Гнезда из фарша рецепт с фото в духовке поваренок
Шаг 1Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Хлеб замочить в молоке.
Шаг 4 Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
Шаг 5 Добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Шаг 6 Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 7 Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 8 В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.
Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.
Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.
Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.
Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.
Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Растительное масло
Приготовление:
1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.
3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.
Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной
Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр
- Лук — 3 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Хлеб белый — 100 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.
2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.
4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.
3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром
Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Помидоры — 4-5 шт.
- Сыр — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.
2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.
3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.
4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.
Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра
Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 300 гр
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр сливочный — 150 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.
2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.
4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.
5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.
Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке
Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.
Ингредиенты:
- Фарш — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 200 гр
- Сыр твердый — 125 гр
- Брынза — 125 гр
- Перец черный
- Соль
Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.
Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.
На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.
Очень интересный и вкусный рецепт
Ингредиенты для «Гнезда из фарша»:
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон — 3 ломт.
- Молоко — по вкусу
- Яйцо куриное — 9 шт
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1938.4 ккал | белки 74.1 г | жиры 55.7 г | углеводы 74.1 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 7 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 4 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Гнезда из фарша»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Голубцы ленивые с чечевицей
- 20
- 252
- 5129
Запеканка с кабачками
- 25
- 90
- 9289
Котлеты "Яйца по-шотландски"
- 84
- 145
- 16140
Зразы с папоротником
- 13
- 22
- 842
Фрикадельки в томатно-морковном соусе
- 0
- 179
- 1306
Тефтели с начинкой
- 59
- 247
- 1748
Котлеты, запечeнные в рукаве
- 78
- 239
- 46595
Зразики из говядины
- 20
- 22
- 2901
Сулу кефте
- 52
- 296
- 11121
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодние шишки"
- 103
- 1256
- 96891
Профитроли с яичным кремом
- 127
- 1116
- 43252
Творожные треугольники "Нежные"
- 60
- 1010
- 12391
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2019 года Mexica #
19 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года специалист # (модератор)
18 июля 2019 года специалист # (модератор)
18 июля 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гнезда из фарша с грибами и сыром - это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.
Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Батон (50-60 г) — 3 ломт.
- Молоко (вода) — 60 мл
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (немного, для обжаривания грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441 ккал | белки 49.4 г | жиры 28.7 г | углеводы 103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:
Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на терке.
Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.
К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).
Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.
По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).
Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.
Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.
Всем приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Блинный пирог а-ля лазанья
- 83
- 105
- 10778
Паровые ёжики с тыквой
- 31
- 110
- 2028
Зразы с грибами
- 19
- 53
- 4219
Фрикадельки в сливочном соусе
- 12
- 115
- 3460
Вкуснявые котлеты с грушей
- 24
- 14
- 3160
Котлеты с грибами и морковкой
- 18
- 69
- 5684
Фаршированный перец
- 4
- 147
- 3695
Конвертики из Финляндии
- 59
- 36
- 3748
Фаршированные кабачки с мясом под сыром
- 12
- 373
- 5470
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мышки-шалунишки"
- 53
- 531
- 12068
Ветчина сметанковая куриная
- 87
- 643
- 10498
Торт "Арбуз в сливках"
- 126
- 235
- 25087
Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 августа ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 июня ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 мая ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень нарядные и вкусные мясные гнёзда.
Ингредиенты для «Праздничные мясные гнёзда»:
- Фарш мясной — 500 г
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица (горчица французская.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1173.8 ккал | белки 30.6 г | жиры 36.2 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 195.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 6 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Праздничные мясные гнёзда»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты в овощном соусе
- 58
- 433
- 5020
Гречаники из духовки
- 55
- 320
- 43761
Рулетики
- 69
- 91
- 12759
Сливочно-мясные пирожные с красной смородиной
- 60
- 27
- 1025
Мясной террин
- 32
- 81
- 10488
Мясной рулет "Ушки на макушке"
- 32
- 22
- 3080
Шайбочки из телятины и печeнки
- 14
- 20
- 2129
Тефтели в заливке
- 53
- 235
- 26310
Котлеты "Сюрприз"
- 40
- 67
- 13826
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сельдь под весенней шубой"
- 83
- 1817
- 34186
Горячий бутерброд с фаршем
- 202
- 1692
- 39821
Сметанное печенье
- 123
- 480
- 32784
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2019 года Гали-28 #
28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Гали-28 #
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: