьте кружочками, выложите на сухую сковороду и обжарьте с двух сторон, при этом не делайте сильный нагрев плиты. Колбаска должна готовиться при слабой температуре.


Вылейте яичную смесь для фритатты в сковороду с колбасой, чуть-чуть прибавьте температуру на плите и жарьте, пока яйца не начнут схватываться по краям посуды. Если в центре омлета очень много жидкой массы, приподнимите лопаткой ее так, чтобы она стекла к краям.


Нарежьте помидор маленькими кубиками, выложите на яйца и готовьте до желаемой прожарки.


Вот так вкусно готовится фритатта, рецепт которой я надеюсь, вам понравился, и вы им обязательно воспользуетесь.


Приятного аппетита!

Фриттата с помидорами — это элементарный омлет с начинкой из разных овощей и мяса. Вкусный рецепт забрел к нам от итальянских кулинаров. Позавтракав этим изыском, вы забудете о чувстве голода на целый день. Помимо всего, что оно очень быстро готовится, еще быстрее съедается. Более того, яство очень сытное по калориям и полезное.


В классическом исполнении яство готовится на сковороде с двумя съемными ручками и с заливкой ингредиентов яичным белком. Данный вариант изготовления хорош тем, что можно добавлять разные виды колбасок, разных видов мяса уже сваренного и зелени.

Насколько изобретательны кулинары всего мироздания, настолько и можно придумывать разновидности этого блюда. Приготовить съестное повторно не составляет особого труда и финансовых затрат.

Как приготовить фриттату с помидорами


  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Куриные колбаски – 2 шт.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Петрушка, специи, пряности – по вкусу.

Шаг 1. Колбаски слегка поджарьте на сковороде со всех сторон. Они должны быть не слишком зажаренными. Когда они остынут, порежьте их кружочками. Займитесь подготовкой помидоров: промойте и нарежьте тонкими слайсами.

Данное блюдо готовится на сковороде со съемной ручкой. Это связано с тем, что вначале его необходимо поджарить на плите, а потом слегка запечь в духовке. Итак, на сковороду со съемной ручкой выложите половину остывших куриных колбасок и несколько кругляшков помидора.


Шаг 2. Плавленый сырок измельчите на самой крупной терке. Зелень петрушки порубите острым ножом.


Шаг 3. Пока колбаски жарятся, приготовьте яичную смесь. Для этого в отдельной тарелке соедините куриные яйца, рубленую петрушку, измельченный плавленый сырок, пару ложек майонеза, молоко, соль и пряности. Чтобы цвет фриттаты был насыщеннее, можете добавить в тарелку щепотку куркумы.


Шаг 4. Все соединенные компоненты тщательно взбейте вилочкой или ложкой. Не вздумайте применять миксер: испортится вкус и будет не то ощущение от принятия пищи — из собственных наблюдений.


Шаг 5. Полученную смесь вылейте на сковороду к колбаскам и помидорам.


Шаг 6. Готовящееся блюдо накройте крышкой, потому что оно жарится на минимальном огне. Когда края итальянского омлета слегка подрумянятся и начнут отставать от стенок сковородки, выложите на него оставшиеся куриные колбаски и помидоры.

Совет. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем уже кладется вся приготовленная начинка. Когда нижний слой начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку.

Шаг 7. Снимите у сковороды ручку и поместите ее в духовку. Включите режим гриля и слегка подрумяньте фриттату.


Подсказка. Если обыкновенная газовая духовка без гриля: разогреть до 150 градусов и поместить на 5 — 8 минут для золотистого цвета.


Пышный итальянский омлет готов к употреблению. Все в этой жизни просто: придумай, встань и сделай для себя и своих любимых родных.


Фриттата подается к столу со свежими овощами и зеленью. Лучше всего употреблять ее теплой, но и в холодном виде она очень вкусная. Можно сделать просто, в русском варианте. Взбалтываем венчиком куриные яйца, нарезаем помидоры невеликими слайсами. Добавим потертого на терке сырка плавленного, порезанных кусочков сваренного куриного или другого вида мяса, бекона, порубленной зелени с лучком.

Добавить немного майонеза. Слегка присолить. Смешиваем и на сковородку выливаем всю массу на слегка разогретую и сдобренную тонким слоем растительного масла. И поверьте, вкуснятина та же самая, как фриттата. А может и вкуснее. Язык можно проглотить. Любое приготовленное блюдо имеет свой волшебный вкус и аромат. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель (отварной) 5 шт.
  • Колбаса 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко 250 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем произвольно лук и складываем его в чашу мультиварки. Добавляем небольшое количество масла. Если у вас нет возможности воспользоваться мультиваркой, то смело берите для этих целей обычную глубокую сковороду, в ней получается не менее вкусно.


Обжариваем лук на режиме "жарка" до мягкого состояния.


Затем добавляем отваренный в мундире картофель, нарезанный крупными кусочками и обжариваем все вместе, пока овощи не начнут подрумяниваться.


После чего добавляем нарезанную кубиками колбасу. У меня была вареная, но подойдет и любая другая, какая имеется в наличии.


Обжариваем все вместе еще несколько минут.


В самом конце добавляем нарезанный помидор.


И продолжаем готовить все вместе еще 2-3 минуты.


Тем временем взбиваем яйца, молоко и соль по вкусу.


Добавляем по желанию свежую зелень.


Заливаем яично-молочной массой обжаренные овощи.


Аккуратно перемешиваем содержимое и готовим блюдо на режиме "выпечка" около 20 минут.


Получается вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!

Фриттату можно готовить с самыми разнообразными добавками. При этом, все время получая новый вкус. Она вам никогда не надоест! Попробуйте еще один вариант ее приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 150 Грамм
  • Бекон копченый 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Яйцо 5-6 Штук
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Сыр твердый 30 Грамм

Шаг 1


Бекон мелко нарежьте и обжарьте с фаршем, а также мелко нарезанным луком.

Шаг 2


Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Накройте крышкой и тушите все вместе минут 5-7.

Шаг 3


Отдельно смешайте яйца, молоко и тертый сыр. Добавьте немного специй.

Шаг 4


Залейте яичной смесью овощи и готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности яиц, минут 10.

Шаг 5


Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • копченые колбаски — 2 шт.
  • зелень укропа
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • молоко — 60 мл.
  • карри

Способ приготовления:


Картофель нарезать на терке тонкими кружками.


Залить водой, положить специи и отварить до полуготовности.


Слить воду с картофеля.


На сковороде разогреть сливочное масло, выложить картофель, посыпать свежей зеленью.


Томаты нарезать тонкими кружками и выложить на картофель.


Колбаски нарезать и выложить следующим слоем.


Приготовить омлет: взбить яйца, молоко, сметану, специи и зелень.


Залить омлетом овощи.


Готовить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.


Готовый омлет разрезать на порционные куски, выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита.

Хочешь порадовать свою вторую половинку? Приготовь ему фриттату, одно из наиболее простых блюд итальянской кухни. Тем более что готовится она за считанные минуты, если воспользоваться хорошим рецептом и все сделать правильно. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • На сковороде
  • Блюда с молоком
  • Блюда с картошкой
  • Картошка на сковороде
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • На завтрак
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с пармезаном
  • Овощи на сковороде
  • Жареная картошка на сковороде
  • Итальянская кухня
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Завтрак из яиц
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Средиземноморская кухня









Самая вкусная итальянская фриттата: как готовить быстро и просто

Фриттата, или frittata, представляет собой одну из разновидностей омлета, который готовят с добавлением самых разных продуктов. Чаще всего это ветчина, сыр, овощи. Может быть также мясо, разные колбасы. В некоторые виды фриттаты итальянцы, особенно жители Неаполя, добавляют макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фриттаты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Картошка8020.418.1
Зелень413.70.47
Пармезан38933450
Лук репчатый411.4010.4

Чтобы приготовить фриттату как нужно, важно помнить одно главное правило: для этого блюда не берут сочные овощи с большим количеством сока в них. Если планируется нарезать в блюдо помидоры, из них предварительно удаляют сок вместе с семечками и берут одну мякоть. Фриттата не должна “плыть” ни в процессе готовки, ни при подаче на стол.

Процесс приготовления фриттаты можно сравнить с приготовлением обычного омлета. Сначала на сковороду выливаются взбитые яйца. Затем поверх них выкладываются кусочки овощей и мяса. Когда снизу блюдо как следует схватится, сковороду накрывают крышкой и доводят его до готовности. То же самое можно делать и в духовке, и в мультиварке.

На рецепты фриттаты в самом простом ее виде уходит около 10-15 минут. Жарят ее только на слабом огне, не пережаривают. Можно переворачивать яичный “блинчик” на другую сторону, чтобы сделать блюдо золотистым.

Пять самых быстрых рецептов фриттата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фриттата с картофелем30 мин 96+4
Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами35 мин 131+83
Фриттата классическая40 мин 162+24
Фриттата с овощами50 мин 108+13
Фриттата по испански1 ч 206+13

Вообще для приготовления фриттаты можно использовать любые продукты на свой выбор, не только традиционные, классические. Например, грибы, консервированные, маринованные овощи. Главное отличие фриттаты от омлета или яичницы состоит в том, что она должны быть пышной, не менее трех сантиметров в высоту.

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас будет итальянский завтрак, приготовим фриттату. Фриттатаэто традиционный итальянский омлет, причем четкой рецептуры в этом блюде нет: все, что душе угодно сгодится в наш омлет. Главное, чтобы он был с начинкой. Для него понадобится: колбаски, соль, перец, яйца, лук, пармезан и моцарелла.

Как приготовить фриттату с колбасками? Узнаете, посмотрев видеоматериал.


Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.


Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.


Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.


Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.


Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.


Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.


Петрушку и укроп мелко нарезаем.


Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.


Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Читайте также: