Говядина со сливами в мультиварке рецепты с фото


Нежнейшая говядина в сливках в мультиварке — это очень мягкое и вкусное мясо, которое можно приготовить в мультиварке и, что немаловажно, приготовить с отсрочкой старта (я обычно делаю обжарку, заливаю сливки, включаю таймер на 3 часа и веду детей на прогулку). Еще один плюс данного блюда — это большое количество вкусной подливки, я ее, как правило, использую для картофельного пюре на гарнир (картошка отваривается отдельно на плите).


20-25 мин.


1 час 30 мин.

  • говядина — 400 — 450 гр.
  • лук — 1 шт. (большая)
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • сливки (10% — 20%) — 200 мл.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы — по вкусу

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и наливаем масло (пусть греется). Измельчаем произвольными кусками лук и отправляем в мультиварку (как жарить в мультиварке), пока лук жарится, нарезаем или трем морковь и тоже обжариваем.


2. Пока лук с морковкой жарятся — режем небольшими кусочками мясо и отправляем обжариваться периодически помешивая, до потемнения (у меня получается до сигнала).


3. Как мясо обжарится — выключаем мультиварку, заливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» если надо, устанавливаем таймер, включаем и ждем окончания программы.


4. После сигнала перемешиваем, если надо — досаливаем, наша нежнейшая говядина в сливках в мультиварке — готова. Подавать говядину в сливках — лучше всего с картофелем.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень - 1 пучок

Масло растительное - 70 мл

  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.

Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.

Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!

В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.


Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.

Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.


Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.


Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.


Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.


Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!

Говядина в сливках в мультиварке - очень простой, но достойный внимания способ приготовления говядины. Мясо получается нежным, мягким и божественным на вкус, можно подавать с самыми разными гарнирами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1


Мясо промываем, очищаем от жилок и пленочки и нарезаем крупными брусочками.

Шаг 2


Лук нарезаем довольно крупными ломтиками.

Шаг 3


В чашу мультиварки наливаем масло и складываем мясо. Выставляем режи курица/мясо на 30 минут.

Шаг 4


В этом время лук посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Шаг 5


Сметану смешать с лимонным соком и немного посолить.

Шаг 6


После того, как закончится режим добавляем сметану и лук. Перемешать и если необходимо немного посолить.

Шаг 7


Тушим мясо еще около 30 минут в режиме "без крышки".

Говядина с черносливом в мультиварке – вкуснейшее изысканное блюдо, которое готовится за 1,5-2 часа с минимумом усилий. Такой рецепт можно использовать для приготовления вкусного второго на обед или сытного семейного ужина. Чернослив даст мясу приятный аромат и незабываемый привкус. А если еще знать несколько секретов приготовления, то получается и вовсе шедевр.

3 секрета вкусной говядины

  1. Тушить говядину примерно полтора часа, если мясо старое – дольше. Так оно получится более сочным и насыщенным.
  2. Во время тушения мясо должно постоянно находиться в подливке, если она выкипает – добавьте чуточку воды.
  3. Обязательно используйте приправы по вкусу для усиления аромата. Мы рекомендуем применять базилик, перец молотый и паприку.

Как приготовить блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»


А начнем мы готовку с классического рецепта. Калорийность этого блюда составляет 130 ккал на 100 грамм. Это практически не превышает норму, поэтому такое блюдо периодически можно употреблять людям, которые сидят на диете. В этом рецепте мы будем добавлять вино, которое улучшает вкус говядины. Если вы готовите это блюдо для детей, то этот ингредиент можете просто не добавлять. Мясо все равно получится вкусным и ароматным. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты для блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 120 г чернослива;
  • 550 мл горячей воды;
  • 10-20 г муки;
  • чуть растительного масла;
  • 100 мл белого сухого вина (необязательно);
  • лавровый лист, соль, специи, перец по вкусу.

Описание приготовления блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

  1. Промыть, высушить говядину при помощи салфеток, измельчить на кусочки среднего размера.
  2. Обработать чашу мультиварки растительным маслом, уложить кусочки мяса.
  3. Включить режим «Жарка», жарить говядину до румяной корочки (примерно 10 минут).
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжаривать примерно 5 минут.
  5. Добавить в мультиварку чернослив, чеснок (измельченный), лавровый лист, специи (кроме соли и перца), хорошо перемешать.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить примерно 5 минут.
  7. Добавить вино и подождать, пока он выкипит (можно пропустить этот шаг).
  8. Добавить воду, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  9. Включить режим «Тушение» на 80-85 минут.
  10. Блюдо готово, по желанию можно украсить зеленью.

Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»

Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ-8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.

Сочная говядина с изысканным вкусом


Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что говядину следует на ночь замариновать. Так она получится более нежной. А чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуем немного увеличить количество воды в рецепте, лучше использовать фильтрованную по возможности. В качестве гарнира лучше всего использовать длинный рис. Детям такое блюдо очень нравится.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке


Как мы писали в предыдущем рецепте, постарайтесь замариновать говядину на ночь. Так, мясо получится более нежным и вкусным. Чернослив важно правильно подобрать во время покупки. Мы рекомендуем брать в банках. Так как в них чернослив уже помытый и сухой, к тому же в большинстве случаев без косточек.

Ароматная говядина с овощами


В качестве овощей, помимо тех, что указаны в классическом рецепте, мы рекомендуем использовать морковь, помидор и томатную пасту (хоть это и не овощ). Все это следует измельчить и уложить в контейнер перед тем, как залить водой. Тушить говядину следует полтора часа, можно даже чуть больше.

Говядина с черносливом в томатном соусе


Говядина в томатном соусе получается изысканной и очень вкусной, правда, многим детям такой рецепт не нравится. Готовить это блюдо можно как с овощами из предыдущего рецепта, так и без них. Но мы рекомендуем воспользоваться первым вариантом. Томатный соус следует добавлять в чашу перед тем, как будете заливать все водой. А и еще один нюанс: следует уменьшить количество воды в рецепте.

Говядина с черносливом в вине


Этот рецепт мы косвенно рассматривали параллельно с классическим рецептом. Этот ингредиент лучше добавлять перед тем, как будете заливать водой, но после того, как добавили уже овощи и чернослив. Обязательно следует дать вину выкипеть, иначе вкус получится не такой. Мы рекомендуем брать белое сухое вино, можно взять и другое вино по вкусу. Но вот другой вид алкоголя мы категорически не рекомендуем использовать, так как вкус мяса будет отвратительным.

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом


Мускатный орех добавляет нотку изысканности и неповторимого вкуса. Смею вас уверить, такой вкус вы не могли больше нигде почувствовать. Для приготовления достаточно взять 50-100 грамм. Добавлять его следует вместе с овощами. Все остальное остается, как и в классическом рецепте. Такое блюдо очень нравится детям.

Говядина с черносливом в сметане


Данный рецепт является самым быстрым по приготовлению в этой статье. Говядина с черносливом в сметане готовится всего за один час. Сметану лучше брать с 20% жирностью, обычно достаточно 100-200 мл. Добавляется сметана перед тем, как заливать ингредиенты водой. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была в сметане. Программа «Тушение» ставится на один час.

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке


В этом рецепте мясо готовится отдельно от чернослива. Сначала говядину обжариваем, а затем заливаем водой, добавляем специи по вкусу и тушим полтора-два часа. В это время измельчаем чернослив и варим его 15 минут. После сливаем воду, добавляем бульона от говяжьей вырезки примерно ½ от емкости, в которой варили чернослив. Добавляем 50-60 грамм меда, 2-3 столовых ложки сахара и немного корицы. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на медленном огне.

Мясо поливается соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. Гости точно останутся довольными и сытыми. Готовьтесь рассказывать рецепт, его точно спросят после дегустации праздничной говядины с черносливом.

Заключение

Вот мы и узнали, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Делитесь своим мнением в комментариях. Обязательно расскажите друзьям о говядине с черносливом в мультиварке рецептах, которые вам понравились. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 100г черных слив
  • 1 ст. л томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л растительного масла
  • 200 мл воды или бульона


Своим первым постом хотела бы поделиться с вами рецептом тушеной говядины со сливами.

Должна заранее попросить прощения за качество фотографий, так как за неимением под рукой фотоаппарата пришлось фотографировать телефоном. Но, возвращаясь к нашим баранам..

500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)

1 стебель сельдерея

100 г черных слив

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовых ложки растительного масла

200 мл воды или бульона.

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.



Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.


На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.


Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения


Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.

Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.


В результате блюдо выглядело намного привлекательнее чем мне удалось изобразить на фотографии, советую перепроверить :)


К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!

Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:

  • Говядина (Мякоть, у меня была с задней ноги.) — 1 кг
  • Слива (Сливы должны быть спелые, но лучше не переспелые.) — 900 г
  • Кинза (Небольшой.) — 1 пуч.
  • Розмарин (Можно взять свежий, но у меня был сушеный.) — 1 ч. л.
  • Перец пепперони (Я взял сушеный пепперончини, три крошечных стручка.) — 3 шт
  • Вода (Вместо воды можно добавить стакан красного сухого вина.) — 1 стак.
  • Соль (Все зависит от вашего вкуса.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Можно взять оливковое или масло виноградной косточки.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.2 ккал
белки
198.1 г
жиры
157.4 г
углеводы
90.9 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
33 г
жиры
26.2 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Тушеная говядина со сливами»:


Говядину порезать на небольшие куски.


Сливы разрезать каждую пополам, вынуть косточки.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Выложить в казан.
На оставшемся в сковороде жире немного прогреть сливы.
Можно этого и не делать, я сделал просто для того, чтобы они заранее «распустились», дали сок. Сливы отправить в казан к мясу.


Посолить, бросить целиком стручки пеперончини, добавить мелко порезанную кинзу, розмарин, стакан воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2,5 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с картофелем в горшочке

  • 19
  • 65
  • 32091

Картофельный гратен с мясом

  • 61
  • 176
  • 11026

Удон с говядиной и овощами

  • 11
  • 209
  • 14071

Рулет мясной с грибами

  • 35
  • 67
  • 8989

Бесбармак

  • 48
  • 54
  • 11925

Отбивные из мяса под картофельной "подушкой"

  • 96
  • 735
  • 149928

Фунчоза с говядиной и овощами

  • 8
  • 478
  • 8444

Рулет из говядины с овощами и грибами

  • 57
  • 484
  • 6096

Мясо "Северянин"

  • 23
  • 25
  • 5958

Попробуйте приготовить вместе

Салат с индейкой и помидорами

  • 110
  • 832
  • 15023

Запеченный творожный сыр

  • 237
  • 329
  • 13395

Шоколадные бочонки под сливки «Chez moi»

  • 64
  • 109
  • 8628

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2016 года Бегемотик #

О! да - это улетное блюдо, что называется ум отъешь.

Один раз заменила сливы соусом ткемали. результат немного другой - но тоже очень интересно вышло и мясо мягенькое)


23 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


23 марта 2016 года Бегемотик #

Ой, простите за не уточненный комент. Я имела ввиду соус ткемали. В Москве даже с несвежими, в любое время года, ткемали беда. Так что "консервированные соуса" наше все )

Посмотрите соуса - они не дорогие, (в отделах где берете соевый, хрен и т.д.)


24 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Прросто Мамочка #


29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Ирушенька #


29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Kuss #


29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года khris n2011 #




26 февраля 2016 года antonina gil53 #


29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Shultz69 #


29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Любимая13 #


26 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года чалдонка #





26 февраля 2016 года Николай2405 #





26 февраля 2016 года fable 38 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сливы у меня никак не закончатся. И, благодаря им, «изобрёлся» отличный рецепт нежнейшего мяса в пикантном соусе.
Проведя ассоциацию с грузинским соусом «ткемали» из слив, который подаётся к мясу, я рискнула для этого блюда использовать приправу «Хмели-Сунели» — и не прогадала!

Вышло просто прекрасное сочетание. Ну, и конечно, нужно было добавить «нежности» в блюдо – с этим отлично справилась сметана.

  • 600-700 г говядины, порезанной кусочками (на фото она у меня в процессе разморозки);
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 350 г синих слив;
  • 1 полная ч.л. сахара;
  • 150-200 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. приправы «Хмели-Сунели» (советую именно этой приправой для этого блюда не пренебрегать);
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла.


Время приготовления: 1 час 30 минут

1. В казане или толстостенной сковороде мясо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне час.


2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.


3. Добавить лук и чеснок к мясу, тушить всё вместе до готовности лука (минут 15).


4. За это время сливы освободить от косточек и присыпать чайной ложкой сахара.


5. Когда лук протушится, добавить сливы и сметану, посолить, поперчить по вкусу, всыпать «Хмели-Сунели». Тушить ещё 15 минут.


6. Говядину, тушёную со сливами, вкуснее всего подавать с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Читайте также: