Говядина в черничном соусе



Мясо (свинина) около 1,5 кг
Гвоздика молотая 2 шт.
1 ст.л апельсиновой цедры и 1/2 ст.л цедры лайма
карри. красный сладкий перец по 1/2 ч.л.
розмарин 2 веточки
1/2 ст. красного полусладкого вина

Маринад:
Сахар 1 ст.л.
Горчица сухая 1 ст.л.
Перец душистый
3 ст.л. соевого соуса

Соус:
0,5 кг черники
1/2 ст. красного вина
2 - 3 ст.л. соевого соуса
1 - 2 ст. крахмала
1 ст.л. сливочного масла






абсолютно невкусное и вредное для желудка и пещеварения блюдо.
мясо полностью теряет свой вкус, вместо него чувствуется только горько-соленый соус.
на счет черничного соуса - это вообще бред! я до конца надеялась на чудо. но - он просто отвратительный. Зачем к чернике добавлять соевый соус? - это роковая ошибка! Также присутствует вкус крахмала. соус есть невозможно.
Очень жаль, что решила попробовать этот рецепт - только 1,5 кг мяса испортила 😠

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рецепт. Черничный острый соус к мясу, стейкам, шашлыку и т.д.

Отличный вполне универсальный соус с тремя вкусами: острый, кислый, сладкий.
Черничный острый соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.


[ Читать далее. ]
Ягоды должны быть подготовлены.
Время приготовления: около часа
Выход: 400-500 мл.

Фотография ингредиентов ниже.


Ингредиенты:

• ягоды черники - 0,5 кг.;
• лук репчатый - 1-2 шт.;
• соль - 1 ч.л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• вода - 200 мл.;
• уксус столовый (яблочный) - 2 ст.л.;
• крахмал - 2 ст.л.;
• гвоздика - 8 шт.;
• корица молотая - 1/8 ч.л.;
• перец острый (маленький) - 1-2 шт. или по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и налить воду. Добавить нарезанный лук, гвоздику и перец. Для пущей остроты стручки перца раздавить или нарезать кусочками и использовать вместе с семенами.


2. Поставить на плиту на средний огонь.


3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать.


4. Далее аккуратно взбить блендером содержимое кастрюли до однородной массы.


5. Добавить корицу, уксус, соль, крахмал и сахар. Тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.



Попробовать и при необходимости добавить желаемое.
6. Далее протереть через сито или дуршлаг с мелкой ячейкой.


Если сильно густо, то добавить воды.


7. Довести до кипения и варить на малом огне 20 минут или до нужной консистенции. Налить в соусник, если предполагается употребление.


Если планируется соус хранить, то время последней варки увеличить до 30-ти минут. Затем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать обычным способом.


Блюдо готовится молниеносно, но при этом настолько вкусное и эффектное! Кто же не любит такие рецепты? Девочки и мальчики, заходите в гости!

Ингредиенты для «Стейк из говядины с черничным соусом»:

  • Говядина (2 стейка) — 300 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Бульон — 100 мл
  • Черника (хорошая горсть)
  • Масло сливочное (10 г+10 г) — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (смесь перцев) — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.2 ккал
белки
64.8 г
жиры
75.8 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
529.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
37.9 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Стейк из говядины с черничным соусом»:


Духовку разогреть до 120 гр.
Затем хорошо разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 10 г сливочного. Обжарить стейки с одной стороны на сильном огне 5 минут, перевернуть и обжарить еще 2 минуты.
Поместить их в духовку.


На этом же масле обжарить мелко нарезанную половину лука до золотистого цвета. Добавить 0,5 ст. л. муки. Хорошо перемешать.


Влить красное вино и бульон (по 100 мл), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уварить соус в 2 раза.


Добавить горсть черники и поварить 5 минут. В конце добавить 10 гр сливочного масла, перемешать до его растворения.
Соус получается бархатным.


Тем временем мясо в духовке должны быть уже готово, у меня получился слегка розовый, нежный стейк. Время выдержки мяса в духовке Вы можете корректировать под свой вкус.
На гарнир лучше подать пасту или картофель.

Кисло-сладкий ягодный соус с нежным говяжьим стейком. У меня возникают ассоциации с романтическим ужином. Поэтому сегодня я пожелаю Вам любви!
Ну и, приятного аппетита, конечно же!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина на пару по-китайски

  • 25
  • 138
  • 4627

«Роллы» из говядины с фруктами

  • 30
  • 73
  • 7297

Мясо в картошке

  • 17
  • 45
  • 6152

Мясо по-французски

  • 159
  • 3096
  • 1040932

Шоколадный чили с нутом

  • 8
  • 38
  • 706

Мясной соус к спагетти

  • 10
  • 90
  • 1420

Смешение вкусов

  • 11
  • 3
  • 3723

Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"

  • 96
  • 177
  • 42854

Говядина с брокколи

  • 42
  • 141
  • 8742

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных желудков по-восточному

  • 80
  • 536
  • 15812

Вяленая свиная шея "Коппа"

  • 49
  • 664
  • 39593

Лимонный десерт

  • 107
  • 270
  • 7134

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2014 года дуэт #






30 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 июля 2014 года maraki84 #


29 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 июля 2014 года mizuko #


26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года para_gn0m0v #


26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года ЗаремаРЛ #


25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года ЗаремаРЛ #


25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года mtata #


26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)



26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Лепачка #


25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Лепачка #


25 июля 2014 года acallbaby #


25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года asesia2007 #


25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Navely #


25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Gerardina #


25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Ирушенька #


25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)



25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Если кетчуп и кисло-сладкий соус приелись, и хочется порадовать своих домашних каким-нибудь новым, интересным соусом к мясу, то соус из черники – это то, что нужно! Он замечательно сочетается с такими блюдами, придает им пикантность и изысканность.

Черничный соус получается густым, насыщенного фиолетово-бордового цвета. Обладает пряным кисло-сладким вкусом. Больше всего подходит к красному мясу: стейку, бифштексу, шашлыку. Но и со сладкими блинчиками и оладьями будет очень вкусно! Подается охлажденным. Хранить его можно как в холодильнике, так и на полке.


Радуем близких и себя…


В последнем рецепте про ризотто, будучи пьяным в сисю, назвал мускатную тыкву мускусной ыыыыы…
В общем, «мускатная тыква». По-английски «butternut squash», по латыни «Cucurbita moschata». Намного вкуснее и ароматней обычной тыквы. Можно запекать вместе с картошкой, делать офигеные зимнии супы. В знаменитое классическое мароканское блюдо «кускус с овощами», обязательно входит такая тыква.


Но можно пойти иным путем. Нарезать тыкву ломтиками в сантиметр толщиной.


Добавить перец и травы - шалфей, тимьян и лавровый лист.


Залить с головой оливковым маслом, закрыть фольгой и в печку на два часа при низкой температуре 100-125 С.


При такой готовке тыква не теряет влагу и вкус, но становится мягкой как сыр.
Конфи прекрасно идет как гарнир к говядине. Например, к вырезке…

Итак: говяжья вырезка с черничным соусом и конфи из мускатной тыквы!


Её надо обжарить со всех сторон, обсыпать крупной солью и в печку. На 500 грамм мяса 15 минут при 180 С до состояния «с кровью».



Для соуса берем – кьянти, чернику и черничный джем, лук, чеснок и сливочное масло.


Готовим в той же сковороде в которой жарилось мясо, пока то отдыхает.


Обжарив лук с чесноком, деглазируем вином, затем кидаем ягоды и джем. Выпариваем до кондиции густого сиропа. Выправляем на соль/перец и процеживаем.


Опционально смолоть петрушку, смешать с чесночными сухарями и обвалять в нем мясо перед нарезкой…


Итог – тыквенное конфи, сладковатое и ароматизированое травами. Мясо, таящее во рту, с кисло сладким ягодно винным соусом.


Иногда нужно баловать себя и своих близких….



Доброе Приведение.


Любителям хорошего мяса посвящается… Как часто вам встречается хорошая говядина? Не, мы сейчас не смотрим на наших западных хулинаров – им то она постоянно встречается и .


Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан .


Задумки на рыбный ресторан Приведения. Если когда-нибудь суждено открыть ресторан, то это будет, безусловно, ресторан рыбный. Ну как можно пройти мимо такого милого .


И свинина может быть красивой. Попытка прокормить семью тыквой целую неделю не удалась. А я бы ел и ел. Ну да ладно, что нам важней: семья или тыква? Сегодня будет .


Рыбным четвергам посвящается… Чот последнее время реально четверг стал рыбным днём. Плюсов тут масса! Не нужно париться с «чо приготовить?» - это раз. Полезно (ну, почти .


Радуем близких и себя…


В последнем рецепте про ризотто, будучи пьяным в сисю, назвал мускатную тыкву мускусной ыыыыы…
В общем, «мускатная тыква». По-английски «butternut squash», по латыни «Cucurbita moschata». Намного вкуснее и ароматней обычной тыквы. Можно запекать вместе с картошкой, делать офигеные зимнии супы. В знаменитое классическое мароканское блюдо «кускус с овощами», обязательно входит такая тыква.


Но можно пойти иным путем. Нарезать тыкву ломтиками в сантиметр толщиной.


Добавить перец и травы - шалфей, тимьян и лавровый лист.


Залить с головой оливковым маслом, закрыть фольгой и в печку на два часа при низкой температуре 100-125 С.


При такой готовке тыква не теряет влагу и вкус, но становится мягкой как сыр.
Конфи прекрасно идет как гарнир к говядине. Например, к вырезке…

Итак: говяжья вырезка с черничным соусом и конфи из мускатной тыквы!


Её надо обжарить со всех сторон, обсыпать крупной солью и в печку. На 500 грамм мяса 15 минут при 180 С до состояния «с кровью».



Для соуса берем – кьянти, чернику и черничный джем, лук, чеснок и сливочное масло.


Готовим в той же сковороде в которой жарилось мясо, пока то отдыхает.


Обжарив лук с чесноком, деглазируем вином, затем кидаем ягоды и джем. Выпариваем до кондиции густого сиропа. Выправляем на соль/перец и процеживаем.


Опционально смолоть петрушку, смешать с чесночными сухарями и обвалять в нем мясо перед нарезкой…


Итог – тыквенное конфи, сладковатое и ароматизированое травами. Мясо, таящее во рту, с кисло сладким ягодно винным соусом.


Иногда нужно баловать себя и своих близких….



Доброе Приведение.


Любителям хорошего мяса посвящается… Как часто вам встречается хорошая говядина? Не, мы сейчас не смотрим на наших западных хулинаров – им то она постоянно встречается и .


Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан .


Задумки на рыбный ресторан Приведения. Если когда-нибудь суждено открыть ресторан, то это будет, безусловно, ресторан рыбный. Ну как можно пройти мимо такого милого .


И свинина может быть красивой. Попытка прокормить семью тыквой целую неделю не удалась. А я бы ел и ел. Ну да ладно, что нам важней: семья или тыква? Сегодня будет .


Рыбным четвергам посвящается… Чот последнее время реально четверг стал рыбным днём. Плюсов тут масса! Не нужно париться с «чо приготовить?» - это раз. Полезно (ну, почти .


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свинины, 0,5 банки консервированых ананасов, 200 г российского сыра,
1 ст. л. апельсиновой цедры, карри, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ст. красного
полусладкого вина. Маринад:1 ст. л. горчицы, 0,5 стакана ананасового сока
(слить с консервированных ананасов), перец чёрный молотый, 3 ст. л. соевого
соуса. Соус: стакан черники, 1/2 ст. красного полусладкого вина, 2-3 ст. л.
соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно картофельного), 1 ст. л.
сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в миске ананасовый сок, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мясо
промыть и обсушить, отбить с каждой стороны. Затем замочить в этой смеси.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Почему если черника то обязательно сладкое? Вот недавно удивилась, когда рецепт отбивных в черничном соусе в моей любимой «Серебряной Ложке» нашла. Отбивных у меня не было, зато вырезка в холодильнике лежала. Соус сделала по мотивам рецепта из книги. Получилось изумительно. Очень хвалили. Просили делать ещё.

А вы что НЕСЛАДКОЕ из черники делаете?


Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока

150 мл размороженной черники
1 чай лож мёда

600 г свиной вырезки
100 мл сливок
1 чай лож горчицы
2 стол лож крем фреша

Оливковое масло для жарки
Соль, перец
Листики тимьяна

Ход действий

Луковицу очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.

Прокрутила размороженную чернику в блендере.
Смешала чернику с медом. В сторону.

Нарезала вырезку на полоски.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Обжарила куски вырезки порциями на сильном огне с каждой стороны. Переложила на тарелку. В сторону.

На ту же сковороду добавила чуть оливкового масла, нагрела.
Добавила лук и чеснок, помешивала на среднем огне минуты 2-3.
Добавила сливки, горчицу, крем фреш, посолила, поперчила.
До кипения и дала побулькать минутку-две.
Добавила черничную смесь, размешала, до кипения.
Добавила обжаренные куски свиной вырезки, размешала, до кипения и дала побулькать минут 5 на маленьком огне.
Посыпала сверху листиками тимьяна.
Всё!

Ели с итальянскими фигурными макароными и салатом из свежих овощей. Ох и ах!

Читайте также: