Говядина с инжиром рецепт с фото


Продолжая серию простых ужинов в гостях…


Суббота нынче выдалась на редкость не лёгкой… Я даже не побоюсь этого слова – ваще очень тяжёлой, ибо в пятницу пригласили на открытие паба… Так как открытие было не официальное, то и везти себя можно было не официально. В итоге домой я попал только в 4 утра, приняв на грудь много хорошего пива и много нехорошего виски… Жуть короче…
Но субботе пропадать давать негоже и в полуобморочном состоянии меня забрали из дому добрые друзья. Так как был я по-прежнему не в себе, то и готовить нужно было что-то такое, где участия моего требовалось бы минимум. В этом случае любое тушёное мясо – оптимальный вариант. Обжарил, приправил и забыл надолго…

Была прикуплена неплохая говядина около 1,8-1,9 кг на пять человек:


Как видно по фото компанию говядине был призван составить инжир (к сожалению только вяленый, ибо на Урале, хоть и на Южном инжир, падла, приживается ну очень плохо! Особенно в зимнее-весенний период.)
Также нам понадобиться лук (и репчатый и зелёный), чеснок (около 5 зубчиков), сливочное и оливковое масло. Чего нет на фото – уж не обессудьте…Как вообще какие-то фото есть – до сих пор удивляюсь…
Из специй возьмём банальное, но одно из моих любимых сочетание: зира, кориандр, шафран, рубленый чили. Мясо традиционно обжарим на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла, добавим резаный репчатый лук:


В руках разотрём почти столовую ложку зиры и зальём обжаренное мясо кипятком на два пальца. Пальцы заливать при этом не советую. Слегка солим, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и забываем на час.
Спустя час закидываем в котелок инжир и оставшиеся растёртые всё теми же трудолюбивыми, но трясущимися руками специи:


Если нужно добавляем немного кипятка, проверяем на соль и вновь закрываем крышкой. Теперь уже на полтора часа. Неспешные беседы под бокальчик ледяного сухого белого вина постепенно приводят в чувство, но пока ещё не до конца. По прошествии полутора часов закидываем к мясу раздавленный ножом чеснок, перемешиваем и, если у вас электрическая плита – выключаем её и отставляю котелок, а если газ, то ещё буквально 10-15 минут дотамливаем мясо. Раскладываем по глубоким тарелкам и посыпаем зелёным луком:


На гарнир сил уже не было – воспользовались дарами природы и погреба: консервированные цукини-гриль нормально вписались в общую картину похмельного ужина…


Описывать вкус не стану, потому как итак всё понятно. Слегка сладковатое, немного островатое и очень мягкое мясо с отличным соусом-бульончиком. Для раненого «сердца» самое оно! Ну вот блин, всё таки описал…
Лечитесь и отдыхайте правильно!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски… ;) Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе. Делаем его так: Берём .


Урожаю мандаринов посвящается. ;) Пока унылые адепты постсоветской кухни угрюмо жуют пельмени, предлагаю остальным расширить свои кулинарные горизонты. Мандарины в .


Индонезийская кухня… ;) Возвращаю долги - давно обещал показать «ренданг» - пожалуй, самое популярное индонезийское блюдо. По типу это близко к сухим карри. Вкус - кто .


Завтрак хулинара!… ;) Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих хулинаров! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты: .


А-ля Китай… ;) Ну что сказать. кто не жарил лапшу - прожил жизнь зря! Ага. Пока глупые китайцы бъются по поводу аутентичности борща в соответствующей .

Комментарии (4) к “Говядина с инжиром”

Отличное блюдо. У меня есть рецепт свинины с инжиром, очень вкусно!

Мясо с фруктами это по нашенски
засылай на ук
навешаем звездей!

С инжиром не пробовал, не сладко?
А не слишком ли хороша эта говядина для тушения?


Это очень вкусное блюдо я попробовала в Марракеше, в ресторане «Дар эс Салам».

«Дар эс Салам» является достопримечательностью города, в нем А.Хичкок снимал сцены из фильма «Человек, который слишком много знал». Ресторан очень красивый, похож на Дворец из «Тысячи и одной ночи».


Тажин с фруктами имеет немного необычный вкус, но я люблю этот микс острого, соленого со сладким. Часто делаю горячие блюда и салаты с мясом (морепродуктами) и фруктами.

Тажин — это национальное блюдо стран Северной Африки. И также называется посуда, в которой идёт приготовление пищи. По сути дела, это керамическая сковородка с крышкой. Но именно строение крышки делает мясо мягким и сочным, оно тушится в своем соку.


Продукты:

  • Мясо — 1 кг. (Естественно, в мусульманской стране тажин делают из баранины или говядины, но из свинины получается сочнее.)
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 8 долек.
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка.
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Мед — 1 ст.ложка.
  • Инжир сушеный — 6 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Куркума — 0,5 ч.ложки.
  • Перец красный молотый — 1 ч.ложка.
  • Кориандр (кинза) — 1 ч.ложка.
  • Имбирь — 1 ч.ложка.
  • Корица молотая — 0,5 ч.ложки.
  • Шафран — 12 тычинок.
  • Миндаль — 20 орехов.
  • Соль по вкусу (у меня — 1 ч.ложка).


Пошаговый рецепт с фото

Замачиваю шафран в горячей воде. Он должен побыть в воде 20 минут.

Предварительно немного помяла тычинки ложкой.


Карамелизирую фрукты. Для этого растапливаю сливочное масло на сковороде (не в тажине), кладу инжир и курагу, добавляю мед.

Инжир становится очень красивым, золотистого цвета.


Режу лук крупно, укладываю на нижнюю часть тажина.


Поверх лука накладываю порезанное на небольшие кусочки мясо и укрываю слоем лука с чесноком.


Посыпаю специями. Лучше, конечно, их насыпать сверху, на фрукты, чтобы и они взяли аромат и остроту пряностей, но тогда внешний вид блюда будет не очень красивым после приготовления. Поэтому я прячу специи внутрь, а сверху кладу инжир, курагу, миндальные орешки.


Вот такой яркий жёлтый цвет получился у раствора шафрана.

Наливаю его в тажин с мясом вместе с тычинками, добавляю растительное масло. Если мясо жирное, масло не обязательно добавлять.


Ставлю горшок в духовку на 1 час 30 минут. Перемешивать не нужно. Один-два раза достаю проверить, есть ли ещё жидкость, не пригорели ли продукты. Но это не обязательно, т.к. если вода выкипает и выливается через край, значит добавлять ее не нужно. Огонь сначала делаю максимальный, чтобы прогрелись духовка и керамическая сковорода, минут через 15 температуру убавляю до 150-160 градусов.


Достаю горшок. Вот такое получилось необычное блюдо.


Мясо получилось нежным и сочным, тает во рту, ведь оно пропиталось соками и ароматами пряностей, лука, чеснока, фруктов. Можно употреблять без гарнира, но вполне возможно, что не всем придется по вкусу мясо с фруктами. В таком случае можно в качестве гарнира использовать любую кашу, картофель, макароны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе говяжье,инжир,каштаны,лук,соевый соус,красное вино,сахар,соль
  • перец,корица.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо готовится быстро,но при этом вкус и дизайн,не уступят еде в самых фешенебельных ресторанах

Филе нарезать медальенами(толщина не больше 2см),посолить крупной солью,поперчить.Сначала готовим заправку.В сковородку засыпать 3-4столовые ложки сахара(готовим на среднем огне).Инжир разрезать пополам(8-10 штук)добавить в сковородку,когда весь сахар растворится и закипит,добавляем варенные,очищенные каштаны(около 100-150гр).Теперь добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса,треть стакана красного вина,немного перца для вкуса.Дадим алкоголю выпариться из вина это займет 5-7минут.Выключаем газ и добавляем треть чайной ложки корицы.

После того,как инжир готов,раскалить сковородку(желательно гриль),обмазать филе оливковым маслом и на сковородку.Филе жарит не больше 1минуты. с каждой стороны.


  • Время приготовления 30 минут
  • Количество порций 2



Ингредиенты:

говяжьий стейк примерно по 300 г 2 шт.
красное сухое вино 200 мл.
инжир 300 гр.
зеленые яблоки 300 гр.
сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
мед 2 ч. л.
зубчики чеснока 3 шт.
несколько иголочек свежего розмарина по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Посолите и поперчите размороженное мясо и оставьте его полежать несколько минут.

Срежьте ножки у инжира и разрежьте каждый на 4 дольки, яблоки лучше нарезать крупно, а чеснок — тонкими ломтиками.

Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте стейки с двух сторон по пять-семь минут, после чего выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

В сковороду из-под мяса добавьте сливочное масло, выложите инжир, яблоки, чеснок, розмарин и обжарьте пару минут.

Затем, влейте вино, перемешайте и тушите, пока соус не станет густым, а потом достаньте из сковороды розмарин и добавьте мед.

Выложите готовые инжир и яблоки на тарелку, сверху положите стейк и полейте соусом.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из инжира


Из сушеного инжира и портвейна получается сладкий, ароматный соус («по мотивам» португальской кухни). Если использовать красное вино, подливка будет замечательного цвета. Но отличный вкус соусу придаст любой портвейн.


Куриные грудки с инжиром - это невероятно вкусное, оригинальное и простое блюдо! Рецепт для гурманов!


Инжир отлично сочетается со свининой. По этому рецепту свинина запекается в духовке, а инжир обжаривается с шалотом на сковороде.


Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.


Макароны подаются в сливочном соусе с ветчиной, базиликом и свежим инжиром.


Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, просто распадается на волокна. Сухофрукты и апельсиновый сок с медом придают блюду особую нотку во вкусе. Это блюдо достойно праздничного стола!


Свиное филе запекается с инжиром, луком, уксусом и соевым соусом.


Любители сладковатого мяса по достоинству оценят этот простой и одновременно изысканный рецепт индейки с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе.


Сегодня я вам предлагаю приготовить мясное блюдо, которое удивит ваши вкусовые рецепторы. Свинина сперва обжаривается с инжиром, а затем тушится в кисло-сладком соусе. Для соуса я предлагаю использовать немного бальзамического уксуса и горчицы в зёрнах, также добавим мёд и крепкий куриный бульон – получится очень вкусно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Говяжья вырезка с инжиром

Ингредиенты

Глазурь плода инжира
230 гр сушеных плодов инжира; разрезанные на четыре части
6 долек чеснока, очищенного
1 чашка воды
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки уксуса
1/2 чашка оливкового масла, холодного отжима
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1,360 кг нарезанная говяжья вырезка

Соус плода инжира
230 гр сушеных плодов инжира ; разрезанные на четыре части
2 guajillo, ancho или перец чили; отобранный
1/2 белый лук; очищенный и грубо рубленый
4 дольки чеснока, очищенного
1 лавровый лист
1 л воды
1 перец чипотли, консервированный или 1 столовой ложке соуса чили
1 1/2 чайная ложка уксуса хереса
1 1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Приготовление

  1. Глазурь плода инжира: Смешайте разрезанные на четыре части плоды инжира и чеснок в кастрюле 1 л. Добавьте в воду, сахар и уксус; доведите до кипения и вскипятите осторожно в течение приблизительно 30 минут или пока плоды инжира не будут мягкими. Охладите. Поместите в посуду блендера и добавьте оставшиеся ингредиенты; обработайте до однородного состояния, добавив воду по необходимости, чтобы сделать немного густую пасту. Храните в холодильнике.
  2. Говяжья вырезка: Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Натрите вырезку обильно глазурью и уложите на жаровню. Поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 150° и жарить в течение 20 минут.
  3. Соус плода инжира: Смешайте разрезанные на четыре части плоды инжира, чили, лук, чеснок, лавровый лист и воду в кастрюле с 2 л ; нагрейте до кипения и кипятите осторожно, приблизительно 30 минут или пока плоды инжира не будут мягкими. Охладите.
  4. Уложите в посуду блендера и добавьте оставшиеся ингредиенты; обработайте до однородного состояния, добавив воду по необходимости в желаемую консистенцию. Хранитесь в холодильнике.
  5. Прежде чем подать, дайте отстояться вырезке в течение 10 — 15 минут. Затем нарежьте на ломтики и подайте стейки с Соусом Плода инжира на одной стороне.

Если Вы ищете рецепт основного блюда, который ошеломит Ваших гостей, есть секретный ингредиент, о котором Вы должны знать. В его мягкой бархатной кожице, и завернутый в немного пряный аромат, подобная меду сладость с тонким ароматом ягоды, который много поваров считают экстраординарными. Плоды инжира, и свежие и сушеные, предлагают уникальный аромат, который может использоваться и в сладких и в острых блюдах. Их интенсивная сладость хорошо дополнена бальзамическим острым или уксусы хереса, соленое консервируемое мясо, такое как ветчина и жареное мясо, и зелень и специи, такие как розмарин, тимьян, корица и кардамон. Плоды инжира не только богаты ароматом, они богаты питательными веществами. Они приносят антиокислители и существенное диетическое волокно с каждым восхитительным укусом. Доступные круглогодичные, Сушеные Плоды инжира — готовое к употреблению и легко порезаны кубиками, нарезаны или сварены для того, чтобы приготовить и испечь.

страницу нашли по запросам:

  • рецепт приготовления говяжей вырезки с инжиром в духовке

По большому счету, основное в этом рецепте — фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом. Поэтому купите хороший кусочек говядины, с небольшим количеством жировых прослоек, чтобы стейк был сочным.

Сладкий, спелый инжир отлично будет сочетаться с кисловатыми яблоками и легким хвойным привкусом от розмарина, а чеснок напомнит, что вы к мясу не варенье все же подали. И еще важно – постарайтесь использовать сюда свежемолотый перец. Вроде бы мелочь, но она многое поменяет. Перец не только остроты добавит, но откликнется пряностью, смешавшись с душистым медом и терпким вином.

Надо (на 2 порции):
2 говяжьих стейка (по 300 г каждый)
300 г инжира
300 г зеленых яблок
3 зубчика чеснока
200 мл красного сухого вина
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
несколько иголочек свежего розмарина
2 ч. ложки меда
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца.

Время приготовления: 30 минут.

Мясо должно быть комнатной температуры. Так что, если хранили его в холодильнике, заранее достаньте. Если мясо будет очень холодным, то, когда вы его выложите на раскаленную сковороду, все соки внутри говяжьего куска тот час соберутся в самом центре, оставив по краям сухое пресное мясо.

Каждый кусок нужно посолил и поперчить. Оставьте мясо вот так полежать минут 5. В это время подготовьте фрукты: срежьте ножки у инжира, разрежьте каждый плод на 4 дольки. Яблоки очистите от семечек и кожуры. Нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите на раскаленную сковороду подготовленные стейки. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны, переверните, прижимая кусочек лопаткой и обжаривайте еще 3 минуты.

Мясо выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте так на 5 минут, а пока готовьте фруктовый гарнир.

В сковороду, на которой жарили мясо, добавьте сливочное масло (2 ст. ложки), выложите фрукты, чеснок, розмарин. Помешивая, обжаривайте в течение пары минут.

Влейте вино, перемешайте и тушите минут 5-7, пока вино, выпарившись на две трети, не уварится до состояния густого соуса. Розмарин из соуса выньте, от него нужна совсем лишь легкая хвойная нотка. В самом конце добавьте мед, перемешайте.

В центр тарелки выложите дольки фруктов. Поверх них — стейк. При желании украсьте горкой зеленого салата, приправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Подавайте… К вину, конечно же.


  • 1 кг нижней филейной части (tri-tip),
  • 60 мл оливкового масла,
  • 250 г лука-шалот,
  • 250 г черного инжира,
  • 250 г желтых помидоров черри,
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса,
  • водяной кресс,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

За 1-24 часа до приготовления приправить говядину солью и перцем. Поместить мясо на решетку, установленную на противне. Не накрывать. Поставить в холодильник.

Перемешать лук и 2 ст. л. оливкового масла. Разогреть духовку до 190°C. Выложить лук ровным слоем в форму для выпечки. Выпекать примерно 45 мин.

Перемешать помидоры, инжир, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Приправить солью и перцем. Переложить приготовленную массу в форму с луком и поставить обратно в духовку, пока помидоры и инжир будут мягкими и карамелизируются.

Тем временем, натереть мясо растительным маслом с обеих сторон. Разогреть чугунную сковороду (можно с эмалированным покрытием) на сильном огне. Поместить в сковороду мясо, а сверху придавить его тяжелой кастрюлей или миской с водой. После того, как мясо подрумянится с нижней стороны, его следует перевернуть и снова придавить кастрюлей или миской с водой.

Когда мясо подрумянится с обеих сторон, нужно поставить сковороду в духовку с овощами. Выпекать, пока внутренняя температура мяса достигнет 55°C для medium-rare. Вытащить из духовки и переложить на рабочую поверхность. Дать настоятся 15 мин. Порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Подавать с запеченными овощами и водяным крессом.

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят баранину с айвой, в Великобритании, Скандинавии и Северной Америке распространены сделанные из клюквы и брусники соусы к мясу, а сочетание мяса с яблоками с давних пор известно в кухне России и Нормандии.

Многие фрукты и крупные ягоды – яблоки, айва, слива, абрикос, груша, виноград, персики – могут стать прекрасным фаршем или гарниром для мясных блюд.

Некоторые ягоды издавна служат прекрасным пряным дополнением к мясу – например, можжевельник, брусника, барбарис, клюква, крыжовник, смородина, алыча (ткемали). В многих случаях из них готовят пряный соус.


Ну не знаю кому как, а для меня этот рецепт стал открытием того, что инжир прекрасно сочетается с мясом. А морковка прекрасно их дополняет. Заходите и убедитесь.

Ингредиенты для «Мясные рулеты с морковью и инжиром»:

  • Масло растительное ("Идеал") — 2 ст. л.
  • Говядина ( филе по 150 гр.) — 4 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Инжир — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина (с 1/2 апельсина)
  • Бульон — 300 мл
  • Вино белое полусухое — 100 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец чили (по желанию)
  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясные рулеты с морковью и инжиром»:



Для начала займемся морковью. Мы ее моем, чистим и разрезаем на 4 части. Обрезаем длиной на ширину мяса. Обрезки откладываем, а брусочки варим примерно 5 мин. Пока варится морковь мы делаем начинку. Для нее мы мелко режем инжир, лук и остатки моркови. Все смешать. Добавить горчицу и посолить.


Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Положить с верху начинку. На один край положить отваренную морковь.


Свернуть в рулет и закрепить ниткой. В сковороду налить масло "Идеал", нагреть и обжарить рулетики со всех сторон до корочки.


В мультиварку налить бульон или просто воды. Переложить в нее наши рулеты. Влить вино и добавить цедру апельсина, кусочек перца чили.. Готовить в режиме "ТУШЕНИЕ" 2 часа. За 10 мин до готовности положить лавровый лист.


После приготовления удалить нитки и подавать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина тушёная в горшке

  • 0
  • 51
  • 1909

Говядина гриль со спагетти

  • 4
  • 22
  • 902

Бифштекс

  • 79
  • 617
  • 16504

Мясной рулет с вишней

  • 18
  • 32
  • 2834

Говядина, тушенная с фасолью

  • 6
  • 70
  • 548

Мясные шарики в соусе

  • 22
  • 92
  • 1620

Beef Diane - говядина "Диана"

  • 1
  • 377
  • 42030

Лазанья

  • 22
  • 31
  • 7646

Говядина с соусом из хрена

  • 35
  • 46
  • 1918

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Небесная защита"

  • 159
  • 873
  • 104612

Скумбрия сухого посола

  • 148
  • 2013
  • 110844

Торт "Банановое счастье"

  • 191
  • 437
  • 32019

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2014 года veronika1910 #


20 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)


11 октября 2014 года tomi_tn #


12 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


10 октября 2014 года suliko2002 #


11 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)



8 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года топиарий #


8 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года asesia2007 #


8 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года Ирушенька #


7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года korolina #



7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года красавица киса #


7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года красавица киса #



7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года maraki84 #


7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года Покусаева Ольга #


7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года Ange77 #


7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года Демурия #


7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)


7 октября 2014 года гурман1410 #


7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: