Говядина с брокколи в соусе из черного перца


Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Сладкий перец - 3 штуки

Лук репчатый - 150 г

Капуста брокколи - 200 г

Говядина - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лук мелко нарезать.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку.

Смешать с луком и брокколи.

Сыр натереть на мелкой терке.


Говядина с брокколи по-китайски

Говядина - 400 г

Масло кунжутное - 1 ч. л.

Вино белое сухое - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколько соцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.


Говядина с брокколи

1 стол.л. соевого соуса

1 чайн. л. тертого имбиря

800г говяжьей вырезки

2 стол. л. кукурузной муки

2 стол. л. сладкого соуса чили

100г куриного бульона

50мл арахисового масла

1 стол. л. хереса

Срезать жир и сухожилия, нарезать мясо поперек волокон на полоски. Кукурузную муку, соевый соус, херес, имбирь смешать. Натереть смесью мясо, положить в пакет, мариновать 2 часа или дольше. Морковь порезать тонкими полосками, обжарить вместе с брокколи. Вынуть их и обжарить мясо порциями на той же сковороде. Смешать соус, бульон, маринад, вылить на сковородк.


Говядина с брокколи по-азиатски

Сладкий перец - 1 Штука

Соевый соус - 1/2 Стакана

Брокколи - 1 Штука

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Бульон - 3/4 Стакана

Мука - 2.5 Ст. ложки

Имбирь - 1 Чайная ложка

Кунжут - 1 Чайная ложка

Говядина - 500 Грамм

Рисовый уксус - 1 Ст. ложка

Зеленый лук - 2 Ст. ложки (для подачи)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.

2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. По.


Расстегай из говядины с брокколи и сыром

Соевый соус - 2 ст. л.

Брокколи - 100 г

Говядина - 400 г

Сыр мягкий - 100 г

С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;

Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;

Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут.


Жареная говядина с брокколи и имбирем

Бобовые проростки - 1 стакан

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Капуста брокколи - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Говяжья вырезка - 500 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Говяжий бульон - 1,5 стакана

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки

В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.

Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.

В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите.


Говядина с брокколи по китайски

2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой

2 ч.л. рисового уксуса

2 ст.л. растительного масла

400 гр. брокколи (у меня замороженное)

450 гр. говядины

4 ст.л. соевого соуса

1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке

1 ч.л. кукурузного крахмала

Нарезать мясо поперек волокон на полоски.

Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.


Стир-фрай из говядины и брокколи

Перец чили - 1 Штука

Соевый соус - 6 Ст. ложек

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Тростниковый сахар - 2 Ст. ложки

Кукурузный крахмал - 1,5 Ст. ложки

Имбирь - 10 Грамм

Зелёный лук - 3 Штуки (перо)

Филе говядины - 450 Грамм

Говяжий бульон - 200 Миллилитров

Брокколи - 400 Грамм

1. Говядину нарежьте полосками. Сделайте маринад, смешав половину соевого соуса с соком половины лимона. Замочите говядину в маринаде.

2. Пока сделайте соус. Взбейте соевый соус с бульоном, крахмалом, сахаром и соком половины лимона. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, тонко нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.

3. Затем разогрейте м.


Говядина с брокколи в устричном соусе

Устричный соус - 65 мл

Корень имбиря - 10 г

Лук репчатый - ½ головки

Капуста брокколи - 400 г

Сушеная кинза (кориандр) - 10 г

Говядина без кости - 400 г

Кунжутное масло - 50 мл

Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.


Говядина с брокколи под устричным соусом

соевый соус - 1 Чайная ложка (для маринада)

устричный соус - 1 Ст. ложка

пучок брокколи - 1 Штука (разделить на цветки)

чеснок - 1 Ст. ложка (измельчить)

говядина - 280 Грамм

картофельный крахмал - 1 Чайная ложка

вода - 1 Ст. ложка

тертый имбирь - 1 Чайная ложка

Отбить мясо молоточком.

Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.


Говядина с брокколи по-китайски

Имбирь - 1 Ломтик (корень)

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Говядина - 300 Грамм

Вино белое - 1/3 Стакана

Чеснок - 1 Зубчик

Крахмал - 1 Чайная ложка

Брокколи - 450 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Соус устричный - 1/3 Стакана

Масло кунжутное - 2 Чайных ложки

Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .


Брокколи и говядина

Устричный соус - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Картофельный крахмал - 1,5 Чайных ложки

Вода - 2 Ст. ложки

Соевый соус - 2 Чайных ложки

Поджаренное кунжутное масло - 0,5 Чайных ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Куриный бульон - 1/3 Стакана

Молотый перец - По вкусу

Рисовое вино - 1 Чайная ложка

Говядина - 200 Грамм

Брокколи - 300 Грамм

Корень имбиря - 15 Грамм

1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.

2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.

3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте ра.


Учитывая то, что кухня Азии набирает популярность по всему миру, ее кулинарные шедевры все чаще встречаются в наших ресторанах и кафе. Однако, иногда не хочется никуда выходить и приготовить что-то вкусное и необычное в комфортных домашних условиях. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых известных блюд азиатской кухни – жаренной говядине в устричном соусе с гарниром из брокколи. Оно не занимает много времени, очень просто готовиться и всегда радует своим вкусом и красотой подачи. Данный рецепт достоин того, чтобы стать на вооружение у каждой хозяйки! Давайте же приступим!


Для приготовления жареной говядины в устричном соусе с гарниром из капусты брокколи мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • фланк-стейк 500 гр.;
  • коричневый сахар 1 ч.л.;
  • устричный соус около 2 ст.л.;
  • столовая сода;
  • растительное масло для жарки;
  • небольшая головка брокколи;
  • соевый соус порядка 20 мл.;
  • чеснок пара зубчиков;
  • корень имбиря около 3-4 см.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • китайское рисовое вино мирин 1 ст.л. (опционально, можно заменить рисовым или яблочным уксусом в смеси с простым белым сухим вином);
  • кукурузный крахмал 45 гр.;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.



  • Говядина с брокколи – рецепт сытного обеда

  • Рыба жареная в тесте, под томатным соусом – детальный рецепт…

  • Брокколи в кляре - пошаговый рецепт с фото, на сковороде

Простой и быстрый рецепт приготовления жареной говядины в устричном соусе

  1. Мясо – это один из важнейших ингредиентов данного блюда. Фланк-стейк относительно недорогой кусок говядины, который можно найти практически в любом супемаркете. В данной рецептуре не нужны слишком дорогие куски мяса, но и экономить не стоит. Если в нем будет большое количество прожилок или жира, их придется счищать и в итоге практически ничего не останется для еды.
  2. Для начала подготовьте телятину, зачистите ее от лишнего жира и пленок, затем нарежьте поперек волокон длинными полосками около 7,5 см и толщиной порядка 7 мм. В небольшой миске смешайте столовую ложку крахмала, пару щепоток соли и сахара, соду и 60 мл. воды. Затем добавьте в миску говядину и тщательно перемешайте, чтобы сухая смесь налипла по всей поверхности кусочков. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. В небольшой таре смешайте устричный и соевый соуса, пару капель растительного масла, оставшийся кукурузный крахмал и сахар. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу и влейте 2 ст.л. воды, тщательно перемешайте.
  4. Ставим на средний огонь глубокий сотейник на 3/4 заполненный водой и доводим ее до кипения. Параллельно промойте и очистите соцветия брокколи, разрежьте их и удалите совсем твердые части. Бланшируйте их в кипящей воде порядка 3-4 минут, пока они не станут мягче. Когда овощи будут готовы, слейте воду через сито и отставьте их остывать.
  5. Следом ставим сковороду вок на средний огонь и подогреваем в ней пару ложек масла. Обжарьте в емкости полосочки говядины до румяной корочки со всех сторон, мясо должно стать матовым. Достаньте готовую телятину при помощи шумовки, выложите ее на бумажное полотенце. В той же нагретой посуде вновь подогрейте немного масла, пропустите туда же зубчики чеснока через пресс или натрите на терке вместе с отчищенным имбирем.


Традиционная азиатская жареная говядина в устричном соусе – пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово! Переложите говядину и брокколи в глубокую тарелку, подавайте украсив семенами кунжута и свежей нарезанной зеленью. При желании можно помимо овощей добавить в качестве гарнира пшеничную лапшу или рис. Порадуйте своих близких чем-то необычным и вкусным, приятного аппетита!

Если вы любите простоту и насыщенность китайской кухни, обязательно рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить говядину с брокколи по-азиатски на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Мука 2.5 Ст. ложки
  • Бульон 3/4 Стакана
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Чили По вкусу
  • Брокколи 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
    для подачи

Шаг 1


1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.

Шаг 2


2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3


3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. После уменьшите огонь до среднего, добавьте соевый соус, бульон, рисовый уксус, чеснок и имбирь, чили.

Шаг 4


4. К обжаренному мясу добавьте брокколи и сладкий перец.

Шаг 5


5. Обжарьте несколько минут до мягкости овощей и можно подавать к столу, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.


Учитывая то, что кухня Азии набирает популярность по всему миру, ее кулинарные шедевры все чаще встречаются в наших ресторанах и кафе. Однако, иногда не хочется никуда выходить и приготовить что-то вкусное и необычное в комфортных домашних условиях. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых известных блюд азиатской кухни – жаренной говядине в устричном соусе с гарниром из брокколи. Оно не занимает много времени, очень просто готовиться и всегда радует своим вкусом и красотой подачи. Данный рецепт достоин того, чтобы стать на вооружение у каждой хозяйки! Давайте же приступим!


Для приготовления жареной говядины в устричном соусе с гарниром из капусты брокколи мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • фланк-стейк 500 гр.;
  • коричневый сахар 1 ч.л.;
  • устричный соус около 2 ст.л.;
  • столовая сода;
  • растительное масло для жарки;
  • небольшая головка брокколи;
  • соевый соус порядка 20 мл.;
  • чеснок пара зубчиков;
  • корень имбиря около 3-4 см.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • китайское рисовое вино мирин 1 ст.л. (опционально, можно заменить рисовым или яблочным уксусом в смеси с простым белым сухим вином);
  • кукурузный крахмал 45 гр.;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.



  • Говядина с брокколи – рецепт сытного обеда

  • Рыба жареная в тесте, под томатным соусом – детальный рецепт…

  • Брокколи в кляре - пошаговый рецепт с фото, на сковороде

Простой и быстрый рецепт приготовления жареной говядины в устричном соусе

  1. Мясо – это один из важнейших ингредиентов данного блюда. Фланк-стейк относительно недорогой кусок говядины, который можно найти практически в любом супемаркете. В данной рецептуре не нужны слишком дорогие куски мяса, но и экономить не стоит. Если в нем будет большое количество прожилок или жира, их придется счищать и в итоге практически ничего не останется для еды.
  2. Для начала подготовьте телятину, зачистите ее от лишнего жира и пленок, затем нарежьте поперек волокон длинными полосками около 7,5 см и толщиной порядка 7 мм. В небольшой миске смешайте столовую ложку крахмала, пару щепоток соли и сахара, соду и 60 мл. воды. Затем добавьте в миску говядину и тщательно перемешайте, чтобы сухая смесь налипла по всей поверхности кусочков. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. В небольшой таре смешайте устричный и соевый соуса, пару капель растительного масла, оставшийся кукурузный крахмал и сахар. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу и влейте 2 ст.л. воды, тщательно перемешайте.
  4. Ставим на средний огонь глубокий сотейник на 3/4 заполненный водой и доводим ее до кипения. Параллельно промойте и очистите соцветия брокколи, разрежьте их и удалите совсем твердые части. Бланшируйте их в кипящей воде порядка 3-4 минут, пока они не станут мягче. Когда овощи будут готовы, слейте воду через сито и отставьте их остывать.
  5. Следом ставим сковороду вок на средний огонь и подогреваем в ней пару ложек масла. Обжарьте в емкости полосочки говядины до румяной корочки со всех сторон, мясо должно стать матовым. Достаньте готовую телятину при помощи шумовки, выложите ее на бумажное полотенце. В той же нагретой посуде вновь подогрейте немного масла, пропустите туда же зубчики чеснока через пресс или натрите на терке вместе с отчищенным имбирем.


Традиционная азиатская жареная говядина в устричном соусе – пошаговый рецепт с фото

Блюдо готово! Переложите говядину и брокколи в глубокую тарелку, подавайте украсив семенами кунжута и свежей нарезанной зеленью. При желании можно помимо овощей добавить в качестве гарнира пшеничную лапшу или рис. Порадуйте своих близких чем-то необычным и вкусным, приятного аппетита!

Читайте также: