Гнезда из фарша рецепт с фото в духовке поваренок


Шаг 1Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Хлеб замочить в молоке.
Шаг 4 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
Шаг 5 Добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Шаг 6 Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 7 Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 8 В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.


Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.


3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.


3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.


Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.


2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.


3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.


4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.


3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.


Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.


2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.


3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.


4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.


Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.


2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.


3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.


4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.


5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.


Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр
  • Сыр твердый — 125 гр
  • Брынза — 125 гр
  • Перец черный
  • Соль

Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.


Очень интересный и вкусный рецепт

Ингредиенты для «Гнезда из фарша»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Батон — 3 ломт.
  • Молоко — по вкусу
  • Яйцо куриное — 9 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
55.7 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
7 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Гнезда из фарша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы ленивые с чечевицей

  • 20
  • 252
  • 5129

Запеканка с кабачками

  • 25
  • 90
  • 9289

Котлеты "Яйца по-шотландски"

  • 84
  • 145
  • 16140

Зразы с папоротником

  • 13
  • 22
  • 842

Фрикадельки в томатно-морковном соусе

  • 0
  • 179
  • 1306

Тефтели с начинкой

  • 59
  • 247
  • 1748

Котлеты, запечeнные в рукаве

  • 78
  • 239
  • 46595

Зразики из говядины

  • 20
  • 22
  • 2901

Сулу кефте

  • 52
  • 296
  • 11121

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодние шишки"

  • 103
  • 1256
  • 96891

Профитроли с яичным кремом

  • 127
  • 1116
  • 43252

Творожные треугольники "Нежные"

  • 60
  • 1010
  • 12391

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2019 года Mexica #


19 июля 2019 года wise1288 #


18 июля 2019 года специалист # (модератор)


18 июля 2019 года специалист # (модератор)


18 июля 2019 года 7Катюша77 #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гнезда из фарша с грибами и сыром - это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.

Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Батон (50-60 г) — 3 ломт.
  • Молоко (вода) — 60 мл
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для обжаривания грибов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
49.4 г
жиры
28.7 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:


Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на терке.


Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.


К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.


Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).


Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.


По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).


Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.


Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.

Всем приятного аппетита!)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный пирог а-ля лазанья

  • 83
  • 105
  • 10778

Паровые ёжики с тыквой

  • 31
  • 110
  • 2028

Зразы с грибами

  • 19
  • 53
  • 4219

Фрикадельки в сливочном соусе

  • 12
  • 115
  • 3460

Вкуснявые котлеты с грушей

  • 24
  • 14
  • 3160

Котлеты с грибами и морковкой

  • 18
  • 69
  • 5684

Фаршированный перец

  • 4
  • 147
  • 3695

Конвертики из Финляндии

  • 59
  • 36
  • 3748

Фаршированные кабачки с мясом под сыром

  • 12
  • 373
  • 5470

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мышки-шалунишки"

  • 53
  • 531
  • 12068

Ветчина сметанковая куриная

  • 87
  • 643
  • 10498

Торт "Арбуз в сливках"

  • 126
  • 235
  • 25087

Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 августа ekaterina-lav # (автор рецепта)



4 июня ekaterina-lav # (автор рецепта)



9 мая ekaterina-lav # (автор рецепта)




29 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



7 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)




4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)




4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



1 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)









29 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)








29 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень нарядные и вкусные мясные гнёзда.

Ингредиенты для «Праздничные мясные гнёзда»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица (горчица французская.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.8 ккал
белки
30.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
6 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Праздничные мясные гнёзда»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты в овощном соусе

  • 58
  • 433
  • 5020

Гречаники из духовки

  • 55
  • 320
  • 43761

Рулетики

  • 69
  • 91
  • 12759

Сливочно-мясные пирожные с красной смородиной

  • 60
  • 27
  • 1025

Мясной террин

  • 32
  • 81
  • 10488

Мясной рулет "Ушки на макушке"

  • 32
  • 22
  • 3080

Шайбочки из телятины и печeнки

  • 14
  • 20
  • 2129

Тефтели в заливке

  • 53
  • 235
  • 26310

Котлеты "Сюрприз"

  • 40
  • 67
  • 13826

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под весенней шубой"

  • 83
  • 1817
  • 34186

Горячий бутерброд с фаршем

  • 202
  • 1692
  • 39821

Сметанное печенье

  • 123
  • 480
  • 32784

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2019 года Гали-28 #


28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Гали-28 #




28 декабря 2019 года Демоника #


28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: