Говядина с фасолью в томатном соусе по мексикански


Мексика – родина остроты и страсти, и, поверьте, в этой стране великолепно умеют готовить мясные блюда. Мексиканцы умеют использовать не совсем привычные для нас сочетания и резковатые для русского человека приправы. Но не зря мексиканская кухня набирает всё большую популярность, ведь там можно найти новые неожиданные вкусы и экзотичные блюда с говядиной, которое большинство так […]

Ингредиенты

Говядина - 300 гр.;

- Красная фасоль - 180 гр.;

- Красный лук- 2 шт.;

- Чесночок - 2 зубчика;

- Молотый красный перец - на Ваш вкус;

- Соус чили - 1 ч. л.;

- Зелень свежая - на Ваш вкус;

- Масло подсолнечное - небольшое количество.

Мексика – родина остроты и страсти, и, поверьте, в этой стране великолепно умеют готовить мясные блюда. Мексиканцы умеют использовать не совсем привычные для нас сочетания и резковатые для русского человека приправы. Но не зря мексиканская кухня набирает всё большую популярность, ведь там можно найти новые неожиданные вкусы и экзотичные блюда с говядиной, которое большинство так любит. Сегодня мы поведаем вам мексиканский рецепт приготовления этого вида мяса.


Нам предстоят следующие этапы приготовления:

1. Предварительно замачиваем в холодной воде фасоль на ночь.

2. Следующий шаг начнется в следующий день. Говядину нарезаем кубиками, приправляем, и после этого отправляем мариноваться на 0,5 часа.

3. Уже сейчас можно ставить фасоль. Параллельно другой готовке следим, чтобы она приготовилась только наполовину.


4. Далее черёд овощей. Лук почистим и нарежем на кольца. Помидоры надрезаем и обдаём кипятком, чтобы очистить от кожуры, после нарезаем крупными кубиками. Чеснок давим плоскостью ножа, чтобы дал сок, и мелко нарезаем.

5. В сковородку с высокими стенками ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем туда сначала лук, до золотистой корочки, затем к нему отправляем мясо. В момент, когда мясо будет готово наполовину, добавим помидоры и жарим их на малом огне около 7-ми минут.


6. В стакан воды вмешиваем томатную пасту. Теперь добавляем в сковородку фасоль(к этому времени уже должна дойти до нужного состояния),рубленный чеснок, чили и томатную воду, всё тщательно перемешиваем и подкручиваем огонь до минимума. Всё! Осталось только все это накрыть крышкой и далее уже тушить на протяжении 50 минут

7. Незадолго до окончания тушения, или прямо перед подачей, блюдо приправляем зеленью

Вот и готово наше экзотичное острое блюдо – говядина по-мексикански. Подаём на стол обязательно горячим, чтобы чили особенно хорошо чувствовался. Если трудно переносите остроту, то лучше всего использовать дополнительно сметану большой жирности либо майонез.

Приятного Вам аппетита! Надеемся наш рецепт вам понравился, и вы поделитесь своими результатами с друзьями.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

p, blockquote 13,1,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->



9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

p, blockquote 20,0,0,1,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жгучая, ароматная и яркая мексиканская кухня, конечно, на любителя. Однако, если уж вы являетесь таковым, то это замечательное блюдо в лучших традициях Мексики, несомненно, вам понравится.

Описание приготовления:

Я считаю, что все в этой жизни надо попробовать, конечно же, в пределах разумного. Поэтому я вам рекомендую обязательно включить этот простой рецепт говядины по-мексикански в список того, что вы хотели бы попробовать в ближайшее время. На мой взгляд, это весьма неплохой вариант для романтического вечера, так что вперед на кухню - мы будет готовить мексиканский сюрприз для своих вторых половинок. И, если вы по-настоящему заинтересовались, то я с огромным удовольствие расскажу вам, как приготовить замечательную острую говядину по-мексикански.


Это блюдо - моя импровизация на тему фасоли, острого и мясного. Почему по-мексикански? Ну, потому что остро, горячо, сытно. В приготовлении этого простого вкусного блюда мне помогла моя мультиварка VITEK VT-4203 SR.

Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански с говядиной»:

  • Фасоль консервированная (в томатном соке) — 400 г
  • Говядина — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаски (копченые типа охотничьих) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.3 ккал
белки
125 г
жиры
117.9 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
993.7 ккал
белки
62.5 г
жиры
59 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: экспресс режим (30 минут)

Дополнительная программа: тушить (60 минут)

Рецепт «Фасоль по-мексикански с говядиной»:


Вот небольшой набор продуктов. Забыла поставить фасоль


Колбаски нарезать кружками, говядину кубиками 1х1 см


В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить режим "Малый объем"


Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности


Включить программу "Экспресс режим"


Добавить говядину с колбасками, обжарить до румяности


Добавить мелко нарезанный помидор, болгарский перец, перец чили, паприку, чеснок, соль, обжарить минут 20


Добавить консервированную фасоль


Включить режим "тушить" на 1 час


За 20 минут до окончания программы добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа


Хорошо размешать и подавать в глубоких чашках







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп с курицей и рисом

  • 28
  • 133
  • 8404

Полента с соусом песто

  • 54
  • 55
  • 2628

Перловая каша с грибами и адыгейским сыром

  • 23
  • 368
  • 21935

Постный плов с овощами в мультиварке

  • 6
  • 47
  • 7229

Сиротский плов

  • 155
  • 2225
  • 97800

Дикий рис с жареным тофу

  • 20
  • 63
  • 3745

Дальний диетический родственник плова с индейкой

  • 59
  • 109
  • 11157

Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком

  • 14
  • 53
  • 2320

Каша из булгура и чечевицы

  • 29
  • 53
  • 2716

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2017 года inna_2107 #


2 июля 2017 года zeajen #


1 сентября 2016 года белошвейка #


2 сентября 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)


9 февраля 2015 года Psyche #


20 марта 2014 года Nadezhdochka #


20 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Жменька ИИ #


19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Жменька ИИ #


19 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Silverina1 #


17 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Katerina1122 #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Sugar #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ирушенька #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года veronika1910 #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года IrikF #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года лялич #






15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)




14 марта 2014 года korolina #


15 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Valushok #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Демоника #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Elea #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года TatyankaC #


14 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться одним из своих любимых мясных рецептов. Говядина по-мексикански - сытное блюдо, которое включает не только мясо, но и большое количество овощей, а также фасоль, богатую белком. Это блюдо отлично сочетается с рисом, любыми макаронами, отварным картофелем или пюре.

Итак, приступаем. Нам понадобится совсем немного мяса, свежие овощи, овощные консервы, масло и специи.


Данный рецепт в оригинале называется "рубленная говядина по-мексикански", значит мясо должно быть мелко порублено. Обычно я режу на мелкие-мелкие кусочки, полузамороженное мясо будет резать гораздо проще. Если времени совсем нет, то можно перекрутить на мясорубке на самой крупной насадке.

Первым делом нарезаем мясо очень мелко. Процесс для терпеливых, отнимает много времени.


Затем чистим, режем репчатый лук. Чеснок также измельчаем.



Далее наливаем растительное масло в глубокую сковороду и обжариваем лук и чеснок до полупрозрачного состояния - около 3-5 минут. Следим, чтобы ничего не подгорало.


Далее увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду рубленную говядину. Огонь должен быть большим, так как за первые несколько минут жарки мяса нужно сделать так, чтобы поверхность каждого кусочка схватилась, а сок не успел выделиться. В таком случае мясо получается более мягким и сочным.


Когда начнет выделяться сок, убавляем огонь на минимум и тушим. Периодически я добавляю горячую воду, когда выкипит. Этот процесс отнимает не меньше часа времени.


Когда говядина станет мягкой, подготавливаем следующие ингредиенты. Болгарский перец режим на средние кусочки и добавляем в сковороду.


Томатную пасту также кладем в наше блюдо. Даем смеси несколько минут, чтобы она стала более однородная.



За это время готовим помидоры и консервы. Помидоры чистим от шкурки и режем средними кусочками. С фасоли сливаем жидкость. С кукурузы можно не сливать, если она будет еще храниться - мы ведь используем только половину банки.


Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу и томаты.




Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 15-20 минут.

Периодически нужно проверять и перемешивать блюдо, так как смесь густеет и может пригореть несмотря на жидкость на поверхности. Ближе к концу тушения добавляем специи - соль и перец. Я адаптирую рецепт для ребенка, поэтому обхожусь без перца. Также необходимо добавить 1-2 щепотки сахара, чтобы кислота от помидоров и томатной пасты ушла.


Когда блюдо приготовится, можно сразу подавать на стол. Отличным завершением рецепта "говядина по-мексикански с фасолью" будет зелень - в тарелке посыпаем готовое блюдо. Напомню, у меня адаптировано для вкусов ребенка, поэтому без зелени.


Чтобы приготовить это блюдо, мясо не обязательно рубить, можно просто пропустить его через мясорубку. А чтобы в говядине по-мексикански было больше соуса, то жидкость от консервированной фасоли не выливайте куда попало, а добавьте ее в блюдо.

Говядина по-мексикански состав:

  • Говядина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томат паста – 3 ст.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки

Приготовление говядины по–мексикански:

Болгарский перец берем разных цветов (желтый и красный) разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем квадратиками. Репчатый лук очищаем и режем крупными кубиками. Дольки чеснока – на 4 части, на томатах делаем надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками.

Плохо, что я не продаю мясо сам, выбрал бы кусочек получше, а то подсунули на рынке… Что-то я отвлекся, значит так: мякоть говядины моем, обсушиваем и мелко нарубаем острым ножом, мне надо было пропустить на мясорубке – жесткое получилось, думаю у вас все будет в порядке.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок, быстро обжариваем, добавляем рубленную говядину, огонь убавляем до среднего и жарим 5-6 минут, пока не выпарится весь выделившийся сок.

Затем в сковороду добавляем болгарский перец, томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут, периодически помешиваем.

Затем добавляем кукурузу, фасоль (с жидкостью или без, решите сами) кладем соль и сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.

Перчик чили режем колечками, добавляем в мясо с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут, иногда перемешиваем.

Посыпаем готовую говядину по-мексикански рубленной зеленью петрушки и подаем к столу.




Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) - 250-300г
  • сладкий болгарский перец - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) - 250 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) - 1 банка
  • соль - по вкусу
  • перец чили (порошок) - около 1 ч.л.
  • сладкая паприка (подкопченная) - 2-3 ч.л.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок (средний)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:


Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.


В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.


Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.


Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.


Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.


И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Читайте также: