Говядина соевый соус помидоры рецепт


Затем на горячую сковороду налить растительное масло и выложить жарить говядину.


Пока говядина жарится я нарезаю сладкий перец.


И помидоры тоже режу.


Мясо жарилось на быстром огне около 10 минут, я всыпаю перец, перемешиваю, накрываю крышкой и жарю на медленном огне 5 минут.


После выкладываю к мясу помидоры, так же перемешиваю и под крышкой на медленном огне жарю. Мясо выпускает сок и оно тушится.


Минут 5 должно пройти, что бы помидоры выпустили сок, я посолила по вкусу, поперчила и налила соевый соус. Все это тушится около 10 минут, затем я добавляю чеснок и выключаю плиту.Накрываю крышкой, что бы чеснок выпустил аромат и все настоялось.


Гарнир к тушеной говядине можно приготовить любой: рис, картошка, макароны или даже без гарнира, а просто хлебом макать.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня у нас второе блюдо к гарниру — мясо в томатно-соевом соусе. Это классическое кушанье, вкус которого для многих знаком. Но стоит добавить в рецептуру какие-нибудь непривычные ингредиенты или специи и блюдо «заиграет» совершенно другим нотками вкусом. В предлагаемом рецепте «новым» сочетанием стали томатная паста с соевый соус. Соус получается кисло-соленоватый, а добавление овощей придает угощению завершенность. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, я добавила лук с морковью. Но также можно положить другие овощи: чеснок, имбирь, помидоры, яблоки, перец, либо для сытости картофель. Тогда сразу получится мясо с гарниром.

Получилось мясо в томатно-соевом соусе с довольно интересным вкусом, сочное, нежное. Мягче мяса я не пробовала, оно просто таило во рту. В качестве основного ингредиента можно использовать любой сорт мяса: свинину, говядину, телятину, курятину. Кстати, это блюдо можно готовить без соли, что для многих будет очень важно. Поскольку соевый соус уже соленый. Если любите подливу более густую, то можете его загустить, смешав соевый соус с крахмалом. Подавать это кушанье можно практически с любым гарниром: картошкой или гречкой, рисом или овощами.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление мяса в томатно-соевом соусе, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Срежьте пленку и по желанию лишний жир. Хотя жир можете оставить, если не пугает калорийность блюда или любите жирные кушанья. После нарежьте мясо кусочками среднего размера: кубиками или соломкой.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.


3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки мяса и включите большой огонь, чтобы оно быстро покрылось румяной корочкой, которая запечатает весь сок внутри.


5. Когда мясо подрумянится, положите в сковороду лук с морковью.


6. Перемешайте продукты, посолите и поперчите.


7. Включите средний нагрев и готовьте мясо периодически помешивая. Подливайте по необходимости масло, чтобы мясо не пригорело, т.к. морковь любит масло и может его впитывать.


8. После положите в сковороду томатный соус и влейте соевый соус. В данном рецепте томатный соус применяется домашний. Но если у вас его нет, то можете взять промышленную томатную пасту.


9. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо полчаса. Но чем дольше оно будет тушиться, тем мягче и нежнее получится. По желанию в сковороду можете положить для вкуса любые пряности и специи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе с булгуром.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • телятина или говядина
  • лук репчатый
  • помидоры
  • соевый соус

Вероятно, что кто-то до меня и может даже здесь уже приводил такой рецепт, но я все же рискну.

И так нам понадобятся:

1) телятина или говядина

4) соевый соус (я использую креветочный, другие мне почему-то не нравятся)


Поджариваем лук минуты три, так чтобы его хватило еще и на жарку с мясом.


Пока лук румянится нарезаем мясо и помидоры.


Теперь очередь мясу жариться. У меня это занимает примерно минут восемь.


Когда мясо уже почти готово, добавляем помидоры и через некоторое время соус. Хорошенко перемешиваем.




Доводим помидоры до изнеможения и можно подавать. В качестве гарнира может быть что угодно: макароны, рис, картофель.



Всем приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.






Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку — весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо — говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.

Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также мясо в вине.

При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.

На Кавказе способ готовки припусканием нескольких продуктов одновременно, распространен так же, как и другие способы готовки: варка, жарка, запекание.

Говядина в соусе из томатов и овощей готовится путем припускания продуктов без добавления жидкости.

Ингредиенты для говядины в соусе

  • Говядина 350 г
  • Лук фиолетовый не крупный 4-5 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Помидор 2-3 шт
  • Перец красный (сладкий) 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, хмели-сунели, чабер, базилик, острый перец Специи:

Как приготовить говядину в соусе

  1. Говядина в соусе готовится из мяса не самого жирного, но и совсем без жира тоже не очень хорошо. Лучше всего для блюда


Лучше всего для блюда подойдет нежирная лопатка


Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем говядину


Жарить мясо на среднем огне, помешивая и без крышки


Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук


Обжаривать мясо с луком 5-6 минут


Овощи для жарки и соуса


Добавить овощное пюре к мясу


Добавить смесь специй хмели-сунели, немного молотого острого перца и натертый на мелкую терку чеснок


Говядина может выступать в роли самостоятельного блюда


Вкусное мясо без особых заморочек. Получается островатым на вкус и очень пикантным. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Тушеная говядина в соевом соусе»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Соевый соус ("Kikkoman") — 50 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.4 ккал
белки
103 г
жиры
92.6 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
476.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тушеная говядина в соевом соусе»:


Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.


Влить соевый соус от "Kikkoman" и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.


Затем снять крышку, положить мелко нарезанный чеснок и мед, поперчить. Перемешать и готовить до полного испарения жидкости. Подавать сразу с любым гарниром или просто с овощами.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина по-фламандски

  • 60
  • 1386
  • 23558

Рулет мясной с грибами

  • 35
  • 67
  • 8982

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

  • 148
  • 593
  • 14418

Жаркое из говядины со свеклой

  • 76
  • 361
  • 7044

Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»

  • 27
  • 14
  • 12221

Сосиски из фарша

  • 69
  • 59
  • 1695

Русский тажин

  • 56
  • 45
  • 2848

Мясо с черносливом и яблоками

  • 29
  • 42
  • 8922

Лазанья плюс болоньез

  • 51
  • 34
  • 5698

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сосновая ветка"

  • 189
  • 347
  • 49413

Закуска из сельди

  • 96
  • 308
  • 29227

Торт "Подарки Снежной королевы"

  • 62
  • 435
  • 23144

Фотографии «Тушеная говядина в соевом соусе» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2019 года Евгения 1976 #



2 ноября 2019 года лялич # (автор рецепта)


28 июля 2018 года charry50588 #


29 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)


15 мая 2018 года ved-marina #



16 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)


16 мая 2018 года ved-marina #


16 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)



24 января 2018 года maktub 24 #



24 января 2018 года лялич # (автор рецепта)


24 января 2018 года maktub 24 #


24 января 2018 года лялич # (автор рецепта)



12 апреля 2017 года Julia 2602 #


13 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года belch #


10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года Саша0707 #


9 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


19 октября 2016 года Женя голд #


19 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Julia1504 #


13 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Julia1504 #







4 октября 2016 года лялич # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года graber #


17 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года vatsa #


1 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)


23 августа 2016 года Бэбита #



23 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


15 июля 2016 года Marfa74 #


17 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)


24 июня 2016 года LubovR #


24 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Dinni #


23 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Injiwa #


23 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)



22 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


21 июня 2016 года Tatyana Lime #


21 июня 2016 года Olga-Olga #


21 июня 2016 года Tatyana Lime #


21 июня 2016 года Olga-Olga #


21 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: