Голубцы рецепт с фото из рыбного фарша

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Ни для кого не секрет, что такая вкусная и сытная горячая закуска как голубцы завоевала, практически, всенародную любовь. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Традиционно голубцы готовят с рисом и мясным либо грибным фаршем. Я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить невероятно вкусные и нежные постные голубцы с рыбой и рисом. Надеюсь, что подробный рецепт с пошагово сделанными фото сделает процесс приготовления рыбных голубцов максимально понятным и простым.


  • капуста — 1 кочан средний или 2 небольших;
  • рис – 150 гр;
  • рыба морская – 450 гр;
  • морковка – 150 гр;
  • паста томатная – 50 гр;
  • соль для фарша – 1 ч.л.;
  • соль для подливы – 2 ч.л.;
  • сайонез – 2 ст.л.;
  • сасло подсолнечное – 150 мл;
  • приправа кари – 2 ч.л.;
  • вода – 600 мл.

Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе

Готовить начинаем с того, что правильно отвариваем рис для голубцов до готовности.


Как подготовить капусту для голубцов

Дальше, наливаем 2/3 большой кастрюли воды и ставим кипятить. Пока водичка закипает, делаем в районе капустной кочерыжки четыре глубоких надреза ножом.


Затем, саму кочерыжку насаживаем на вилку и опускаем капустный вилок в кастрюлю с кипящей водой.


С помощью другой вилки начинаем аккуратно снимать с капусты листья. Снятые несколько листиков кипятим две-три минутки и вынимаем из воды с помощью шумовки.


Надрезы, сделанные в капусте, углубляем, снова снимаем листья и кипятим их. Таким образом, целый кочан капусты мы разбираем на листочки, которые будем использовать для приготовления голубцов.

Даем капустным листьям немного остыть. Затем, отрезаем утолщения у краешка листика, где он крепился к кочану, и аккуратно срезаем грубые прожилки вдоль листа.


При желании, в местах прожилок капустные листы можно слегка отбить кухонным молоточком.

Как сделать фарш на голубцы из рыбы

Теперь, займемся приготовлением начинки для рыбных голубцов. Нам нужно почистить от кожуры морковку и натереть ее на крупной терке.


Пассируем ее на растительном масле и оставляем в сковороде, чтобы немного остыла.


У рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности, а саму рыбью тушку вымываем от остатков кишок в прохладной воде.


Разрезаем рыбу пополам и вынимаем у нее хребет вместе с костями.


Затем острым ножом мелко нарезаем рыбное филе, либо можно перемолоть рыбный фарш на мясорубке.


В глубокую миску выкладываем рыбный фарш, рис, соль, кари и жареную морковь (немного моркови оставляем для подливы).


Все ингредиенты начинки для рыбного фарша тщательно перемешиваем.


Как заворачивать голубцы

На серединку капустного листа кладем столовую ложку начинки и голубец сворачиваем.


Вот, что в итоге должно получиться.


Как варить голубцы с рыбой

На дно утятницы укладываем морковь и сверху размещаем рыбные голубцы.


Старайтесь размещать их так, чтобы они лежали плотненько друг к дружке.


Для подливы в воде растворяем томатную пасту, соль и майонез.


Заливаем подливой голубцы с рыбой и рисом и ставим их на огонь. После закипания подливы накрываем утятницу крышкой, делаем маленький огонь и тушим голубцы в течение получаса.


Рыбные голубцы в подливе получились нежные, вкусные и ароматные.


Подаем голубцы с рыбой едокам вместе с вкусненькой подливкой.


На этом фото хозяйки могут полюбоваться на сочный и аппетитный разрезанный голубец.


Такие вкусные постные голубцы с рыбой и рисом сделают еду и во время поста аппетитной и сытной. Приятного Вам аппетита! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Ингредиенты

капуста 1 кочан
Для начинки
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
рис (сухой) 1/2-3/4 стакана
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
Для сметанного соуса
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
рыбный бульон или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.


Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.


Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2-3 минуты.
Переложить лук в миску.


В сковороду выложить рыбу.


И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.


Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.


С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.


На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).


Начать сворачивать голубец.


Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".



Закончить сворачивать голубец.


Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.



Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.


И залить сметанным соусом.


Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня треска) 800 гр
  • капуста белокочанная 250 гр
  • лук 1 шт
  • рис отварной 250 гр
  • молоко 100 мл.
  • соль
  • перец
  • морковь 2 средних шт
  • томат паста 2,5 ст.л
  • растительное масло для обжаривания
  • вода или бульон 1 ст
  • мука пшеничная 2 ст.л
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Филе пропустить через мясорубку вместе с луком.

Капусту нарезать мелко и хорошо отжать ,до появления сока.

Смешать капусту,отварной рис с рыбой.

Добавить молоко и специи в фарш и вымесить.

Оставить на 15 мин.

Смазать форму маслом.

Формовать продолговатые голубцы и уложить в форму.Подлить не много воды.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Пока голубцы в духовке сделаем подливу:морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Как только морковь подрумянится, добавить томат пасту, потушить 5 мин,далее бульон,опять не много потушить и ввести муку через ситечко(муку просеивать над сковородой).

Размешать,подержать на огне еще 5 мин и снять.

Достать голубцы и уложить в сковороду с подливой.


. с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:

  • Рыба (филе или фарш примерно 300 гр, у меня голец, можно взять горбушу, кету, семгу, форель) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
  • Кальмар (для соуса) — 1 шт
  • Лук репчатый (0.5 шт в фарш, 0.5 шт. в соус) — 1 шт
  • Сметана (для соуса) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.4 ккал
белки
253.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение

Рецепт «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:


Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием "голец".
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе.


И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец.
Фарш готов.


Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.
И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты.
Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка).
Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.
Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке).


В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку


А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь - вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается.


Подготавливаем мультиварку.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R


Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут.


Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание"


Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.


Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили - все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.


Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящая рыба по-тайски

  • 59
  • 259
  • 10975

Треска а-ля Су-Вид

  • 30
  • 113
  • 8271

Паста с семгой и помидорами черри в мультиварке

  • 49
  • 181
  • 4584

Рыба на пару в мультиварке

  • 32
  • 111
  • 27589

Тилапия, запеченная с овощами

  • 42
  • 211
  • 7047

Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)

  • 15
  • 154
  • 10225

Дорада в черной соли с квашеными лимонами

  • 41
  • 29
  • 2893

Треска в сливках в мультиварке

  • 7
  • 166
  • 6394

Кижуч на пару

  • 1
  • 61
  • 17719

Фотографии «Рыбные голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2018 года natali kin2009 #


18 июня 2014 года Наталья и К #




1 апреля 2014 года т-т2013 #


30 марта 2014 года mixrutka #



1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


28 марта 2014 года gurtovaya #


1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)


28 марта 2014 года gurtovaya #


20 марта 2014 года Nadezhdochka #





17 марта 2014 года risha12 #


17 марта 2014 года 8 марта #


14 марта 2014 года TatyankaC #


14 марта 2014 года Oleska2112 #


14 марта 2014 года ДиДи80 #


12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)


10 марта 2014 года Шахзода #


9 марта 2014 года лялич #







9 марта 2014 года мисс #


8 марта 2014 года veronika1910 #


8 марта 2014 года Irina2606 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рыбный день — каждый день!

С «Дальпромрыба» мне не лень

Приготовить кучу блюд

Для семьи и для подруг!

Хочешь, сотворю салат,

Каждый будет ему рад.

А не хочешь — голубцы,

Удальцы да молодцы!

Вкус всегда на высоте!

Музой стал моей в еде.

А сегодня поздравления!

«Дальпромрыба», с днем рождения!

Голубцы получились необычайно нежными. Подлива как яркое дополнение. Попробуйте и убедитесь!

Белки 38 г
Жиры 31 г
Углеводы 92 г


Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.


Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Читайте также: