Гогошары фаршированные капустой на зиму
Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста
Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Основные ингридиенты
Маринад
- Вода — 1 л
- Сахар — 180 г
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Уксус (Берем 9% столовый уксус) — 200 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 160 г | углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:
Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.
3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.
4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.
6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.
7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.
8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.
9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.
11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Маринованная капуста по-корейски
- 6
- 256
- 3900
Маринованный болгарский перец
- 18
- 320
- 6817
Шпигованные томаты с лимонной кислотой
- 46
- 297
- 18812
Маринованная капуста за сутки
- 31
- 230
- 54073
Маринованный острый перец
- 27
- 157
- 36227
Болгарский перец для фарширования на зиму
- 73
- 476
- 117413
Маринованный перец чили
- 9
- 151
- 4836
Экстренный маринованый лук
- 31
- 117
- 17972
"Розовая" капуста
- 87
- 830
- 46894
Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2019 года Одрина #
4 октября 2018 года statenchuk #
28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Angel-Wise #
1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- КАТАЛОГ (4791)
- Самостоятельное блюдо (2445)
- Торты, выпечка, мороженное (1989)
- Салаты (1461)
- Закуски (1240)
- Мясные блюда (1182)
- Десерт (941)
- Блюда из курицы (924)
- Овощные блюда (754)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (638)
- Супы (576)
- Фото наших застолий (528)
- Золотой цитатник Лиру (526)
- Заготовки (404)
- Кухня народов мира (396)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (384)
- От модератора (378)
- Посуда,мебель,приспособления (371)
- Гарниры (348)
- Маленькие хитрости (347)
- Блюда из грибов (334)
- Блюда из морепродуктов (326)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (242)
- Диеты (236)
- Блюда из яиц (236)
- Блюда из творога (224)
- Меню для детей (222)
- Крошка-картошка! (220)
- Постное меню (208)
- Соусы (201)
- Блюда из кабачков (199)
- Блюда супер-низкокаллорийные (169)
- Рецепты красоты (160)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Наша продуктовая корзина (148)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
- Шашлык (142)
- Украшения для вашего стола (133)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
- Готовим на даче (77)
- Готовим в мультиварке (73)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
- Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
- Сборник рецептов сообщества (6)
-Метки
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Статистика
Вчера закатала баночки с самой вкусной из всех известных мне закусок! Фаршированные гогошарчики. Чудо как хороши!Готовить их - сплошное удовольствие - быстро, недорого, а уж предвкушение будущего наслаждения. м-м-м-м-м. А чего стоят довольные мордочки любимых домочадцев. Вот оно счастье-то!
Попробуйте! О-о-очень советую!
Это делается так:
гогошары (не крупные, чтобы пролезли в банку целиком) 5 кг
яблоки 5 кг
лук 1 кг
уксус 9% 200 мл
подсолнечное масло 500 мл
вода 100 мл
сахар или мед 200 г
соль 2 ст. л.
лавровый лист по вкусу
чеснок 2 головки
корень петрушки 5-7 шт.
перец горошком
зелень сельдерея
Красивые, отборные гогошары, яблочки, лук и зелень моем и чистим. Какая красота! Ну, прям, художественное полотно "Дары осени"
Дальше по быстрому меленько режем лук и трем на терке очищенные яблочки. Вот красота-то! Глаз радует!
Коробочки очищеных гогошарчиков наполняем яблочно-луковым миксом и аккуратно выкладываем в бо-о-ольшую кастрюлю или казан. Литров этак на 8! Будет вкусно (и красиво!), если между гогошарами переложить веточки сельдерея и зубчики чеснока.
Всю эту красоту залить горячим маринадом из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, черного перчика горошком и лаврушечки.
Закрыть крышкой (можно прижать прессом) и потомить минут 30 на среднем огне. За это время гогошары обмякнут, пустят сок. Жидкости значительно добавится.
А пока гогошары тушатся моем и сушим в микроволновке 5 литровых банок . Стерилизуем крышки.
А вот и гогошары подоспели! Аккуратно, стараясь не повредить такую хрупкую красоту (!), выкладываем в банки горячие гогошары и заливаем остатками маринада, полную - полную баночку, ну, прямо "с горкой"! Быстренько закатали, перевернули крышкой вниз и под одеяло!
Как полностью остынут - в кладовку!
Поверьте, 1,5 часа, потраченные вами сегодня окупятся сполна ! Я вам даже завидую немножко! Вам предстоит та-а-акое наслаждение.
Ингредиенты
Гогошары (перец ратунда) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 80 мл
Уксус яблочный - 80 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.
Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.
Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.
Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать ещё пополам.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.
Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.
Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.
После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то тёплым до полного остывания.
Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
В далеком детстве я не любила болгарского перца, он казался мне не вкусным. Зато у бабули в огороде росли кругловатые, слегка помятые на вид перчики. И называли их «гогошары». Появились они у нас благодаря семенам из Молдовы, их нам дали знакомые. До чего же они были вкусные. Из них моя бабуля готовила превосходные блюда, но, к сожалению, после нее, ни каких рецептов не осталось.
В отличие от сладкого перца гогошары имеют более округлую и мясистую структуру, а так же немного острый вкус. Этот вкус напоминает о детстве.
И вот не так давно, я нашла в старинных рецептах, на бумажном носителе рецепт по вкусовым характеристикам напоминающий бабушкин. Теперь хочу представить его вашему вниманию.
Гогошары фаршированные баклажанами.
Необходимые ингредиенты:
- Гогошары- 3,5кг.
- Баклажаны среднего размера — 3шт.
- Репчатый лук- 6шт.
- Специи по вкусу.
- Для создания маринадной заливки необходимо:
- Проточная водица — 2-2,5литра.
- Масло подсолнечное -250гр.
- 9% Уксус -250гр.
- Чесночка-7долек.
- Сахарка -4ст.л.
- Нейотированную соль — 1ст.л.
- Лавр и перец в горошке по вкусу.
- Для украшения петрушка — пучок.
Во-первых:
Семь баночек вместимостью один литр, тщательно мою, обрабатываю кипятком, затем отставляю в сторону, перевернув на чистую ткань. Тем самым давая им стечь.
Во-вторых:
Гогошары мою с особой аккуратностью, убираю часть стебля, соединяющую плод с растением, и удаляю внутренности плода. От семечек избавляюсь проточной водой.
В-третьих:
Вымываю и очищаю наши баклажаны от кожуры. Режу так, чтобы при обжаривании, не потеряли первоначальную форму и не превратились в кашицу. Обжариваю, и добавляю перец душистый, немного чеснока, петрушку. Томлю все вместе еще минутку.
Следующий на очереди – лук: очищаю, режу не крупно, но и не мелко. Обжариваю до золотистого цвета, периодически помешивая.
В отдельной емкости соединяю жареные баклажаны и томленый лук. Добавляю зелень, тщательно мешаю. Но без фанатизма. Стараясь не испортить вид.
В-четвертых:
В пяти литровой эмалированной емкости готовлю маринад: довожу воду до кипения с добавлением одной ложки сахара, одной ложки соли, лавра и перца. После того, как маринад прокипит, закидываю туда гогошары и бланширую 15 минут.
Вытаскиваю перец при помощи шумовки (половник с дырочками) выкладываю в чашку и даю остыть. А пока готовлю все необходимое для дальнейших действий. Переворачиваю банки, промываю зелень.
В-пятых:
Приступаем к важной процедуре, необходимо аккуратно, не повредив перец начинить его смесью из баклажанов и лука.
Украшаю каждый из красавцев пучочком петрушки. Количество не ограниченно, на ваше усмотрение.
И наконец-то, завершающий этап:
В ранее приготовленный маринад, добавляю чеснок, масло подсолнечное 250 грамм и 9% уксус 250 грамм. Закладываю гогошары в баночки не сильно плотно и заливаю маринадом. Накрываю, ранее приготовленными крышками. Стерилизую. Процесс займет 30 минут времени.
Готовые перцы можно употреблять, как основное блюдо, так и с гарниром.
Этот рецепт для тех хозяюшек,кто любит необычные и вкусные заготовки .На этот раз у нас будет маринованный болгарский перец,но будет он не простой,а фаршированный цветной капустой ,да еще и с баклажанами .Так что запасайтесь банками и перчиком - будет трудиться,чтобы зимой всех поразить этим перцем.
Этот маринованный болгарский перец очень вкусный,а в серединке у него не только розетки цветной капусты,а и начинка из жаренных баклажан с морковкой.
Ингредиенты
- 3 кг болгарского перца ротунда,
- 1,5 кг цветной капусты,
- 5 луковиц,
- 15 морковок ,
- 1,5 кг баклажан,
- 150 мл постного масла.
- 1 л воды,
- 350 мл уксуса 9%,
- 350 г сахара,
- 2 ст. л. соли,
- по 7 горошин душистого и черного перца
- чеснок.
Приготовление
Морковку очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать тоненькими брусочками.Лук очистить и порезать кубиками.В постном масле обжариваем лук, морковь и баклажаны. Солим, перчим по вкусу и доводим овощи до готовности. Отставляем охлаждаться.
Из перца удаляем кочерыжку так, чтобы у нас получилась “мисочка” для начинки. Бланшируем его в кипящей воде 3-4 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия и обварить 5минут. Остудить.
В каждый перец ложим начинку и прикрываем ее соцветием капусты. Хорошенько вдавливаем, чтобы овощи не выпадали.
Готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения все ингредиенты и варим 5-7 минут.На дно каждой банки можно нарезать пластиночки 1-2 зубчиков чеснока. Горький перец не используем, так как сорт ротунда является пикантным.
Фаршированные перцы сложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем 15-18 минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Эти перчики фаршированные цветной капустой заготовленные на зиму не маринованные, а в простом рассоле, натурального брожения. Они имеют необыкновенный вкус благодаря сочетанию корня свежего хрена и тимьяна. Цветная капуста в перце остается долгое время хрустящей и храниться до нового урожая. Обязательно попробуйте приготовить такой естественный салатик на зиму.
Ингредиенты:
- 12 шт. болгарского перца (красные, среднего размера плоды);
- 1,7 кг. цветной капусты; -
- 2 горошины душистого перца;
- корень (порезанный на полоски) и листья хрена (по желанию);
- веточки сушеного тимьяна;
- перчики чили по вкусу.
- 2 л. воды;
- 2 ст. ложки засолочной соли;
- 100 мл. 9% уксуса.
Приготовление:
Подготовьте цветную капусту: промойте ее и разделите на маленькие соцветия.Перчики промойте и удалите серединку.
Наполните серединку перцев капустой, примерно по 1 – 2 соцветия. Работайте аккуратно чтобы не сломать перец.
Подготовьте банки, промойте их с мылом и простерилизуйте в духовке или на пару. В баночки, на дно, положите веточку тимьяна и плотно расположите фаршированные перцы. Затем засуньте кусочек корня хрена и сверху дополнительно прижмите небольшим листочком. Хрен не позволит перцам в рассоле подниматься на поверхность, именно это нам необходимо для сохранения.
Вскипятите рассол: 2 литра воды с 2 ст. ложками засолочной соли (не йодированной). Снимите рассол с огня и подождите около 5 минут. Затем аккуратно залейте перчики до самого верха. Баночки лучше всего заранее поставить на металлический поднос. Прикройте банки крышками и оставьте на 24 часа. На следующий день приготовьте раствор уксуса добавьте сверху по 2 ст. ложки. Рассол уже начнет немного мутнеть, это хороший признак, значит брожение уже начинается. Теперь плотно закройте банки прокипяченными крышками и уберите перцы в прохладное место на 2 месяца. По истечении времени можно доставать перец с хрустящей капустой и пробовать!
Перец, фаршированный капустой, на зиму
Предлагаю Вам очень вкусную заготовку - перец, фаршированный капустой, на зиму. Такой перец заготавливаю не один год, особенно нравится моему мужу! Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 2 литровые баночки перца.
Ингредиенты
Этапы приготовления
У перца удалить хвостики и семена, аккуратно вырезая, чтобы отверстие осталось как можно меньшего диаметра, помыть.
Перец пробланшировать (поместить в кипящую воду) 7-10 минут. Остудить. Капусту тонко нашинковать.
Плотно, но аккуратно (чтобы не лопнул) начинить капустой перец.
Фаршированный перец уложить плотно в стерилизованные и сухие банки (отверстием с капустой вверх).
Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса. Добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рассолу закипеть и залить им перец. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут после закипания воды.
Баночки сразу закатать. Не переворачивать! Укутать теплым одеялом до полного остывания. Вкуснейший перец, фаршированный капустой, зимой станет прекрасным воспоминаем о тёплом лете.
Приятного Вам аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Гогошары по-молдавски (фаршированный перец с овощами)
Это просто прекрасное блюдо - при всей своей казалось бы тривиальности по продуктам выходит замечательная закуска! Влюбился с первого укуса!
на 4 шарообразных перца
маринад
1 л воды
2 ст/л яблочного уксуса
1 ч/л сахара
щепотка соли
1-2 лавровых листика
по 4 горошины черного и душистого перца
несколько листьев мяты(опционно)
начинка
2 луковицы
2 моркови
2 томата
пучок петрушки
2 стл ол масла
2 зубчика чеснока
соль и перец
У подготовленных перцев срезать плодоножку и вычистить от семян.
Для маринада в сотейник влитьводу, добавить сахар, лаврушку, перец горошком, соль и листья мяты. Довести маринад до кипения, перемешать и влить уксус. Как только вода снова закипит опустить гогошары и варить после закипания около 5 минут.
Вынуть перцы и остудить.
Приготовить начинку:
Лук, морковь,чеснкок измельчить(нашинковать на средней терке) Разогреть масло, добавить овощи. Тушить помешивая 5-7 минут. Добавить протертые томаты (или готовый томатный соус - 3-4 ст/л) соль и перец и помешивая протушить еще пару минут. Остудить и добавить рубленную зелень.
Начинить гогошары начинкой, плотно утрамбовывая и подавать к столу!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Запеченные фаршированные гогошары
На мой взгляд гогошары, которые в магазинах идут под названием ратунда (прочитала на этикетке), самые вкусные и сладкие перецы. В мое детство их называли молдавскими гогошарами. На самом деле так оно и есть, gogoșari (румынский, а значит и молдавский). Эти круглые красивые шары появлялись на рынках в конце лета. А в этом году увидела в магазине первый раз за последние несколько лет. Так соскучилась, что сейчас их без конца покупаю. Не для заготовок, конечно.
Считается, что фаршированный перец — блюдо балканской кухни, хотя их где только не делают.
Фаршированные, тушеные или запеченые они очень даже хороши. Гогошары имеют достаточно плотную и мясистую структуру, а так же специфический вкус, чуть более острый, отличный от болгарских перцев. В салатах мне они не очень нравятся, там как раз болгарские перцы гораздо вкуснее, поскольку имеют более мягкую кожицу.
В каждой семье есть свой рецепт фаршированных овощей. Мой - собирательный. Постоянно в нем что-то меняла. Самые порясающие перцы помню у одной хозяйки в Ялте, сдававшей нам домик два лета подряд. Этот рецепт я называю "белым", поскольку перцы тушились в большом количестве сметаны, без томатов, а в конце добавлялось много укропа. Причем укроп в Крыму был особенный - темнозеленого цвета с плотными короткими стебельками. У нас такого укропа я не встречала. Она работала поваром в санатории, готовила и пекла изумительно. У нее я научилась делать перцы пополам с голубцами. И обжаривать много лука и моркови, как основу для соуса. Соуса как раз стараюсь делать в большом количестве, получается два в одном: и суп, и второе блюдо.
А в последнее время приспособилась готовить перцы не на плите, а запекать. Это гораздо удобнее, чем тушить и вкус более интересный.
Перец, гогошары
Куриный бульон ( можно заменить водой)
1/2 ст риса, круглого ( ст. 200 мл)
400 г фарша (телятина или говядина)
1 большая луковица
1 большая морковь
1/2 ч.л. аджики
3-4 ст. л. томатной пасты
Оливковое масло
Зелень(укроп, петрушка)
1/2 ч.л. сухого чабреца ( тимьяна)
Шарена соль ( болгарская), если нет, то обычная
Нужны:
Широкий, лучше чугунный, сотейник для запекания
Острый нож
Перцев должно быть столько, чтобы они уместились в один ряд в посуде для запекания.
У петрушки и укропа оборвать все листочки, а веточки аккуратно сложить и перетянуть резинкой или ниткой.
Начинка для перцев
Отварить рис до полуготовности. Добавить в фарш рис, очень мелко порезанный укроп, шарену соль, перемешать. Если фарш очень плотный добавить немного воды, в которой варился рис.
В сотейнике на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук до полупрозрачности, затем добавить тертую морковь и пережиривать дальше еще минуты 3-4.
Добавить томатную пасту и аджику, сухие травы, шарену соль и держать на огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Томатную пасту всегда обжариваю для всех супов и соусом. Пропадает "сырой" водянистый привкус и блюдо будет иметь более богатый и насыщенный вкус.
Острым ножом срезать перцев «крышечку» с хвостиком. Лучше это получается, если положить перчик на бок.
Очистить перец от семян и осторожно убрать внутри перегородки. Желательно крышечки не перепутать, потому что перцы будут запекаться вместе с ними.
Начинить перцы и уложить в сотейник. Рядом пристроить веточки петрушки. После запекания их можно будет вытащить и выкинуть.
Перцы залить бульоном или горячей подсоленной водой так, чтобы почти полностью их покрыть.
Крышечки сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку нагреть до 200 С.
Поставить перцы в духовку на 45-50 минут.
Посматривать, если крышечки начнуть темнеть, подгорать - накрыть листом фольги.
Подавать со сметаной, посыпав листиками петрушки.
Читайте также: