Говядина с грибами в сливочном соусе калорийность
Как приготовить Говядину в сливочном соусе с грибами.
Видео рецепт приготовления «Говядины в сливочном соусе с грибами» от https://patenty.info кулинарной книги «Патенти».
Это блюдо готовится буквально 10 — 15 минут. В нем сочетаются все любимые нами продукты: хорошая говядина, грибы и сливки. Мясо всегда кстати для любого стола, разве что не подойдёт для вечеринки вегетарианцев.
Курица с белыми грибами
Время приготовления: 30-40 мин. Количество порций: 2-3. Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г. Предназначение: мясное к ужину, обеду. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая.
Готовится курица с белыми грибами в сливочном соусе относительно быстро, если заранее разморозить мясо. Это будет прекрасное дополнение к основному гарниру: гречке, картошке, макаронам или рису. Грибы подходят любые, но в данном случае рецепт будет включать боровики, которые считаются одними из самых вкусных. Нежную подливку можно использовать вместо масла для гарнира.
Ингредиенты
- филе – 500 г;
- лук репчатый;
- морковь;
- сливки – 200 г;
- белые грибы – 200 г.
Способ приготовления
- Помойте, очистите. Порежьте кубиками морковь. С луком проделайте то же самое.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи. Лук должен стать золотого цвета.
- Очищенное, помытое куриное филе разрежьте на кусочки. Положите их к овощам и жарьте, пока мясо не приобретет белый цвет.
- Далее очистите грибочки, нарежьте их пластинами, добавьте на сковородку.
- Тушите компоненты до тех пор, пока вся жидкость не испарится, затем сразу же добавляйте сливки.
- Доведите до кипения соус, сразу же снимайте с огня.
- Угощение готово.
Говядина с грибами в сметанном соусе
Как приготовить говядину с грибами:
1. Нагрейте масло в чугунке или в кастрюле с толстым дном. Обжарьте, помешивая в течение 2 до 3 минут или до мягкости лук и чеснок. Добавьте говядину, кукурузную муку и обжаривайте до коричневого цвета.
2. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте морковь и Вустерширский соус. Накройте крышкой и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавить грибы, обжарьте до золотистого цвета. Налейте сметану и 1 стакан воды, посолите и поперчите блюдо.
3. Накройте крышкой и томите до полной готовности говядины. Пока она не станет очень мягкой. Посыпьте петрушкой.
4. Говядина с грибами готова.
Мясо с грибами в сметане. фото-рецепт / готовим.ру
Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.
Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.
Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе — рецепты на foodnex.ru
- Говядина (духовая, по 150г на горшочек) — 450 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 стак.
- Фасоль (Консервированная в томатном соусе, вместо томата можно добавить помидор ) — 1 бан.
- Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
- Перец болгарский (разных цветов) — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (по ч. л на гошочек, для смазки стенок.) — 3 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки мяса) — 3 ст. л.
- Водка — 50 г
- Чеснок (по зубчику на горшочек) — 3 зуб.
- Хмели сунели — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый (по листику на горшочек) — 3 шт
- Перец черный (по 2 горошины на горшочек) — 6 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сметана (по желанию) — 3 ст. л.
- Зелень (по желанию) — 1 вилок
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Курица в сметанно-сливочном соусе
Время приготовления: 30-40 мин. Количество порций: 4-5. Калорийность блюда: 200 ккал/100 г. Предназначение: второе. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая.
Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе при соблюдении рецептурных рекомендаций не вызывает сложностей во время готовки. Прекрасная мясная подливка хорошо подходит для гарнира, с ее помощь. можно добавить вашему ужину пикантности и легкой кислинки. Можно для этого специально приготовить пасту фетуччини – изысканные итальянские макароны. Ниже представлен рецепт, как готовить это восхитительное угощение в сливочном соусе.
Ингредиенты
- сметана – 50 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- филе – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп;
- приправа для курицы;
- сливки (10%) – 70 мл;
- вода – 100 мл;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
- На сковороду налейте масло сливочное. Разогрейте слегка, высыпьте нашинкованный лук, обжарьте до золотой корочки.
- Смешайте муку, соль, приправу до однородного состояния.
- Курочку помойте, обсушите, порежьте средними кубиками.
- Мясо запанируйте в мучной массе. Выложите филе на сковороду, доведите до образования корочки на растительном масле.
- Далее к курице влейте воду, сметану. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой.
- Томите блюдо 10 минут на маленьком огне. Далее положите лук, нарезанную мелко зелень.
- Еще раз тщательно все перемешайте, снимите с огня и дайте еще 5 мнут постоять под крышкой.
Говядина с грибами, тушеная в томатном соусе! — babyblog.ru
Уютное, домашнее, всем известное блюдо)
Возможно, вы захотите его приготовить, например, завтра к обеду)
Я его готовлю вот так:
Очищаем говядину от жестких связок и нарезаем средним кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и помещаем туда мясо (оно сразу дает сок), тушим 15 минут, а потом добавляем соевый соус, солим (совсем немного, ведь соевый соус уже соленый), перчим.
Тем временем в другой сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь (можно дополнить болгарским перцем, помидорами), добавляем томатную пасту, солим, перчим.
Соединяем овощи с соусом и мясо, добавляем свежие шампиньоны, мясной или овощной бульон (до нужной густоты) и томим на маленьком огне 2-3 часа до мягкости говядины.
В конце приготовления овощи практически превращаются в пюре, а грибы сохраняют свою форму.
Говядина получается ароматной с легкой кислинкой!
Гарнируем рассыпчатым рисом или картофельным пюре!
Стейк из говядины под сливочно-грибным соусом
1. Вначале подготовим мясо. Для этого предварительно достаем говядину из холодильника, выкладываем ее в удобную глубокую миску и заливаем большим количеством обычной воды, чтобы она полностью покрывала мясо сверху. Даем мясу постоять в воде около 30-40 минут, после чего хорошенько еще раз его промываем и просушиваем на бумажном полотенце или с помощью салфеток. Далее нарезаем говядину на порционные стейки (примерно 2 см толщиной каждый). Каждый стейк натираем солью по вкусу, а также специями по желанию. В данном случае я использовала свежемолотый черный перец, орегано и майоран, но вы смело можете использовать и другие свои любимые специи и приправы. Кстати, при желании, чтобы мясо получилось более нежным и мягким, его можно слегка отбить с обеих сторон кухонным молотом (ребристой стороной). 2. После этого сразу выкладываем подготовленные стейки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем каждый кусок мяса до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне и под закрытой крышкой, чтобы стейки хорошенько прожарились и покрылись аппетитной румяной корочкой. 3. Пока мясо обжаривается, мы успеем приготовить для него соус. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под теплой проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Промываем и при необходимости очищаем шампиньоны, просушиваем их салфетками, после чего нарезаем грибы тонкими пластинками или небольшими кубиками (по вашему усмотрению). 4. Разогреваем в другой большой сковородке достаточное количество растительного (желательно оливкового) масла и, когда оно подогреется, обжариваем в нем вначале лук, а после добавляем на сковородку и грибочки. Обратите внимание, что грибы мы добавляем к луку только тогда, когда он станет мягким и слегка золотистым. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу. 5. Когда жидкость из грибов испарится со сковородки, а сами грибочки станут мягкими (как правило, на это уходит не больше 5-7 минут), добавляем к ним сливки и перемешиваем их с содержимым сковородки. Доводим сливки до кипения, после чего тушим грибы в сливках около 5-10 минут, периодически накрывая сковородку крышкой. Причем соус должен увариваться на медленном (чуть ниже среднего) огне, пока немного не загустеет. А вот чтобы соус побыстрее загустел, его нужно время от времени помешивать ложкой или лопаткой. 6. Стейки из говядины уже готовы, поэтому снимаем их с огня и выкладываем на тарелку, чтобы они слегка остыли (при этом саму тарелку можно застелить салфетками, чтобы они впитали лишний жир с мяса). За это время соус достаточной загустел, поэтому снимаем его с огня и тоже даем ему еще 2-3 минутки настояться. 7. Готовые стейки из говядины раскладываем по порционным тарелкам, а сверху поливаем их достаточным количеством соуса. Кстати, если хотите, перед подачей соус можно измельчить блендером, получится приятной консистенции жидкий соус с невероятным грибным ароматом!
Всем приятного аппетита, почаще радуйте своих домашних вкусными мясными блюдами!
ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Кравец Рецепт опубликован 23.11.2014
Говядина с грибами в сливочном соусе — рецепты — первый канал
Ингредиенты:
Говядина, замороженные или свежие белые грибы, репчатый лук – 4-6 шт., сливки для соуса, сметана, соль, черный молотый перец, шафран, хмели-сунели.
Процесс приготовления:
Мясо нарежьте некрупными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и тушите под крышкой на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Лук нарежьте полукольцами, предварительно размороженные грибы разрежьте на несколько частей.
Через 40 минут положите к мясу грибы и тушите еще 40 минут. Затем добавьте репчатый лук. Перемешайте. Тушите, пока лук не станет прозрачным. Посолите, поперчите, добавьте немного шафрана и пару щепоток хмели-сунели. Перемешайте. Добавьте сметану и сливки. Еще раз все перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Как приготовить блюдо «Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе»
- Смешать лимонный сок, горчицу и специи.
- Смазать получившейся смесью говядину, положить в рукав для запекания и дать постоять 30 минут.
- Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
- Нарезать грибы и лук.
- Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- Посолить, добавить 100-150 мл воды и тушить при помешивании 30-35 минут.
- Добавить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
- Достать мясо с духовки, нарезать на порционные куски, полить соусом и подать к столу.
- Говядина мякоть - 1 кг.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Горчица - 3 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Базилик сушеный - 2 гр.
- Майоран - 2 гр.
- Орегано - 2 гр.
- Перец черный - 2 гр.
- Перец душистый - 2 гр.
- Для соуса:
- Сливки 10% - 500 мл.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Вода - 100 мл.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Говядина с грибами в сливочном соусе
Говядина, вырезка (Тушение) | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 80 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 80 г |
Чеснок, сырой | 15 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 40 г |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Говядина с грибами в сливочном соусе".
Энергетическая ценность Говядина с грибами в сливочном соусе составляет 240,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Очень люблю использовать соевый соус для приготовления различных блюд. Эта заправка не только придает блюду неповторимый вкус, но это еще и отличный заменитель соли. Соевый соус отлично подходит для маринада. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте, полностью заменил соевый соус TM "KIKKOMAN".
Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
Говядина
- Говядина — 1000 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ст. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Соус
- Грибы (я использовала отварные замороженные лесные грибы, белые и подосиновики) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3272.4 ккал | белки 235 г | жиры 225.9 г | углеводы 80 г |
Порции | |||
ккал 818.1 ккал | белки 58.8 г | жиры 56.5 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.
Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.
Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.
Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.
Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, вкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе получается очень сытным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина "Оду"
- 23
- 26
- 3971
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
- 111
- 174
- 18102
Шарики с секретом
- 18
- 60
- 4672
Говядина, тушенная по-русски
- 37
- 81
- 8147
Тушеная говядина по старинному рецепту
- 188
- 2375
- 706293
Гречка с мясом и баклажанами
- 33
- 100
- 3322
Говядина тушеная с орехами и маслинами
- 13
- 14
- 4070
Говядина "гляссе"
- 71
- 256
- 24080
Говядина с белыми грибами
- 120
- 213
- 9313
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сливочная сельдь под шубой"
- 182
- 1342
- 83880
Праздничная закуска "Копченая виноградинка"
- 128
- 1888
- 27143
Торт "Соседи"
- 250
- 227
- 17162
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2016 года y ludmila #
13 октября 2016 года SONNATA1 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ninzonka #
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Говядина в сливочном соусе:
На гарнир пожарьте драники и украсьте блюдо брокколи!)
Для рецепта рекомендую использовать телятину или хорошую говяжью вырезку, иначе мясо может получиться жёстким.
Говядина в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Духовку нагреть до 100 градусов. Картофель очистить.
Натереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить.
Сформовать лепёшки и обжарить в 2 стол. ложках топлёного масла.
Выложить на бумажное полотенце и поместить в духовку.
Говядина с грибами, приготовленная в ароматном соусе. Мясо получается очень нежным, прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Подойдет для обеда или не позднего ужина, в качестве основного блюда.
На гарнир можно подать свежие/запеченные овощи, отварной картофель, пюре, лапшу, гречку, рис.
Диетический рецепт: ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ
Ингредиенты:
- говядина/телятина 600 гр
- грибы (шампиньоны) 300 гр
- лук репчатый 2 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- молоко нежирное 200 мл
- горчица 1 ст. л.
- тимьян 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Грибы почистите (если это необходимо), нарежьте слайсами.
- В сковороде с высокими бортиками обжарьте грибы и лук.
- Мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Мясо добавьте к луку и грибам. Обжаривайте все вместе еще в течение 10 минут.
- Добавьте горчицу, соль, перец, тимьян, и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте, добавьте немного кипяченой воды и тушите все около 30 минут.
- Добавьте молоко, доведите до кипения и тушите еще примерно 10-15 минут.
- Готовое блюдо подавайте порционно, с гарниром и свежими овощами.
Калорийность на 100 гр продукта — 106 Ккал.
Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.
- Тальятелле или фетуччине (200 гр.)
- Говядина (300 гр.)
- Шампиньоны
- Лук
- Сливки (200 мл)
- Чеснок
- Помидоры
- Сыр
- Черный перец
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
Мясо режем брусочками:
Давим зубчик чеснока и обжариваем в небольшом количестве растительного масла:
Чеснок выбрасываем а на его место загружаем мясо. Обжариваем минуты три на сильном огне:
Добавляем лук с грибами и продолжаем обжаривать минут пять:
Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим минут пять на медленном огне:
Отвариваем макароны (время см. на упаковке):
Загружаем тальятелле и помидоры в сковороду, перемешиваем, прогреваем минуты две и выключаем огонь:
Подаем с тертым сыром, черным перцем и зеленью:
Читайте также: