Как приготовить винегрет с мясом

Рецепты закусок → Винегрет

Рецепты закусок → Салаты → Салат мясной


Отличный вариант винегрета. На этот раз - с курицей и яйцом.


Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.


Отличный вариант винегрета. На этот раз - с курицей и яйцом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

раздел: Салаты рыбные


Винегрет с мясом

говядина, телятина или свинина, картофель, соленых огурца, яйцо, морковь, свекла, майонез, соль.


Винегрет с мясными продуктами

говядина или телятина, говяжий язык, ветчина, картофель, соленые огурцы, морковь, свекла, моченая брусника, вареное яйцо, растительное масло, зелень укропа или петрушки, соль.


Винегрет мясной сборный

говядина или телятина, язык, ветчина, картофель, огурцы соленые, свекла, морковь, яйцо, брусника моченая, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, зелень, перец черный молотый, соль.


Винегрет по-румынски

картофель, морковь, горошек зеленый, яйцо (белок), фасоль отварная, мясо отварное или жареное, яйцо (желток), горчица, масло растительное, уксус 3%-ный или сок лимонный, соль.


Террине де пуасон

рыба (филе), яйцо (белок), крем "Дабл", соль, белый перец (свежемолотый), сливочное масло, лосося (свежий, толщиной в 3 мм, около 400 г), соль, белый перец (свежемолотый), яйцо (сваренное вкрутую), соль, белый перец (свежемолотый), горчица .


Винегрет мясной с брусникой, вишней или клюквой

мясо (вареное), яйцо, брусника (маринованная), мясное желе, винегрет, соль, перец.


Винегрет с телятиной и сельдью

телятина (жареное мясо), сельдь, свекла (вареная), картофель (вареный), соленый огурец (большой), яйцо (вареное), квашеная капуста, фасоль (отварной), оливки (без косточек), лимон, маринованные грибы, пикули, уксус, растительное масло, .


Винегрет с говядиной

говядина, свекла, морковь, картофель, огурцы маринованные, лук репчатый (красный), майонез, вода, горчица.


Винегрет мясной с языком

говядина или телятина, язык говяжий, картофель, свекла, морковь, огурец соленый, ветчина, брусника моченая, яйцо (вареное), масло растительное, укроп или петрушка (зелень), соль.


Винегрет с ветчиной

ветчина, лук репчатый, картофель, свекла, яйцо вареное, масло растительное, сахар, соль, горчица, зелень.


Винегрет с мясным ассорти

куриная грудка (отварная), ветчина, язык (отварной), картофель, соленые огурцы, морковь, свекла, брусника, яйцо, растительное масло.


Винегрет с крабовым мясом

свекла, морковь, картофель, горошек зелёный, огурцы (свежие), авокадо, крабовое мясо, оливковое масло, анчоусы, каперсы, базилик (свежий), горчица (зернистая).


Салат из кускуса с курицей и оливковым винегретом

кускус, маслины (без косточек), петрушка (рубленая), каперсы, масло оливковое, соль, сок лимонный, перец черный (молотый), чеснок, куриная грудка (филе).

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Винегрет мясной или рыбный

картофель, морковь, свекла, петрушка, сельдерей, фасоль или горошек (зеленый), говядина, телятина или птица (вареная, жареная), огурец (маринованный), капуста, яйцо, растительное масло, уксус, соль, сахар, .


Винегрет с копченой колбасой

колбаса (копченая), фасоль белая, яйцо (вкрутую), лук репчатый, растительное масло, соль, зелень, .


Салат из жареной кровяной колбасы с перепелиными яйцами и соусом винегрет

колбаса кровяная, яйцо перепелиное, масло оливковое, уксус винный, горчица, порошок чесночный, перец черный, соль, .


Винегрет является очень вкусным овощным салатом. Правда, на праздничном столе блюдо в первоначальном варианте все чаще становится не актуальным. Но вот мясная вариация не только впишется в яркую торжественную атмосферу, но и станет одним из главных угощений на застолье. Яркий и сытный «Винегрет» с мясом отлично подойдет для любого торжества.
Как приготовить салат «Винегрет» и продуктовые пропорции для «Винегрета» вы можете узнать из нашей сегодняшней статьи.

Винегрет рецепт мясной


Состав этого удивительного блюда – полная противоположность традиционной рецептуре. Но благодаря добавлению в него таких продуктов, как телятина и говяжий язык, салат приобретает удивительный вкусовой оттенок. Это уже не просто набор овощей, а абсолютно другой винегрет с огурцами.

Состав салата винегрет:

  • 200 гр. телятины;
  • 200 гр. говяжьего языка;
  • 2 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 60 гр. масла.

Как правильно приготовить винегрет:

  1. Язык и телятину нужно сначала отварить в немножечко подсоленной воде. После приготовления остудить и измельчить на небольшие кусочки.
  2. Помыть и отварить в отдельных кастрюльках нужно и морковь, картофель и свеклу. Когда процесс термической обработки уже завершен, им нужно дать время для самостоятельного остывания и только по его завершению очистить и нарезать полосками.
  3. Огурцы измельчить кусочками.
  4. Все подготовленные продукты по отдельности друг от друга нужно смешать в небольшим количеством масла.
  5. Сборка винегрета осуществляется слоями: свекла, картофель, телятина, язык, морковь, огурец.
  6. Перед подачей рекомендовано охладить закуску.

Как правильно делать винегрет


Белоснежная заправка в этом салате не совсем привычна, но именно благодаря ей получается особый вкус блюда и внешний вид. Винегрет с майонезом и сметаной получается праздничный, неописуемо красочный и неожиданно нежный, и сытный.

Ингредиенты салата винегрет:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофеля;
  • 3 морковки;
  • 1 свёкла;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. квашенной капусты;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. майонеза.

Как готовить винегрет рецепт:

  1. Говядину помыть, обрезать жилки и отварить в подсоленной воде. Когда вырезка остынет, нужно нарезать кусочками.
  2. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Огурцы измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Капусту отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  5. В мисочке смешать сметану и майонез.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

Салат винегрет как делать с мясом


Фасоль, в классическом блюде используется не только для дополнительной вкусовой окраски, но и для того, чтобы блюдо было сытнее. Насколько же питательней оно получится, если помимо фасоли в нем использовать еще и свинину. Вкус совершенно иной, невероятный и просто превосходный.

Что надо на винегрет:

  • 1 свёкла;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 350 гр. свинины;
  • 30 гр. зелени лучка;
  • 250 гр. квашенной капусты;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • треть ч. л. тимьяна;
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Винегрет салат как приготовить:

  1. Овощи изначально нужно используя щеточку качественно вымыть и только после этого погрузить в воду и отварить.
  2. Отваренным овощам необходимо остыть, после завершения процесса их остывания они очищаются и мелко нарезаются.
  3. Мясо, разумеется, тоже нужно проварить в подсоленной воде и остудить. Остывшим оно уже нарезается максимально мелко.
  4. Капуста выкладывается на дуршлаг и промывается, после чего отжимается и немного мельче нарезается.
  5. С фасоли сливается жидкость.
  6. В небольшой мисочке готовится соус. С этой целью смешивается уксус, масло, тимьян и горчица. Все компоненты взбиваются до получения однородного состава.
  7. Лучок просто мелко рубится.
  8. Все продукты выкладываются в салатник и заправляются соусом. Остается пару часов подождать, пока готовое блюдо настоится в холодильнике и можно его подавать к столу.

Винегрет правильный рецепт


Удачная альтернатива стандартному салату оливье – это «Винегрет», в котором присутствует и мясо, и зеленый горошек, и майонез. Вкус получается насыщенным, а внешний вид изысканным и торжественным. Такое творение и к праздничному столу подать не стыдно.

Компоненты для винегрета:

  • 3 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. зеленого горошка;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Винегрет как готовить:

  1. Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу. Запечь корнеплод в духовке.
  2. Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картофель промыть, отварить. Потом остудить, освободить от кожуры, измельчить в размер со свеклой.
  4. Огурцы нарезать кусочками.
  5. Говяжье мясо промыть, отварить в подсоленной воде. Остывшую вырезку нарезать в размер с остальными компонентами.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
  7. Зеленый лук ополоснуть и порубить.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат винегрет с мясом и мочеными яблоками


Для «Винегрета» с квашеной капустой иногда используется свежее яблочко, но вот моченые фрукты почему-то менее популярны. Хотя именно нарезка таких плодов придает простому блюду совершенный, изысканный и достаточно необычный вкус.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 300 гр. мяса;
  • 50 гр. яблочного уксуса;
  • 200 гр. квашенной капусты;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. масла;
  • 2 моченых яблочка;
  • 100 гр. моченой бруснички.

Этапы готовки:

  1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Луковицы очистить и нашинковать.
  3. Капусту нужно хорошенько отжать, укоротить полоски.
  4. Мясо промыть и отварить в воде со специями. Затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Уксус в небольшой посудине смешать с солью, сахаром и маслом.
  6. Моченые яблоки нарезать кусочками.
  7. Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой и перемешать.

Винегрет в представлении многих – это исключительно овощной салатик, легкий, витаминный и обыденный. Но с добавлением мяса угощение становится сытным, калорийным и приобретает совершенно другой аромат. Такую закуску можно использовать не только для перекуса, но и предложить гостям в качестве полноценного блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.
  • мясо – 200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец соленый – 1- 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • сметана
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаю вареное мясо небольшими кубиками, у меня куриная грудка, но можно взять любое, какое больше нравится.

Также нарезаю картофель, его я отварила в мундире, как и остальные овощи.

Соленый или маринованный огурец, кому что больше нравится.

Выкладываем подготовленные продукты в салатник.

Все хорошо перемешиваем, солю, перчу.

Заправляю сметаной, можно майонезом.

Салаты заправляйте непосредственно перед подачей на стол.

Выкладываю его на тарелку и подаю к столу.

Пошаговые фото рецепта



Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Вкусный винегрет с мясом. Один из способов разнообразить вкус салата это приготовить его с говядиной. Винегрет доступный, простой и очень полезный салат на каждый день. Пошаговая инструкция приготовления винегрета с говядиной, рецепт с фото , для вас. Салаты и винегреты нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Свекла обладает уникальным свойством — все полезные вещества, которые она содержит, сохраняются в целости и в сыром, и в вареном виде.

Винегрет с мясом рецепт с фото

Готовим вкусный винегрет с мясом говядины. Если квашеная капуста для винегрета слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

Вкусный винегрет с мясом. Один из способов разнообразить вкус салата это приготовить его с говядиной. Винегрет доступный, простой и очень полезный салат на каждый день. Пошаговая инструкция приготовления винегрета с говядиной, рецепт с фото , для вас. Салаты и винегреты нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Свекла обладает уникальным свойством — все полезные вещества, которые она содержит, сохраняются в целости и в сыром, и в вареном виде.

Винегрет с мясом рецепт с фото

Готовим вкусный винегрет с мясом говядины. Если квашеная капуста для винегрета слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

Ингредиенты

Салаты и винегреты нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол.

300 грамм филе говядины

3 клубня картофеля

1 небольшая свекла

2 небольших соленых огурца

100 грамм квашеной капусты

100 грамм сметаны

50 грамм майонеза

черный молотый перец

листья салата и зеленый лук для украшения

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, нарезать соломкой.

Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.

Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту.

Винегрет посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать. Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца и подать к столу.

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!


Вариант 1: Классический рецепт винегрета мясного с кислой капустой

Для приготовления такого салата будет использоваться кислая капуста. В мясном варианте винегрета может быть свинина, но лучше брать говядину. Это мясо имеет более выраженный вкус, оно не жирное, лучше сочетается с заправкой из растительного масла.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 300 г кислой капусты;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г отварной говядины;
  • 15 г горчицы;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт классического мясного винегрета

Начать нужно с варки овощей. Картофель и морковь вымыть, поместить в кастрюльку, залить водой, отправить на плиту. Свекла всегда варится отдельно от других овощей, но также можно купить ее уже в готовом виде. Все корнеплоды остудить, очистить, порезать мелкими кубиками.

Мясо можно готовить специально для винегрета либо вынуть из бульона для первых блюд, так часто делают. Остужаем, нарезаем, отправляем к овощам.

Соленые огурчики режем мелко, отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды, также крошим репчатый лук и все это отправляем в миску следом за говядиной.

Остается только порезать капусту. При использовании чересчур кислого овоща, его промывают, но только холодной водой. Перекладываем следом в миску.

Для заправки смешать масло и горчицу, соль обычно не нужна. Выливаем в салат, размешиваем. Приветствуется зелень, которую можно добавлять в любом количестве или использовать для украшения.

Чтобы получилось аккуратно нарезать говядину (либо другое мясо), ее нужно хорошо остудить, можно немного подержать в морозилке, чтобы волокна окрепли.

Вариант 2: Быстрый рецепт мясного винегрета

Вариант не только быстрого, но и очень вкусного мясного винегрета. Для приготовления понадобится немного копченого мяса и отварные овощи. Хорошо, если удастся купить готовую свеклу, это значительно сэкономит время.

Ингредиенты

  • 150 г копченого мяса (окорок);
  • 2 свеклы;
  • 200 г кислой капусты;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 4 ложки масла;
  • пучок лука.

Как быстро приготовить мясной винегрет

Очистить все вареные овощи, покрошить свеклу с морковью и картофелем стандартными кубиками около половины сантиметра. Кто-то любит крупные кусочки, кому-то нравится мелкий винегрет, делаем на свое усмотрение. Пересыпаем в миску.

Копченое мясо тоже нарезаем. Можно его смешать пополам с ветчиной или колбасой. Перекладываем, добавляем кислую капусту и лук. Здесь используется зелень. Если капуста порезана длинной соломкой, то сначала ее нужно укоротить.

Сливаем с фасоли заливку, отправляем в салат. Вводим растительное масло, необязательно использовать подсолнечник, олива тоже подойдет. Размешиваем и готово!

Нельзя смешивать в салатах теплые ингредиенты с холодными, все овощи нужно остудить. А чтобы они аккуратно нарезались, не крошились, желательно варить заранее.

Вариант 3: Винегрет мясной с майонезом и горошком

Еще одна рецептура винегрета мясного с говядиной, но также можно использовать свинину без жира. Для заправки потребуется обычный майонез, жирность и вид соуса можно выбирать на свое усмотрение. Также этот салат отличается наличием зеленого горошка в рецепте. Дополнительно понадобятся соленые или консервированные огурчики.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 0,3 кг говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 огурчика;
  • 150 г майонеза;
  • 1 банка горошка.

Как приготовить

Все овощи отварить, затем остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем. Смешиваем сразу в большой миске.

Говядину готовим отдельно. Даем мясу остыть, нарезаем и добавляем. Вводим зеленый горошек, предварительно слив воду. Этот рецепт без капусты, но с огурчиками. Крошим и выкладываем их следом.

Если используется не салатный лук, то нарезаем и обдаем кипятком. Пересыпаем в мясной винегрет.

Добавляем майонез, размешиваем. Соль вводим по вкусу, иногда она просто не нужна, все зависит от огурчиков и специй, которые добавлялись при варке овощей, мяса.

Если смущает большое количество майонеза, то можно сделать соус легче, разбавив его пополам со сметаной, для вкуса добавляют лимонный сок, соль, перец.

Вариант 4: Винегрет мясной с грибами (опята)

Существуют рецепты мясного варианта с жареными грибочками, но все же лучше добавлять маринованные ингредиенты. Здесь используются опята. Они очень красиво смотрятся в винегрете, не требуют нарезки, но иногда их нужно промыть, чтобы убрать с поверхности лишнюю слизь.

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1-2 моркови;
  • 200 г маринованных опят;
  • 3 картофелины;
  • 200 г вареного мяса;
  • 1 луковица;
  • 30 мл масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 соленых огурчика;
  • специи;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Отварить овощи, какие нужно (свеклу, морковку и картошку). После остывания нарезать, пересыпать в миску.

Добавить порезанное мясо. Лук крошим мелко, высыпаем следом. Сразу же добавляем в салат грибочки. При необходимости их промываем холодной водой, поместив в дуршлаг. Перец горошком и другие крупные специи, которые могут присутствовать в банке, нужно сразу выбросить.

Очистить луковицу, порезать, засыпать следом. Добавить соленые огурчики.

Делаем заправку из масла с горчицей и соком лимона, растираем тщательно, добавляем специи. Выливаем в винегрет, размешиваем. Даем часик охладиться, после чего можно подавать к столу.

Можно использовать для такого салата и другие грибочки, но крупные шляпки лучше предварительно нарезать пластинками, четвертинками, кубиками крошить нежелательно, пусть продукт выделяется на фоне других ингредиентов.

Вариант 5: Винегрет мясной с чесночным соусом и свежей капустой

Сочный, свежий и достаточно низкокалорийный вариант мясного винегрета с потрясающей заправкой. Готовится она на сметане, можно использовать любую жирность, но нежелательно брать продукт с жидкой консистенцией.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 2 свеклы;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г мяса (вареного);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ч. л. уксуса.

Как приготовить

Приготовить мясо, свеклу и картофель с морковкой. Все эти ингредиенты винегрета остудить, порезать, пересыпать в миску.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом (столовым), посолить и помять руками. Переложить в общую массу.

Готовим соус. Измельчаем чеснок с укропом, перекладываем в миску, солим, перчим и мнем пестиком. Вводим сметану, размешиваем и отправляем в салат.

Готовому винегрету можно дать немного постоять. Хранить салат долго не нужно, так как свежая капуста выделит сок, завянет. По этой же причине не стоит добавлять зелень, но для оформления непосредственно перед употреблением ее можно смело использовать.

Можно такой салат украсить натертым сыром. Он прекрасно сочетается со всеми овощами, включая свеклу, прекрасно дополнит мясо.

Вариант 6: Винегрет мясной с яйцами

Еще одна интересная рецептура мясного варианта винегрета. Дополнительно для салата потребуются яйца, для заправки снова используется майонез, по желанию заменяем его сметаной или соусом из рецепта выше.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 2 свеклы;
  • 1 банка горошка (фасоли);
  • 3 картошки;
  • 4 соленых огурца;
  • 160 г майонеза;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица.

Как приготовить

Ставим вариться яйца, отдельно морковку с картошкой, в третью кастрюльку свеклу, если она не куплена в готовом виде. Все ингредиенты остужаем. Затем овощи и мясо нарезаем кубиками, примерно также очищенные яйца.

Лук можно брать в свежем виде либо предварительно сбрызнуть уксусом, чтобы он замариновался. Даем постоять, перекладываем в мясной винегрет.

В салат добавляем порезанные огурчики и зеленый горошек. Можно его заменить консервированной фасолью белого или красного цвета, жидкость тщательно сцеживаем.

Размешиваем сухие ингредиенты винегрета между собой, после чего добавляем майонез. Его не должно быть много, это не оливье. Слегка прижимаем салат обратной стороной ложки для плотности, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.

Винегрет не должен иметь пресный вкус. По этой причине в него добавляют соленые огурчики, квашеную капусту, иногда овощи просто поливают лимонным соком, что тоже можно делать.


Описание рецепта:
Простой, вкусный и к тому же сытный рецепт винегрета.
Такой винегрет запросто заменит вам второе, ведь мы добавили мясо.
мясо можно взять на ваше усмотрение и вкус, это может быть курица, телятина, свинина и т.д.
Заправить майонез можно, как растительным маслом, так и майонезом.

Как приготовить Винегрет с мясом

Ингредиенты для рецепта

  • 200 г отваренного мяса (любого),
  • 1 свекла,
  • 2 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 150 г консервированного горошка (или фасоли),
  • 1 луковица,
  • растительное масло или майонез,
  • соль - по вкусу,
  • перец молотый черный - по желанию.

Рецепт приготовления

Сварить и охладить овощи. Мясо нарезать соломкой. Нарезать мелкими кубиками свеклу, морковь, картофель, огурец, мелко порезать лук, добавить горошек, мясо, все перемешать, посолить и заправить майонезом (или растительным маслом).
Винегрет можно готовить с кукурузой, просто замените один компонент на другой.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Читайте также: