Говядина тушеная в соусе барбекю



Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 33 г


Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Рецепт нежного шашлыка из говядины под соусом барбекю. Готовится филе говядины в медленноварке.

Как приготовить говядину под соусом барбекю (в медленноварке):

1. Говядину нарезать на кусочки размером 5 см.

2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

3. Чашу медленноварки смазать маслом. Соединить соевый соус, томатную пасту, сахар и 1/8 ч. ложки перца в миске.

4. Кусочки говядины нанизать на два деревянных шампура.

5. На сковороде разогреть масло. Выложить шашлычки, обжарить до румяной корочки со всех сторон. Переложить на тарелку, смазать со всех сторон соевым соусом.

6. Добавить лук и 1/8 ч. ложку соли в жир на сковороде и готовить 2-3 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 30 секунд.

7. Добавить воду, томатный соус, половину кетчупа, довести до кипения.

8. В чашу медленноварки установить вверх дном металлическую корзинку для варки на пару. Выложить сверху шампуры с говядиной, сверху смазать соусом из соевого соуса и томатной пасты. Накрыть и готовить 6-7 часов при средней мощности или 4-5 часов при максимальной мощности.

9. Переложить шашлычки из говядины на блюдо, снять мясо с шампуров, накрыть фольгой.

10. Вынуть пароварку из чаши медленноварки. Большой ложкой снять жир с поверхности образовавшегося при готовке соуса.

11. Переложить соус в кастрюльку, добавить оставшийся кетчуп. Довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить уксус и острый соус, приправить солью и перцем.

12. При подаче налить на мясо немного соуса, а остальной подать отдельно.

Говядина под соусом барбекю готова. Приятного аппетита!


Для тех, кто хочет похудеть и вместе с тем не отказываться от вкусной еды, этот рецепт.

Ингредиенты для «Говядина с овощами под соусом "барбекю"»:

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Баклажан — 150 г
  • Цуккини — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец болгарский — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус ("табаско") — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Паста (томатная) — 3 ст. л.
  • Уксус (любой, какой нравится) — 1 ст. л.
  • Чеснок (если любите) — 2 зуб.
  • Урюк — 3 шт
  • Нектарин — 1 шт
  • Жидкий дым — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.2 ккал
белки
114.4 г
жиры
105 г
углеводы
192.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Говядина с овощами под соусом "барбекю"»:


Помыть и порезать овощи кусочками толщиной по 0,5 см.


Помыть, обсушить и порезать поперёк волокон говяжью вырезку толщиной 1 см.


Кусочки мяса разбить кулаком до толщины 0,5 см. налить в сковороду-гриль растительное масло. хорошо его разогреть и только после этого положить мясо и обжарить с двух сторон по 3 мин. мясо вытащить, отложить в сторону.


Овощи разложить на сковороде-гриль и обжарить на том же масле, на котором жарили мясо.


Для соуса я взяла томатную пасту, бальзамический уксус, кленовый сироп вместо сахара (это не принципиально), Красный острый перец в масле (можно молотый), соус "табаско", Жидкий дым и соль. Три кураги, и один маленький нектарин.


Курагу и нектарин мелко порезать и обжарить в раст. масле на сковороде. Потом добавлять по вкусу. Сначала томатный соус. Столько, сколько написано в рецепте. Обжарить хорошо и добавить соус "табаско", уксус и 100гр. горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Последним добавляем "Жидкий дым" тоже по вкусу. Потушить мин 10-15, доливая воду до желаемой консистенции. Когда соус будет готов, можно его пробить в блендере, если не любите, когда там попадаются кусочки.


Выкладываем на тарелку красиво горкой овощи. Сверху кладём мясо. При желании, если мясо и овощи остыли можно подргреть их в микроволновке. Сбоку на тарелку можно подлить соус или подать его в соуснике. Украсить зеленью петрушки.


Если вы дома приготовите соус. то этот рецепт вы можете легко осуществить на пикнике, пожарив всё, что нужно на решётке на углях. Будет ещё вкуснее. Если запланируете кушать соус на природе, то " Жидкий дым" можно не добавлять. Будет перебор)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 1
  • 69
  • 10677

Лапша по-эльзасски фляйшнака (fleischschnacka)

  • 79
  • 110
  • 4227

Говядина с овощами

  • 9
  • 98
  • 2055

Запеченная говядина

  • 79
  • 130
  • 4920

Солянка по-мегрельски

  • 103
  • 1391
  • 95609

Мясо с картофелем от Верунчика

  • 82
  • 262
  • 6564

Мясной рулет с двойной начинкой

  • 23
  • 30
  • 3979

Говядина со смородиновым соусом

  • 5
  • 63
  • 1820

Говядина, запечeнная с маринованным луком

  • 27
  • 289
  • 20767

Попробуйте приготовить вместе

Нежный слоеный салат

  • 48
  • 673
  • 81006

Баклажаны в кляре с базиликом

  • 46
  • 892
  • 10158

Печенье "Мерзавчики"

  • 58
  • 1604
  • 30000

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)



24 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)



24 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)






23 мая 2013 года AnnaSi #


23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


23 мая 2013 года tochkaZ #


23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


23 мая 2013 года tochkaZ #


23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


23 мая 2013 года tochkaZ #


23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


24 мая 2013 года tochkaZ #


23 мая 2013 года мисс #


23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 мая 2013 года mamaliza #


23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


23 мая 2013 года mamaliza #


22 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)


22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)

Кулаком потому, что это нежнее, чем молотком, как принято. Это ведь всё-таки натуральная вырезка.Жарила по 3 мин. с каждой стороны. В рецепте написано. А вообще, надо смотреть, конечно, какой жар. А то может и одной минуты хватит и за пять будет сырое. Спасибо за комментарий, я тоже повеселилась


22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 мая 2013 года maraki84 #


22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 мая 2013 года yohoho # (модератор)


22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 мая 2013 года yohoho # (модератор)


22 мая 2013 года moor #


22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 мая 2013 года moor #


22 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)


22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 мая 2013 года Navely #


22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)


22 мая 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Тушеная говядина с соусом "Барбекю"

OlgaL » Пт апр 16, 2010 7:59 pm

Нежная говядина с остро-сладким соусом очень понравится всем!


Нам понадобится:
говядина
помидоры
перец сладкий
соль
перец
томатная паста
приправа "Барбекю"

Режем говядину на небольшие кубики, обжариваем на сильном огне со всех сторон, убавляем огонь, добавляем воды и тушим до мягкости. Очень мелко режем перец, помидоры, обжариваем вместе, добавляем в мясо, добавляем томатную пасту, приправу "Барбекю", солим и перчим по вкусу и тушим еще немного все вместе.

Можно подавать с макаронами, рисом, получается очень вкусно!

Мармеллладка » Пт апр 16, 2010 8:03 pm

Рататуйка » Пт апр 16, 2010 10:56 pm

Yulichka » Сб апр 17, 2010 3:32 am

OlgaL » Сб апр 17, 2010 9:55 am

litvin » Чт апр 22, 2010 10:04 am

OlgaL » Пт апр 23, 2010 7:12 am

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Говядину натираем специально приготовленной смесью и долго тушим в духовке при низкой температуре. Подаем с соусом барбекю.

С соусом барбекю отлично сочетается мясо, приготовленное на мангале или в духовке. Соусом поливают мясо за 10 минут до конца готовки, а потом еще можно полить готовое блюдо. Вариантов приготовления соуса барбекю много: с луком, чесноком, тмином, свежими томатами, кетчупом, горчицей, лимоном, медом. Любители более острого соуса могут добавить соус Табаско или острый перец. Всегда можно найти свой вариант вкусного соуса.

Что надо:


Мякоть говядины – 1 кг

Сахар – 1 ст. ложка

Паприка – 1,5 ч. ложки

Перец чили – 0,5 ч. ложки

Тмин (семена) – 2 ч. ложки (смолоть в кофемолке)

Горчичный порошок – 1 ч. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Для соуса барбекю:


Сливочное масло – 40г

Лук репчатый – половина луковицы – 50г

Чеснок – 3 зубчика

Коричневый сахар – 50г

Яблочный уксус – 50мл

Перец чили – 0,5 ч. ложки

Мясной сок (сок, образовавшийся при тушении мяса)

Приготовление


Мясо натереть солью.


Лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на колючей терке, чтобы было пюре. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.


Натереть приготовленной смесью мясо.


Хорошо завернуть в 2-3 слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Противень с мясом поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 3-5 часов. Время зависит от качества мяса и величины куска. Я запекала 3,5 часа.

За это время приготовить соус барбекю.


Очень мелко нарезать лук и чеснок.


Обжарить лук и чеснок на разогретом сливочном масле 3-4 минуты.


Смешать остальные ингредиенты для соуса.


Влить в сковороду, добавить мясной сок. Готовить, помешивая, на небольшом огне 15 минут, пока не выкипит лишняя жидкость и соус не загустеет.


Хорошо смазать мясо соусом и на 10 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов для образования корочки.


Мясо принято подавать горячим, полив соусом барбекю, с овощным салатом. Но и холодное мясо очень вкусное.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Говядина в соусе барбекю

Надо:
Говядина.
Чеснок.
Лук.
Сладкий перец.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Портвейн.
Вустерский соус.

Приготовление:
Говядину промыть и обсушить.

Нарезать порционными кусочками и опалить горелкой со всех сторон.

В казанке на масле я обжарила полукольца лука и шайбочки чеснока.

Как лук обмякнет, добавить к нему полоски перца.

Обжарить все вместе.


Добавить мелко порезанные и обесшкуренные помидоры. Потушить.

Посолить, поперчить, добавить вустерский соус, грамм 50 портвейна.

И говядину. Тушить минут 40 на небольшом огне.

Подавать можно с картофельным пюре.

Posts from This Journal by “блюда из мяса” Tag


Голубцы ленивые с жареным рисом

Пошаговых фото нет, но рецепты я уже давала, поэтому найти будет не сложно. Оказывается, совместить кухни двух стран бывает весьма вкусно. В этот раз…


Бараньи ребрышки с кус-кусом и сухофруктами в тажине

Надо: Бараньи ребра. Кус-кус. Лук репчатый. Морковка. Болгарский перец. Сливочное масло. Курага. Чернослив. Соль. У нас натуральная, гималайская…


Рулька запеченная в медовом маринаде

Надо: Рулька свиная. Мед. Оливковое масло. Соль. Паприка. У нас очень ароматная https://aromarti.ru/paprika_molotaya_30g.html Паприка копченая.…


Пикантная запеканка с копченой грудинкой

Это очень простой и очень вкусный рецепт, который я вам отчаянно рекомендую попробовать - за уши не оттянешь. Надо: Варено-копченая грудинка.…


Совсем ленивые голубцы

Надо: Капуста. Фарш смешанный. Рис. Лук. Яйцо. Соль. Перец зеленый. У нас очень свежий https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html…


Баранина запеченная с кус-кусом

Надо: Баранина. Оливковое масло. Помидоры. Лук. Острый перец. Чеснок. Кус-кус. Соль. Свежемолотый черный перец. У нас очень свежий…


  • Кухня: американская кухня

Говяжья грудинка в соусе барбекю – одно из классических блюд американской кухни. Обычно отруб весом 4-5 кг подолгу коптят в гриле, щедро смазывая домашним соусом барбекю. Если приготовить мясо на гриле нет возможности, приготовьте не менее сочное и вкусное мясо в духовке. В этом вам поможет рецепт тушеной грудинки от Академии T-Bone.

Томленая говяжья грудинка в соусе барбекю

Для запекания и томления необходимо купить говяжью грудинку Брискет. Это мясо, взятое из грудных мышц и отделенное от кости. Поскольку при жизни бычка грудинка поддерживает большую часть веса животного, она довольно жесткая, но ароматная. В американской кухне грудинку коптят, томят, запекают и жарят на гриле при низких температурах длительное время. Больше идей, как вкусно приготовить грудинку, вы найдете здесь.
В нашем рецепте предлагаем потомить грудинку в домашнем соусе барбекю. Если вам не хватает дымных ноток в соусе, добавьте соус барбекю. Для этих целей советуем купить соус Джэк Дэниелс. Рецепт соуса барбекю вы найдете ниже.
Совет от Академии T-Bone: готовьте грудинку до размягчения мышечных волокон. Они должны свободно отходить друг от друга. При этом за 30 минут до приготовления, можете снять крышку с посуды, в которой томится мясо, и увеличить температуру, выставив режим «гриль». Так оно покроется аппетитной корочкой.
Говяжья грудинка в соусе барбекю – это прекрасная основа для сэндвичей и бургеров. А еще – для разного рода паст, пиццы и мясных соусов. Разберите говядину на волокна и смешайте в соусе, в котором она тушилась. Используйте эту мясную заготовку для приготовления любимых блюд.

Пошаговая инструкция

Для соуса барбекю нагрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте измельченные лук и чеснок. Готовьте несколько минут до мягкости.

Добавьте остальные ингредиенты: кетчуп, горчицу, уксус, вустерский соус, коричневый сахар, лимонный сок, соус Табаско, тимьян, горчичный порошок, порошок чили и паприку. Добавьте щедрую щепотку соли. Готовьте на медленном огне 20 минут. А после перебейте блендером до гладкой консистенции.

Нагрейте духовку до 150 °C. Смешайте молотый тмин, черный перец, чесночный порошок, соль, измельченный лавровый лист. Натрите этой смесью говяжью грудинку.

Обжарьте грудинку в глубокой сковороде. Когда мясо покроется корочкой, переложите к глубокую кастрюлю, противень для запекания или утятницу.

Добавьте соус барбекю и готовьте до размягчения мяса. В зависимости от размеров отруба на это может уйти от 2-х до 4-х часов. По желанию добавьте в казанок нарезанные овощи (морковь, лук-шалот, сельдерей, брокколи, фасоль). Сделать это нужно за 40 минут до конца приготовления.

Советы & рекомендации

Контролируйте уровень жидкости, в которой томится мясо. Ее должно быть достаточно, поэтому подливайте бульон или соус барбекю, разведенный бульоном. Готовую грудинку подавайте с кус-кусом, рисом или булгуром.

Читайте также: