Запеканка с куриной печенью и помидорами


Описание рецепта:
В этом блюде печень очень даже вкусная.
Приготовьте такую запеканку, я думаю, вы останетесь довольны.
Причем рецепт приготовления, очень даже простой, как по составу продуктов, так и по простоте приготовления.

Как приготовить Запеканка из куриной печени с помидорами

Ингредиенты для рецепта

  • 500 гр. куриной печени,
  • 2 помидора,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • оливковое (можно любое растительное) масло.

Рецепт приготовления

Печень вымыть, посолить, обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку.
Обжарить по 3 минуты с двух сторон.

Луковицу нашинковать, если будете просто резать, то нарежьте очень тонкими полукольцами.
Жарить 2 минуты с печенью.

Добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец, перемешать и сразу снять с огня.

Переложить печень в глубокий противень.

Помидоры опустить в кипяток на 20-40 секунд, снять с них кожицу, нарезать кольцами.
Чем спелее помидор, тес меньше его нужно держать в кипятке.
Выложить кольца помидоров на печень.

Посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Поставить в разогретую до 170С духовку, запекать до румяной корочки.
Я запекала 20 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • помидор - 2 - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • специи - перец, паприка
  • кабачок - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - во вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Печень - моем,чистим,режем на небольшие кусочки.

Сыр и морковь - трем на крупной терке.

Лук и помидор - режем на небольшие кусочки.

Кабачки - режем кружочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь.

Выкладываем печень и лук.

Обжариваем до готовности.

В форму для запекания выкладываем кабачки.

Второй слой - печень.

Третий слой - помидор, чеснок, соль, специи.

Все засыпаем сыром.

Выпекаем в духовке при t - 180 градусов 15 - 25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовила в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Повторять буду обязательно! Сытно, просто, быстро, вкусно.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Признаюсь, для меня этот рецепт запеканки стал настоящим открытием. Сочное блюдо, сытное, вкусное. Бюджетное, кстати. Ведь куриная печень стоит недорого, а овощи можно класть те, которые вам нравятся или которые вот прямо сейчас есть под рукой. Думаю, что тут пойдут любые. И обязательно в следующий раз поэкспериментирую.

Конечно, можно сделать все отдельно и не заморачиваться. Нет. Лучше заморочиться. У вас получится полноценное второе блюдо. В виде запеканки оно понравится одинаково и взрослым, и детям. А те, кто на дух не выносит, скажем, куриную печень или лук, морковь, слова не скажут, когда попробуют эту вкуснятину. Давайте готовить!

Время приготовления: 65-70 минут

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

Поскольку работаем с духовкой, включаем ее. Она должна прогреться до 180 градусов. Куриную печень промоем, очистим от всяких ненужностей, накромсаем и промелем удобным способом.

У нас есть такой ингредиент, как манка. Смешаем ее с молоком и промолотой печенью, перемешаем, добавим соль и промелем прямо в миску перец. По рецепту ей в холодильнике надо было постоять. Но я обошла этот момент, однако, уверяю вас, качество запеканки не пострадало! Не понимаю, зачем манку в холодильник…

Режем полукольцами луковицы и отправляем в сковороду, где уже греется масло. Внимание – берем глубокую сковороду, нарезки много. Лук жарим на среднем огне. Он получился такой нежный и немного прирумяненный.

Если есть вторая такая же глубокая сковорода, проделайте то же с морковкой, натертой на крупной терке. Я ее жарила, накрыв крышкой.

Соединим лук и морковку, перемешаем хорошенько, присолим, поперчим и снова перемешаем.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Люблю запеканки, каждый раз получается по-разному и так вкусно!

Ингредиенты для «Запеканка овощная с куриной печенью»:

  • Масло растительное (для жарки овощей 2 ст.л., остальное для печени) — 100 г
  • Молоко (сливки) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 500 г
  • Печень куриная — 700 г
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (пучок)
  • Соль — 5 г
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.9 ккал
белки
179.8 г
жиры
196.3 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеканка овощная с куриной печенью»:


Картофель режем на дольки и вместе с брокколи готовим на пару 15 мин.


Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.


На дно формы выкладываем овощи.


Печень хорошо промыть, дать стечь воде, отрезать все лишнее, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде в масле.


А тем временем приготовились картофель и брокколи. Пока жарится печень, выкладываем овощи в форму.



Затем брокколи. И можно немного присолить этот слой.


Пока я раскладывала овощи, печень поджарилась. Выкладываем ее в форму следующим слоем.


Так выглядят слои.


Взбиваем яйца с молоком, солью, и специями.


Заливаем пену в форму.


Пена постепенно, осядет, но это не страшно. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180*С на 40 мин.


Вот такую я достала ее из духовки.



И кушаем. Запеканка получается нежной и сочной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из квашеной капусты

  • 18
  • 66
  • 2174

Запеканка-паста с творожным кремом

  • 16
  • 44
  • 5875

Капустная запеканка с кукурузой

  • 51
  • 268
  • 2992

Запеканка из картофеля и баклажана

  • 0
  • 270
  • 3897

Запеканка с картофелем и мясом

  • 11
  • 116
  • 1753

Запеканка "Цветная капуста под сыром"

  • 3
  • 250
  • 2426

Картофель под сырной корочкой

  • 42
  • 497
  • 32613

Закуска по-гречески

  • 81
  • 86
  • 7014

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

  • 181
  • 1134
  • 137190

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 189
  • 685
  • 17673

Картофельная тарталетка "Колодец"

  • 76
  • 115
  • 12321

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

  • 1391
  • 13262
  • 2115916

Фотографии «Запеканка овощная с куриной печенью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2018 года antonina gil53 #






73 месяца назад Светлана Владимировн # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года yohoho # (модератор)



17 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Паслен #


14 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Pusselka #


13 февраля 2013 года Диана Б #


13 февраля 2013 года наташа лучко #


13 февраля 2013 года Eva Grimm #


13 февраля 2013 года белошвейка #


13 февраля 2013 года tomi_tn #


13 февраля 2013 года Ольга Радько #


13 февраля 2013 года Фее4ка #


13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


14 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


13 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


13 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


13 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года в744нт #


13 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)


13 февраля 2013 года yarapolova09 #


13 февраля 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из всех существующих видов печени куриную печень люблю больше всего. Как паштет, так и другие блюда получаются из нее очень нежными. Хочу предложить вам рецепт куриной печени с помидорами и сыром.

— куриная печень – 500 грамм;

— помидоры – 2-3 шт.;

— оливковое масло – 2 ст.л.;

— чеснок – 2 зубка;

— черный молоты перец – по вкусу.

Печень промыть, очистить от пленок и обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок. Помидоры порезать колечками, сыр потереть на крупной терке.

В форму для выпечки выкладываем печень, сверху помидоры, сверху сыр и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую куриную печень с помидорами и сыром подают к столу в горячем виде, притрусив зеленью. Все подробности смотрите на видео. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Печень - 30 минут в духовке? Или её потом спасёт волшебное слово "притрусив"?

Да, как-то многовато, учитывая, что Ее уже обжарили и она фактически уже готова.

Друзья так над печенкой измывались, еще дольше готовили. Пока не показал что если не переготовить то она гораздо мягче, как и много другое.

Посетитель Ленты детекдед)

Она в кашу не превращается?

Нет, не превращается.

Если добавить ещё корейскую морковку, то вообще будет класс! Рецепт правильной морковки можно на сайте вкусняшки на вашем столе !

Печенье американо


- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- шоколадные капли - 150гр.;

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





Чизкейк "Нью-Йорк"

Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

Итак, для приготовления вам понадобится:

Форма разъемная для выпички 24 см.

100 гр. сливочного масла.

600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

3 яйца, категории С0

Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • помидор - 2 - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • специи - перец, паприка
  • кабачок - 1/2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - во вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Печень - моем,чистим,режем на небольшие кусочки.

Сыр и морковь - трем на крупной терке.

Лук и помидор - режем на небольшие кусочки.

Кабачки - режем кружочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь.

Выкладываем печень и лук.

Обжариваем до готовности.

В форму для запекания выкладываем кабачки.

Второй слой - печень.

Третий слой - помидор, чеснок, соль, специи.

Все засыпаем сыром.

Выпекаем в духовке при t - 180 градусов 15 - 25 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовила в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Повторять буду обязательно! Сытно, просто, быстро, вкусно.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Запеканка по этому рецепту готовится из куриной печени, обжаренной с помидорами и яблоком, и яичной заливки. Блюдо получается очень нежным и довольно сытным – любителям куриной печени обязательно понравится.

Ингредиенты:

Печень куриная — 150 г

Помидор — 1 шт. (100 г)

Яблоко — 3/4 шт. (50 г)

Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Зелень свежая (для подачи) — 2 веточки

Вода — 50 мл (1/4 стакана)

Как приготовить, пошаговый рецепт:


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидор и яблоко промойте.
Печень промойте и обсушите на бумажном полотенце.
В процессе готовки понадобится горячая вода (кипяток).


Печень нарежьте средними кусочками.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте печень на сильном огне в течение 7-10 минут, до румяной корочки.


Пока печень обжаривается, освободите помидор от кожицы. Для этого сделайте сверху крестообразный надрез. Поместите помидор в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте из миски горячую воду и залейте помидор холодной водой на 1-2 минуты.


Достаньте помидор из воды и снимите кожицу.


Нарежьте помидор мелкими кубиками, выложите в сковороду с печенью.


Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на мелкой тёрке и добавьте в сковороду с печенью.


Протушите куриную печень с яблоком и помидором на среднем огне в течение 7 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.


Влейте в сковороду воду и тушите блюдо на среднем огне в течение 10 минут, до испарения жидкости.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите печень.


В миску разбейте яйца, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.


Залейте печень полученной яичной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Запеканка из куриной печени, с помидором и яблоком, готова.


Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подайте к столу, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также: