Говядина в сливочном соусе с шпинатом


  • Поделиться
  • Нравится 0

Это блюдо для любителей жгучих, острых блюд. Мясо получается нежным, вкусным, а шпинат придает изюминку.

    1 ч. 20 мин. Порций 4 Легко

С недавних пор в моей семье полюбили блюда со шпинатом. Раньше мне нигде не попадалась эта трава или не обращала внимание, а теперь повсюду встречается и в свежем и замороженном виде. Помимо того, что это очень вкусно, так это еще и очень полезно. Сегодня я провожу эксперимент с моими любимыми продуктами. Посмотрим, что из этого выйдет. Готовить очень легко, недолго и получилось вкусно по-ресторанному.

Пошаговый рецепт






Моем говядину. Удаляем прожилки, пленку и нарезаем на полосочки в палец толщиной. Добавляем одну столовую ложку арахисовой пасты, перемешиваем и нарезаем 4-5 зубчиков чеснока, добавляем перец чили (дробленый), еще раз перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник часа на три, но можно и на всю ночь, если заранее знаете, что будете готовить завтра.



После того как мясо промариновалось, ставим сковородку на плиту, наливаем масло и на большом огне обжариваем говядину, можно не всю сразу, а небольшими порциями, так, чтобы мясо хорошо подрумянилось.



Нарезаем лук полукольцами и обжариваем отдельно от мяса




После того как лук обжарился, соединяем с мясом, насыпаем еще ложку чили, добавляем сахар, терияки, солим , перемешиваем, добавляем 3 ложки муки, перемешиваем и добавляем воду или бульон, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Я еще добавила ложку сливового варенья.




За 5-10 минут до окончания готовки добавляем шпинат.


Ну вот и все блюдо готово! Вкус получился остро-кисло-сладкий. Как всегда на завтра ничего не осталось. Подавала с кукурузной кашей с фетой. Приятного аппетита!

Ингредиенты Говядина со шпинатом в сливочном соусе

Телятина молочная 400 г
Шпинат 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок луковица 20 г
Йогурт 1,5% жирности 200 г
Сахарный горох, замороженный, вареный, без соли 160 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 14 г

6 зубчиков чеснока, большая луковица, 1 ч.л. карри, соль, перец,вода 2 кубика 2,5 см свежего имбиря лук, чеснок, имбирь в блендер и поджарить на масле отдельно поджарить говядину вернуть смесь, добавить воду и тушить, добавлять понемногу йогурт, карри, соль, перец когда смесь закипит добавить шпинат и тушить 5 минут

Пищевая ценность и химический состав "Говядина со шпинатом в сливочном соусе".

Энергетическая ценность Говядина со шпинатом в сливочном соусе составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Когда была беременная, пробовала это блюдо в кафешке и, помню, ну оооооочень оно мне понравилось. Решила повторить.

Итак.
Говядина-у меня был кусочек чуть больше 600 г., толстый край
Шпинат -у меня пакетик заморозка Хортекс
Сливки-коробочка 0,5 л 20%
Лук-большая головка
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец, любимые приправы (я люблю прованские травы)))

Говядину промываем, резем крупными кусочками. Мультиварка на режиме "жарка". Обжариваем говядину, добавляем лук, чеснок, приправы, солим, перчим (безма). Заеладываем шпинат и немного протушиваем (ну я просто разморозку растопила)))) задиваем сливками и на режим "тушение". Один цикл (20 минут).

На гарнир у нас были макароны итальянские гнезды со шпинатом. Хотя обычные спагетти ничуть не уступят в этом случае. Получилось вкусное, нарядное, праздничное блюдо. Очень сытное и интересное. Много соуса. За счет шпината- интересный вкус. Нежное мясо. Мои ели с удовольствием.


Сочный эскалоп из говядины со шпинатом в сливочном соусе – несомненно интригующее название, которое чаще встретишь в ресторанном меню, нежели дома. Однако, в домашних условиях приготовить такое потрясающее блюдо проще простого – всего 30 минут, зато какой результат! Нас ждет прекрасный ужин как в ресторане. Приступаем.

Чтобы приготовить эскалоп из говядины со шпинатом в сливочном соусе нам понадобится:

спаржа – 2 шт.
говяжья вырезка – 150 г
сыр Моцарелла – 50 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
шпинат – 2 пучка
базилик – 8 листиков
лук репчатый – ½ шт.
сливки – 100 мл
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить эскалоп из говядины со шпинатом в сливочном соусе:

1. Промоем мясо под холодной водой, нарежем на эскалопы и слегка отобьем с помощью кухонного молотка. У меня получилось 3 кусочка.
2. Приготовим соус: Промоем шпинат, опустим его в кипяток на 15 секунд и затем охладим в мисочке с холодной водой и льдом. Лед следует приготовить заранее, хватит несколько кусочков. Обсушим листья шпината, часть нарежем для соуса, часть оставим для подачи блюда.
3. Порубим мелко чеснок, одна часть нам понадобится для приготовления шпинатного соуса, вторая часть – для соуса с базиликом.
4. Разогреем в сковороде 1 ст.л. растительного масла.
5. Обжарим шпинат в течение 2 минут, затем добавим чеснок и половину сливок. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь. Оставим пока в стороне.
6. Нарежем лук мелкими кубиками, промытый свежий базилик мелко порубим. Оставим 3 листика для украшения блюда.
7. Разогреем в другой сковороде оставшееся растительное масло, обжарим лук с оставшимся чесноком.
8. Добавим сливки и варим, пока соус не станет густым.
9. Добавим свежий базилик, соль. Перемешиваем и снимаем с огня.
10. Отделим желток от белка. Добавим желток к соусу, перемешиваем.
11. Вскипятим в кастрюле воду, посолим ее. Выложим порезанную спаржу.
12. Отвариваем спаржу в подсоленной воде 6-8 минут. Сливаем воду с кастрюли.
13. Посолим и поперчим нарезанное мясо.
14. Обжарим эскалопы на гриле по 1 минуте с каждой стороны.
15. Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху кладем шпинатный соус и ломтики сыра, каждый кусочек украшаем сверху листиком базилика.
16. Разогреем духовку до 180 °С.
17. Ставим мясо в духовку на 5-7 минут.
18. Готовим тарелку для подачи – в центр наливаем соус с базиликом. Укладываем на него запеченный эскалоп. Выкладываем сбоку отварную спаржу на листьях шпината.

Ароматный эскалоп из говядины со шпинатом в сливочном соусе готов.



Очень вкусное и насыщенное блюдо из мяса. Мы его кушали как первое блюдо,но можно отварить к нему рис или приготовить пюрешку,кто что любит. Импровизация удалась на славу, слопали просто так с хлебушком.

Белки 169 г
Жиры 135 г
Углеводы 61 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Если мясо перед приготовлением замариновать с мятой и корицей, а на гарнир подать шпинат со сливками, сыром и чесноком, то получается удивительно лeгкое сочетание и новый оттенок знакомого вкуса. Специально для тех, кто любит мясо в вине. Готовим!

Ингредиенты для «Говядина со шпинатом "Винчестер"»:

  • Говядина (филе или на кости) — 600 г
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 300 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Корица (если в палочках, то 1 шт.) — 1 ч. л.
  • Мята (10 листочков)
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Сливки — 150 мл
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.3 ккал
белки
155.1 г
жиры
133.3 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
530.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Говядина со шпинатом "Винчестер"»:


Мясо для этого блюда можно брать как одним большим куском, так и разрубленное порционно, но только не на тонкие куски (иначе будет не слишком сочно).
Чем толще филе, тем вкуснее.


Готовим маринад для мяса. Мне сегодня очень захотелось самой растереть в ступке палочку корицы. Удовольствие от распространяющегося запаха получила необыкновенное, практически ароматератия! Ладно, хватит про эмоции, переходим к делу.


Для маринада нам потребуется та самая молотая корица, 100 мл красного вина, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, нарубленные листочки мяты и примерно 1/2 ч.л. свежемолотого перца (из "мельницы").


Засыпаем мясо приготовленными на предыдущем шаге специями и заливаем вином. Оставляем в холодильнике под плёнкой на час (не больше).


По прошествию указанного времени вынимаем мясо из холодильника и вместе с маринадом перекладываем в глубокую огнеупорную посуду. Солим, сверху посыпаем рубленой петрушкой и добавляем оставшиеся 100 мл вина.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 180 и держим еще 30-45 минут в зависимости от толщины кусков. Периодически поливаем мясо соусом.


Пока готовится мясо, займёмся шпинатом. У меня был мелко порезанный замороженный. Можно взять свежий. Варим шпинат до готовности, сливаем воду и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу.


Снова ставим на плиту (на маленький огонь), измельчаем туда оставшиеся 2 дольки чеснока и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем и, как только масса стала однородной, выключаем огонь и накрываем крышкой.


Итак, мясо можно вынимать из духовки, шпинат - из кастрюльки и объединять на тарелке. Дополнение в виде любых свежих овощей по вкусу не возбраняется ;-) У меня времени на оформительство не было, ужасно хотелось есть. Кушать подано!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте

  • 32
  • 42
  • 4970

Мясо по-старорусски с маринованным огурцом

  • 32
  • 323
  • 10144

Котлеты по-арабски с кедровыми орехами

  • 70
  • 43
  • 3798

Горячее "Осенние шапочки" с тыквой

  • 55
  • 378
  • 23998

Казахский бешбармак по-русски

  • 63
  • 139
  • 116722

Отбивная с рисом и овощами

  • 16
  • 3
  • 14579

Дамлама

  • 110
  • 968
  • 80687

Пирог с мясом, тушенным в пиве

  • 18
  • 502
  • 15595

Зразы манные с мясом

  • 43
  • 337
  • 44139

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечер декабря"

  • 63
  • 889
  • 40625

Рыбная закуска с креветками "Соблазн"

  • 94
  • 850
  • 8799

Овсяные батончики с курагой и яблоком

  • 69
  • 967
  • 13924

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2017 года Dinni #


12 сентября 2014 года olyou #


11 июля 2010 года barska #


21 марта 2010 года marinamurat #


29 августа 2009 года Lill #


29 августа 2009 года руська #


29 августа 2009 года tat70 #


29 августа 2009 года Оля-В deleted #






29 августа 2009 года fana deleted #


29 августа 2009 года мисс #


28 августа 2009 года кок юля #


28 августа 2009 года xsenia #



28 августа 2009 года sana swiss #


28 августа 2009 года koshamysha #


28 августа 2009 года Ольга Бабич #


28 августа 2009 года юленка #


28 августа 2009 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


28 августа 2009 года юленка #


28 августа 2009 года sana swiss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей — "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ( "глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях — получится одинаково вкусно.


  • свежий молодой шпинат — 300 г
  • сливочное масло — 25 г
  • сливки — 50 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  • пармезан — 30 г
  • рибай - 250-300 г
  • сливочное масло — 25 г
  • крупная морская соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло для смазывания стейка
  • веточка тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейк важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной.

Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45°/60°.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежий шпинат 800 гр
  • мясо телятина 450 гр
  • 1 большая луковица
  • чеснок 4 дольки
  • специи:
  • сухой порошок кориадр,сухой порошок кумин(зира),порошок паприки-всё по 1 ч.л,соль,чёрный перец .
  • оливковое масло 5-6 ст.л
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • сок из 2-3-х лимонов,1-2 острых свежих перчика.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината порезать,хорошенько промыть ,я кладу порезаный шпинат в дуршлак и промываю под проточной водой.После ошпарить листья кипятком и промыть холодной водой. Мясо порезать мелкими кубиками,лук порезать мелко,чеснок через пресс,подготовить специи. На оливковом масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить мясо и обжарить вместе с луком с добавлением всех специй,после положить шпинат,немного обжарить,добавить воды(тут уже кому пожиже больше воды,кому погуще значит меньше), как закипит добавить 1 ст.л томатной пасты,попробовать на соль,мало добавить,я положила овощной кубик,кто не любит не добавлять,добавить чеснок и поварить 5-7 минут,всё блюдо готово,крышку не закрывайте,чтобы шпинат не поменял цвет.Если мясо говядина,то когда обжарить лук,потом мясо,налить водички и потомить мясо до мягкости,потом добавить специи,потом шпинат и т.д по рецепту,у меня была телятина,поэтому готовится легко.На гарнир я варила рис басмати:

2 ст риса,промыть,воду слить ,раскалить в кастрюле 5-6 ст.л оливкого масла,добавить рис и пожарить немного,как рис станет сухим,постоянно перемешивая,положить 5-6 шт кардомона,соль,залить 3 ст кипятка,как закипит сделать огонь тихонечко и варить до готовности риса,я в процессе 2 раза перемешивала.На гарнир очень хорошо подойдёт и картофельное пюре,тут выбор за вами.

К этому блюду нужен соус:

сделать сок из 2-3-х лимонов, 1 перец чили свежий измельчить или потолочь в ступке,добавить к лимоному соку,немного присолить.

Читайте также: