Говядина тушеная с фасолью и кукурузой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Фасоль белая 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная 1 стакан.
  • Соус томатный 1 стакан.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Морковь 100 гр.
  • Сельдерей корневой 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле жарить лук в течении минуты.


нарезать мясо говядины и высыпать к луку. Жарить, перемешивая минуты три.


Кубиком нарезать морковь и сельдерей и продолжаем жарить еще пару минут. Всыпать чеснок.


Влить стакан воды, посолить, поперчить, добавить сахар, томатную пасту с томатным соусом - у меня свежие перебитые помидоры и замороженные. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне до полного приготовления мяса. Мясо должно прямо разваливаться.


А теперь высыпать без жидкости фасоль и кукурузу, перемешать и готовить еще минуты три. Пробуем на вкус - еще не поздно посолить и поперчить и посыпать любимыми специями.

Предлагаю попробовать приготовить говядину по этому рецепту: с кукурузой, фасолью, сладким и острым перцем. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное! Угостите близких мексиканским блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Кукуруза 300 Грамм
    мороженая или консервированная
  • Фасоль 300 Грамм
    красная консервированная
  • Вино красное 100 Миллилитров
    сухое
  • Перец чили 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец душистый 5 Штук
  • Перец розовый 5 Штук
  • Кориандр семена 1/2 Чайных ложки
  • Майоран 1/2 Чайных ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2


2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.

Шаг 3


3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.

Шаг 4


4. Перец почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5


5. Добавьте к мясу перец и кукурузу. Тушите еще 15 минут. При необходимости добавьте воды.

Шаг 6


6. Добавьте фасоль, все приправы. Перемешайте и тушите ещё 15 минут. Не забудьте посолить.

Шаг 7


7. Подавайте с нарезанным чесноком и перцем чили. Приятного аппетита!

Ингредиенты говядина тако тушеная с фасолью и кукурузой

Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) 600 г
Красная фасоль консервированная 220 г
Кукуруза сладкая в зёрнах 100 г
Вода 300 г
Масло оливковое 50 г
Лук репчатый 100 г
Морковь, красная 100 г

Пищевая ценность и химический состав "говядина тако тушеная с фасолью и кукурузой".

Энергетическая ценность говядина тако тушеная с фасолью и кукурузой составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • говядина - 1 кг (можно и курицу) тоже вкусно
  • морковь 300 г
  • лук - 200 г
  • чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
  • кукуруза 150 г
  • оливковое масло 50 мл
  • фасоль стручковая 150 г
  • бульон - 200 мл
  • специи - по вкусу
  • соль


1. Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками. Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе "ЖАРКА/2 режим" 15 минут.

2. Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе "СУП/Бульон". Отключить программу. Морковь натереть на крупной терке или порезать и добавить в готовящееся блюдо. Включить программу "ТУШЕНИЕ/Томление" на 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавить фасоль и кукурузу. Довести до готовности, периодически помешивая.

Сегодняшнее блюдо - вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше - голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.

Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили ;) Гарнира для подачи не нужно - разве что нарезанное кубиками свежее авокадо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.


Добавляем размятые томаты вместе с соком.


Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.


Прогреваем и выключаем.

По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Говядина с фасолью и кукурузой

Вариант простого и вкусного обеда. Говядина с нежной белой фасолью и кукурузой!


200 г говядины
100 г белой отварной или консервированной фасоли
80 г кукурузы
1 луковицы
Соевый соус по вкусу
Немного растительного масла для обжарки лука

Лук мелко нарезать,сковородку смазать маслом. Обжарить лук в течении двух минут. Добавить говядину,нарезанную крупным кубиком. Обжарить помешивая 5 минут. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 20 минут. Добавить фасоль,кукурузу и соевый соус. Налить по необходимости ещё воды,накрыть крышкой и готовить на медленном огне ещё 20-30 минут до мягкости мяса.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Говядина с фасолью и кукурузой

Периодически на меня нападает лень, и я готовлю блюда из серии "все-в-одной-кастрюле". Это рагу как раз отвечает всем требованиям - быстро, вкусно, все вместе - и гарнир,и мясо. Изначально это блюдо острое, но можно просто убрать чили.


1 сладкий перец
1 крупная луковица
1 крупный стебель сельдерея (не клала)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого чили
3 ст.л. нарубленных маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик ( не клала)
1 кг говядины (я клала 600 грамм, брала голяшку)
800 г томатов в собственном соку (я вполне обошлась одной банкой 400 грамм, долила чуть воды)
400 г консервированной фасоли
150 г консервированной сладкой кукурузы (я просто кладу целую банку и все)
соль, сахар и перец по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать (лук я предпочитаю потереть), обжарить. Если есть, порезать туда же сельдерей, у меня не было дома. Добавить чили, зиру и обычный перец, обжарить еще минуту. Добавить туда же нарезанное кубиками мясо, жарить, помешивая, пока мясо не покоричневеет. Потом положить томаты, сахар и соль по вкусу, тушить пока мясо не станет мягким. Я тушу в мультиварке, ставлю таймер сразу на два часа, потому как приспособилась брать недорогую голяшку, а она требует длительного тушения. Но результат того стоит.

После готовности мяса добавить сладкий перец, фасоль и кукурузу без жидкости. Протушить еще 15 минут, выключить. Было рекомендовано подавать с авокадо, мы ели просто так. Было очень вкусно!

Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.

В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.

Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно


Необходимые продукты для рецепта

  • 1 ст. красной фасоли
  • 800 г мяса говядины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • масло растительное
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью


В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).


Луковицу порезать полукольцами.


Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе


В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.


Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.

Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали


Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.

Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру


Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.


По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.

Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды


Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.

Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления

Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.


Палочка - выручалочка скорого ужина - стручковая замороженная фасоль, которую можно всегда легко и быстро приготовить. Каждый раз с семьёй получаем истинное наслаждение от вкуса этого блюда. Стручковая фасоль порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо можно использовать любое, какое Вам больше нравится.

Ингредиенты для «Тушеная стручковая фасоль с мясом»:

  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мясо — 900 г
  • Фасоль стручковая — 1100 г
  • Томатная паста — 400 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943 ккал
белки
46.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Тушеная стручковая фасоль с мясом»:


Не размороженную фасоль отвариваем в подсоленной воде 6 минут (после закипания). Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.


В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук.


Мясо нарезаем соломкой.


Добавляем мясо к зарумяненному луку и готовим 10 минут, помешивая.


Вливаем томатную пасту, перемешиваем, тушим 5 минут.


Кладём специи для мяса, перемешиваем и даём закипеть.


На последнем этапе добавляем отваренную стручковую фасоль, всё перемешиваем, доводим до закипания и варим ещё 6 минут.


Подаем горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нут с грибами и овощами

  • 17
  • 324
  • 3177

Индийский дхал "Самсара"

  • 2
  • 156
  • 18422

Джем из чечевицы и ванили

  • 17
  • 27
  • 2439

Чечевица с тушенкой

  • 20
  • 42
  • 16064

Фасоль по-флотски

  • 53
  • 159
  • 12557

Лобио по-хохляцки или "Мечта казака"

  • 34
  • 122
  • 9158

Чили из смеси фасоли с баклажанами

  • 24
  • 95
  • 3664

Чечевица с запеченной свининой

  • 27
  • 23
  • 3180

Фасолевые лепешки с сыром

  • 56
  • 256
  • 10133

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Му-му"

  • 84
  • 149
  • 20564

Закуска"колокольчики"

  • 77
  • 157
  • 17180

Домашнее печенье "Цитрусовое"

  • 50
  • 923
  • 11064

Фотографии «Тушеная стручковая фасоль с мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2019 года inna_2107 #


29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)




3 марта 2019 года inna_2107 #



29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


16 апреля 2018 года Wera13 #





17 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


15 апреля 2018 года tanyaka1975 #


17 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для мяса с кукурузой

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу

Как приготовить мясо с кукурузой

  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.


Мясо, кукуруза и овощи


Мясо нарезать некрупными кусочками



Добавить к мясу лук


Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца


Добавить консервированную кукурузу


Добавить картофель и тушить все под крышкой

Читайте также: