Говядина с персиковым соусом

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из персиков


Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.


Сладковатый томатно-персиковый соус придает свинине благородный вкус и аппетитный вид.


Куриная грудка, фаршированная персиками и сыром со сметаной, получается невероятно нежной, сочной и очень ароматной. Готовится быстро и не очень хлопотно.


Предлагаем вам рецепт курицы в персиковой глазури.


Сочное, невероятно вкусное и привлекательное соте с курицей, персиками и перцем не останется без должного внимания на вашем столе - разлетится в миг! Готовьте несколько порций такого уникального блюда, чтобы хватило на всех.


Куриное филе и персики во время приготовления на гриле смазываются пряной персиковой глазурью, которая придает курятине необычный сладковатый вкус.


Свинина готовится в духовке с соусом из персиков и лука.


Стейки готовятся из говяжьего филе и поливаются простой, но достаточно интересной глазурью.


Любители сочетания мяса с фруктами по достоинству оценят это несложное в приготовлении блюдо - куриное филе, запеченное в сливках, с персиками и сыром.


Свинина жарится на гриле под персиковым соусом и подается с ним же.


В этом рецепте запеченного куриного филе мы наблюдаем необычное сочетание пикантного и сладкого. Возможно, такое сочетание понравится не всем, но попробовать стоит.


Эффектный способ приготовления свинины с овощами и свежими персиками. Мясо и овощи сперва обжариваются, а затем тушатся в соево-томатном соусе с добавлением ломтиков свежих персиков и ароматных пряностей. Персики придают блюду яркий фруктовый оттенок, который отлично сочетается с пряным, солоноватым соусом и нежными кусочками свинины. Попробуйте!


Куриное филе и персики жарятся на гриле. Подаются со шпинатом, сыром и арахисом. Поливается вишневой заправкой.


Для любителей сладких фруктовых соусов к мясу. Ананасами уже никого не удивишь, курятину с абрикосами пробовали, а теперь – персик.


Свиное филе с луком и персиками жарится на гриле под сладкой глазурью.


Куриные бедрышки жарятся под персиковым соусом на гриле.


Нежнейший шашлык с персиком и соусом терияки очень понравится всем гостям, благодаря карамелизованной корочке и отличному сочетанию мяса с персиком.


Куриная грудка, фаршированная персиками и сыром со сметаной, получается невероятно нежной, сочной и очень ароматной. Готовится быстро и не очень хлопотно.


Предлагаем вам рецепт курицы в персиковой глазури.


Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.


Сочное, невероятно вкусное и привлекательное соте с курицей, персиками и перцем не останется без должного внимания на вашем столе - разлетится в миг! Готовьте несколько порций такого уникального блюда, чтобы хватило на всех.


Куриное филе и персики во время приготовления на гриле смазываются пряной персиковой глазурью, которая придает курятине необычный сладковатый вкус.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


нарезаем его на медальоны, толщиной не более 1 см


обжариваем медальоны на сильно раскаленной сковороде



жарим не долго около 1-2 мин, до тех пор, пока медальоны не начнут сочиться


складываем медальоны в отдельную емкость и начинаем готовить лук


лук нарезаем полукольцами


затем выкладываем его в миску, добавляем туда, соль, сахар, уксус, перец и хорошо мнем


жарим лук на той же сковороде, на которой жарили мясо не больше 2 мин, пока он не станет мягким


берем кастрюлю, на дно кастрюли выкладываем половину жаренного лука


сверху кладем медальоны


затем сверху, остатки лука, добавляем немного кипяченой воды и начинаем тушить



заранее у вас должны быть нарезаны консервированные персики


мясо без персиков тушится около 5 мин, затем добавляем персики


сок из банки, выливаем туда же


туда же наливаем соевый соус


тушим 5 мин, потом перемешиваем, добавляем еще кипяченой воды, чтобы вода скрывала ингредиенты и тушим еще 5-10 мин


готово, можно пробовать. Соус можно подать как вместе, так и отдельно от блюда.



Приятного аппетита
. через 1 мин

Автор: MAGGI® Дата: 23.10.2018

253 ККал на 1 порцию


Азиатский чили соус

Черный молотый перец

Мясо нарезать на 4 порционных кусочка толщиной не более 2 сантиметров и немного отбить. Смазать соусом, посолить и поперчить.

Персики вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.

Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить на него мясо, поставить в духовой шкаф. Персики поместить на решётку и установить её над мясом. Запекать 50 минут.

На каждую тарелку положить кусок мяса и две половинки персика.


Мясо получается необычным и очень вкусным. Когда друзья увидели что я делаю их это шокировало и со словами мы еще никогда не видели что бы так портили еду предложили съесть персики отдельно😂, но потом попробовав были приятно удивлены

Ингредиенты для «Мясо с персиками»:

  • Мясо (Свинина или говядина (у меня говядина т.к. свинину не люблю)) — 500 г
  • Персик (Консервированные персики) — 1 бан.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
109.3 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясо с персиками»:


Хорошо отбиваем наше мяско. Я накрываю его пленкой что бы брызги не разлетались по всей кухне. Выкладываем на противень солим, перчим, далее режем и кладем на мясо наши персики и что бы добро не пропадало сверху заливаем сиропом из банки


Затем заливаем майонезом


Кладем сверху сыр


Ставим в духовку примерно на 40 минут на 200 градусов пока наше мяско не зарумянится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов в тесте с миндалем

  • 56
  • 41
  • 6561

Кролик, запеченный в духовке

  • 24
  • 115
  • 19638

Запеканка "Летнее воспоминание"

  • 6
  • 34
  • 1704

Кроличьи ножки на овощной подушке

  • 3
  • 21
  • 1485

Куриное рагу с брокколи и грибами

  • 28
  • 34
  • 7055

Скумбрия на углях

  • 11
  • 41
  • 5001

Лагман европейзированный

  • 40
  • 28
  • 3320

Ксинада

  • 34
  • 91
  • 1817

Рулетки рыбные

  • 15
  • 57
  • 1506

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Поль"

  • 70
  • 339
  • 31276

Китайская битая курица "Бань-Бань"

  • 57
  • 711
  • 7301

Торт медовый "Кадриль"

  • 277
  • 1090
  • 30887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2014 года Ksenja-87 #




3 мая 2014 года Жужа-48 #



3 мая 2014 года Дымкафо #


3 мая 2014 года 080312 #


3 мая 2014 года Жужа-48 #


Хорошее описание, фото присутствуют, интересно, почему минусуют положительные отзывы. Тем более, что гости были довольны.


3 мая 2014 года Жужа-48 #


3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года Osya #


3 мая 2014 года 080312 #


3 мая 2014 года Мария 963 #



3 мая 2014 года Жужа-48 #


3 мая 2014 года Osya #


3 мая 2014 года Жужа-48 #


4 мая 2014 года Osya #



3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года Wera13 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжья вырезка - 1 кг
  • ананасовый сок (неподслащенный) - 1 стакан
  • лимонный сок - 1/3 стакана
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • бульонный кубик (говядина) - 1 шт.
  • персик (ломтики, замороженные или свежие) - 1.5 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Говяжья вырезка с медово-персиковым соусом необходимо.

Нагреть духовку до 210C.

Говяжью вырезку обвязать кулинарным жгутом так, чтобы получился один компактный кусок мяса. Положить мясо в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 210С духовке 30-40 минут. Вынуть обжаренное мясо из формы, снять обвязку и дать постоять под листом фольги около 15 минут.

В сотейнике смешать ананасовый и лимонный сом, развести в этой смеси крахмал. Добавить масло, мед и раскрошить бульонный кубик. Варить соус, помешивая, пока смесь не загустеет и не запузырится. Добавить в соус ломтики персика и хорошо прогреть.

Готовую жареную говяжью вырезку нарезать поперек волокна тонкими ломтиками и полить персиковым соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0


• 0,6 кг говяжьей вырезки
• 0,5 кг консервированых персиков
• 100 мл персикового сока
• 1 морковь
• 1 луковица
• 10 гр смеси прованских трав
• 20 гр смеси перцев
• 60 гр крахмала
• 60 мл апельсинового сока
• соль и перец по вкусу
• 5 или 6 веточек укропа
• несколько листиков салата

Из мяса и фруктов получаются великолепные закуски или замечательные салаты. В основном это блюда для праздничного стола: они имеют необыкновенный неповторимый вкус и выглядят очень креативно. Правда в основном фрукты для таких блюд используются консервированные. Это блюдо обязательно придется вам по вкусу: оно легко готовится, однако оно очень утонченное.Необходимо, чтобы мясо хорошо приготовлено и проварилось или прожарилось или пропеклось, если вам так больше нравится. В этом рецепте мясо мы будем варить.

1. Мясо промоем и выложим в кастрюлю. Зальем его кипятком. К мясу добавим очищенный лук, нарезанный на несколько кусочков и морковь, нарезанную кружочками крупного размера. К мясу и овощам добавим травы и перец, заранее смешанные. Все это посолим и дождемся, пока вода не закипит. Затем, будем варить полтора часа на медленном огне.

2. Разогреем в сотейнике или в кастрюльке персиковый сок. Апельсиновым соком разведем крахмал и вольем эту смесь в разогретый уже персиковый сок. Укроп промоем и мелко нарубим. Смешаем укроп с молотым перцем, перец пусть будет крупного помола и добавим все это в сок с крахмалом. Если все хорошенько перемешать, у нас должен получиться ароматный и довольно густой соус.

3. Готовое мясо нарежьте в зависимости от того, какое блюдо вы готовите: кусочками для закуски, либо тонкими полосками для салата.
4. Консервированные фрукты порежем кусочками, идентичными тому, как мы нарезали говядину.

5. На блюдо выложим листья салата, на них – красиво уложим говядину и фрукты. Все это обильно зальем соусом, а для закуски на торжество, выкладывая мясо и фрукты можно чередовать, а соус предложить гостям отдельно в соуснике.

2 кусочка говяжей вырезки (филе) толщиной 3,5-4 см
60 мл мадеры
200 мл крепкого говяжего бульона (Fond)
3-4 половинки консервированных персиков
1 ч.л. горошков маринованного зеленого перца
1 ч.л. сл. масла+1 ч.л. муки

Мясо поджарить на хорошо разогретой сковородке (лучше без тефлонового покрытия) по 5 мин с каждой стороны (при такой толщине мяса получается medium, если нравится medium rare или еще больше ;-), то жарить меньше). Посолить, поперчить и оставить отдыхать в теплой духовке (100С). Во время этого "отдыха" делаем соус. В сковородку влить мадеру, дать закипеть, хорошо мешая, чтобы растворить все оставшееся от жарки мяса. Уварить до 1 ст.л. Влить бульон, уварить вполовину. Смешать сл.масло с мукой, добавить в соус, размешать хорошо, посолить. Добавить зеленый перец и порезанные дольками персики, прогреть минуту. Мясо полить соусом.

С детства люблю сочетание мяса и фруктов ;-)

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.

Фрукты
Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира. Все эти фрукты, нарезав дольками, можно добавить и в мясное жаркое. При этом мясо для жаркого лучше взять довольно жирное, тогда фрукты, пропитавшись мясным соком, сами приобретут более полный и насыщенный вкус.

Маринованные сливы тоже послужат прекрасным гарниром. Еще из слив можно приготовить соус, например ткемали. Этот знаменитый грузинский соус получил свое название от особого сорта слив, из которого его делают.

Сочетание фруктов и мяса, жареных на гриле, - одно из самых гармоничных. Фрукты можно добавить в маринад, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите, чередуя, на шпажку, кусочки мяса и фруктов, такие шашлычки станут настоящим украшением вашего пикника.

Ягоды
Поздние северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно сварить из них соус.

Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Читайте также: