Говядина соевый соус помидоры рецепт
Затем на горячую сковороду налить растительное масло и выложить жарить говядину.
Пока говядина жарится я нарезаю сладкий перец.
И помидоры тоже режу.
Мясо жарилось на быстром огне около 10 минут, я всыпаю перец, перемешиваю, накрываю крышкой и жарю на медленном огне 5 минут.
После выкладываю к мясу помидоры, так же перемешиваю и под крышкой на медленном огне жарю. Мясо выпускает сок и оно тушится.
Минут 5 должно пройти, что бы помидоры выпустили сок, я посолила по вкусу, поперчила и налила соевый соус. Все это тушится около 10 минут, затем я добавляю чеснок и выключаю плиту.Накрываю крышкой, что бы чеснок выпустил аромат и все настоялось.
Гарнир к тушеной говядине можно приготовить любой: рис, картошка, макароны или даже без гарнира, а просто хлебом макать.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Сегодня у нас второе блюдо к гарниру — мясо в томатно-соевом соусе. Это классическое кушанье, вкус которого для многих знаком. Но стоит добавить в рецептуру какие-нибудь непривычные ингредиенты или специи и блюдо «заиграет» совершенно другим нотками вкусом. В предлагаемом рецепте «новым» сочетанием стали томатная паста с соевый соус. Соус получается кисло-соленоватый, а добавление овощей придает угощению завершенность. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, я добавила лук с морковью. Но также можно положить другие овощи: чеснок, имбирь, помидоры, яблоки, перец, либо для сытости картофель. Тогда сразу получится мясо с гарниром.
Получилось мясо в томатно-соевом соусе с довольно интересным вкусом, сочное, нежное. Мягче мяса я не пробовала, оно просто таило во рту. В качестве основного ингредиента можно использовать любой сорт мяса: свинину, говядину, телятину, курятину. Кстати, это блюдо можно готовить без соли, что для многих будет очень важно. Поскольку соевый соус уже соленый. Если любите подливу более густую, то можете его загустить, смешав соевый соус с крахмалом. Подавать это кушанье можно практически с любым гарниром: картошкой или гречкой, рисом или овощами.
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 30 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление мяса в томатно-соевом соусе, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Срежьте пленку и по желанию лишний жир. Хотя жир можете оставить, если не пугает калорийность блюда или любите жирные кушанья. После нарежьте мясо кусочками среднего размера: кубиками или соломкой.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.
3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки мяса и включите большой огонь, чтобы оно быстро покрылось румяной корочкой, которая запечатает весь сок внутри.
5. Когда мясо подрумянится, положите в сковороду лук с морковью.
6. Перемешайте продукты, посолите и поперчите.
7. Включите средний нагрев и готовьте мясо периодически помешивая. Подливайте по необходимости масло, чтобы мясо не пригорело, т.к. морковь любит масло и может его впитывать.
8. После положите в сковороду томатный соус и влейте соевый соус. В данном рецепте томатный соус применяется домашний. Но если у вас его нет, то можете взять промышленную томатную пасту.
9. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо полчаса. Но чем дольше оно будет тушиться, тем мягче и нежнее получится. По желанию в сковороду можете положить для вкуса любые пряности и специи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе с булгуром.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- телятина или говядина
- лук репчатый
- помидоры
- соевый соус
Вероятно, что кто-то до меня и может даже здесь уже приводил такой рецепт, но я все же рискну.
И так нам понадобятся:
1) телятина или говядина
4) соевый соус (я использую креветочный, другие мне почему-то не нравятся)
Поджариваем лук минуты три, так чтобы его хватило еще и на жарку с мясом.
Пока лук румянится нарезаем мясо и помидоры.
Теперь очередь мясу жариться. У меня это занимает примерно минут восемь.
Когда мясо уже почти готово, добавляем помидоры и через некоторое время соус. Хорошенко перемешиваем.
Доводим помидоры до изнеможения и можно подавать. В качестве гарнира может быть что угодно: макароны, рис, картофель.
Всем приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку — весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо — говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.
Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также мясо в вине.
При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.
На Кавказе способ готовки припусканием нескольких продуктов одновременно, распространен так же, как и другие способы готовки: варка, жарка, запекание.
Говядина в соусе из томатов и овощей готовится путем припускания продуктов без добавления жидкости.
Ингредиенты для говядины в соусе
- Говядина 350 г
- Лук фиолетовый не крупный 4-5 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Помидор 2-3 шт
- Перец красный (сладкий) 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Соль, хмели-сунели, чабер, базилик, острый перец Специи:
Как приготовить говядину в соусе
- Говядина в соусе готовится из мяса не самого жирного, но и совсем без жира тоже не очень хорошо. Лучше всего для блюда
Лучше всего для блюда подойдет нежирная лопатка
Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем говядину
Жарить мясо на среднем огне, помешивая и без крышки
Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук
Обжаривать мясо с луком 5-6 минут
Овощи для жарки и соуса
Добавить овощное пюре к мясу
Добавить смесь специй хмели-сунели, немного молотого острого перца и натертый на мелкую терку чеснок
Говядина может выступать в роли самостоятельного блюда
Вкусное мясо без особых заморочек. Получается островатым на вкус и очень пикантным. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Тушеная говядина в соевом соусе»:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Соевый соус ("Kikkoman") — 50 мл
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.4 ккал | белки 103 г | жиры 92.6 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 476.1 ккал | белки 34.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тушеная говядина в соевом соусе»:
Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.
Влить соевый соус от "Kikkoman" и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.
Затем снять крышку, положить мелко нарезанный чеснок и мед, поперчить. Перемешать и готовить до полного испарения жидкости. Подавать сразу с любым гарниром или просто с овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина по-фламандски
- 60
- 1386
- 23558
Рулет мясной с грибами
- 35
- 67
- 8982
Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью
- 148
- 593
- 14418
Жаркое из говядины со свеклой
- 76
- 361
- 7044
Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
- 27
- 14
- 12221
Сосиски из фарша
- 69
- 59
- 1695
Русский тажин
- 56
- 45
- 2848
Мясо с черносливом и яблоками
- 29
- 42
- 8922
Лазанья плюс болоньез
- 51
- 34
- 5698
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сосновая ветка"
- 189
- 347
- 49413
Закуска из сельди
- 96
- 308
- 29227
Торт "Подарки Снежной королевы"
- 62
- 435
- 23144
Фотографии «Тушеная говядина в соевом соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2019 года Евгения 1976 #
2 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)
28 июля 2018 года charry50588 #
29 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 мая 2018 года ved-marina #
16 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
16 мая 2018 года ved-marina #
16 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 января 2018 года maktub 24 #
24 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 января 2018 года maktub 24 #
24 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Julia 2602 #
13 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года belch #
10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Саша0707 #
9 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Женя голд #
19 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Julia1504 #
13 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Julia1504 #
4 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года graber #
17 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года vatsa #
1 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Бэбита #
23 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Marfa74 #
17 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2016 года LubovR #
24 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Dinni #
23 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Injiwa #
23 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Tatyana Lime #
21 июня 2016 года Olga-Olga #
21 июня 2016 года Tatyana Lime #
21 июня 2016 года Olga-Olga #
21 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: