Говядина тушеная по абакански


Обычно я приобретаю литографию (дешевле). Качество превосходное. На фото как раз мясо из одной банки.


В тушенки нежные волокна именно мяса. Жира не очень много. Бульончик вкуснейший.


Состав просто радует. Все только натуральное.



Иногда мы покупаем тушенку какого-нибудь нового производителя, но каждый раз приходим к выводу, что тушенка МаВР или как все ее называют тушенка Абаканская лучшая.


Если вы встретите на прилавках такую тушенку не раздумывайте покупайте и не пожалеете. Кстати МаВР поставляет свою продукцию по всей России.


Продолжаем начатый ранее тест-драйв тушенки.
На этот раз тушенка производства Республики Казахстан.
Цена: в момент её приобретения в приграничном поселке в Казахстане, в пересчете на российские рубли, составляла 98 рублей.
Банка — 325 грамм. Написано, что высший сорт. Упоминания о ГОСТе или ТУ на банке не обнаружено. Может и не должно быть? Состав, способ употребления, хранения и адрес производства на этикетке указаны.




Масса НЕТТО: 338гр.

Состав: говядина, субпродукты 1-й и 2-й категории, жир, лавровый лист, фосфат, влагоудерживаюищй агент (Е 339), соль, лук, перец черный молотый, вода.

Срок годности 3 года при температуре от 0 до 20 °С относительной влажности 75%.

Ароматная, сочная говядина в насыщенном соусе отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нехитрые приемы позволят получить отменное блюдо, которое точно придется по вкусу семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мякоть лопатки, бедра, шеи
  • Лук-порей 1 Штука
    белая часть
  • Маслины 15 Штук
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Помидоры в с/соку 450 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Смесь пряных трав 2 Ст. ложки
    прованская
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Говядину нарежьте брусочками поперек волокон.

Шаг 2


Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжаривайте мясо, помешивая, до образования румяной корочки.

Шаг 3


Добавьте нарезанную белую часть лука-порея и обжарьте все вместе.

Шаг 4


Маслины разрежьте пополам, чеснок нарежьте кружочками, каперсы сполосните водой. Выложите к мясу и еще немного обжарьте все вместе.

Шаг 5


Добавьте пробитые блендером помидоры в собственном соку или протертые очень спелые свежие помидоры. Тушите на медленном огне около часа или до мягкости говядины.

Шаг 6


Посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь пряных трав, лавровый лист и веточку розмарина. Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой. Отключите нагрев и дайте настояться блюду минут 15.

Шаг 7


Подавайте говядину с макаронами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —



В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

Роскачество опубликовало результаты исследования тушеной говядины и выделило три «самых мясных» бренда этого продукта.

Специалисты изучили 23 марки, измерили и объединили значения трех показателей:

  1. Массовая доля мяса и жира. Согласно ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное», она должна быть не менее 58%. Стандарт Роскачества ужесточил требование: мяса и жира должно быть не менее 60%. Этот показатель отвечает как раз за то, чтобы вы не платили за полбанки бульона.
  2. Массовая доля жира. Показатель, регламентирующий количество жира в продукте: его должно быть не более 17% по ГОСТу и не более 12% согласно стандарту Роскачества. Ведь даже если в тушеной говядине будет менее 40% бульона, не факт, что остальное – чистое мясо. Производитель может подложить и сплошной жир.
  3. Массовая доля белка. Опять-таки этот показатель нужен, чтобы удостовериться в качестве самого мяса. Согласно ГОСТу и стандарту Роскачества, количество белка в тушеной говядине должно составлять не менее 15%.

Итак, топ-3 самой «мясной» тушеной говядины составили товары:

«ГРОДФУД»: 70,4% мяса и жира (19,2% белка, всего 3,3% жира).


«ЧЕСТНЫЙ ПРОДУКТ»: 68,1% мяса и жира (14,6% белка, 7,9% жира).


«ВКУСВИЛЛ»: 67,4% мяса и жира (18,2% белка, 9,4% жира*).


Стоимость всей исследованной тушеной говядины составила от 82,9 до 306,09 руб. при весе либо 325 г, либо 338 г. Консервы, вошедшие в топ, находятся в средней и выше средней ценовой категории: 222,19 руб. за 338 г, 236,31 руб. за 325 г и 261 руб. за 338 г соответственно. Тушеная говядина «Гродфуд», возглавившая топ самых «мясных» консервов, немного дешевле своих конкурентов.

Кроме этого в Роскачестве рассказали, к каким маркетинговым трюкам прибегают производители при маркировке тушеной говядины.

Иногда в маркировке можно встретить пометку: «Массовая доля говядины по закладке: 87%». «По закладке» означает ДО уваривания. .

Возможно, сырых мяса и жира в момент укладывания их в банку было действительно до 90%. Но после термической обработки сырье сильно уваривается, и эта цифра уже ни о чем не говорит.

Есть еще и разница между «тушеной говядиной» и «тушенкой».

Когда говорят о тушеном мясе, подразумевают промышленно изготовленную продукцию, упакованную, как правило, в жестяные или стеклянные банки. В быту название «тушеное мясо» люди упростили и сократили до «тушенки».

Используя это представление потребителей о тушенке, некоторые производители разработали и выпустили на рынок мясные консервы, производимые в соответствии с собственными техническими условиями или стандартами, но не по ГОСТу. В их название включили слово «тушенка». Непосвященных потребителей, привыкших к употребляемому в обиходе слову «тушенка» для обозначения «ГОСТовских» консервов, это вводит в заблуждение.

В маркировке тушеного мяса должны быть четко прописаны полное наименование, сорт и, конечно же, обозначение документа, по которому производился продукт, – ГОСТ 32125-2013. Только это поможет покупателю выбрать хороший товар.

А что в тушенке?

На первом месте в составе тушенки стоят соевый белок и вода. Слово «говядина» появляется только после жира, где-то перед луком и пряностями. Соответственно, ни о каких мясных консервах речи здесь не идет.

Кроме того, в исследованной тушенке специалисты обнаружили 13–14% жира и всего 7% белка. То есть продукт получается довольно жирным, несмотря на малое количество в нем мяса.

Органолептические показатели тоже в один голос твердят: «Не консервы, а сплошная соя».

Предприятие на протяжении пятнадцати лет работает с государственным резервом, имеет государственный заказ, не имеет ни одного замечания. По итогам V - го Международного форума 'Мясная индустрия' (май 2006г., Москва) Агропромышленная компания 'МаВР' была названа самым надежным и безупречным поставщиком РосРезерва РФ.

Есть тушенка с госрезерва по 96 руб., срок годности кончается в сентябре 2015. На остальное прайс сильно менялся за первое полугодие 2015. Кризис, все дела
В общем, подешевело.

? Номенклатура Цена БПЛ с НДС
1 ГОВЯДИНА ТУШ 338 гр(ЛИТОГРАФИЯ БРЭНД) 107,92
2 ГОВЯДИНА ТУШ 338 гр(ЛИТОГРАФИЯ С) 96
3 ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В/С 338 ГР (лит.) ?9 72
4 СВИНИНА ТУШЕНАЯ В/С 338 ГР 96
5 КАША ПЕРЛОВАЯ С ГОВЯДИНОЙ 340 ГР 49
6 КОНИНА ТУШЕНАЯ 340 ГР 105
7 СВИНИНА ПРЯНАЯ 340 ГР 93
8 КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГОВЯДИНОЙ 340 ГР 49
9 МЯСО ПТИЦЫ 325 ГР 74
10 ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ 100 ГР 33
11 ПАШТЕТ ЦАРСКИЙ 100 ГР 29
12 ПАШТЕТ ЭЛИТНЫЙ 100 ГР 26
13 КРУПЯНКА ОХОТНИЧЬЯ 340 ГР 64

(цена на 22,06,2015)

Новосибирск. Доставка в регионы за ваш счет.
кто в Новосибирске - могу дать бесплатно попробовать
за качество не стыдно!

все вопросы и заявки по +79134889090

ааа не могу вставить картинки


Для экспертизы было отобрано восемь образцов тушеной говядины: три рязанских, три иногородних и один зарубежный.

Наступило лето, а значит вместе с ним пришла пора выездов на природу, дачу и рыбалку. Но чем питаться, находясь далеко от дома, причем так, чтобы получить побольше энергии длительного действия. Хороший вариант - взять с собой консервы. И первое, что приходит в голову – это тушенка.

А МНОГО МЯСА В БАНКЕ?

Покупая этот продукт, не знаешь, что за содержимое может оказаться внутри. Конечно, можно купить тушенку в стеклянной банке, поскольку в ней вроде все видно. Однако это не совсем так. Дело в том, что в такую тару мясо накладывается вручную, а значит, ничто не мешает положить к стенкам хорошие куски, а в середину банки – плохие. Приблизительно также недобросовестные продавцы в супермаркетах фасуют куски мяса по лоткам, когда на лицевой стороне мы видим хороший срез, а на стороне подложки оказывается жир, сухожилия и кости.Но так ли это с тушенкой?

Некоторые советуют потрясти банку, мотивируя это тем, что если содержимое бултыхается, то значит в банке много жидкости, а мяса мало. Только вот не со всякой тушенкой такое возможно. Со свиной – вполне, ибо жир этого животного легкоплавкий, и уже при комнатной температуре превращается в кремоподобную массу. Температура плавления говяжьего жира – около 45 градусов, и он более плотный. А значит, не булькающие говяжьи консервы могут оказаться просто большим комком жира…

В начале года в рыбацкой группе одной из соцсетей мы провели опрос, какую тушеную говядину предпочитают брать с собой наши рыбаки. Мы выбрали четыре самые известные: белорусскую (город Калинковичи), курганскую, елинскую и йошкар-олинскую), плюс четверых производителей из Рязанской области («Жито», «Соколовские колбасы», «Авангард» и «Скопинский мясокомбинат»).Все – сделаны по ГОСТу, высшего сорта. Проверили по внешним признакам – белорусская явно бултыхалась, что говорило о наличии крупного куска посреди банки, скопинская, елинская и житовская – характерно булькали, а курганская, йошкар-олинская, соколовская и авангардовская не издавали ни звука. После чего банки были пронумерованы и с поверхности удалены все признаки, обозначающие принадлежность к конкретному производителю, и отправлены на экспертизу в Рязанскую областную ветеринарную лабораторию, где образцы проверили на содержание мяса, жира и соли. Результаты оказались удивительными. Причем как с хорошей, так и с негативной стороны.Но самое главное – мясо есть. Вопрос в другом – сколько?

- Когда вскрываем жестяную банку с консервами мясными, видим, что содержимое состоит из мышечных тканей, жира, бульона, специй в виде лаврового листа, перец душистый, возможны частицы лука, - говорит независимый товаровед-эксперт, к.т.н., доцент Елена Аксенова. -Затем, содержимое упаковки с продуктом разделяем на составляющие компоненты и определяем их массовую долю для каждой упаковочной единицы (банки). Если количество массовой доля мяса и жира соответствуют регламентированным требованиям, а значение массовой доли жира превышает регламент, это указывает на то, что производитель сэкономил на самом дорогостоящем ингредиенте - мясе (мышечной ткани).

Больше всего мяса и жира оказалось в тушенке производства сельхозпредприятия «Авангард» - 69%, правда 19 из них приходилось на жир, а его, согласно стандартам, не должно быть более 17%. Но чистого мяса – половина банки, что является одним из лучших результатов.

Самой постной, и самой мясной оказалась тушенка из Храпово, производитель – Соколовские колбасы.

Полностью соответствовали стандартам консервы из Кургана, белорусских Калинковичей и марки «Жито». Уральский образец оказался самым жирным из них.

Тушенка из Йошкар-Олы точно попала в норматив по содержанию мяса и жира, но последнего оказалось больше, чем нужно.

В консервы из Скопина наоборот немного не доложили мяса, зато доля жира составила всего 8%. Неудивительно, что эти консервы громче всех булькали. Возможно производителю стоит делать свою тушенку чуть пожирнее, тогда она будет и сытней, и войдет в рамки, предусмотренные ГОСТом.

А вот консервы из подмосковного Елино разочаровали – мяса в них оказалось всего около четверти от массы содержимого. Мы за свои кровные фактически покупаем мясной бульон.

ДЛЯ РАЗНЫХ СЛУЧАЕВ - РАЗНАЯ ТУШЕНКА

Как мы видим, в основном производители придерживаются установленных стандартов, а если и есть отклонения, то они незначительны и не всегда говорят о низком качестве продукта (кроме продукции из Елино).

Но немаловажно и то, для каких случаев вы используете консервы. Тут уже начинает играть определенную роль упаковка.

На дачу. С соблюдением определенных мер предосторожности можно взять консервы в стеклянной таре. Если вы просто отдыхаете – стоит обратить внимание на «Соколовские колбасы» и «Жито», вторые сделаны в банке с завинчивающейся крышкой, что очень удобно. Если предстоит физическая работа – то тушенку от «Аванграда», за дополнительные калории из жира организм скажет спасибо.

На рыбалку.Если едите на машине –стоит взять с собой уже упомянутые образцы, плюс белорусскую или курганскую тушенку. Последняя, кстати, оказалось самой выгодной по стоимости грамма мяса на грамм продукта. При пеших переходах стекло отменяется – ведь есть определенный риск остаться в один момент с горой стекла и жира. К тому же стекло плохо утилизируется, и банки из-под тушенки придется нести назад. А сделанные из жести можно просто обжечь в костре и потом закопать.

В турпоход. Тут действует принцип: как полопаешь - так и потопаешь. Пригодится продукт пожирнее. Отлично подойдет курганская тушенка, а также производства Йошкар-Олы. К тому же консервные банки из столицы Марий Эл сделаны из алюминия, а значит легче, и утилизируются элементарно – расплавляются в костре, превращаясь в шлак.

Светлана Арканова, врач-диетолог:

- Мясные консервы, как и любое переработанное мясо, не годится для ежедневного потребления, хотя бы потому, что в них содержится довольно большое количество соли. А для выездов на природу подойдет вполне. И лучше выбирать не свиную, а говяжью тушенку, ибо в ней меньше жира.

Мясные консервы в СССР считались стратегическим продуктом и направлялись сначала на снабжение армии и в госрезерв, а поступали в открытую продажу только тогда, когда до истечения срока годности оставалось меньше года.

Во время Великой Отечественной войны солдаты Красной Армии на фронте питались главным образом тушенкой американского производства, язвительно прозванной «второй фронт». За годы войны американцы поставили в СССР более двух миллиардов банок мясных консервов, когда советская промышленность смогла произвести только немногим более 400 миллионов.

По рассказам очевидцев, ограниченный контингент советских войск в Афганистане снабжали в основном свиной тушенкой, для предотвращения воровства: продать свинину в мусульманской стране немыслимо и сродни самоубийству. Так что кадр из фильма «9 Рота», когда солдат хватает две банки тушенки и бежит в кишлак менять их на спички – художественный вымысел чистой воды. Говяжью тушенку в Афгане получали только офицеры КГБ и ГРУ – для расплаты с местной агентурой.


Лидеры по результатам экспертизы.


Аутсайдеры по результатам экспертизы.

Экспертиза творога: заниженная жирность и повышенная кислотность

«Комсомолка» проверила качество творога, продающегося в рязанских магазинах. Теперь рязанцы смогут выбирать из по-настоящему качественных марок (подробнее).

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

© АО «Кодекс», 2020

Исключительные авторские и смежные права принадлежат АО «Кодекс». Политика конфиденциальности персональных данных

Версия сайта: 2.2.26

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

«Оршанский мясоконсервный комбинат» – один из крупнейших мясокомбинатов Республики Беларусь, современный многопрофильный перерабатывающий комплекс, крупнейший в стране производитель мясных, мясорастительных и рыборастительных консервов для детского питания, а также общего потребления. На мясокомбинате используется только высококачественное сырье, которое подвергается тщательному микробиологическому, радиологическому и физико-химическому контролю. Высокое качество консервов для детей и взрослых, мяса и субпродуктов, колбасных изделий унитарного предприятия «Оршанский мясоконсервный комбинат»

Говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль йодированная (содержит агент антислеживающий ферроцианид калия), лист лавровый, перец черный молотый.

Читайте также: