Говядина в фольге в духовке рецепт с розмарином


Простой рецепт говядины в духовке в фольге – это идеальное блюдо для праздничного стола. Мясо выглядит аппетитным, получается нежным и сочным, сохраняет все питательные вещества. Говядина содержит в своем составе рекордное количество белка. Поэтому она очень сытная. Жира в ней немного. Мясо говядины быстро усваивается, насыщая ценными минеральными веществами и витаминами.

Говядину следует употреблять всем членам семьи. Она поможет женщинам укрепить волосы и ногти, мужчинам – повысить уровень тестостерона в крови. Детям и пенсионерам мясо поможет предотвратить развитие анемии. Запекать в духовке можно обычную, мраморную говядину, телятину. Как правило, в фольге готовят только вырезку. Хотя запекать можно и другие части туши. В фольге можно приготовить вкусно говядину исключительно со специями. Но если хочется придать блюду неповторимый вкус, то сделать это можно с помощью маринадов!

Простой рецепт запеченной говядины в духовке целым куском

Рецепт очень простой, но оригинальный. Приготовленная говядина будет напоминать буженину. Она будет очень сочной и нежной. Во время запекания по кухне будут раздаваться невероятные ароматы. Поэтому все члены семьи соберутся задолго до окончания процесса. Что касается гарнира, то дополнить говядину можно пюре из картофеля, сельдерея или цветной капусты. Также подойдут салаты из свежих овощей и зелени, различные крупяные гарниры. Кусок следует брать объемный! Плоские куски лучше обжаривать на гриле.

В этом рецепте говядина используется целым куском. Но процесс приготовления не займет много времени, так как мясо будет мариноваться. Маринад будет готовиться из пряностей и специй. В результате говядина получится очень ароматной и вкусной. Подавать к столу ее можно в горячем или холодном виде. Кроме того, мясо можно использовать в качестве компонента различных салатов или закусок. Для запекания целого куска не стоит брать слишком большую часть. Достаточно взять 500-600 грамм свежего мяса. Лучше использовать телятину!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Соевый соус – ¼ стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец -1/2 чайной ложки;
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • Горчичный порошок – ¼ чайной ложки;
  • Паприка – ¼ чайной ложки;
  • Майоран – ¼ чайной ложки;
  • Кардамон – ¼ чайной ложки.

Простой рецепт запеченной говядины в духовке целым куском

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим маринад. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Для измельчения чеснока можно использовать обычный нож. Но важно чтобы кусочки были очень маленькими. Можно сначала разрезать зубчики вдоль, потом придавить дольки плоской стороной ножа, чтобы вышел сок, а затем нарезать на мелкие кусочки;
  2. Чеснок перекладываем в миску, в которой будет мариноваться мясо, заливаем соевым соусом, засыпаем всеми специями. Что касается приправ, то их можно брать любые, те, которые нравятся именно вам;
  3. Берем говядину, тщательно промываем, зачищаем от пленок и жил, просушиваем бумажным полотенцем, отправляем в миску с маринадом, которым следует обмазать мякоть со всех сторон! Выдерживаем говядину около 1 часа при комнатной температуре. Каждые 15 минут кусок следует переворачивать, чтобы маринад равномерно распределился по мякоти. Если кусок был более 0,5 кг, то время маринования увеличивается. Можно замариновать мясо на ночь. Для этого емкость, в которой лежит говядина, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на нижнюю полку;
  4. Выкладываем мякоть на двойной кусок фольги. Говядину плотно и герметично оборачиваем. С помощью вилки или зубочистки делаем несколько проколов. Это позволит воздуху свободно выходить;
  5. Отправляем мясо в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. За это время мякоть схватится, на ней образуется корочка, которая позволит соку сохраниться внутри. Затем температуру убавляем до 200 градусов, продолжаем запекать мясо около 1,5-2 часов. Готовность проверяем зубочисткой или с помощью надреза ножом.

Нежный рецепт запеченной говядины в фольге

Вариант этого блюда подойдет гурманам и любителям всего необычного. Для запекания лучше использовать телятину. В этом случае блюдо получится нежным, довольно сочным с приятным кисловатым привкусом. В состав входят сушеные помидоры, пробрести которые можно в любом супермаркете. Их потребуется немного. Зато вкусовые характеристики, которые обеспечат сушеные томаты, будут на высоте!

В процессе приготовления из говядины будет вытекать сок. Выливать его ни в коем случае нельзя. Ведь из него можно приготовить прекрасный соус, который можно подать к запеченной мякоти. В отличие от предыдущего рецепта мясной кусок будем нарезать на части, а не использовать целиком. Благодаря чему сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу. Его даже не придется порционно нарезать! Это будет сделано заблаговременно!

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Сушеные помидоры – 4 столовые ложки;
  • Сметана средней жирности – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Нежный рецепт запеченной говядины в фольге

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и жил. Данная манипуляция обязательна. В противном случае филе потеряет свою нежность;
  2. Расстилаем кусок фольги, которая в 2-3 раза больше куска мяса, на столе. Присыпаем ее солью и молотым перцем, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, присыпаем небольшим количеством сушеных помидор, которые перетираем между ладоней;
  3. Филейную часть нарезаем на длинные куски толщиной около 4 сантиметров, выкладываем аккуратно на фольгу;
  4. Сверху кусок солим, перчим, посыпаем сушеными помидорами, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом. Куски должны плотно примыкать друг к другу;
  5. Накрываем блюдо вторым куском фольги и тщательно скручиваем края. Важно, чтобы во время запекания не вытекал мясной сок;
  6. Отправляем блюдо запекаться на 35-40 минут при 180 градусах;
  7. После приготовления сок сливаем в отдельную миску, смешиваем со сметаной и томатной пастой. Полученный соус доводим до кипения и используем в качестве заправки для гарнира.

Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью

Представленное ниже блюдо готовится из мраморной говядины. Конечно, этот продукт деликатесный. Он имеет отличительный внешний вид и сочетает в себе высокую пищевую ценность. Мраморная говядина не способствует повышению холестерина в крови. Поэтому она рекомендуется тем, кто придерживается принципов здорового питания. Такая мякоть способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительными свойствами, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Скорость приготовления мраморной говядины в разы быстрее, чем обычной говяжьей мякоти. Поэтому всего за час в духовом шкафу вам удастся приготовить целый килограмм деликатесного продукта!

Ингредиенты:

  • Мраморная говядина – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Розмарин – 2 веточки;
  • Тимьян – ¼ чайной ложки;
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью

Способ приготовления:

  1. Кусок говяжьей вырезки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами;
  2. Нарезаем чеснок длинными дольками, морковку – брусочками;
  3. Делаем небольшие надрезы, в которые вставляем кусочки чеснока и моркови. Оставшиеся овощи просто раскладываем на мякоть с каждой стороны, присыпаем специями и приправами;
  4. Оборачиваем кусок двойным слоем фольги;
  5. Отправляем запекаться в духовку при 270 градусах на 15 минут, а потом при 180 градусах на 40 минут.

Настоящий шедевр кулинарного искусства представляет собой мраморная говядина в фольге в духовке, рецепт ее приготовления очень простой. Как правило, такое мясо подается самостоятельно без гарнира.

Как вы уже смогли убедиться, вариантов приготовления говяжьей мякоти в духовке достаточно много. Используйте различные маринады, специи и на столе будет каждый раз оригинальное блюдо!

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.


Нежнейшее и сочнейшее получилось мясо. С пикантными нотками фенхеля и розмарина. Запекалось оно в фольге, для большего сохранения сока, вкуса и аромата.

Ингредиенты для «Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином»:

  • Говядина — 500 г
  • Фенхель (небольшой) — 0,5 шт
  • Розмарин (веточки) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль и перец, по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.3 ккал
белки
95.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
6.2 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
16 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
18 г
жиры
12 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Говядина запечeнная с фенхелем и розмарином»:


Мясо нарезать небольшими пластинками.


Форму выложить фольгой. Мясо слегка посолить и поперчить, выложить в форму и посыпать розмарином (я просто оборвала листочки с веточек и слегка растёрла их в руке).


Фенхель и лук нарезать пластинками, выложить на мясо. Я шаг с луком не сфотографировала (забыла. ).


Слегка ещё посолить, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Подавать с любым гарниром. У меня картофель фри и маринованные огурчики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Метаума с помидорами

  • 90
  • 140
  • 8557

Ужин от Влада

  • 99
  • 76
  • 10775

Говяжий стейк в технологии су-вид

  • 87
  • 441
  • 25894

Рис с карри из говядины

  • 69
  • 145
  • 6360

Говядина в соевой глазури со стручковой фасолью

  • 148
  • 593
  • 14433

Мясо в картошке

  • 17
  • 45
  • 6152

Говядина гриль со спагетти

  • 4
  • 22
  • 902

Жареная говяжья вырезка без масла

  • 29
  • 248
  • 5724

Говядина по-пекински

  • 41
  • 317
  • 175324

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черносливом

  • 105
  • 2427
  • 307682

Сельдь праздничная

  • 179
  • 905
  • 32670

Снежки - десерт из детства

  • 82
  • 306
  • 28425

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2008 года ВИКА-72 #


11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Meotida #


11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года мисс #


11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)





11 декабря 2008 года tat70 #


11 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года свет13 #


10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)





10 декабря 2008 года mila87 #


10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года wowan5 #


10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года Natali2607 #


10 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина — слово произошло от древнерусского, а значение его имеет следующую расшифровку «крупный рогатый скот». Это самый популярный мясной продукт во многих странах мира. Она имеет питательные вещества — белок, витамины групп В. Ее можно употреблять и использовать в различных блюдах.

Мясо, запеченное в фольге — это один из самых вкусных распространенных рецептов, так же как и курица в духовке целиком. Его можно готовить во все праздничные дни. Вы несомненно поразите им своих родных и близких, однозначно все будут просить добавки, а любительницы провести вечерок у плиты обязательно попросят у Вас рецепт.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецепта приготовления такого изысканного блюда, как говядина сочная и мягкая в фольге. Так же предлагаю Вам рецепты замечательных классических котлет.


Сочная и мягкая говядина в духовке в фольге с картошкой


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картошка — 10 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы по вкусу.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее разморозим мясо и подготовим для него маринад. В глубокую миску вливаем растительное масло, томатный и соевый соусы. Положим целый кусок говядины в получившийся маринад, убираем в сторону на 30 минут, оставляем при комнатной температуре.

Совет: Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным и мягким, оставьте его в маринаде на ночь.


2. Берем форму для выпекания, кладем на нее фольгу в несколько слоев, кладем на нее сливочное масло.


3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на форму равномерно и поливаем маринадом.


4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем его на кружочки. На мясе делаем крест-накрест разрезы и заполняем их чесноком.


5. Очищаем картошку от кожуры, промываем и нарезаем средними кусками. Выкладываем ее на противень, солим, перчим по вкусу, сверху заливаем оставшимся маринадом и кладем немного сливочного масла.


6. Духовой шкаф предварительно разогреем до 250 градусов. Все ингредиенты аккуратно и плотно заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 — 45 минут, затем убавляем температуру до 180 и готовим еще час.


7. Спустя время наше блюдо готово, можно достать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита.

Говядина в духовке приготовленная в фольге кусочками


Ингредиенты:

  • Говядина — 1, 5 кг.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Специи для мяса (на ваш вкус) — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое (можно заменить сливочным) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешаем специи (на ваше усмотрение) соль, перец, чеснок, предварительно его очистив от шелухи и мелко измельчить. Затем сюда же вливаем масло, лимонный сок, добавим горчицу.

2. Говядину разморозим, тщательно промоем и разрежем на произвольные кусочки, положим его в наш маринад и натрем со всех сторон.


3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими полукольцами и кладем в маринад с мясом.


4. Форму для запекания или противень застилаем плотно фольгой, выкладываем маринованную говядину, следом лук, а остатком маринада поливаем сверху, края фольги заворачиваем.


5. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, затем ставим в него противень и начинаем выпекать, это займет около часа. Когда до готовности остается 15 минут, надрезаем верх фольги, это необходимо для того, чтобы говядина подрумянилась. Затем проверяем готовность с помощью зубочистки, мясо должно выделять прозрачный сок.


6. Достаем готовое блюдо из духовки, выкладываем на тарелку или подаем к столу прямо в форме. Приятного аппетита.

Рецепт сочной и мягкой говядины с горчицей


Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложку

Способ приготовления:

1.Первым делом мы включаем духовку на 280 градусов, для того, чтобы она разогревалась. Затем берем мясо, хорошо его ополаскиваем под проточной водой.


2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими брусочками. Очищенный чеснок порежем колышками.


3. Говядину поперчим с двух сторон, затем обильно смажем горчицей одну сторону. Немного посыпаем тимьяном.


4. Отрываем от фольги 2 больших куска, И начинаем на нее выкладывать наши ингредиенты, розмарин, морковь и чеснок.


5. Затем мясо (стороной, где мы посыпали тимьян и намазали горчицей) кладем на фольгу, делаем в нем небольшие, но много разрезов.


6. Разрезы фаршируем дольками чеснока и моркови.


7. Теперь тщательно сворачиваем фольгу со всех сторон и ставим в духовку, сначала на 20 минут на 280 градусов, а потом убавляем на 200 градусов еще на 40 минут.


8. Мясо приготовилось, достаем его из духового шкафа, аккуратно разворачиваем, даем остыть, затем нарезаем и подаем к столу.


Говяжье мясо запеченное с черносливом


Ингредиенты:

  • Говядины — 1, 4 кг.
  • Горчица — 4 ч. ложки
  • Майонез — 4 ч. ложки
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 2 щепотки
  • Чернослив — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления горчично-майонезного соуса. В глубокую миску кладем 4 ч. ложки майонеза и 4 ч. ложки горчицы. Выдавливаем предварительно почищенный чеснок с помощью чеснокодавилки. Всыпаем 1 ч. ложку соли, 2 щепотки черного молотого перца и все тщательно перемешиваем.


2. Говядину предварительно разморозим, промоем под проточной водой, сделаем в нем глубокие разрезы.


3. Противень выстилаем фольгой, кладем на него наш кусок говядины и обильно смазываем нашим маринадом.


4. Чернослив тщательно промываем и укладываем его в разрезы в мясе.


5. Затем плотно заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, запекаем 1 час.


6. Затем разворачиваем фольгу и печем еще 30 минут для румяности. Достаем из духового шкафа, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить сочную говядину в фольге без предварительного маринования

Сегодня Вы узнаете, как правильно приготовить сочное мясо в духовке. На подготовку уйдет от силы 20 минут, но сам продукт запекается довольно долго, поэтому наберитесь терпения.

Читайте также: