Говядина в томатно лимонном соусе

Хотите удивить своих гостей вкусным блюдом? Приготовьте замечательную говядину с лимоном. Мясо получается очень нежным и сочным, а лимонный соус придает особую пикантности блюду!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Петрушка 4 Штуки
    веточки
  • Соус соевый 20 Миллилитров
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1


Говядину нарежьте продолговатыми кусочками, толщиной 3-4 мм.

Шаг 2


Выкладываем мясо на пищевую пленку и хорошенько отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3


Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте говядину с двух сторон. По 30 секунд с каждой.

Шаг 4


Переложите мясо в тарелку.

Шаг 5


В том же масле обжариваем измельченный чеснок и зелень. Затем вливаем соевый соус и лимонный сок. Снимаем сковороду с огня.

Шаг 6


Поливаем говядину готовым соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина с лимоном"



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим говядину

Очень простой и быстрый способ приготовления говядины. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина в узком кругу семьи. Друзей тоже удивить можно! Мясо получается очень сочным и нежным, а соус придаёт лёгкую кислинку и пикантность. Подавать с отваренным рисом или с овощами. Всё будет очень вкусно. Попробуйте!

Как приготовить "Говядина с лимонным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления говядины с лимонным соком возьмём говядину, сливочное масло, соевый соус, лимон, чеснок, петрушку, морскую соль, перец по вкусу.


Говядину предварительно отправляем в морозильную камеру на 20 минут.


Подмерзшее мясо нарезаем поперёк волокон продолговатыми кусочками толщиной 3 мм.


Кусочки выкладываем на пищевую плёнку и плёнкой накрываем сверху. Слегка отбиваем чем-то широким. Я использовала сковороду. Мясо солим и перчим.


В сковороде расстапливаем сливочное масло и выкладываем мясо.


Обжариваем с двух сторон по 30 секунд, не больше.


Готовое мясо выкладываем на тарелку.


В то же масло высыпаем измельчённые чеснок и зелень, слегка обжариваем. Выливаем соевый соус и выдавливаем сок половинки лимона. Сразу снимаем сковороду с огня.


Готовое мясо поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (9):


Быстро, и думаю очень вкусно!😊 30 секунд - удивили! А фото - так вообще потрясающее, слюнки уже текут. Мммм. Красота,вкуснота!😊


Если чесно, то здесь соус большую роль играет!😊 Готовится очень быстро и, действительно, вкусно.


Не сомневаюсь, беру рецепт себе на вооружение, спасибочки!😍


Такие кусочки аппетитные, так и просятся на вилку 😊


Говядина-это классика. Только тот, кто готовит знает преимущества этого мяса перед другими. Рецепт как всегда суперский.
Тань, у нас с тобой вкусы похожи. то мы одинаковые десерты готовим, то говядину презентируем в разных видах :))
А. Тань, на фотке (сырая) говядина не похожа на вырезку :))))) но главное, что в ингредиентах написано,т.к. для 1 мунутки другие части не совсем подходят :)) Но всё равно, ты круто справилась. Я тоже иногда обжариваю не вырезку, например стейк, энтрикот, бедро, а если телятина- то там вообще выбор побольше. :)) 😍


Я рецепт подсмотрела у Зимина, он использовал мякоть. Я, не помню точно, могла ошибиться когда вносила ингредиенты и написала вырезка.


Мяско -очень аппетитное и соус нравистя!😍


Никогда не получалась говядина ,всегда жеская ,но рецептик списала ,попробую


А я уже попробовала так приготовить говядину! Пришли с мужем поздно с работы, хотелось очень кушать и встал у меня вопрос -что быстро приготовить на ужин. И этот рецепт пришелся в самый раз! В холодильнике как раз лежал кусок мяса с утра размораживаться, только для другого блюда, но я его достала( он был еще примерзший, как раз подходящий) и получился очень вкусный ужин, мужу понравилось мясо в новом исполнении,да и мне тоже, главное быстро и вкусно. Раньше даже представить себе не могла, что говядина так быстро и вкусно готовится! Спасибо за рецепт! 😍


Действительно быстро готовится эта говядина. Всего-то 35 минут, и ароматное блюдо на столе. Мягкая говядина, пикантная кислинка лимона в соусе. Прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Вкусно!

Ингредиенты для «Быстрая говядина с лимонным соусом»:

  • Говядина (филе) — 250 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка (веточки) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.4 ккал
белки
52.9 г
жиры
66.3 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
26.5 г
жиры
33.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Быстрая говядина с лимонным соусом»:


Итак, нам понадобится собственно говядина, которую предварительно необходимо отправить в морозилку на 1 час до легкого подмораживания.
И все остальные ингредиенты.


Петрушку и чеснок мелко рубим, снимаем теркой цедру и выдавливаем сок половинки небольшого лимона.


Подмороженную говядину острым ножом нарезаем тонкими ломтями желательно поперек волокон


Ломти мяса укладываем между листами пищевой пленки


И отбиваем плоским предметом. Я отбивала дном небольшой сковородки.
Освобождаем от пленки. Присыпаем солью и перцем.


В большую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусок сливочного, нагреваем на сильном огне до характерного "шкворчания".
Выкладываем мясо в один слой и обжариваем на сильном огне по 30 секунд (!) с каждой стороны.
Снимаем мясо со сковороды в миску, миску прикрываем.


На сковороду выкладываем петрушку и чеснок, жарим 1 минуту.
Вливаем соевый соус и лимонный сок, перемешиваем, снимаем с огня.


Соус выливаем в миску с мясом


Подаем со свежими овощами и любимым гарниром.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Воздушные тефтельки в пикантной подливе "По-восточному"

  • 11
  • 64
  • 8724

Мясные оладьи "Второй шанс"

  • 16
  • 158
  • 2644

Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной

  • 38
  • 112
  • 21401

Беф-строган на баклажановой подушке

  • 50
  • 81
  • 6749

Рулет мясной с грибами

  • 35
  • 67
  • 8981

Нежная говядина в ароматном соусе

  • 15
  • 131
  • 5089

Тушеная капуста

  • 63
  • 154
  • 15003

Макарошки "Болоньезе" для всей семьи

  • 38
  • 127
  • 9711

Говядина в соево-чесночном маринаде

  • 13
  • 50
  • 3689

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гвардейский"

  • 242
  • 2953
  • 182994

Скумбрия по-корейски

  • 52
  • 661
  • 63421

Шоколадное пирожное

  • 33
  • 908
  • 11044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2019 года brechko irina #


22 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2019 года Alohomora #


13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



13 марта 2019 года tomi_tn #


13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




13 марта 2019 года Демурия #



13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




13 марта 2019 года Kuss #


13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


13 марта 2019 года мисс #


13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




12 марта 2019 года olgatash1416 #


13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 марта 2019 года Ирушенька #


13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкус (в еде) - очень непредсказуемая и индивидуальная вещь. Никогда не знаешь, когда что может понравиться. Что-то, как ни старайся, вызывает непреодолимое отвращение, к чему-то нужно долго привыкать (как к оливкам, например), а есть блюда, к которым проникаешься любовью сразу - только от вида, от запаха, с самого первого кусочка. У меня такую любовь вызвал лимон в сочетании с мясом. Честно говоря, откусив первый кусочек, я застыла в изумлении, в первую секунду не зная, как реагировать. Очень уж было необычно. А потом поняла, что это мое. Вот уж никогда не думала, что отчетливая цитрусовая кислинка способна так облагородить давно знакомый вкус , придать ему новый шарм.Поэтому когда в очередной “Коллекции рецептов” школы гастронома я наткнулась на рецепт говядины в лимонном соусе, я взялась за него, не раздумывая. И не просчиталась. Попробуйте - вкусно.

Потребуется: 700г говяжьей вырезки - 150мл говяжьего бульона - 1 большой лимон - 1 ст.л. соевого соуса - 5 ст.л. кукурузного крахмала
-1 ст.л. сахара - 2 ст.л. бальзамического кусуса - 1 пучок зеленого лука - 1 зубчик чеснока - 4 ст.л. оливкового масла соль, перец.

Говядину нарезать кружочками толщиной 1 см, затем каждый кружок нарезать поперечными полосками такой же толщины.


Влить в нарезанную говядину соевый соус , перемешать. Всыпать 4 ст.л. кукурузного крахмала, снова перемешать, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты крахмалом.


Зеленый лук нарезать кусочками длиной по 3 см. Чеснок мелко порезать.


С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок.


Разогреть оливковое масло . Порциями обжарить мясо, по 3 мин каждую порцию.


Обжарить зеленый лук и чеснок. Можно в этой же сковороде

Вернуть в сковороду мясо, добавить цедру, сок лимона, сахар, бальзамический уксус и бульон.


Оставшуюся 1 ст.л. крахмала развести в 1,5 ч.л. воды. (Скажем прямо, воды здесь маловато, получается крепкий комок крахмала. Я плеснула водички побольше, на глаз.) Добавить разведенный крахмал в мясо. Тщательно перемешать и готовить 2 мин.
И немедленно начинать есть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина -1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • перец - по вкусу
  • кетчуп - по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Говядина с лимоном необходимо.

Взять 1 кг говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40 постоять. За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока. Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Затем обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Читайте также: