Говядина в сметанном соусе поваренок


Любая говядина - нежная и тает во рту.

Ингредиенты для «Говядина в горчично-сметанном соусе»:

  • Говядина — 1 кг
  • Горчица (душистая) — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.6 ккал
белки
200.6 г
жиры
179.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Говядина в горчично-сметанном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжьи ребра с картофелем в казане

  • 4
  • 20
  • 3040

Гуляш из Праги

  • 43
  • 545
  • 43743

Томлёная пашина

  • 42
  • 98
  • 24497

Говядина со шпинатом, грибами и фасолью

  • 36
  • 57
  • 5241

Говядина "Сябу-сябу"

  • 23
  • 202
  • 3894

Говядина по-шотландски

  • 11
  • 55
  • 9586

Мясная "пицца"

  • 58
  • 160
  • 2919

Солянка по-казачьи

  • 36
  • 122
  • 13123

Макароны из горшочка

  • 69
  • 310
  • 51056

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Перлоле"

  • 125
  • 1545
  • 13695

Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски

  • 107
  • 204
  • 32057

Постное печенье "Счастливое"

  • 42
  • 1028
  • 13508

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2013 года Татьяна2480 #



25 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)


24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)


24 апреля 2013 года yana69 # (модератор)


24 апреля 2013 года Alohomora #

Садат розовый, Салют университетский,Морковь тертая с ябломками,Студент говяж. с хреном,Окурок в/к, Суп расовый по-литовски,Суп-пюре морковный с генками,Рулет мясной с лицом,Биточки из барачины,Сосиски тварные,Цаплята жареные,Минтай жераный,Теща жареная. И хотя каждый догадывается о каком блюде речь


Я вот обо всех догадалась, но что имеется ввиду под ’’Жареная теща’’?!


24 апреля 2013 года yana69 # (модератор)



24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)


23 апреля 2013 года Девочка-яд #


23 апреля 2013 года Арина А #


24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)


23 апреля 2013 года kelmesko #


23 апреля 2013 года yana69 # (модератор)


23 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #


24 апреля 2013 года zlatik25 # (автор рецепта)


23 апреля 2013 года yana69 # (модератор)


23 апреля 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо, которое тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Говядина в сметанном соусе»:

  • Говядина — 500 г
  • Цедра лимона (половинка)
  • Коренья — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 0.5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (жирностью 9%) — 0.5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Лук зеленый (пучок)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
186.3 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Говядина в сметанном соусе»:

1. Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1, 5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин.

2. Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.

3. Влить вино, готовить 5 мин. , пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.

4. Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

5. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты "Сестричкины"

  • 35
  • 885
  • 11847

Антрекот по-бретонски

  • 16
  • 168
  • 5688

Котлеты "Абухацира"

  • 24
  • 98
  • 2550

Стейк рибай

  • 5
  • 52
  • 7201

Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе

  • 18
  • 20
  • 2485

Мясо по-монгольски

  • 171
  • 567
  • 11374

Лагман "Привет из Бишкека"

  • 117
  • 564
  • 130965

Рулетики из говядины "Вечерние гости"

  • 27
  • 19
  • 6833

Говяжьи рулеты с овощами

  • 24
  • 101
  • 1811

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Паутинка"

  • 138
  • 1105
  • 126206

Закусочный торт "Вкусная парочка"

  • 136
  • 189
  • 11059

Торт "Творожный домик"

  • 76
  • 261
  • 73025

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2009 года Lacoste #


28 апреля 2009 года Lacoste #


28 апреля 2009 года Bjola Maya # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Bjola Maya # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года AYRIKA #


28 апреля 2009 года timoxa #


28 апреля 2009 года мисс #





28 апреля 2009 года cassyterno #


28 апреля 2009 года tat70 #


28 апреля 2009 года wowan5 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня у меня было весеннее настроение))) Говядина в сметане вместо земли с травкой, сердечко рисовое, солнышко морковное и цветочек огуречный))) Сын слопал быстренько такой чудесный ужин)) Говядина в сметане это папино коронное блюдо. Рецепт я брала у него. Хотя данное блюдо готовится долго, поверьте, результат того стоит. Очень вкусно и сытно. Говядина очень нежная получается.

Ингредиенты для «Говядина в сметане»:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сметана — 500 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Приправа (любая для мяса + соль, перец и лаврушка)

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209 ккал
белки
217 г
жиры
323.9 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
210.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Говядина в сметане»:


Подготовим продукты. Говядину порезать соломкой. Лук порезать помельче.


Данное блюдо готовится в казане, но так как у меня его нет, всегда готовлю в утятнице.
Ставим утятницу на плиту, огонь на 5 (у меня состоит из 6). Наливаем растительное масло и ждем пока оно подогреется. Затем положим мясо и тушим до изменения цвета (минут 10). Затем сверху выкладываем лук и закрываем крышкой. Мешать не нужно. Огонь убавить на 3 и тушить один час под закрытой крышкой. Перемешать можно будет где-то через минут 30-40 (если уж боитесь что подгорит).


По истечению часа, добавьте приправы, посолите, поперчите и бросьте лаврушку. Убавить огонь на 2 и тушить еще час (всегда под закрытой крышкой), помешивая периодически.


Далее сверху вылить сметану и не мешая накрыть крышку. Убавить огонь на 1 и тушить около 30 мин. Потом можно перемешать и уже оставить тушиться в течении 1,5ч. периодически помешивая. Если на 1 не тушится, тогда тушите на 2, но тогда нужно получше наблюдать за говядиной, чтоб не подгорала. Регулируйте по своей плите. Запах так и манит, когда мы поднимаем крышку))) Можно и три часа потратить на приготовление, но я всегда выдерживаю 4 и очень довольна. Мясо тает во рту.


Можно по разному подать данное блюдо. Я сделала вот так по простому)


А это я уже постаралась для своего любимого сыночка) Муж тоже был в восторге, частично помог сыну с овощами)))


Надеюсь Вам тоже очень понравится говядина в сметане и будете делать ее часто.
Приятного Всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мусака по-польски (в казане)

  • 14
  • 98
  • 7295

Узбекский плов

  • 12
  • 38
  • 15063

Сладкий кролик в овощной шубе

  • 87
  • 71
  • 1592

Рис "Палитра одинокого художника"

  • 78
  • 77
  • 11232

Плов постный с айвой

  • 59
  • 51
  • 1606

Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи

  • 119
  • 283
  • 106900

Мамины штрудли

  • 21
  • 79
  • 17772

Как вкусно приготовить нудли

  • 8
  • 148
  • 16573

"Плов" из перловки в казане

  • 23
  • 622
  • 8182

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Таити"

  • 80
  • 439
  • 42713

Говяжий холодец

  • 251
  • 2058
  • 258002

Пирожное "Картошка-ёлочка" в шоколадной глазури

  • 57
  • 489
  • 7083

Фотографии «Говядина в сметане» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2016 года Клио #


12 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Евгения 1976 #



7 октября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


7 октября 2016 года Евгения 1976 #




23 января 2016 года Демурия #



29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)


6 марта 2015 года Wera13 #






6 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)





5 марта 2015 года ulikovaolga #


5 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


4 марта 2015 года mariana82 #





4 марта 2015 года pupsik27 #


4 марта 2015 года veronika1910 #





4 марта 2015 года yulishna83 #


4 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Aigul4ik #



4 марта 2015 года Спасов Осип #


4 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


4 марта 2015 года alina-poll #


4 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


5 марта 2015 года alina-poll #


5 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


3 марта 2015 года ilika21 #






3 марта 2015 года топиарий #


3 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


3 марта 2015 года Нина 85 #


3 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


3 марта 2015 года Елена11сто #




3 марта 2015 года Святочка #


3 марта 2015 года lelikloves # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чесночный соус — соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом конце приготовления блюда, так как при тепловой обработке он меняет запах. Кроме добавления в готовящиеся блюда, этот соус может быть подан к столу в качестве заправки к салату или как самостоятельный компонент сервировки стола. В этом случае в сметану добавляют перетертый чеснок, соль, специи и травы, такие как базилик, укроп, петрушка, зеленый лук и т. д. Этот рецепт - результат сложения знаний о сметанном соусе, полученных из различных источников. В итоге мы получаем очень нежное мясо в пряном соусе.

Ингредиенты для «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

  • Говядина (любой кусок) — 0,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Специи
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Базилик (свежий, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
234.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
58.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:


Подготавливаем мясо. Удаляем все пленки, жилки и т. д.


Нарезаем тонкими пластами на небольшие кусочки (размером с пол ладони)


Солим, перчим, посыпаем любимыми специями с 2 сторон. В сковороде раскаляем 5-6 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем мясо, жарим на медленном огне 5 минут. Не переворачиваем, переходим к следующему шагу.


Затем добавляем небольшое количество воды. Мясо не должно "утонуть", но следить и чтоб не поджаривалось больше, иначе оно станет сухим и жестким. Держим на медленном огне 30-40 минут, периодически подливая горячую воду, когда она испаряется, но чтобы мясо не переставало кипеть.


Готовим соус. В 0,5 ст. кипяченной воды всыпать 1,5 ст. л. с большим верхом муки. Добавить туда же 2 таких же полных ложки жирной сметаны. Тщательно размешать. Очень тщательно измельчить чеснок. Сначала можно выдавить его через чеснокодавку, а потом еще растереть пестиком. Мелко порежьте фиолетовый базилик (у меня его не было). Он придаст блюду аромат и нежно окрасит соус.


Делаем под сковородой полный огонь и заливаем соус в мясо. Ждем 1 минуту пока, соус загустеет и выключаем огонь.


Выкладываем мясо к гарниру, подаем на стол и едим с большим аппетитом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ростбиф с винным соусом

  • 7
  • 17
  • 4373

Мясо по-гречески

  • 69
  • 204
  • 44162

Шепардский пирог

  • 54
  • 1963
  • 160918

Говядина с фасолью

  • 33
  • 34
  • 10085

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 77
  • 30661

Тушеная говядина со сливами

  • 22
  • 102
  • 9145

Пёркёльт из говядины

  • 99
  • 1542
  • 28437

Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"

  • 57
  • 95
  • 1381

Говядина в томатно-ананасовом соусе

  • 62
  • 96
  • 2608

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печенка в дубленке"

  • 67
  • 495
  • 41504

Закусочный торт "Елена"

  • 86
  • 257
  • 21665

Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

  • 91
  • 229
  • 8097

Фотографии «Говядина в чесночно-сметанном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2015 года cavaliers23 #


22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)

соус безвкусный сам по себе, спасает его только чеснок


22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)


22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (автор рецепта)


12 июня 2013 года zjefirka #



14 июля 2013 года juliaafanaseva # (автор рецепта)


12 октября 2012 года Galina1983 #


22 декабря 2011 года algambra #


21 декабря 2011 года faerr84 #


20 декабря 2011 года Аннилла #


20 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)


20 декабря 2011 года в744нт #


20 декабря 2011 года мисс #


19 декабря 2011 года белошвейка #


19 декабря 2011 года mnnn #


19 декабря 2011 года juliaafanaseva # (автор рецепта)


19 декабря 2011 года zjefirka #


19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #



19 декабря 2011 года Леля Абильштейн #


19 декабря 2011 года ириска-ируся #


19 декабря 2011 года КАТАВА #


19 декабря 2011 года angelolo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: