Говядина в сметанном соусе поваренок
Любая говядина - нежная и тает во рту.
Ингредиенты для «Говядина в горчично-сметанном соусе»:
- Говядина — 1 кг
- Горчица (душистая) — 4 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2514.6 ккал | белки 200.6 г | жиры 179.1 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Говядина в горчично-сметанном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говяжьи ребра с картофелем в казане
- 4
- 20
- 3040
Гуляш из Праги
- 43
- 545
- 43743
Томлёная пашина
- 42
- 98
- 24497
Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
- 36
- 57
- 5241
Говядина "Сябу-сябу"
- 23
- 202
- 3894
Говядина по-шотландски
- 11
- 55
- 9586
Мясная "пицца"
- 58
- 160
- 2919
Солянка по-казачьи
- 36
- 122
- 13123
Макароны из горшочка
- 69
- 310
- 51056
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Перлоле"
- 125
- 1545
- 13695
Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски
- 107
- 204
- 32057
Постное печенье "Счастливое"
- 42
- 1028
- 13508
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2013 года Татьяна2480 #
25 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
24 апреля 2013 года Alohomora #
Садат розовый, Салют университетский,Морковь тертая с ябломками,Студент говяж. с хреном,Окурок в/к, Суп расовый по-литовски,Суп-пюре морковный с генками,Рулет мясной с лицом,Биточки из барачины,Сосиски тварные,Цаплята жареные,Минтай жераный,Теща жареная. И хотя каждый догадывается о каком блюде речь
Я вот обо всех догадалась, но что имеется ввиду под ’’Жареная теща’’?!
24 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Девочка-яд #
23 апреля 2013 года Арина А #
24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года kelmesko #
23 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
23 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
23 апреля 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо, которое тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Говядина в сметанном соусе»:
- Говядина — 500 г
- Цедра лимона (половинка)
- Коренья — 1 шт
- Перец красный жгучий — 0.5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (жирностью 9%) — 0.5 стак.
- Сметана — 200 г
- Лук зеленый (пучок)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2476.5 ккал | белки 115.2 г | жиры 186.3 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Говядина в сметанном соусе»:
1. Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1, 5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.
2. Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
3. Влить вино, готовить 5 мин. , пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
4. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
5. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты "Сестричкины"
- 35
- 885
- 11847
Антрекот по-бретонски
- 16
- 168
- 5688
Котлеты "Абухацира"
- 24
- 98
- 2550
Стейк рибай
- 5
- 52
- 7201
Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе
- 18
- 20
- 2485
Мясо по-монгольски
- 171
- 567
- 11374
Лагман "Привет из Бишкека"
- 117
- 564
- 130965
Рулетики из говядины "Вечерние гости"
- 27
- 19
- 6833
Говяжьи рулеты с овощами
- 24
- 101
- 1811
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Паутинка"
- 138
- 1105
- 126206
Закусочный торт "Вкусная парочка"
- 136
- 189
- 11059
Торт "Творожный домик"
- 76
- 261
- 73025
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2009 года Lacoste #
28 апреля 2009 года Lacoste #
28 апреля 2009 года Bjola Maya # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Bjola Maya # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года AYRIKA #
28 апреля 2009 года timoxa #
28 апреля 2009 года мисс #
28 апреля 2009 года cassyterno #
28 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня у меня было весеннее настроение))) Говядина в сметане вместо земли с травкой, сердечко рисовое, солнышко морковное и цветочек огуречный))) Сын слопал быстренько такой чудесный ужин)) Говядина в сметане это папино коронное блюдо. Рецепт я брала у него. Хотя данное блюдо готовится долго, поверьте, результат того стоит. Очень вкусно и сытно. Говядина очень нежная получается.
Ингредиенты для «Говядина в сметане»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Сметана — 500 г
- Масло растительное — 100 г
- Приправа (любая для мяса + соль, перец и лаврушка)
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4209 ккал | белки 217 г | жиры 323.9 г | углеводы 120 г |
Порции | |||
ккал 210.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Говядина в сметане»:
Подготовим продукты. Говядину порезать соломкой. Лук порезать помельче.
Данное блюдо готовится в казане, но так как у меня его нет, всегда готовлю в утятнице.
Ставим утятницу на плиту, огонь на 5 (у меня состоит из 6). Наливаем растительное масло и ждем пока оно подогреется. Затем положим мясо и тушим до изменения цвета (минут 10). Затем сверху выкладываем лук и закрываем крышкой. Мешать не нужно. Огонь убавить на 3 и тушить один час под закрытой крышкой. Перемешать можно будет где-то через минут 30-40 (если уж боитесь что подгорит).
По истечению часа, добавьте приправы, посолите, поперчите и бросьте лаврушку. Убавить огонь на 2 и тушить еще час (всегда под закрытой крышкой), помешивая периодически.
Далее сверху вылить сметану и не мешая накрыть крышку. Убавить огонь на 1 и тушить около 30 мин. Потом можно перемешать и уже оставить тушиться в течении 1,5ч. периодически помешивая. Если на 1 не тушится, тогда тушите на 2, но тогда нужно получше наблюдать за говядиной, чтоб не подгорала. Регулируйте по своей плите. Запах так и манит, когда мы поднимаем крышку))) Можно и три часа потратить на приготовление, но я всегда выдерживаю 4 и очень довольна. Мясо тает во рту.
Можно по разному подать данное блюдо. Я сделала вот так по простому)
А это я уже постаралась для своего любимого сыночка) Муж тоже был в восторге, частично помог сыну с овощами)))
Надеюсь Вам тоже очень понравится говядина в сметане и будете делать ее часто.
Приятного Всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мусака по-польски (в казане)
- 14
- 98
- 7295
Узбекский плов
- 12
- 38
- 15063
Сладкий кролик в овощной шубе
- 87
- 71
- 1592
Рис "Палитра одинокого художника"
- 78
- 77
- 11232
Плов постный с айвой
- 59
- 51
- 1606
Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи
- 119
- 283
- 106900
Мамины штрудли
- 21
- 79
- 17772
Как вкусно приготовить нудли
- 8
- 148
- 16573
"Плов" из перловки в казане
- 23
- 622
- 8182
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Таити"
- 80
- 439
- 42713
Говяжий холодец
- 251
- 2058
- 258002
Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури
- 57
- 489
- 7083
Фотографии «Говядина в сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2016 года Клио #
12 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Евгения 1976 #
7 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Евгения 1976 #
23 января 2016 года Демурия #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Wera13 #
6 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 марта 2015 года ulikovaolga #
5 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года veronika1910 #
4 марта 2015 года yulishna83 #
4 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года Спасов Осип #
4 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
4 марта 2015 года alina-poll #
4 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
5 марта 2015 года alina-poll #
5 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
3 марта 2015 года ilika21 #
3 марта 2015 года топиарий #
3 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Нина 85 #
3 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Елена11сто #
3 марта 2015 года Святочка #
3 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чесночный соус — соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом конце приготовления блюда, так как при тепловой обработке он меняет запах. Кроме добавления в готовящиеся блюда, этот соус может быть подан к столу в качестве заправки к салату или как самостоятельный компонент сервировки стола. В этом случае в сметану добавляют перетертый чеснок, соль, специи и травы, такие как базилик, укроп, петрушка, зеленый лук и т. д. Этот рецепт - результат сложения знаний о сметанном соусе, полученных из различных источников. В итоге мы получаем очень нежное мясо в пряном соусе.
Ингредиенты для «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
- Говядина (любой кусок) — 0,5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Специи
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Базилик (свежий, по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 30.1 г |
Порции | |||
ккал 58.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:
Подготавливаем мясо. Удаляем все пленки, жилки и т. д.
Нарезаем тонкими пластами на небольшие кусочки (размером с пол ладони)
Солим, перчим, посыпаем любимыми специями с 2 сторон. В сковороде раскаляем 5-6 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем мясо, жарим на медленном огне 5 минут. Не переворачиваем, переходим к следующему шагу.
Затем добавляем небольшое количество воды. Мясо не должно "утонуть", но следить и чтоб не поджаривалось больше, иначе оно станет сухим и жестким. Держим на медленном огне 30-40 минут, периодически подливая горячую воду, когда она испаряется, но чтобы мясо не переставало кипеть.
Готовим соус. В 0,5 ст. кипяченной воды всыпать 1,5 ст. л. с большим верхом муки. Добавить туда же 2 таких же полных ложки жирной сметаны. Тщательно размешать. Очень тщательно измельчить чеснок. Сначала можно выдавить его через чеснокодавку, а потом еще растереть пестиком. Мелко порежьте фиолетовый базилик (у меня его не было). Он придаст блюду аромат и нежно окрасит соус.
Делаем под сковородой полный огонь и заливаем соус в мясо. Ждем 1 минуту пока, соус загустеет и выключаем огонь.
Выкладываем мясо к гарниру, подаем на стол и едим с большим аппетитом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ростбиф с винным соусом
- 7
- 17
- 4373
Мясо по-гречески
- 69
- 204
- 44162
Шепардский пирог
- 54
- 1963
- 160918
Говядина с фасолью
- 33
- 34
- 10085
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
- 24
- 77
- 30661
Тушеная говядина со сливами
- 22
- 102
- 9145
Пёркёльт из говядины
- 99
- 1542
- 28437
Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"
- 57
- 95
- 1381
Говядина в томатно-ананасовом соусе
- 62
- 96
- 2608
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Печенка в дубленке"
- 67
- 495
- 41504
Закусочный торт "Елена"
- 86
- 257
- 21665
Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"
- 91
- 229
- 8097
Фотографии «Говядина в чесночно-сметанном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля 2015 года cavaliers23 #
22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
соус безвкусный сам по себе, спасает его только чеснок
22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
12 июня 2013 года zjefirka #
14 июля 2013 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
12 октября 2012 года Galina1983 #
22 декабря 2011 года algambra #
21 декабря 2011 года faerr84 #
20 декабря 2011 года Аннилла #
20 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года в744нт #
20 декабря 2011 года мисс #
19 декабря 2011 года белошвейка #
19 декабря 2011 года mnnn #
19 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
19 декабря 2011 года zjefirka #
19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
19 декабря 2011 года Леля Абильштейн #
19 декабря 2011 года ириска-ируся #
19 декабря 2011 года КАТАВА #
19 декабря 2011 года angelolo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: