Говядина в черничном соусе
Мясо (свинина) около 1,5 кг
Гвоздика молотая 2 шт.
1 ст.л апельсиновой цедры и 1/2 ст.л цедры лайма
карри. красный сладкий перец по 1/2 ч.л.
розмарин 2 веточки
1/2 ст. красного полусладкого вина
Маринад:
Сахар 1 ст.л.
Горчица сухая 1 ст.л.
Перец душистый
3 ст.л. соевого соуса
Соус:
0,5 кг черники
1/2 ст. красного вина
2 - 3 ст.л. соевого соуса
1 - 2 ст. крахмала
1 ст.л. сливочного масла
абсолютно невкусное и вредное для желудка и пещеварения блюдо.
мясо полностью теряет свой вкус, вместо него чувствуется только горько-соленый соус.
на счет черничного соуса - это вообще бред! я до конца надеялась на чудо. но - он просто отвратительный. Зачем к чернике добавлять соевый соус? - это роковая ошибка! Также присутствует вкус крахмала. соус есть невозможно.
Очень жаль, что решила попробовать этот рецепт - только 1,5 кг мяса испортила 😠
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рецепт. Черничный острый соус к мясу, стейкам, шашлыку и т.д.
Отличный вполне универсальный соус с тремя вкусами: острый, кислый, сладкий.
Черничный острый соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам.
[ Читать далее. ]
Ягоды должны быть подготовлены.
Время приготовления: около часа
Выход: 400-500 мл.
Фотография ингредиентов ниже.
Ингредиенты:
• ягоды черники - 0,5 кг.;
• лук репчатый - 1-2 шт.;
• соль - 1 ч.л.;
• сахар - 3 ст.л.;
• вода - 200 мл.;
• уксус столовый (яблочный) - 2 ст.л.;
• крахмал - 2 ст.л.;
• гвоздика - 8 шт.;
• корица молотая - 1/8 ч.л.;
• перец острый (маленький) - 1-2 шт. или по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и налить воду. Добавить нарезанный лук, гвоздику и перец. Для пущей остроты стручки перца раздавить или нарезать кусочками и использовать вместе с семенами.
2. Поставить на плиту на средний огонь.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать.
4. Далее аккуратно взбить блендером содержимое кастрюли до однородной массы.
5. Добавить корицу, уксус, соль, крахмал и сахар. Тщательно перемешать и варить ещё 10 минут.
Попробовать и при необходимости добавить желаемое.
6. Далее протереть через сито или дуршлаг с мелкой ячейкой.
Если сильно густо, то добавить воды.
7. Довести до кипения и варить на малом огне 20 минут или до нужной консистенции. Налить в соусник, если предполагается употребление.
Если планируется соус хранить, то время последней варки увеличить до 30-ти минут. Затем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать обычным способом.
Блюдо готовится молниеносно, но при этом настолько вкусное и эффектное! Кто же не любит такие рецепты? Девочки и мальчики, заходите в гости!
Ингредиенты для «Стейк из говядины с черничным соусом»:
- Говядина (2 стейка) — 300 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Вино красное полусухое — 100 мл
- Бульон — 100 мл
- Черника (хорошая горсть)
- Масло сливочное (10 г+10 г) — 20 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (смесь перцев) — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.2 ккал | белки 64.8 г | жиры 75.8 г | углеводы 12.9 г |
Порции | |||
ккал 529.6 ккал | белки 32.4 г | жиры 37.9 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Стейк из говядины с черничным соусом»:
Духовку разогреть до 120 гр.
Затем хорошо разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 10 г сливочного. Обжарить стейки с одной стороны на сильном огне 5 минут, перевернуть и обжарить еще 2 минуты.
Поместить их в духовку.
На этом же масле обжарить мелко нарезанную половину лука до золотистого цвета. Добавить 0,5 ст. л. муки. Хорошо перемешать.
Влить красное вино и бульон (по 100 мл), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уварить соус в 2 раза.
Добавить горсть черники и поварить 5 минут. В конце добавить 10 гр сливочного масла, перемешать до его растворения.
Соус получается бархатным.
Тем временем мясо в духовке должны быть уже готово, у меня получился слегка розовый, нежный стейк. Время выдержки мяса в духовке Вы можете корректировать под свой вкус.
На гарнир лучше подать пасту или картофель.
Кисло-сладкий ягодный соус с нежным говяжьим стейком. У меня возникают ассоциации с романтическим ужином. Поэтому сегодня я пожелаю Вам любви!
Ну и, приятного аппетита, конечно же!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина на пару по-китайски
- 25
- 138
- 4627
«Роллы» из говядины с фруктами
- 30
- 73
- 7297
Мясо в картошке
- 17
- 45
- 6152
Мясо по-французски
- 159
- 3096
- 1040932
Шоколадный чили с нутом
- 8
- 38
- 706
Мясной соус к спагетти
- 10
- 90
- 1420
Смешение вкусов
- 11
- 3
- 3723
Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"
- 96
- 177
- 42854
Говядина с брокколи
- 42
- 141
- 8742
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных желудков по-восточному
- 80
- 536
- 15812
Вяленая свиная шея "Коппа"
- 49
- 664
- 39593
Лимонный десерт
- 107
- 270
- 7134
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2014 года дуэт #
30 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2014 года maraki84 #
29 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2014 года mizuko #
26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года para_gn0m0v #
26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года ЗаремаРЛ #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года ЗаремаРЛ #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года mtata #
26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Лепачка #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Лепачка #
25 июля 2014 года acallbaby #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года asesia2007 #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Navely #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Gerardina #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Ирушенька #
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Если кетчуп и кисло-сладкий соус приелись, и хочется порадовать своих домашних каким-нибудь новым, интересным соусом к мясу, то соус из черники – это то, что нужно! Он замечательно сочетается с такими блюдами, придает им пикантность и изысканность.
Черничный соус получается густым, насыщенного фиолетово-бордового цвета. Обладает пряным кисло-сладким вкусом. Больше всего подходит к красному мясу: стейку, бифштексу, шашлыку. Но и со сладкими блинчиками и оладьями будет очень вкусно! Подается охлажденным. Хранить его можно как в холодильнике, так и на полке.
Радуем близких и себя…
В последнем рецепте про ризотто, будучи пьяным в сисю, назвал мускатную тыкву мускусной ыыыыы…
В общем, «мускатная тыква». По-английски «butternut squash», по латыни «Cucurbita moschata». Намного вкуснее и ароматней обычной тыквы. Можно запекать вместе с картошкой, делать офигеные зимнии супы. В знаменитое классическое мароканское блюдо «кускус с овощами», обязательно входит такая тыква.
Но можно пойти иным путем. Нарезать тыкву ломтиками в сантиметр толщиной.
Добавить перец и травы - шалфей, тимьян и лавровый лист.
Залить с головой оливковым маслом, закрыть фольгой и в печку на два часа при низкой температуре 100-125 С.
При такой готовке тыква не теряет влагу и вкус, но становится мягкой как сыр.
Конфи прекрасно идет как гарнир к говядине. Например, к вырезке…
Итак: говяжья вырезка с черничным соусом и конфи из мускатной тыквы!
Её надо обжарить со всех сторон, обсыпать крупной солью и в печку. На 500 грамм мяса 15 минут при 180 С до состояния «с кровью».
Для соуса берем – кьянти, чернику и черничный джем, лук, чеснок и сливочное масло.
Готовим в той же сковороде в которой жарилось мясо, пока то отдыхает.
Обжарив лук с чесноком, деглазируем вином, затем кидаем ягоды и джем. Выпариваем до кондиции густого сиропа. Выправляем на соль/перец и процеживаем.
Опционально смолоть петрушку, смешать с чесночными сухарями и обвалять в нем мясо перед нарезкой…
Итог – тыквенное конфи, сладковатое и ароматизированое травами. Мясо, таящее во рту, с кисло сладким ягодно винным соусом.
Иногда нужно баловать себя и своих близких….
Доброе Приведение.
Любителям хорошего мяса посвящается… Как часто вам встречается хорошая говядина? Не, мы сейчас не смотрим на наших западных хулинаров – им то она постоянно встречается и .
Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан .
Задумки на рыбный ресторан Приведения. Если когда-нибудь суждено открыть ресторан, то это будет, безусловно, ресторан рыбный. Ну как можно пройти мимо такого милого .
И свинина может быть красивой. Попытка прокормить семью тыквой целую неделю не удалась. А я бы ел и ел. Ну да ладно, что нам важней: семья или тыква? Сегодня будет .
Рыбным четвергам посвящается… Чот последнее время реально четверг стал рыбным днём. Плюсов тут масса! Не нужно париться с «чо приготовить?» - это раз. Полезно (ну, почти .
Радуем близких и себя…
В последнем рецепте про ризотто, будучи пьяным в сисю, назвал мускатную тыкву мускусной ыыыыы…
В общем, «мускатная тыква». По-английски «butternut squash», по латыни «Cucurbita moschata». Намного вкуснее и ароматней обычной тыквы. Можно запекать вместе с картошкой, делать офигеные зимнии супы. В знаменитое классическое мароканское блюдо «кускус с овощами», обязательно входит такая тыква.
Но можно пойти иным путем. Нарезать тыкву ломтиками в сантиметр толщиной.
Добавить перец и травы - шалфей, тимьян и лавровый лист.
Залить с головой оливковым маслом, закрыть фольгой и в печку на два часа при низкой температуре 100-125 С.
При такой готовке тыква не теряет влагу и вкус, но становится мягкой как сыр.
Конфи прекрасно идет как гарнир к говядине. Например, к вырезке…
Итак: говяжья вырезка с черничным соусом и конфи из мускатной тыквы!
Её надо обжарить со всех сторон, обсыпать крупной солью и в печку. На 500 грамм мяса 15 минут при 180 С до состояния «с кровью».
Для соуса берем – кьянти, чернику и черничный джем, лук, чеснок и сливочное масло.
Готовим в той же сковороде в которой жарилось мясо, пока то отдыхает.
Обжарив лук с чесноком, деглазируем вином, затем кидаем ягоды и джем. Выпариваем до кондиции густого сиропа. Выправляем на соль/перец и процеживаем.
Опционально смолоть петрушку, смешать с чесночными сухарями и обвалять в нем мясо перед нарезкой…
Итог – тыквенное конфи, сладковатое и ароматизированое травами. Мясо, таящее во рту, с кисло сладким ягодно винным соусом.
Иногда нужно баловать себя и своих близких….
Доброе Приведение.
Любителям хорошего мяса посвящается… Как часто вам встречается хорошая говядина? Не, мы сейчас не смотрим на наших западных хулинаров – им то она постоянно встречается и .
Десертное… Для "загорелых коленок". Мало мы готовим рецептов однако. Я понимаю, что суровым хулинарам лучший десерт - это чашка крепкого черного кофе, хороший табачок, стакан .
Задумки на рыбный ресторан Приведения. Если когда-нибудь суждено открыть ресторан, то это будет, безусловно, ресторан рыбный. Ну как можно пройти мимо такого милого .
И свинина может быть красивой. Попытка прокормить семью тыквой целую неделю не удалась. А я бы ел и ел. Ну да ладно, что нам важней: семья или тыква? Сегодня будет .
Рыбным четвергам посвящается… Чот последнее время реально четверг стал рыбным днём. Плюсов тут масса! Не нужно париться с «чо приготовить?» - это раз. Полезно (ну, почти .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свинины, 0,5 банки консервированых ананасов, 200 г российского сыра,
1 ст. л. апельсиновой цедры, карри, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ст. красного
полусладкого вина. Маринад:1 ст. л. горчицы, 0,5 стакана ананасового сока
(слить с консервированных ананасов), перец чёрный молотый, 3 ст. л. соевого
соуса. Соус: стакан черники, 1/2 ст. красного полусладкого вина, 2-3 ст. л.
соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно картофельного), 1 ст. л.
сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в миске ананасовый сок, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мясо
промыть и обсушить, отбить с каждой стороны. Затем замочить в этой смеси.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Почему если черника то обязательно сладкое? Вот недавно удивилась, когда рецепт отбивных в черничном соусе в моей любимой «Серебряной Ложке» нашла. Отбивных у меня не было, зато вырезка в холодильнике лежала. Соус сделала по мотивам рецепта из книги. Получилось изумительно. Очень хвалили. Просили делать ещё.
А вы что НЕСЛАДКОЕ из черники делаете?
Взяла:
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 мл размороженной черники
1 чай лож мёда
600 г свиной вырезки
100 мл сливок
1 чай лож горчицы
2 стол лож крем фреша
Оливковое масло для жарки
Соль, перец
Листики тимьяна
Ход действий
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Прокрутила размороженную чернику в блендере.
Смешала чернику с медом. В сторону.
Нарезала вырезку на полоски.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Обжарила куски вырезки порциями на сильном огне с каждой стороны. Переложила на тарелку. В сторону.
На ту же сковороду добавила чуть оливкового масла, нагрела.
Добавила лук и чеснок, помешивала на среднем огне минуты 2-3.
Добавила сливки, горчицу, крем фреш, посолила, поперчила.
До кипения и дала побулькать минутку-две.
Добавила черничную смесь, размешала, до кипения.
Добавила обжаренные куски свиной вырезки, размешала, до кипения и дала побулькать минут 5 на маленьком огне.
Посыпала сверху листиками тимьяна.
Всё!
Ели с итальянскими фигурными макароными и салатом из свежих овощей. Ох и ах!
Читайте также: