Голубцы рецепт с фото из рыбного фарша
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Ни для кого не секрет, что такая вкусная и сытная горячая закуска как голубцы завоевала, практически, всенародную любовь. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Традиционно голубцы готовят с рисом и мясным либо грибным фаршем. Я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить невероятно вкусные и нежные постные голубцы с рыбой и рисом. Надеюсь, что подробный рецепт с пошагово сделанными фото сделает процесс приготовления рыбных голубцов максимально понятным и простым.
- капуста — 1 кочан средний или 2 небольших;
- рис – 150 гр;
- рыба морская – 450 гр;
- морковка – 150 гр;
- паста томатная – 50 гр;
- соль для фарша – 1 ч.л.;
- соль для подливы – 2 ч.л.;
- сайонез – 2 ст.л.;
- сасло подсолнечное – 150 мл;
- приправа кари – 2 ч.л.;
- вода – 600 мл.
Как приготовить голубцы с рыбой и рисом в подливе
Готовить начинаем с того, что правильно отвариваем рис для голубцов до готовности.
Как подготовить капусту для голубцов
Дальше, наливаем 2/3 большой кастрюли воды и ставим кипятить. Пока водичка закипает, делаем в районе капустной кочерыжки четыре глубоких надреза ножом.
Затем, саму кочерыжку насаживаем на вилку и опускаем капустный вилок в кастрюлю с кипящей водой.
С помощью другой вилки начинаем аккуратно снимать с капусты листья. Снятые несколько листиков кипятим две-три минутки и вынимаем из воды с помощью шумовки.
Надрезы, сделанные в капусте, углубляем, снова снимаем листья и кипятим их. Таким образом, целый кочан капусты мы разбираем на листочки, которые будем использовать для приготовления голубцов.
Даем капустным листьям немного остыть. Затем, отрезаем утолщения у краешка листика, где он крепился к кочану, и аккуратно срезаем грубые прожилки вдоль листа.
При желании, в местах прожилок капустные листы можно слегка отбить кухонным молоточком.
Как сделать фарш на голубцы из рыбы
Теперь, займемся приготовлением начинки для рыбных голубцов. Нам нужно почистить от кожуры морковку и натереть ее на крупной терке.
Пассируем ее на растительном масле и оставляем в сковороде, чтобы немного остыла.
У рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности, а саму рыбью тушку вымываем от остатков кишок в прохладной воде.
Разрезаем рыбу пополам и вынимаем у нее хребет вместе с костями.
Затем острым ножом мелко нарезаем рыбное филе, либо можно перемолоть рыбный фарш на мясорубке.
В глубокую миску выкладываем рыбный фарш, рис, соль, кари и жареную морковь (немного моркови оставляем для подливы).
Все ингредиенты начинки для рыбного фарша тщательно перемешиваем.
Как заворачивать голубцы
На серединку капустного листа кладем столовую ложку начинки и голубец сворачиваем.
Вот, что в итоге должно получиться.
Как варить голубцы с рыбой
На дно утятницы укладываем морковь и сверху размещаем рыбные голубцы.
Старайтесь размещать их так, чтобы они лежали плотненько друг к дружке.
Для подливы в воде растворяем томатную пасту, соль и майонез.
Заливаем подливой голубцы с рыбой и рисом и ставим их на огонь. После закипания подливы накрываем утятницу крышкой, делаем маленький огонь и тушим голубцы в течение получаса.
Рыбные голубцы в подливе получились нежные, вкусные и ароматные.
Подаем голубцы с рыбой едокам вместе с вкусненькой подливкой.
На этом фото хозяйки могут полюбоваться на сочный и аппетитный разрезанный голубец.
Такие вкусные постные голубцы с рыбой и рисом сделают еду и во время поста аппетитной и сытной. Приятного Вам аппетита! 🙂
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Ингредиенты
капуста | 1 кочан |
---|---|
Для начинки | |
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) | 300 г |
рис (сухой) | 1/2-3/4 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сметанного соуса | |
сливочное масло | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
рыбный бульон или вода | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
2-3 минуты.
Переложить лук в миску.
В сковороду выложить рыбу.
И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.
Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".
Закончить сворачивать голубец.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.
И залить сметанным соусом.
Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыбное филе (у меня треска) 800 гр
- капуста белокочанная 250 гр
- лук 1 шт
- рис отварной 250 гр
- молоко 100 мл.
- соль
- перец
- морковь 2 средних шт
- томат паста 2,5 ст.л
- растительное масло для обжаривания
- вода или бульон 1 ст
- мука пшеничная 2 ст.л
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
Капусту нарезать мелко и хорошо отжать ,до появления сока.
Смешать капусту,отварной рис с рыбой.
Добавить молоко и специи в фарш и вымесить.
Оставить на 15 мин.
Смазать форму маслом.
Формовать продолговатые голубцы и уложить в форму.Подлить не много воды.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
Пока голубцы в духовке сделаем подливу:морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Как только морковь подрумянится, добавить томат пасту, потушить 5 мин,далее бульон,опять не много потушить и ввести муку через ситечко(муку просеивать над сковородой).
Размешать,подержать на огне еще 5 мин и снять.
Достать голубцы и уложить в сковороду с подливой.
. с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:
- Рыба (филе или фарш примерно 300 гр, у меня голец, можно взять горбушу, кету, семгу, форель) — 1 шт
- Капуста пекинская — 1 шт
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Кальмар (для соуса) — 1 шт
- Лук репчатый (0.5 шт в фарш, 0.5 шт. в соус) — 1 шт
- Сметана (для соуса) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1797.4 ккал | белки 253.3 г | жиры 61.5 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (25 минут)
Дополнительная программа: Тушение
Рецепт «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:
Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием "голец".
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе.
И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец.
Фарш готов.
Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.
И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты.
Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка).
Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.
Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке).
В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку
А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь - вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается.
Подготавливаем мультиварку.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R
Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут.
Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание"
Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.
Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили - все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.
Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хрустящая рыба по-тайски
- 59
- 259
- 10975
Треска а-ля Су-Вид
- 30
- 113
- 8271
Паста с семгой и помидорами черри в мультиварке
- 49
- 181
- 4584
Рыба на пару в мультиварке
- 32
- 111
- 27589
Тилапия, запеченная с овощами
- 42
- 211
- 7047
Рыба с кабачками по-домашнему (в мультиварке)
- 15
- 154
- 10225
Дорада в черной соли с квашеными лимонами
- 41
- 29
- 2893
Треска в сливках в мультиварке
- 7
- 166
- 6394
Кижуч на пару
- 1
- 61
- 17719
Фотографии «Рыбные голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2018 года natali kin2009 #
18 июня 2014 года Наталья и К #
1 апреля 2014 года т-т2013 #
30 марта 2014 года mixrutka #
1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
28 марта 2014 года gurtovaya #
1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
28 марта 2014 года gurtovaya #
20 марта 2014 года Nadezhdochka #
17 марта 2014 года risha12 #
17 марта 2014 года 8 марта #
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года Oleska2112 #
14 марта 2014 года ДиДи80 #
12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2014 года Шахзода #
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года мисс #
8 марта 2014 года veronika1910 #
8 марта 2014 года Irina2606 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбный день — каждый день!
С «Дальпромрыба» мне не лень
Приготовить кучу блюд
Для семьи и для подруг!
Хочешь, сотворю салат,
Каждый будет ему рад.
А не хочешь — голубцы,
Удальцы да молодцы!
Вкус всегда на высоте!
Музой стал моей в еде.
А сегодня поздравления!
«Дальпромрыба», с днем рождения!
Голубцы получились необычайно нежными. Подлива как яркое дополнение. Попробуйте и убедитесь!
Белки | 38 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 92 г |
Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.
Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Читайте также: