Плов с бараниной рецепт в горшочках с фото


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина - 300г
  • морковь - 200г
  • рис - 200г
  • баранье сало - 70г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лимона - 1/2 шт.
  • соль, красный перец (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Плов из баранины с лимоном в горшочках необходимо.

Сало перекалить, добавить измельченный лук и обжаривать его в течение 3 минут, после чего положить куски мяса и обжарить их до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь, соль, перец и жарить до готовности.

В керамические горшочки положить очищенные от кожуры кружки лимона, мясо, жареные овощи, рис, влить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 200C, на 25 минут. Готовый плов в горшочках из баранины с лимоном подать к столу.






средний балл: 0.00
голосов: 0

  1. Со свининой
  2. С курицей

Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.


Блюда, сделанные в горшочках, всегда выходят необыкновенно сочными и ароматными, и плов не является исключением. Оригинальный способ приготовления позволит получить гарантированно вкусный результат, а с процессом справится даже начинающая хозяйка.

Со свининой


Многие хозяйки предпочитают готовить плов со свининой. Сытное блюдо подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Рецепт плова со свининой в горшочках предполагает использование мякоти с небольшими прослойками сала или ребрышек.


  • Свинина – 800 г;
  • Рис – 450 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – барбарис, паприка, куркума, зира, вяленые томаты;
  • Масло растительное.


Для приготовления плова со свининой в горшочках в духовке лучше всего выбирать пропаренный длиннозерный рис. Такой продукт хорошо сохраняет форму при варке и не слипается, а готовое блюдо получается рассыпчатым и очень вкусным.



Как приготовить плов из свинины в горшочках:

  1. Рис хорошо промыть, оставить в подсоленной воде на 10-15 минут.
  2. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Морковь порезать соломкой и, добавив к луку, быстро обжарить.
  4. Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками примерно 2х2 см. Выложив в сковороду, обжарить мясо до румяной корочки. Важно, чтобы мясо было сухим, иначе из него начнет выпариваться лишняя жидкость и корочки не получится. Посолить по вкусу.
  5. Подготовить 4 порционных горшочка, выложить на дно каждого кусочки мяса, сверху луково-морковную поджарку и порезанный тонкими лепестками чеснок.
  6. Наконец, добавить рис и залить все компоненты блюда горячей водой из чайника так, чтобы она покрывала их на 1,5-2 см выше.
  7. Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в предварительно разогретый до температуры 180 С духовой шкаф на час. За это время рис разбухнет и станет мягким.
  8. Выключить духовку и дать плову в горшочках со свининой настояться еще в течение 5-10 минут, после чего подать на стол.


Идеально дополнят плов салат из свежих помидор с луком и базиликом или оригинальная закуска из красного лука неострых сортов, кинзы и гранатовых зерен, приправленная смесь растительного масла с виноградным уксусом. Соль и перец добавляются по вкусу.

С курицей


Настоящий плов – достаточно жирное блюдо, отказаться от которого в погоне за стройной фигурой и в связи с некоторыми заболеваниями, готовы многие. Куриный плов в горшочках является отличной альтернативой классическому варианту. Он получается менее калорийным и не таким жирным, а значит, отлично подходит для диетического и детского меню.



Куриное мясо – это белок, присутствие которого в рационе любого человека крайне необходимо. В нем мало жира, практически отсутствуют холестерин и углеводы, зато много аминокислот триптофан, лейцин, лизин, пурин, таурин, аргинин. Продукт легко усваивается и особенно рекомендуется диетологами беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям, спортсменам. Курица должна входить в повседневное меню тех, кто страдает от ожирения, гипертонии, анемии, язвенных болезней ЖКТ, подагры, нервных перенапряжений и пр.

  • Куриное филе – 500 г;
  • Рис – 300 г;
  • Лук репчатый– 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Приправы для плова – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода или бульон.


Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Технология приготовления плова с курицей в горшочке ничем не отличается от традиционной, разве что блюдо будет готово быстрее. Томясь в керамических или глиняных горшочках, рис пропитывается ароматами специй и овощей, благодаря чему готовый плов получается просто изумительным.



Приправы можно использовать на свой вкус: подойдет и готовая смесь для плова и специи по отдельности. Хорошо сочетаются с рисом и курицей популярные в восточной кухне карри и зира.


Как приготовить плов с курицей в горшочках:

  1. Лук и морковь очистить, вымыть. Нашинковать тонкой соломкой.
  2. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.
  3. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности и залить горячей водой, чтобы убрать лишнюю клейковину.
  4. В подходящей сковороде разогреть растительное масло и, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Пришла очередь курицы. Добавить к обжаренному луку порезанное на кусочки филе.
  6. Через 10 минут положить в сковороду морковную соломку и, периодически мешая, продолжить приготовление еще около 5 минут.
  7. Разложить «Зирвак» по горшочкам. Добавить порезанные на несколько долек зубчики чеснока. Рис промыть в проточной воде и распределить поверх куриной поджарки в каждом горшочке. Перемешивать не нужно.
  8. Залить все ингредиенты водой, чуть выше уровня риса и поставить горшочки в духовку на 30-40 минут. Рекомендуемая температура приготовления плова с курицей в горшочках в духовке – 180° С.


Перед подачей готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Плов с бараниной, запеченный в горшочке

Автор bazvov дата 3:59 пп в рубрике Пловы


Дорогие читатели нашего блога «Коптим сами» сегодня мы хотим приготовить плов с бараниной. Но готовить его мы будем не в казане, как обычно, а в керамическом горшочке. Для приготовления плова в горшочке нам понадобятся:

500г баранины, 400г длиннозерного риса, 2-3 луковицы, 25г сыра, 2ст. ложки томатной пасты, 120г топленого масла, 0,8л бульона мясного, лавровый лист и специи по вкусу.

Баранину нарезаем кусками, солим и перчим и обжариваем до образования поджаристой корочки в топленом масле. Подготовленное мясо перекладываем в большой огнеупорный керамический горшок.

Добавляем к мясу промытый и обсушенный рис, мелко нарубленный и спассерованный лук, прогретый с томат-пюре, и лавровый лист. Все заливаем горячей водой или горячим мясным бульоном т помещаем в горшок в разогретую до 180-200С духовку.

Когда рис впитаем в воду, посыпаем его тертым сыром, поливаем топленым маслом или топленым курдючным салом и запекаем в духовке, не закрывая горшок, чтобы образовалась поджаристая корочка на поверхности риса. Подавать плов в том же горшке, в котором он готовился. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Гречневый плов с курицей в сковороде
  • Индийская кухня — курица с рисом в соусе карри
  • Плов с куриными горлышками
  • Плов по-восточному рецепт
  • Рыбный плов из горбуши

Оставьте комментарий

Поиск

Рубрики

  • Блюда на завтрак (14)
  • Блюда с тестом (47)
  • Бутерброды (25)
  • Видео рецепты (1)
  • Гуляш и жаркое (54)
  • Домашняя колбаса (11)
  • Запекаем в духовке (149)
  • Засолка рыбы (11)
  • Засолка сала (3)
  • Копчение (22)
  • Котлеты, тефтели и т.п. (48)
  • Мастер классы (9)
  • Мультиварка (10)
  • Мясные супы (28)
  • Пловы (15)
  • Полезные статьи (20)
  • Рыбные супы (11)
  • Тушение (52)
  • Холодные закуски и салаты (103)
  • Шашлыки (30)
  • Архивы

    • Апрель 2017 (1)
    • Февраль 2017 (1)
    • Январь 2017 (3)
    • Декабрь 2016 (3)
    • Ноябрь 2016 (5)
    • Октябрь 2016 (5)
    • Сентябрь 2016 (2)
    • Август 2016 (2)
    • Июль 2016 (4)
    • Июнь 2016 (4)
    • Май 2016 (5)
    • Апрель 2016 (3)
    • Март 2016 (4)
    • Февраль 2016 (3)
    • Январь 2016 (5)
    • Декабрь 2015 (8)
    • Ноябрь 2015 (8)
    • Октябрь 2015 (4)
    • Сентябрь 2015 (8)
    • Август 2015 (12)
    • Июль 2015 (14)
    • Июнь 2015 (10)
    • Май 2015 (10)
    • Апрель 2015 (9)
    • Март 2015 (11)
    • Февраль 2015 (8)
    • Январь 2015 (11)
    • Декабрь 2014 (14)
    • Ноябрь 2014 (13)
    • Октябрь 2014 (14)
    • Сентябрь 2014 (8)
    • Август 2014 (12)
    • Июль 2014 (12)
    • Июнь 2014 (15)
    • Май 2014 (12)
    • Апрель 2014 (11)
    • Март 2014 (12)
    • Февраль 2014 (13)
    • Январь 2014 (12)
    • Декабрь 2013 (13)
    • Ноябрь 2013 (11)
    • Октябрь 2013 (10)
    • Сентябрь 2013 (14)
    • Август 2013 (7)
    • Июль 2013 (12)
    • Июнь 2013 (9)
    • Май 2013 (13)
    • Апрель 2013 (12)
    • Март 2013 (12)
    • Февраль 2013 (12)
    • Январь 2013 (13)
    • Декабрь 2012 (12)
    • Ноябрь 2012 (12)
    • Октябрь 2012 (11)
    • Сентябрь 2012 (13)
    • Август 2012 (12)
    • Июль 2012 (10)
    • Июнь 2012 (8)
    • Май 2012 (15)
    • Апрель 2012 (14)
    • Март 2012 (13)
    • Февраль 2012 (12)
    • Январь 2012 (13)
    • Декабрь 2011 (10)
    • Ноябрь 2011 (10)
    • Октябрь 2011 (21)
    • Сентябрь 2011 (26)
    • Август 2011 (1)
  • Администрирование

    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
    • WordPress.org

  • Последние рецепты

    • Суп с фишболами 23.04.2017 bazvov
    • Индюшиный суп с лапшой 08.02.2017 bazvov
    • Простой рецепт курицы с черносливом в рукаве 26.01.2017 bazvov
    • Курица гриль в майонезном маринаде 15.01.2017 bazvov
    • Суп с вермишелью на мясном бульоне 08.01.2017 bazvov
    • Куриные отбивные с луком и кольраби 25.12.2016 bazvov
    • Гороховые котлеты с соусом 12.12.2016 bazvov
    • Котлеты в духовке с соусом 01.12.2016 bazvov
    • Цветные котлеты из куриного филе 22.11.2016 bazvov
    • Салат из свеклы с изюмом, чесноком и пассерованным луком 17.11.2016 bazvov
  • Популярные:

    • Мокрый посол сала для горячего копчения просмотров — 34 429;
    • Мясо в горшочках с картофелем в духовке просмотров — 18 848;
    • Шпроты в домашних условиях просмотров — 18 821;
    • Скумбрия маринованная рецепт просмотров — 17 909;
    • Засолка сала и его копчение просмотров — 16 384;
    • Рыба Хе, рецепт из толстолобика просмотров — 15 477;
    • Молочный поросенок запеченный в духовке просмотров — 12 205;
    • Гусь запеченный в духовке с овощами просмотров — 6 374;
    • Соленая горбуша рецепт просмотров — 6 043;
    • В чем секрет сочных котлет просмотров — 5 979;
  • Последние комментарии

    • Александр к записи Бутерброд с печенью трески
    • Тома к записи Картофельные котлеты с мясной начинкой
    • Инна к записи Как приготовить зубатку или плов с рыбой
    • Krednalo к записи Суп рассольник — как приготовить его правильно
    • Sashenkis к записи Макароны по-флотски: рецепт
  • Получать рецепты по почте:

    Copyright © 2011-2019. Блог сайта "Коптим сами". Подробные фото и видео рецепты копчения, шашлыка, барбекю, плова … Google .

    Плов – одно из главных блюд восточной кухни. Традиционно он готовится в большом чугунном казане. Однако в горшочках такой плов получается не менее вкусным. К тому же это отличный вариант подачи блюда на стол.

    Приготовление плова – это целая система. Нужно правильно выбрать рис, определиться с мясом к нему, подобрать специи.

    Так, например, рис бывает нескольких видов и сортов. Для плова выгоднее будет смотреться длиннозерный или пропаренный рис, имеющие красивую форму и легкий янтарный оттенок. Что касается сортов, то больше для такого блюда подойдет Басмати или Арборио. Однако не стоит слишком переживать, если таковых не оказалось рядом. Вполне сгодится и обычный Краснодарский. При правильной обработке он получится очень мягким, но в то же время рассыпчатым.

    Определившись с рисом, следует заняться мясом. В данном рецепте применяется говядина. Свой выбор стоит остановить на мясе без кости. Используя мякоть говядины, можно получить очень ароматный и вкусный плов. Правда и здесь необходимо будет его подготовить, предварительно удалив жилы и жир.

    Для придания более насыщенного вкуса в плов кладут различные специи. Выигрышными будут те, в состав которых входят красная паприка, кумин (зира), кориандр, куркума, барбарис и красный перец чили. С таким букетом специй плов будет действительно ароматным и потрясающе вкусным.

    Если говорить о правильности выбора ингредиентов, то и на выбор горшочков так же следует обратить внимание. Во-первых, горшочек лучше брать небольшого размера, чтобы он выходил на одну порцию. Во-вторых, толщина стенок и дна должна быть одинаковой во всех частях емкости. Ну и в-третьих, вся поверхность горшочка должна быть целостной, без царапин, сколов и прочего. А еще рекомендуется перед использованием горшочка замочить его на 15 минут в воде (если использование первое, то на час). Считается, что так блюдо получается более сочным.

    Итак, для приготовления потребуется:

    • 200 грамм риса,
    • чуть меньше половины килограмма говядины,
    • одна большая луковица,
    • одна морковь среднего размера,
    • соль,
    • черный молотый перец и другие специи (около двух столовых ложек).


    Перечисленный состав продуктов закладывается на два горшочка объемом 0.5 л, что равносильно двум-трем стандартным порциям. Энергетическая ценность такой порции более 500 ккал. В 100 г готового блюда содержится 8 г белков, 5 г жиров, 14 г углеводов.

    Как приготовить плов в горшочках

    1. Подготовленное мясо нарезать небольшими кубиками.


    2. Морковь тонко нашинковать. Можно использовать терку. Однако рекомендуется всё-таки делать нарезку.


    3. Лук порезать полукольцами. Допускается другая форма нарезки.


    4. Обжарить на сковороде мясо и овощи.


    5. Выложить в горшочки равными порциями сначала мясо с овощами, затем подготовленный рис и специи. Залить водой, так чтобы она была выше уровня содержимого на один палец (примерно 1-1.5 см). Горшочки поставить в холодную духовку и постепенно довести температуру до 200 градусов. Готовить 45-50 минут, после чего выключить духовку и оставить горшочки в ней еще минут на 15-20. Достать из духовки, перемешать, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. При необходимости плов можно выложить из горшочка и подать на тарелке.


    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла. Еще один «плюс» таких блюд — все питательные сохраняются практически полностью.вещества.

    Самое распространенное блюдо, приготовленное в горшочке — это жаркое, которое может быть как мясным, так и грибным или рыбным. К этим ингредиентам добавляют различные овощи и доливается вода или бульон. Важно не перелить воды, так как овощи в процессе приготовления тоже выделяют сок.

    Горшочки могут быть разными: глиняные, керамические, эмалированные. Перед приготовлением блюда сам горшочек на 15 минут нужно окунуть в холодную воду, чтобы она впиталась через поры горшочка. Эта вода будет испаряться в духовке и таким образом создавать эффект пароварки.

    Плов, приготовленный по представленному рецепту, по вкусу напоминает ризотто с грибами, однако, мясо с овощами придает ему нотки пловного вкуса! Приготовленный в горшочке рис меньше всего будет напоминать кашу.

    1. Рис и грибы предварительно замочить в теплой воде на 40 минут. Мясо порезать на средние кусочки, лук — полукольцами, морковь промыть, почистить и нарезать на небольшие кубики.


    2. Казан (или глубокую сковороду) раскалить, добавить растительное масло. Выложить лук, обжаривать 5 минут. Затем выложить морковь, перемешать, обжаривать еще 5 минут. Залить горячей водой, добавить соль, перемешать. Тушить 15 минут. Далее выложить кусочки мяса, перемешать, посолить и поперчить. Обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки.


    3. Яблоки промыть, нарезать кольцами. Бруснику промыть, обсушить.


    5. Бруснику добавить к мясу, перемешать, немного обжарить.


    6. На дно горшочка вылить растительное масло (2 ст. л.), выложить яблочный «кружок».


    7. Сверху выложить мясо с овощами и ягодами.


    8. С грибов слить воду, промыть, выложить в горшочек поверх мяса. Добавить перец и чеснок.


    9. Зелень (петрушку и укроп) мелко порубить, добавить в рис, перемешать.


    10. Рис выложить в горшочек. Залить водой до уровня риса. Важно не перелить воду выше указанной границы. В нашем случае рис будет готовиться на пару и не разварится.


    11. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить горшочки, закрытые крышкой, на 40 минут. Через 40 минут достать горшочки, поверх риса выложить кусочек сливочного масла и немного сливок для образования корочки.


    12. Не закрывая крышкой, поставить горшочки обратно в духовку на 15 минут.


    13. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита!


    Плов – национальное блюдо народов Средней Азии. До сих пор на востоке без плова не обходится ни одно значимое событие. В зависимости от региона, плов готовят разными способами. Но в любом случае он должен быть ароматным и рассыпчатым.

    Плов в горшочках в духовке – основные принципы приготовления

    Как правило, плов готовят в чугунном казане, но мы предлагаем вам отойти от традиций, и приготовить это блюдо в горшочках. Плов, приготовленный таким способом, получается не менее вкусным. При этом калорий в нем гораздо меньше.

    Чтобы приготовить это блюдо в горшочках, используют те же продукты, что и для традиционного. В идеале, конечно, плов готовят с бараниной, но вы можете использовать любое мясо и даже рыбу. Вегетарианцы могут приготовить блюдо с овощами.

    Мясо нарезают небольшими ломтями.

    Кроме мяса и риса используют еще два обязательных продукта: лук и морковку. Овощи чистят, хорошо моют и измельчают: лук – тонкими полукольцами, а морковь – средними удлиненными брусками.

    Рис промывают, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем его заливают водой и оставляют набухать на сорок минут.

    Подготовленные продукты раскладывают по горшочкам слоями. На дно вливают немного растительного масла. Кладут мясо, затем лук, бруски моркови и, наконец, засыпают рис. Каждый слой слегка солят. Все приправляют специями и добавляют изюм и барбарис. В горшочек кладут неочищенную головку чеснока.

    Содержимое горшочка заливают водой так, чтобы ее уровень был чуть выше риса. Горшочки накрывают крышкой и ставят в духовку. Готовят плов на протяжении полутора часов.

    Рецепт 1. Плов в горшочках в духовке с говядиной

    Ингредиенты

    160 мл питьевой воды;

    30 г масла сливочного;

    небольшая головка лука.

    Способ приготовления

    1. Говядину помойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите говядину в горшочек.

    2. Рис промывайте под краном, пока вода не станет прозрачной. Распределите крупу ровным слоем поверх мяса.

    3. Лук и морковку очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук крупно натрите. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в него овощи и обжарьте их, регулярно перемешивая, до мягкости.

    4. Выложите обжаренные овощи поверх риса. Залейте содержимое подсоленной водой и положите сливочное масло. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на час. Готовьте при 180 С. Выньте горшочек и перемешайте плов лопаткой.

    Рецепт 2. Плов в горшочках в духовке с курицей

    Ингредиенты

    молотый черный перец;

    приправа для курицы;

    100 мл растительного масла.

    Способ приготовления

    1. Курицу вымойте, обсушите салфетками и отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте кусочками.

    2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в нее курицу, приправьте специями и жарьте минут десять, время от времени перемешивая.

    3. Очистите от кожуры морковку и лук. Морковь нарежьте продолговатыми брусочками. Лук нашинкуйте четверть кольцами.

    4. Добавьте подготовленные овощи к курице и тушите еще минут 15. Разложите курицу с овощами по горшочкам. Рис промойте до прозрачной воды и положите в каждый горшочек по 100 г крупы. Поперчите, поперчите и залейте водой так, чтобы уровень жидкости был выше риса на два сантиметра.

    5. Закройте горшочки крышками и поставьте на сорок минут в духовку. Готовьте при температуре 200 С. Выньте горшочки и перемешайте содержимое лопаткой.

    Рецепт 3. Плов в горшочках в духовке со свининой

    Ингредиенты

    полтора стакана питьевой воды;

    30 мл рафинированного подсолнечного масла;

    стакан круглозернистого риса;

    приправа для плова;

    250 г мякоти свинины.

    Способ приготовления

    1. Мякоть свинины помойте под струей воды, обсушите салфетками и нарежьте небольшими брусками. Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкой румяности.

    2. Очищенную морковь покрошите тонкими брусочками. Лук очистите, и нашинкуйте четверть кольцами. Добавьте овощи к мясу и продолжайте готовить, периодически перемешивая, еще минут семь. Мясо с овощами переложите в горшочек.

    3. Рис промывайте под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выложите промытую крупу поверх свинины. Залейте все питьевой водой, чтобы ее уровень был чуть выше риса. Посолите и приправьте специями. Перемешайте.

    4. Поставьте горшочек в духовку, накрыв его крышкой, и готовьте при 180 С, пока рис не впитает в себя всю воду.

    Рецепт 4. Плов в горшочках в духовке с грибами

    Ингредиенты

    стакан рисовой крупы;

    черный молотый перец;

    50 мл растительного масла;

    30 г томатной пасты;

    десять сушеных грибочков;

    Способ приготовления

    1. Сушеные грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на четыре часа. Затем провариваем их в этой же воде на протяжении двух часов до мягкости. Откидываем грибы на сито. Грибной бульон процеживаем. Остывшие грибы нарезаем небольшими ломтиками.

    2. Рисовую крупу перебираем, промываем, постоянно меняя воду, и просушиваем.

    3. Лук чистим, моем и измельчаем четверть кольцами. Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до прозрачности. Добавляем к нему рис и обжариваем, постоянно помешивая, пока крупа не приобретет золотистый оттенок.

    4. Выкладываем в керамические горшочки рис с луком, сюда же отправляем кусочки отварных грибов, перемешиваем и заливаем грибным бульоном так, чтобы он полностью покрыл крупу. Перчим, солим и добавляем томатное пюре.

    5. Горшочки отправляем в духовку и готовим при 180 С полчаса, накрыв их крышками. Готовый плов подаем в горшочках, либо переложив на тарелки.

    Рецепт 5. Постный плов в горшочках в духовке с овощами

    Ингредиенты

    250 г рисовой крупы;

    30 мл подсолнечного масла;

    500 мл горячей воды;

    стручок перца болгарского.

    Способ приготовления

    1. Все овощи вымойте. Морковку очистите, ополосните и покрошите мелкими кубиками.

    2. Брокколи измельчите на меленькие соцветия.

    3. Очистите от шелухи репчатый лук, ополосните его и нашинкуйте мелкими кубиками.

    4. Удалите у болгарского перца хвостик, вычистите семена. Мякоть овоща порежьте небольшими кусочками.

    5. Цуккини вымойте, оботрите полотенцем и покрошите маленькими кусочками.

    6. Кукурузу срежьте с кочана острым ножом.

    7. Все подготовленные овощи выложите в глубокую посуду и перемешайте.

    8. Рис хорошенько промойте, соедините с овощами, приправьте перцем и еще раз перемешайте.

    9. Горшочки изнутри смажьте растительным маслом. Выложите в них рисово-овощную смесь и залейте подсоленной горячей водой. Накройте горшочки крышками и отправьте на 20 минут в духовку. Рис должен полностью впитать в себя жидкость.

    Рецепт 6. Плов в горшочках в духовке с рыбой

    Ингредиенты

    стакан длинного пропаренного риса;

    литр питьевой воды;

    сливочное и растительное масло;

    пять небольших луковиц;

    стручок красного сладкого перца;

    стручок желтого перца;

    белое сухое вино – 100 мл;

    филе красной рыбы.

    Способ приготовления

    1. Шафран поместите в пиалу, влейте немного воды, перемешайте и оставьте как минимум на десять минут.

    2. Филе вымойте под краном, обмокните салфетками и проверьте на наличие мелких косточек. Если таковые есть, удалите их. Кожу так же снимите. Полейте рыбу лимонным соком и посолите. Оставьте мариноваться.

    3. Рис промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Залейте крупу холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, добавьте к рису воду с шафраном. Варите до готовности. Как правило, для этого достаточно десяти минут.

    4. Лук очистите, мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

    5. Красный и желтый перцы зачистите от хвостика и семян. Мякоть овоща нарежьте небольшими кубиками.

    6. Обжаренный лук и перец соедините с рисом и перемешайте.

    7. Горшочки смажьте изнутри сливочным маслом. Разложите рис с овощами по горшочкам. Сверху положите кусочки красной рыбы.

    8. Помидоры вымойте, обдайте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть порежьте кубиками и выложите поверх рыбы. Посолите. Снова выложите рис с овощами.

    9. Разлейте по горшочкам вино. Накройте крышками и отправьте в духовку. Включите температуру на 200 С и тушите сорок минут. Перед подачей плов перемешайте и украсьте зеленью и колечками оливок.

    Плов в горшочках в духовке – советы и хитрости

    • Морковь для плова нарезайте длинной соломкой.
    • Чтобы плов получился вкусным, берите мясо, лук и морковь в равных количествах.
    • После приготовления горшочки можно завернуть в теплое полотенце и остудить до теплого состояния.
    • Если вы хотите получить рассыпчатый плов, готовьте его из длинного пропаренного риса.
    • Добавьте в плов куркуму или шафран, чтобы рис получился приятного золотистого цвета.

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Читайте также: