Говядина с грибами в сливочном соусе калорийность

Как приготовить Говядину в сливочном соусе с грибами.

Видео рецепт приготовления «Говядины в сливочном соусе с грибами» от https://patenty.info кулинарной книги «Патенти».
Это блюдо готовится буквально 10 — 15 минут. В нем сочетаются все любимые нами продукты: хорошая говядина, грибы и сливки. Мясо всегда кстати для любого стола, разве что не подойдёт для вечеринки вегетарианцев.












Курица с белыми грибами

Время приготовления: 30-40 мин. Количество порций: 2-3. Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г. Предназначение: мясное к ужину, обеду. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая.

Готовится курица с белыми грибами в сливочном соусе относительно быстро, если заранее разморозить мясо. Это будет прекрасное дополнение к основному гарниру: гречке, картошке, макаронам или рису. Грибы подходят любые, но в данном случае рецепт будет включать боровики, которые считаются одними из самых вкусных. Нежную подливку можно использовать вместо масла для гарнира.

Ингредиенты

  • филе – 500 г;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • сливки – 200 г;
  • белые грибы – 200 г.

Способ приготовления

  1. Помойте, очистите. Порежьте кубиками морковь. С луком проделайте то же самое.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи. Лук должен стать золотого цвета.
  3. Очищенное, помытое куриное филе разрежьте на кусочки. Положите их к овощам и жарьте, пока мясо не приобретет белый цвет.
  4. Далее очистите грибочки, нарежьте их пластинами, добавьте на сковородку.
  5. Тушите компоненты до тех пор, пока вся жидкость не испарится, затем сразу же добавляйте сливки.
  6. Доведите до кипения соус, сразу же снимайте с огня.
  7. Угощение готово.

Говядина с грибами в сметанном соусе

Как приготовить говядину с грибами:

1. Нагрейте масло в чугунке или в кастрюле с толстым дном. Обжарьте, помешивая в течение 2 до 3 минут или до мягкости лук и чеснок. Добавьте говядину, кукурузную муку и обжаривайте до коричневого цвета.

2. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте морковь и Вустерширский соус. Накройте крышкой и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавить грибы, обжарьте до золотистого цвета. Налейте сметану и 1 стакан воды, посолите и поперчите блюдо.

3. Накройте крышкой и томите до полной готовности говядины. Пока она не станет очень мягкой. Посыпьте петрушкой.

4. Говядина с грибами готова.

Мясо с грибами в сметане. фото-рецепт / готовим.ру


Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.


Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.


Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе — рецепты на foodnex.ru

  • Говядина (духовая, по 150г на горшочек) — 450 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 стак.
  • Фасоль (Консервированная в томатном соусе, вместо томата можно добавить помидор ) — 1 бан.
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (по ч. л на гошочек, для смазки стенок.) — 3 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки мяса) — 3 ст. л.
  • Водка — 50 г
  • Чеснок (по зубчику на горшочек) — 3 зуб.
  • Хмели сунели — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый (по листику на горшочек) — 3 шт
  • Перец черный (по 2 горошины на горшочек) — 6 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сметана (по желанию) — 3 ст. л.
  • Зелень (по желанию) — 1 вилок
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Курица в сметанно-сливочном соусе

Время приготовления: 30-40 мин. Количество порций: 4-5. Калорийность блюда: 200 ккал/100 г. Предназначение: второе. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая.

Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе при соблюдении рецептурных рекомендаций не вызывает сложностей во время готовки. Прекрасная мясная подливка хорошо подходит для гарнира, с ее помощь. можно добавить вашему ужину пикантности и легкой кислинки. Можно для этого специально приготовить пасту фетуччини – изысканные итальянские макароны. Ниже представлен рецепт, как готовить это восхитительное угощение в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • сметана – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • филе – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп;
  • приправа для курицы;
  • сливки (10%) – 70 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  2. На сковороду налейте масло сливочное. Разогрейте слегка, высыпьте нашинкованный лук, обжарьте до золотой корочки.
  3. Смешайте муку, соль, приправу до однородного состояния.
  4. Курочку помойте, обсушите, порежьте средними кубиками.
  5. Мясо запанируйте в мучной массе. Выложите филе на сковороду, доведите до образования корочки на растительном масле.
  6. Далее к курице влейте воду, сметану. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой.
  7. Томите блюдо 10 минут на маленьком огне. Далее положите лук, нарезанную мелко зелень.
  8. Еще раз тщательно все перемешайте, снимите с огня и дайте еще 5 мнут постоять под крышкой.

Говядина с грибами, тушеная в томатном соусе! — babyblog.ru


Уютное, домашнее, всем известное блюдо)

Возможно, вы захотите его приготовить, например, завтра к обеду)

Я его готовлю вот так:

Очищаем говядину от жестких связок и нарезаем средним кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и помещаем туда мясо (оно сразу дает сок), тушим 15 минут, а потом добавляем соевый соус, солим (совсем немного, ведь соевый соус уже соленый), перчим.

Тем временем в другой сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь (можно дополнить болгарским перцем, помидорами), добавляем томатную пасту, солим, перчим.

Соединяем овощи с соусом и мясо, добавляем свежие шампиньоны, мясной или овощной бульон (до нужной густоты) и томим на маленьком огне 2-3 часа до мягкости говядины.

В конце приготовления овощи практически превращаются в пюре, а грибы сохраняют свою форму.

Говядина получается ароматной с легкой кислинкой!

Гарнируем рассыпчатым рисом или картофельным пюре!

Стейк из говядины под сливочно-грибным соусом

1. Вначале подготовим мясо. Для этого предварительно достаем говядину из холодильника, выкладываем ее в удобную глубокую миску и заливаем большим количеством обычной воды, чтобы она полностью покрывала мясо сверху. Даем мясу постоять в воде около 30-40 минут, после чего хорошенько еще раз его промываем и просушиваем на бумажном полотенце или с помощью салфеток. Далее нарезаем говядину на порционные стейки (примерно 2 см толщиной каждый). Каждый стейк натираем солью по вкусу, а также специями по желанию. В данном случае я использовала свежемолотый черный перец, орегано и майоран, но вы смело можете использовать и другие свои любимые специи и приправы. Кстати, при желании, чтобы мясо получилось более нежным и мягким, его можно слегка отбить с обеих сторон кухонным молотом (ребристой стороной). 2. После этого сразу выкладываем подготовленные стейки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем каждый кусок мяса до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне и под закрытой крышкой, чтобы стейки хорошенько прожарились и покрылись аппетитной румяной корочкой. 3. Пока мясо обжаривается, мы успеем приготовить для него соус. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под теплой проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Промываем и при необходимости очищаем шампиньоны, просушиваем их салфетками, после чего нарезаем грибы тонкими пластинками или небольшими кубиками (по вашему усмотрению). 4. Разогреваем в другой большой сковородке достаточное количество растительного (желательно оливкового) масла и, когда оно подогреется, обжариваем в нем вначале лук, а после добавляем на сковородку и грибочки. Обратите внимание, что грибы мы добавляем к луку только тогда, когда он станет мягким и слегка золотистым. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу. 5. Когда жидкость из грибов испарится со сковородки, а сами грибочки станут мягкими (как правило, на это уходит не больше 5-7 минут), добавляем к ним сливки и перемешиваем их с содержимым сковородки. Доводим сливки до кипения, после чего тушим грибы в сливках около 5-10 минут, периодически накрывая сковородку крышкой. Причем соус должен увариваться на медленном (чуть ниже среднего) огне, пока немного не загустеет. А вот чтобы соус побыстрее загустел, его нужно время от времени помешивать ложкой или лопаткой. 6. Стейки из говядины уже готовы, поэтому снимаем их с огня и выкладываем на тарелку, чтобы они слегка остыли (при этом саму тарелку можно застелить салфетками, чтобы они впитали лишний жир с мяса). За это время соус достаточной загустел, поэтому снимаем его с огня и тоже даем ему еще 2-3 минутки настояться. 7. Готовые стейки из говядины раскладываем по порционным тарелкам, а сверху поливаем их достаточным количеством соуса. Кстати, если хотите, перед подачей соус можно измельчить блендером, получится приятной консистенции жидкий соус с невероятным грибным ароматом!

Всем приятного аппетита, почаще радуйте своих домашних вкусными мясными блюдами!

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Кравец Рецепт опубликован 23.11.2014

Говядина с грибами в сливочном соусе — рецепты — первый канал

Ингредиенты:

Говядина, замороженные или свежие белые грибы, репчатый лук – 4-6 шт., сливки для соуса, сметана, соль, черный молотый перец, шафран, хмели-сунели.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте некрупными кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой и тушите под крышкой на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Лук нарежьте полукольцами, предварительно размороженные грибы разрежьте на несколько частей.

Через 40 минут положите к мясу грибы и тушите еще 40 минут. Затем добавьте репчатый лук. Перемешайте. Тушите, пока лук не станет прозрачным. Посолите, поперчите, добавьте немного шафрана и пару щепоток хмели-сунели. Перемешайте. Добавьте сметану и сливки. Еще раз все перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.


Как приготовить блюдо «Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе»

  1. Смешать лимонный сок, горчицу и специи.
  2. Смазать получившейся смесью говядину, положить в рукав для запекания и дать постоять 30 минут.
  3. Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
  4. Нарезать грибы и лук.
  5. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  6. Посолить, добавить 100-150 мл воды и тушить при помешивании 30-35 минут.
  7. Добавить сливки, довести до кипения и убрать с огня.
  8. Достать мясо с духовки, нарезать на порционные куски, полить соусом и подать к столу.
  • Говядина мякоть - 1 кг.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Горчица - 3 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Базилик сушеный - 2 гр.
  • Майоран - 2 гр.
  • Орегано - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Перец душистый - 2 гр.
  • Для соуса:
  • Сливки 10% - 500 мл.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Стейк из говядины в сливочно-грибном соусе» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина, вырезка (Тушение) 500 г
Шампиньоны 200 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 80 г
Лук репчатый (Варка без слива) 80 г
Чеснок, сырой 15 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 40 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Говядина с грибами в сливочном соусе".

Энергетическая ценность Говядина с грибами в сливочном соусе составляет 240,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень люблю использовать соевый соус для приготовления различных блюд. Эта заправка не только придает блюду неповторимый вкус, но это еще и отличный заменитель соли. Соевый соус отлично подходит для маринада. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте, полностью заменил соевый соус TM "KIKKOMAN".

Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

Говядина

  • Говядина — 1000 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ст. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Соус

  • Грибы (я использовала отварные замороженные лесные грибы, белые и подосиновики) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
235 г
жиры
225.9 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
818.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
56.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:


Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.


Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.


Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.


Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.


Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.


Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.


Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, вкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе получается очень сытным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина "Оду"

  • 23
  • 26
  • 3971

Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»

  • 111
  • 174
  • 18102

Шарики с секретом

  • 18
  • 60
  • 4672

Говядина, тушенная по-русски

  • 37
  • 81
  • 8147

Тушеная говядина по старинному рецепту

  • 188
  • 2375
  • 706293

Гречка с мясом и баклажанами

  • 33
  • 100
  • 3322

Говядина тушеная с орехами и маслинами

  • 13
  • 14
  • 4070

Говядина "гляссе"

  • 71
  • 256
  • 24080

Говядина с белыми грибами

  • 120
  • 213
  • 9313

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сливочная сельдь под шубой"

  • 182
  • 1342
  • 83880

Праздничная закуска "Копченая виноградинка"

  • 128
  • 1888
  • 27143

Торт "Соседи"

  • 250
  • 227
  • 17162

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2016 года y ludmila #


13 октября 2016 года SONNATA1 # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Ninzonka #





12 октября 2016 года Суслик Маринка #


12 октября 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Говядина в сливочном соусе:

На гарнир пожарьте драники и украсьте блюдо брокколи!)
Для рецепта рекомендую использовать телятину или хорошую говяжью вырезку, иначе мясо может получиться жёстким.

Говядина в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Духовку нагреть до 100 градусов. Картофель очистить.


Натереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить.


Сформовать лепёшки и обжарить в 2 стол. ложках топлёного масла.


Выложить на бумажное полотенце и поместить в духовку.


Говядина с грибами, приготовленная в ароматном соусе. Мясо получается очень нежным, прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Подойдет для обеда или не позднего ужина, в качестве основного блюда.

На гарнир можно подать свежие/запеченные овощи, отварной картофель, пюре, лапшу, гречку, рис.

Диетический рецепт: ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СОУСЕ

Ингредиенты:

  • говядина/телятина 600 гр
  • грибы (шампиньоны) 300 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • молоко нежирное 200 мл
  • горчица 1 ст. л.
  • тимьян 2 веточки
  • соль, перец по вкусу

  1. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы почистите (если это необходимо), нарежьте слайсами.
  3. В сковороде с высокими бортиками обжарьте грибы и лук.
  4. Мясо нарежьте тонкими брусочками.
  5. Мясо добавьте к луку и грибам. Обжаривайте все вместе еще в течение 10 минут.
  6. Добавьте горчицу, соль, перец, тимьян, и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте, добавьте немного кипяченой воды и тушите все около 30 минут.
  7. Добавьте молоко, доведите до кипения и тушите еще примерно 10-15 минут.
  8. Готовое блюдо подавайте порционно, с гарниром и свежими овощами.

Калорийность на 100 гр продукта — 106 Ккал.

Ох уж эти макароны! Как только над ними не экспериментируют наши итальянские друзья! Сегодня будем готовить с мясом.



  • Тальятелле или фетуччине (200 гр.)
  • Говядина (300 гр.)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сливки (200 мл)
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Сыр
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль

Мясо режем брусочками:




Давим зубчик чеснока и обжариваем в небольшом количестве растительного масла:


Чеснок выбрасываем а на его место загружаем мясо. Обжариваем минуты три на сильном огне:


Добавляем лук с грибами и продолжаем обжаривать минут пять:


Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим минут пять на медленном огне:



Отвариваем макароны (время см. на упаковке):


Загружаем тальятелле и помидоры в сковороду, перемешиваем, прогреваем минуты две и выключаем огонь:


Подаем с тертым сыром, черным перцем и зеленью:

Читайте также: